Вьетнамский кофе — особенный. Стоит узнать больше и попробовать!

Вьетнамский кофе

Ценителям кофе всегда интересно что-то новенькое и непознанное, которое касается любимого напитка. На мировой рынок вышел в свое время зеленый кофе, не так давно — белый кофе, зерна которого обжаривают на маргарине, вот теперь — вьетнамский. Чем он отличается от всех других? Множественными составляющими, о которых — подробнее…

Вьетнамский кофе как он есть, или то нужно знать обязательно

Несмотря на то, то Вьетнам сегодня — вторая страна по производству кофе в мире (а в некоторые годы и обходящая Бразилию), о зернах этой страны знают немного. Однако чтобы стать ценителем — необходимо попробовать. Но перед этим обязательно познакомиться с историей вьетнамского кофе поближе!

ВьетнамВьетнам. Фото с сайта maps.yandex.ru

Кофе и географическое положение: что поняли французы

Вьетнамскому кофе около 150 лет. Первые деревья на территорию страны завезли французы. Они оценили преимущества географического положения и особенности климата и знали, что кофе здесь будет безукоризненным.

Так и случилось, поэтому сегодняшний вьетнамский напиток — это зерна:

  • робусты с горчинкой, крепким вкусом и большим количеством кофеина;
  • арабики, которая ценится за мягкий вкус и тонкий аромат. В смеси этот сорт — самое то;
  • Кули, представляющие собою смесь из двух предыдущих сортов, собранных вручную;
  • эксельеза (высокий кофе), ценящийся за аромат и интригующий вкус. Является одним из самых дорогих сортов в мире;
  • кофе Лювак. Эта история всем известна!

Только попробовав, сварив вьетнамский кофе каждый поймет, что он — гармоничный союз вкусов.

Среди них горький шоколад, какао, карамель и нотки ванили. Стоит оторваться от дел и попробовать!

Важный момент: приготовление вьетнамского кофе

Зерна из Вьетнама готовятся не так, как привык из нас каждый. Стоит начать с того, что это зерна крупного помола, поэтому обычная турка или кофеварка их просто «не возьмет». Как делают это вьетнамцы?

Они возвели сам процесс в культ и знакомят с этой «фишкой» каждого желающего! Приготовить кофе можно только с помощью специального фильтра, в который засыпаются зерна. Далее они прижимаются специальным прессом и заливаются кипятком. Напиток по одной капле падает в чашку — и миг наслаждения близок!

Еще одна особенность приготовления вьетнамского кофе — добавление сливок или сгущенного молока. При этом в случае со вторым не молоко добавляется в чашку, а кофе. Стоит попробовать насыщенный, чуть сливочный вкус!

Одним словом, вьетнамский кофе отличается от бразильского вкусом, ароматом, собственными нотками и способом приготовления. Начать можно с малого — и познакомиться с напитком в одном из кофеен.

Приятного кофепития!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vse-procofe.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: