История возникновения и ассортимент кофе Nescafe

Сегодня Нескафе является всемирно известной маркой кофе от компании Нестле. Для многих Нескафе и растворимый кофе – это слова синонимы. Почему спросите вы? Компания Нестле является первой кто запустил производство растворимого кофе. Благодаря такому открытию популярность компании резко возросла. С их мирового успеха и началась история предприятия.

История возникновения кофе Nescafé

В 1929 году перед компанией Nestlé встала непростая задача — помочь сохранить избытки кофейных зерен в Бразилии, которые появились в результате краха Уолл-стрит. И компания Nestlé приняла вызов.

Появлением марки Nescafe мы обязан сотрудникам бразильского Института кофе. Дело в том, к началу 30-х годов прошлого века Бразилия, будучи самым крупным производителем кофе в мире, испытывала серьезные проблемы с перепроизводством зеленого кофе, длившиеся уже не один год. Производители сушили кофейные зерна и подвергали их первичной обработке, но, не имея технологии по переработке и хранению зерен, в итоге теряли колоссальное количество запасов.

В то время Nestlé уже была признанным лидером в области разработки и производства продуктов питания, поэтому столь ответственное задание смогла выполнить превосходно.

И вот, на протяжении семи долгих лет лабораторных опытов, кофейный гуру Макс Моргенталер (Max Morgenthaler) со своими помощниками, снова и снова искали способ приготовления качественного кофе и сохранения его естественного аромата.

Неудачи постоянно чередовались с маленькими открытиями, когда, наконец, ответ был найден!

Ровно 1 апреля 1938 года мир впервые услышал о растворимом кофе, произведенным в промышленных условиях.

Конечно же, это был Nescafé , название которого произошло от комбинации таких простых слов как Nestlé и Cafe .

Первое производство напитка было запущено на фабрике в швейцарском городке Орб, что в 50 км от штаб-квартиры Nestlé находящейся в городе Вевей.

Именно с этой, как оказалось нешуточной даты, начался отсчет лидерства компании в производстве растворимого кофе.

Постепенно набирая обороты, Nescafé начинает свое успешное шествие по миру. Во времена Второй Мировой войны этот кофе пользовался особенно большой популярностью среди солдат.

Как и все гениальное, он отличался таким фактором, как простота приготовления. Еще более важными достоинствами стали его бодрящие свойства.

На сегодняшний день Nescafé является общепризнанным лидером на рынках кофе более чем в 83 странах мира. В среднем, за одну секунду в мире выпивается более 4,500 чашек Nescafé!

Ассортимент кофе Nescafe

Линейка вкусов настолько разнообразна, что, пожалуй, каждый для себя сможет найти свой идеальный вариант. На сегодняшний день предприятие выпускает порядка 140 разновидностей. Рассмотрим небольшую их часть:

  • Классик. Богатый запах и насыщенный горьковатый вкус способны зарядить позитивом на весь день. Для его изготовления берут отборные бразильские сорта робусты и арабики, собранные на элитных плантациях. Выпускают в жестяной банке различной массы
  • Голд – относится к категории «премиум». Гурманы отмечают его бесподобный карамельный аромат в момент приготовления. Вкус мягкий, благодаря легкой обжарке. Состав – робуста и арабика. Фасуют в стеклянную тару и мягкие пакеты
  • Голд Декаф – изготавливается по особым технологиям, за счет которых зерна сохраняют свои превосходные качества в течении длительного времени, в его составе практически отсутствует кофеин. Фасуют в стеклянные банки
  • Эспрессо – изготавливают из отборных сортов арабики. По своим органолептическим показателям он схож с итальянским кофе. Крупинки все идеальной формы, благодаря особой технологии приготовления. Именно Эспрессо в большей степени схож со свежезаваренным напитком. Выпускают в стеклянной таре и мягкой упаковке
  • Альта Рика – производятся из латиноамериканских сортов. Терпкий аромат и тонкий миндальный вкус дарят незабываемые ощущения наслаждения. Распространяют в стеклянных банках и мягкой таре
  • Кап Коламби – зерна собираются на лучших плантациях Колумбии, после чего они проходят деликатную обжарку. Во вкусе присутствуют нотки фруктов. Упаковывают в стеклянные банки
  • Грин Бленд – в его составе присутствуют 2 вида зеленых кофейных зерен – обжаренные и не обжаренные. Поэтому напиток считают эликсиром молодости. Содержание антиоксидантов в Грин Бленд ровно столько, сколько в зеленом чае. Вкус заслуживает отдельного внимания, он весьма необычный. В каждом глотке чувствуется невероятная свежесть и нежность.
  • Монтего – микс из колумбийской арабики и бразильской робусты. У напитка немного резкий аромат с карамельными тонами и терпковатый вкус с горчинкой.
  • Эспиро – для его производства берут элитные сорта зерен, которые подвергают особой обжарке. Свежеприготовленный напиток имеет весьма мягкий вкус и «густой» аромат. На прилавках Эспиро можно встретить в стеклянной банке массой 50 и 100 грамм
  • Экселла – если вы являетесь ценитель изысканных напитков, тогда вам следует испить этот уникальный сорт. Для его изготовления зерна собираются на плантациях в Японии, которые в последующем отправляют на специальную переработку: «спри драед», далее зерна поступают на обжарку, до цвета темный шоколад. Кофе сохраняет свои особые вкусовые качества даже в холодном виде. Имеет бархатный вкус и удивительный аромат. Распространяют в стеклянных банках по 0,2 кг
  • Президент – Элитный японский кофе, выпущенный филиалом «Нестле» в Йокогаме, любимец гурманов. Создан из смеси зёрен колумбийской арабики, имеет тонкий аромат и слегка пряный вкус с горчинкой.
  • Эстет – состоит из чистой арабики, содержание кофеина находится на среднем уровне. Зерна проходят сильную обжарку, что дарит необычайный вкус и аромат. Фасуют в стеклянную тару по 0,1 кг
  • Бразеро – для его изготовления берут сорта высшего качества, собранные на элитных плантациях. Он содержит большое количество кофеина, соответственно вкус весьма крепкий, насыщенный аромат. В магазинах отпускается в банках весом по 0,1 и 0,3 кг
  • Кенжара – зерна арабики собираются на лучших кенийских и костариканских плантациях. Они проходят слабую обжарку. Свежеприготовленный кофе имеет тонкий аромат и богатый вкус. Кристаллы кофе имеют золотистый цвет и упаковываются в стеклянную тару
  • Турбо – является кофейным напитком, состоящим из сахара, молока и кофе. В пачку фасуют по 20 пакетиков
  • Экстра Стронг – кофеина в напитке 70%, кофе фасуется в стики. Напиток получается весьма бодрящим и ароматным
  • Мате – выпускается в различных тарах, включая стики. Приготовленный кофе имеет сливочный вкус и легкий аромат
  • Дольче Густо – кофе фасуется в капсулы, которые в последующем используются в специальных кофеварках. Насчитывается 16 разновидностей капсул, каждая из которых содержит эксклюзивный вкус и завораживающий аромат

В каждой из категорий есть деление на подкатегории, так, например, кофе в капсулах Dolce Gusto можно приобрести в следующих вкусовых вариантах:

  • эспрессо;
  • фмерикано;
  • капучино;
  • холодный капучино;
  • чокочино;
  • лунго;
  • лате макьято.

В коллекции большей популярностью пользуется кофе Classic Crema. Напиток обладает средней крепостью, густой и нежной пенкой, приятным ароматом. Он прекрасно подходит для употребления в течение дня. Классик крема отлично сочетается с молоком, подходит для приготовления различных кофейных напитков.

Продукцию марки можно купить в мягкой упаковке, стеклянной или жестяной банке, в виде подарочной упаковки с кружкой или ложкой. Компания занимается производством кофемашин.

Характеристика кофе Nescafé Classic

В мире существуют десятки видов кофейных деревьев, но только два из них знакомы каждому из нас. Первый из них, Coffea arabica или арабика , отличается от других сортов более сложным ароматом.

Второй коммерческий вид это Coffea Canephora, или робуста . Он характеризуется более высоким содержанием кофеина. Используется в кофейных смесях для придания большей крепости напитку. В отличие от арабики, этот вид кофейного дерева более устойчив к болезням, вредителям и воздействию высоких температур.

И хотя на долю арабики сегодня приходится приблизительно 70% всех кофейных деревьев, посадки робусты постоянно увеличиваются. Это связано с тем, что её легче выращивать, и она имеет более высокую урожайность.

Ежедневно треть населения Земли потребляет несколько тонн кофе.

Но вы никогда не найдете две страны, где бы одинаково подавали этот божественный напиток. Новый Nescafé Classic изготовлен из отборных зерен робусты, выращенной на тропических плантациях Бразилии.

Это кофе с крепким горьковатым вкусом и сильным кофейным ароматом. Он приготовлен по усовершенствованной технологии, которая помогает сохранить еще больше кофейного аромата в каждой банке.

Благодаря этой технологии кофейный аромат «собирается» на стадии обжаривания и помола и сохраняется при низких температурах в кофейных маслах, а добавляется в гранулы во время финальной стадии обработки и упаковки продукции.

Упаковка

Продукцию марки можно купить в мягкой упаковке, стеклянной или жестяной банке, в виде подарочной упаковки с кружкой или ложкой. Компания занимается производством кофемашин.

Большую популярность заслужили машины Alegria, которые рассчитаны на домашнее использование, подходят для кафе и киосков с небольшими нагрузками. Машины Алегриа используют молотый кофе и дают возможность готовить несколько видов вкусного напитка.

Нескафе – лидер бесспорный, который ведет правильную маркетинговую политику, следит за качеством и предлагает дополнительные аксессуары для поддержания имиджа. Его предпочитают миллионы людей по всему миру, а логотип узнает почти каждый.

Калорийность продукта

В одной чашке кофе содержится всего две ккал, если напиток заварить без сахара и других добавок. Поэтому, он подойдет тем, кто следит за своей фигурой или хочет похудеть. Если при приготовлении добавить молоко, сливки, шоколад, калорийность конечно будет высокая. Торговая марка Nescafe выпускает лучший кофе на любой вкус.

Интересные факты о растворимом кофе

  • Ежедневно в мире выпивается около 2,25 миллиардов чашек кофе, и больше половины приходится на долю растворимого кофе.
  • Растворимый кофе изобрёл японский химик Satori Kato в 1901 году, и две фирмы его даже начали производить. Но напиток получался таким невкусным, что покупателей было мало и выпускать его перестали. Компания Nestle улучшила процесс изготовления и добилась минимальных потерь качества исходного продукта — кофейных зёрен.
  • Признаком качественного растворимого кофе является хорошая растворяемость как в горячей, так и в холодной воде. Растворимый кофе, который быстро растворяется, не оставляя осадка будет самым качественным.
  • Самой популярной и покупаемой маркой кофе в мире считается растворимый кофе Nescafe, производимый компанией Nestle. Он является лидером продаж более чем в 80 странах мира.
  • В чашке растворимого кофе содержится примерно 60 г кофеина, в то время как у зернового — 80 г.
  • В производстве растворимого кофе часто используют сорт Робуста, поскольку он дешевле и содержит больше кофеина. Некоторые производители смешивают его с более дорогой Арабикой.

На сегодняшний день Nescafe является общепризнанным лидером на рынках кофе более чем в 83 странах мира.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vse-procofe.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: