Словарь терминов

На данной странице собраны основные термины и понятия, имеющие отношения к кофе и его производным.

А

Айриш (irish) — кофе со взбитыми сливками и алкоголем.

Американо (americano) — разбавленный горячей водой кофе эспрессо в отношении 2:1 или даже 3:1.

Г

Глясе (glace) — прохладный кофе с мороженым.

Д

Доппио (doppio) — кофе, состоящее из двойной порции эспрессо.

К

Каппинг — профессиональная дегустация кофе, во время которой определяют характеристики его вкуса и запаха.

Капучино (cappuccino) — эспрессо с горячим молоком. Сверху добавляют пышную пену из горячего молока.

Кон панна (конпанна, con panna) — эспрессо со взбитым в пышную пену сливками. Как правило, сверху дополнительно посыпают корицей.

Коретто (coretto) — эспрессо с добавлением алкоголя (зачастую используют виски).

Кофеварка — устройства для экстракции (варки) молотых кофейных зерен.

Кофе по-венски (venna coffee) — эспрессо со взбитым в пышную пену сливками и посыпанный сверху специями и тертым шоколадом.

Кофе по-турецки (кофе по-восточному) — черный кофе с обильной пеной.

Л

Латте (latte) — коктейль из одной части эспрессо, двух частей молока с пеной. Бывает горячим и холодным. Зачастую при приготовлении добавляют сиропы.

Латте макикиато (latte macchiato) — не смешанный капучино. Напиток состоит из слоев: эспрессо, молоко, молочная пена.

Лунго (lungo) — напиток, который крепче эспрессо за счет большего времени на экстракцию.

М

Макиатто (macchiato) — эспрессо с каплей молочной пены, аккуратно положенной сверху.

Медовый раф (mead raf) — коктейль из эспрессо, взбитыми в пену сливками и медом.

Мокко (mocha) — эспрессо с добавлением шоколада, молока и пены из сливок.

Р

Ристретто (ritretto) — эспрессо, сваренный в меньшем объеме, самый концентрированный из эспрессо, но содержит меньше кофеина.

Романо (romano) — эспрессо с лимоном.

Т

Торре (торо) — большая порция эспрессо с плотной шапкой из молочной пены, возвышающаяся над краями чашки.

Турка — посуда для варки молотых кофейных зерен, выполненная в виде чаши с ручкой.

Ф

Фильтр-кофе (американский кофе) — кофе, сваренный в капельной кофеварке.

Френч-пресс кофе — кофе, заваренный во френч-прессе.

Э

Эспрессо (espresso) — крепкий черный кофе, основа для практически всех кофейных напитков и коктейлей.

VSEPROCOFE.RU