Особенности напитка
Аромат ванили в полной мере раскрывается в горячем виде, поэтому приправа так часто используется в выпечке. Напитки доводят до кипения, чтобы ценные зернышки максимально отдали запах.
Концентрированный аромат черных стручков легко перебивает кофейный букет, поэтому душистую пряность и ее заменители добавляют в очень малых количествах.
Натуральная специя обладает мощным действием на организм человека, особенно на нервную систему, благодаря редким эфирным маслам, входящим в ее состав. Сладкий запах улучшает настроение, успокаивает, снижает артериальное давление, нормализует сон. Действие кофеина частично нейтрализуется ванилью, поэтому напиток с ее добавлением не имеет ярко выраженного тонизирующего эффекта. Специя считается мощным афродизиаком.
Рецепты кофе с ванилью помимо основных ингредиентов могут включать другие приправы, а также молоко и алкоголь.
Кофе по-французски: происхождение и рецепты
Франция – один из очагов распространения кофе по Европе. С XVII века здесь укоренилось множество традиций, связанные с этим напитком, а количество кофеен в одном Париже с трудом поддается подсчету. Переходите к статье – сегодня мы рассказываем о происхождении кофе по-французски (задолго до того, как здесь укоренилось первое кофейное дерево) и приводим любопытные рецепты.
По некоторым данным, во Франции кофе потребляют больше, чем вина. Не знали? Значит, теперь у вас Франция будет ассоциироваться не только с алкоголем. Кофе настолько крепко засел во французах, что пробился даже в национальные поговорки. К примеру, есть у них такая: «Кипение убивает кофе». Очевидный факт, конечно, но поговорка есть поговорка. Плюс вы могли слышать о французской обжарке зерен – так вот, более известный вариант названия – венская обжарка (бобы шоколадного оттенка с умеренным блеском).
Френч-пресс Крупный помол
Залить молотый кофе некипящей горячей водой в пропорции 10 граммов кофе на 100 мл воды. Перемешать до полного смачивания. Заваривать 3 минуты, опустить поршень.
Молотый кофе можно приготовить в таких приспособлениях как пуровер, кемекс, аэропресс. Для каждого способа подбирается индивидуальная степень помола и время пролива.
Рецепты кофе по-французски
Кофе по-французски, рецепт которого будет описан, очень прост в приготовлении. Как бывает, что иногда самые вкусные рецепты – самые простые.
Для приготовления напитка потребуются следующие составляющие:
- Молотый кофе – 3 ч.л.;
- Ледяная вода – 100 мл;
- Коньяк – 30 мл;
- Морская соль – чуть-чуть.
- Турку потребуется прогреть, ополоснув кипятком или подержав несколько секунд на разогретой плите.
- Зерна смолоть. Важно готовить напиток из только-что подготовленного кофе, так как оно имеет неповторимый аромат и вкус.
- В турку поместить морскую соль и кофе. Залить водой. Поставить турку на плиту и довести до кипения. Как только поднимется пенка, емкость нужно снять с огня и дать остыть несколько секунд. Затем вернуть кофе на плиту и повторить процедуру 2 раза.
- Порционную чашку прогреть, ополоснув ее кипятком. Влить в нее коньяк и оставить на пару минут. Затем влить кофе, который должен иметь температуру около 60 градусов.
- Подают напиток без сахара, но обычно дополняют пирожными, шоколадом или другими сладостями.
К чашечке кофе по-французски подают различные сладости
В некоторых случаях для приготовления напитка может использоваться французский пресс для кофе, облегчающий процесс.
Рецепты кофе с ванилью
Самый простой рецепт – приготовьте ваш любимый эспрессо или латте так, как делаете это обычно, и добавьте немного ванили в том виде, который у вас есть. Попробуйте, и если нужно – добавьте снова, так вы поймете, сколько вам нужно. Но есть и более интересные рецепты, которые вам наверняка понравятся.
Всегда удачным дополнением к напиткам будет шарик ванильного мороженого, взбитые сливки, молочная пена, а также другие специи, которые вы привыкли использовать для вашего кофе.
Сварите черный кофе в турке, или готовьте любым другим способом. Натуральную пряность стоит добавить прямо в турку или френч-пресс, сахар и сиропы – в чашку. Молоко взбейте в пену или влейте так.
С коньяком и ликером
Приготовление такого коктейля – отличное решение для пятничного вечера, завершающего трудовую неделю. Смесь коньяка и ванильного ликера поможет расслабиться и улучшить настроение.
- молотые кофейные зерна;
- минеральная вода;
- сахар по вкусу;
- ванильный ликер;
- коньяк.
Вначале нужно сварить классический эспрессо. Для этого наполните турку молотыми зернами, сахаром (если вы его используете) и водой. Помешивайте смесь, чтобы она не пригорела.
Не дожидаясь закипания напитка, отнимите его от плиты, когда начнут образовываться пузырьки. Процедите заготовку.
Теперь нужно заняться другими компонентами. Смешайте ванильный ликер с коньяком. Хорошо размешайте смесь, чтобы она стала однородной.
Влейте в чашку сначала эспрессо, а затем – вторую заготовку. Чтобы напиток не «ударил в голову» пейте его спустя 5-10 минут. За это время пары спирта частично выветрятся.
Практически все пряности отлично сочетаются между собой. Ванильный кофе, сваренный с добавлением кардамона или коричной палочки, имеет потрясающий запах и вкус.
Кофе с ванилью и молоком в турке
Базовый рецепт, который можно варьировать совершенно по-разному:
- 1,5 чайных ложки кофе;
- 150 мл воды;
- Около 50 мл молока;
- Ваниль.
Сварите черный кофе в турке, или готовьте любым другим способом. Натуральную пряность стоит добавить прямо в турку или френч-пресс, сахар и сиропы – в чашку. Молоко взбейте в пену или влейте так.
Как вариант, можно вскипятить молоко с приправой и дать настояться минут 15, а затем вливать в кофе.
Пользователи в сети делятся рецептом, по которому, якобы, готовят такой напиток на Кубе, но подтверждений в оригинале не нашлось. Тем не менее, можете попробовать подать своим гостям такой «кубинский» напиток.
История кофе во Франции
Сама история появления кофе в стране начинается с 1644 года, но поначалу напиток не был оценен по заслугам, интерес к нему французы проявили спустя два десятилетия.
Кофейные традиции во Франции зародились во второй половине XVII века благодаря королю Людовику XIV, покоренному вкусом заморского угощения. В королевском дворе появилось правило – угощать всех прибывших гостей свежезаваренным кофе.
Первая же французская кофейня появилась в Марселе 1672 году. Ее открыл сицилийский кулинар – Франческо Прокоппио. Заведение стало пользоваться популярностью не только у местных жителей, но и у гостей города. Кофейня стала местом встреч друзей, влюбленных парочек и политической элиты, богемы.
Французы – известные гурманы, еда у них стоит наравне с искусством, являя собой источник эстетического удовольствия, и кофе не исключение.
«Vanilla and coffee» – изумительное сочетание
Первое, что приходит в голову при виде ванили, так это специфический аромат родом из детства, когда мама посыпала манную кашу или сдобу ванильным порошком для придания пище особого аромата и вкуса. Кому-то этот запах и вкус нравился, а кто-то и сегодня вспоминает об этом с ужасом. Но вот добавленная специя в кофе ведет себя совершенно по-другому, и удержаться от такого соблазна могут далеко не все. Другое дело, что сам напиток пробовали многие, а вот рецепт приготовления знают только единицы, а в домашних условиях создать нечто подобное желающих было и того меньше. На самом деле приготовить дома ванильный кофе который ни по вкусу, ни по аромату не уступит творению профессионального бариста не так сложно как кажется. Да и ничего необычного искать не понадобится. То есть, все ингредиенты, которые входят в традиционный рецепт этого изысканного угощения всегда есть под руками.
Кстати, не стоит путать ваниль, которая является 100% натуральным продуктом и ванилин – ее синтетический заменитель. То есть, добавленный в чашечку эспрессо ванилин не дает право напитку называться ванильным. А вот смешав ванилин с сахаром можно сделать ванильный сахар, который нашел широкое применение в кулинарии.
Не Снежная Королева пряностей
Яркий аромат ванили — скрученных в палочки темно-коричневых стручков — не способны «воспроизвести» никакие синтетические ароматизаторы.
Однако любители «летнего» айс-кофе будут несколько разочарованы: Королева пряностей позволит насладиться своим ароматом, только если ее хорошенько «разогреть».
Поэтому ванильный кофе обязательно должен быть горячим.
Для приготовления кофе с ванилью также рекомендуется выделить отдельную джезву. Аромат специи настолько устойчив, что буквально «въедается» в посуду.
Стоимость натуральной специи – весьма немалая (≈ 5000 руб за упаковку 125 гр).
Если высокая цена – единственная преграда для наслаждения напитком с ванильными нотками, ароматизировать напиток можно, используя ванильный сироп. Отлично подойдет для кофе и недорогой ванильный сахар. Кстати, при наличии хотя бы одного ванильного стручка оба заменителя можно приготовить самостоятельно — хватит надолго.
А вот заменять специю ванилином крайне нежелательно: недорогой синтетический аналог с резким горьковатым привкусом гармонирует лишь с выпечкой.
Ознакомившись с небольшими хитростями, осталось лишь узнать, какой из «ванильных» рецептов покорит Ваше сердце.
Стоимость натуральной специи – весьма немалая (≈ 5000 руб за упаковку 125 гр).
Как приготовить настоящий кофе
Чтобы получить действительно вкусный напиток, надо точно соблюсти технологию его приготовления. Процесс его приготовления несложный, главное соблюдать пропорции и очередность выполнения действий. Все любят кофе за неповторимый аромат и вкус, которые достигаются за счет использования только натуральных ингредиентов при его варке.
По-настоящему вкусный кофе нельзя приготовить из растворимого порошка и искусственного ванилина, это должны быть кофейные свежемолотые зерна и натуральная пряность. Но натуральная ваниль – это дорогое удовольствие, в крайнем случае, ее можно заменить качественным ванильным сахаром или сиропом ваниль.
Учитывая все эти небольшие ньюансы, вы сможете выбрать и приготовить именно тот рецепт, который не оставит вас равнодушным.
Хиты продаж
Кофе от Di Maestri – это настоящий итальянский эспрессо, обжаренный по уникальной технологии и сохранивший множество вкусовых оттенков. Бренд предлагает капсульные кофемашины и уникальные сорта кофе, а также купажи для истинных ценителей этого бодрящего напитка. У компании есть интернет-магазин, где предлагается выгодная доставка и регулярно проводятся акции.
Официальный сайт Di Maestri выбирают, когда хотят получить и качественное обслуживание, и действительно вкусные напитки. Среди преимуществ бренда Ди Маэстри стоит отметить:
Ванильный раф-кофе
- кофе экспрессо – 100 мл;
- сливки (10-12% жирности) – 100 мл;
- ванильный сахар или сироп – по вкусу.
- Подогрейте сливки.
- Сварите кофе, процедите.
- Смешайте кофе со сливками и взбейте до образования пены.
- Влейте в большую чашку, добавьте ванильный сахар, по вкусу, но не менее чайной ложки.
- Осторожно размешайте и подавайте.
Раф-кофе получил название по имени одного из посетителей парижского кафе, который постоянно заказывал этот напиток по изобретенному им самим рецепту, который позже стал очень популярным.
- молотый кофе – 10-12 г;
- вода – 0,2 л;
- коньяк – 100 мл;
- ванильный ликер – 100 мл.
Екатерина
“Самый шикарный кофе из всех тех, что я пробовала. Во-первых, сам кофе уже выше всех похвал, а эта “РОБУСТА” – бомба!”
“Влюбилась в этот кофе, он потрясающий, а аромат. это просто сказка) Обязательно буду пробовать остальные!) ”
Кофе в зернах ароматизированный “Французская ваниль” 100% арабика
- Описание
- Характеристики Преимущества –>
- Отзывы ( 0 )
- Доставка
- Оплата Доставка –>
Натуральный кофе с нежным ванильным вкусом – один из наиболее популярных и покупаемых эспрессо. Благодаря тому, что используется 100% арабика (Бразилия Сантос), кофе получается очень насыщенным и вкусным. Запах ванили очень нежный, он не мешает наслаждаться ароматом кофе, но оставляет приятное послевкусие.
Свежая обжарка:
Мы поставляем кофе исключительно после обжарки (в течении 2-3 дней), поэтому он не теряет вкусовые качества, которые очень ценятся настоящими гурманами и любителями этого крепкого напитка.
Способ приготовления:
Данный сорт кофе относят к десертному, поэтому его часто используют для приготовления коктейлей. Данный вид напитка заваривается исключительно в турке, френч прессе или кемексе. Его нельзя использовать для кофемашины, так как это может привести к ее поломке.
Раф Кофе
С ароматизированного кофе со вкусом ванили можно приготовить отличный коктейль, например, раф кофе. Для приготовления необходимо взять:
- Молоко – 150 мл;
- Сливки – 30 мл;
- Ароматизированный кофе (эспрессо со вкусом ванили) – 50 мл;
- Взбитые сливки и топпинг шоколадный – послужит украшением.
Влить все компоненты в питчер и нагреть до температуры 65 градусов. Затем вылить в чашку или стакан и украсить сливками и топпингом.
Условия хранения:
Для кофейных зерен очень губительно соприкосновение с влагой или кислородом, поэтому их нужно хранить в сухом месте. Наш кофе фасуется в многослойный фольгированный пакет с обратным клапаном (V.U) – это препятствует попаданию кислорода внутрь пакета. Кофе получается герметически закрытым, аромат и его свойства сохраняются. В таком состоянии его можно хранить до 2-х лет.
Готовые решения | Со скидкой, Популярные |
Со скидкой | Да |
Теги | Популярное, Мягкие сорта, Для турки |
Свежая обжарка | Да |
Состав | 100% Арабика |
Тип | Ароматизированный |
Вес | 0,5кг, 1кг |
Бренд | Esperanto coffee |
Курьерская служба доставляет заказы по Москве на следующий день после оформления заказа, с понедельника по пятницу с 09.00 до 20.00 часов. Доставка в выходные дни возможна при предварительном согласовании с менеджером в пятницу.
- Доставка бесплатнаядля всех заказов свыше 1 000 руб.( в пределах Мкад и Новой Москвы)
- Срочная (в тот же день) – 400 руб.
- При отправке в регионы- бесплатно до ТК.
Если стоимость Вашего заказа составляет менее 1 000р., Вы можете забрать его самостоятельно из нашего офиса.
Доставим на следующий день!
- Бесплатно- если сумма заказа свыше 2 000 руб.
- 200 руб- если сумма заказа меньше 2 000 руб.
Густой и ароматный кофе со вкусом ирландского ликера и сливок в сочетании с 100% арабикой Бразилии Сантос. Степень обжарки Medium+
100% арабика Бразилия Сантос с приятным миндальным послевкусием знаменитого ликера. Обжарка Medium+
100% арабика Бразилия Сантос с богатым ореховый вкусом и сливочным послевкусием.Степень обжарки: Medium+
100% арабика Бразилия Сантос со вкусом горького баварского шоколада. Степень обжарки Medium+
100% арабика Бразилия Сантос со вкусом лесного ореха. Степень обжарки: Medium+
Данный сорт кофе относят к десертному, поэтому его часто используют для приготовления коктейлей. Данный вид напитка заваривается исключительно в турке, френч прессе или кемексе. Его нельзя использовать для кофемашины, так как это может привести к ее поломке.