Coca-Cola начнет разливать кофе

Сеть кофеен Costa Coffee продает свой бизнес за 5, 07 миллиарда долларов крупнейшей американской компании Coca-Cola. Это сообщение опубликовал владелец сети кофеен компания Whitebread. Таким образом известный мировой гигант Coca-Cola выйдет на новый для себя рынок.

Кофейня Costa Coffee на Комсомольской площади в Москве

«Costa даст Coca-Cola новые возможности и новый опыт на рынке кофе. Наша система поможет создать мировую сеть кофеен. Горячие напитки — это один из немногих сегментов в сфере напитков, где Coca-Cola не представлена на международной арене. Costa даст нам доступ к этому рынку благодаря своей сильной платформе»,

— сообщил президент и гендиректор Coca-Cola Джеймса Куинси.

Немного истории

В 1995 году Whitebread выкупила Costa за сумму в 19 миллионов фунтов стерлингов. В то время эта небольшая компания насчитывала всего 39 кофеен. Спустя всего пару лет она (сеть кофеен) стала крупнейшей сетью в Великобритании. Тогда же Costa получила мировую известность.

Coca-Сola стремится диверсифицировать пакет своих брендов, чтобы избежать снижения прибыли на фоне снижения потребления газированных напитков. Так, в конце мая компания впервые за всю историю вложилась в производство алкогольных напитков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
https://vseprocofe.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: