Стройная фигура с капучино для похудения

Чашка капучино

Молодые девушки и взрослые дамы современного общества непременно желают иметь стройную фигуру и отлично выглядеть. И кто же их осудит, разве только те, кто махнул на себя рукой? Для похудения или удержания в изящных формах используются многочисленные средства. Капучино, как ни удивительно, тоже входит в их перечень. Почему бы не побаловать себя чашечкой любимого напитка и при этом заботиться о своём здоровье? Совместить приятное с полезным — гениальная идея прекрасной половины человечества. Рассмотрим тему с разных сторон: какова калорийность капучино, что входит в состав кофе для похудения, есть ли возможность похудеть вместе с чудесным напитком и что делать, чтобы получить максимальный эффект.

Немного сведений о капучино

Для начала поближе познакомимся с нашим героем. Капучино традиционно состоит из 3 частей: на дно чашки наливают эспрессо, затем добавляют подогретое молоко (тёплое или горячее), сверху красуется молочная пенка. Можно добавить ещё одну часть (например, для особенного вкуса посыпать какао и тёртый шоколад), но это уже зависит от вкуса и не обязательно для привычного капучино.

«Калорийный» вес капучино

Того, кто пристально следит за потребляемой пищей, в первую очередь заинтересует вопрос о калорийности ароматного напитка. Спешим обрадовать любителей — чашка кофе содержит минимальное количество калорий (всего две)! Но всё не так просто, ведь капучино наполовину состоит из молока. Молоко средней жирности (то есть 2,5%) содержит в 100 г 53 ккал. Если приготовить среднюю чашку капучино, то в ней окажется 55 ккал. Если включить в напиток ложку привычного белого сахара, то калорийность увеличится примерно на 28 пунктов. Столько же добавляет и тростниковый сахар. Производители кофейной смеси для похудения стараются свести показатели калорийности своего продукта к минимуму, но всё же ими тоже стоит интересоваться.

Что внутри стройнящего напитка?

Биологи и химики поработали на славу, изобретая состав капучино для похудения. В него входят такие известные помощники стройности, как имбирь, корица, кардамон, а также другие компоненты, с которыми близко знакомы только узкие специалисты. Химики внесли свою лепту в состав вещества: добавили аскорбиновую кислоту, L-картинин, хром и многое другое. Список добавок часто поражает своим внушительным размером.

Как действует капучино для похудения?

Итак, состав кофе для похудения весьма разнообразен. Производители гарантируют, что регулярное употребление их обогащённого напитка улучшает состояние здоровья кофемана: организм постепенно очищается, процессы пищеварения и обмена веществ улучшаются. Ещё одна важная особенность состоит в том, что употребление кофейного напитка значительно уменьшает аппетит, и как следствие этого — объём потребляемой пищи тоже сокращается. Вместо очередного перекуса можно выпить любимую чашку кофе и худеть на здоровье. Организм не потребует подбросить «дровишек» в топку. Это замечательно! Кофе для похудения может также способствовать выводу из тканей излишков жидкости. Лишние килограммы утекут без следа!

Чем укрепить эффект?

Конечно, чуда не произойдёт, если полагаться только на кофе. Это волшебный напиток, но он обеспечит быструю потерю веса только совместно с другими прекрасными занятиями — пробежкой в парке, тренировками в спортзале, плаванием, диетой. Всё это лучшие друзья девушек, которые хотят стать бриллиантами. Выберете что-нибудь наиболее подходящее именно для вас, что вкупе с кофе будет приносить радость. Тогда стройная фигура и восхищённые взгляды мужчин вам обеспечены.

Выводы для решительных

Капучино — действенное средство в процессе похудения. Капучино может стать вашим надёжным помощником в борьбе за соблазнительную фигуру. Просто научитесь правильно готовить кофе дома или на работе, используя специальное оборудование, и наслаждайтесь!


Рецепт приготовления капучино:

Ингредиенты:

  • кофе для эспрессо: 2 столовых ложки
  • холодное цельное молоко: 200–250 мл.
  • корица, порошок какао или тертый шоколад: по вкусу

Приготовление:

  1. Взбиваем молоко (лучше всего паром, но можно миксером или в блендере). Молоко должно быть как можно холоднее. Взбиваем до образования мелопузырьковой пены. Процесс взбивания продолжаем до тех пор, пока не начнутся появляться крупные пузыри.
  2. В приготовленную чашку заливаем приготовленное эспрессо (на 1/3 чашки)
  3. Добавляем 1/3 части чашки взбитого молока. Выливаем без пены (придерживаем ложкой).
  4. Поверх молока ложкой оставшуюся 1/3 чашки заполняем молочной пеной.
  5. По вкусу посыпаем сверху тертым шоколадом, корицей или какао.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vse-procofe.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: