Как приготовить белый крем какао?

Шоколадный крем для торта – лучшие рецепты для пропитки десерта и украшения

Шоколадный крем для торта преобразит даже самые неудачно испеченные коржи. Восхитительно вкусное, сладкое наполнение готовят разными способами: от бюджетных до более замысловатых. Результат – всегда вкусное угощение, которым сладкоежки готовы лакомиться каждый день.

Как сделать шоколадный крем для торта?

Рецепт шоколадного крема для торта имеет множество вариаций, каждый сможет определить для себя подходящий. Главное условие – он должен быть гладким и без комочков, так вкус любой сладости будет на высоте.

  1. Вкусный шоколадный крем для торта можно сделать из какао-порошка. В таких рецептах смешиваются сухие компоненты, потом вводят жидкие тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы комочки не образовались.
  2. Если шоколадный крем для торта готовится из кускового шоколада или из плитки, то сначала кусочки плавят на водяной бане, только потом добавляют сопутствующие компоненты.
  3. Жидкой основой крема могут выступать молочные продукты: сливки, творог, йогурт и молоко. Можно сделать наполнение на воде, творожном сыре или на масле.

Шоколадный крем для торта из какао-порошка

Самый простой способ сделать шоколадный крем для торта – из какао. Продукты не нужны специфические, основой может быть и вода, и молоко, в результате наполнение выйдет густым, плотным и очень вкусным. Этот вариант очень похож на заварной, но готовится без яиц, что значительно упрощает процесс и делает текстуру крема более легкой.

  • молоко (вода) – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • какао-порошок (темный) – 4 ст.л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 г.
  1. Смешайте сахар, какао и муку.
  2. Вводите понемногу молоко, замешивая сначала густую массу, постепенно разбавляя жидкостью.
  3. Прогревайте на среднем огне до кипения, постоянно помешивая.
  4. Охладите в течение 15 минут, добавьте масло, перемешайте.
  5. Перед применением шоколадный крем для торта должен полностью остыть.

Шоколадный крем для торта из шоколада – рецепт

Шоколадный крем для торта из шоколада сделать не сложнее чем из порошка, но результат очевидно будет лучше, вкус насыщеннее и ярче. Прежде чем приступить к изготовлению, нужно помнить, что чем выше процент какао-бобов в составе продукта, тем более плотным и густым выйдет крем. Такое наполнение используют теплым, он хорошо пропитает бисквитные и даже песочные коржи. Очень хорош такой шоколадный крем для покрытия торта.

  • шоколад – 200 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г.
  1. Шоколад растопите на водяной бане.
  2. Подогрейте молоко с сахаром, не доводя до кипения.
  3. Вливайте шоколад в молочную массу, постоянно помешивая.
  4. Добавьте масло и дайте крему немного остыть, тем временем он загустеет.

Шоколадный крем-чиз для торта – рецепт

Шоколадный крем-чиз для торта готовится без добавления жидких составляющих и выходит очень густым и плотным, потому перед применением коржи лучше пропитать сиропом. Это идеальное наполнение для пышной бисквитной основы и он хорошо сочетается с ягодами, которыми можно дополнить рецепт десерта.

  • маскарпоне – 500 г;
  • темный шоколад – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г.
  1. Растопите шоколад на водяной бане.
  2. Маскарпоне и пудру взбейте до пышной массы миксером.
  3. Влейте теплый (не горячий!) шоколад, взбейте еще раз миксером.

Сливочно-шоколадный крем для торта

Шоколадный крем на сливках для торта выходит очень легким и воздушным. Чтобы масса вышла качественной, используйте сливки 35%, они должны быть холодными и не переусердствуйте, следите за консистенцией, чтобы продукт не превратился в масло. Шоколад добавляют теплым в конце приготовления. Этот крем хорош и для пропитки коржей, и для украшения готового десерта.

  • сливки 35% – 200 мл;
  • шоколад – 100 г;
  • пудра сахарная – 150 г.
  1. Шоколад растопите на водяной бане, отставьте, он должен быть теплым перед применением.
  2. Холодные сливки взбейте на высоких оборотах, всыпайте пудру.
  3. Продолжая ход прибора, влейте теплый шоколад.

Сметанно-шоколадный крем для торта

Самый простой шоколадный крем для торта – сметанный. Он выручит, если нужно быстро соорудить десерт к чаю. Он прекрасно подойдет для покупных коржей, хорошо их пропитает, так что и пропитку в виде сиропа не придется использовать. В качестве шоколадной основы сгодится и порошок какао и темная или молочная плитка.

  • сметана 25% – 400 мл;
  • какао – 3 ст. л.;
  • шоколад – 50 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • загуститель для сметаны (при необходимости).
  1. Растопите шоколад, охладите до теплого состояния.
  2. Взбейте охлажденную сметану, подсыпая пудру, какао и порошок-загуститель.
  3. Влейте шоколад, продолжая ход миксера еще минуту.

Шоколадно-масляный крем для торта

Такой густой шоколадный крем для торта часто применяют для украшения десерта или плотной прослойки между коржами. Чтобы масло превратилось в крем, его мягким взбивают на высоких оборотах миксера с сахарной пудрой до воздушного состояния. Перед применением его охлаждают. Он не справится с пропиткой коржей, для этого лучше использовать сироп.

  • сливочное масло 82% – 200 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • шоколад – 150 г;
  • ваниль.
  1. Растопите шоколад и охладите до теплого состояния.
  2. Мягкое масло взбивают миксером подсыпая пудру. Масса должна побелеть и превратиться в легкий крем.
  3. Влейте тонкой струйкой еле теплый шоколад, продолжайте взбивать.
  4. Шоколадный крем с маслом для торта должен полностью остыть перед использованием.

Шоколадный крем шарлотт для торта

Самый вкусный крем для шоколадного торта – шарлотт. Рецепт напоминает простой заварной крем, но в данном случае загустители в виде муки или крахмала не добавляются. Для особого вкуса дополните состав ромом или шоколадным ликером, если для детей готовится десерт, алкоголь замените ванилином. Десерт в любом случае получится мегашоколадным, и точно покорит всех сладкоежек.

  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 200 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • масло – 150 г;
  • шоколад – 150 г;
  • ликер – 20 мл.
  1. Разотрите желтки с сахаром, влейте молоко и поставьте на водяную баню.
  2. Варите массу до загустения.
  3. Взбейте мягкое масло до белой пышной массы, введите ликер и молоко, не прекращая хода миксера.
  4. Растопите шоколад и влейте в крем, перемешайте.
  5. Перед применением шоколадный крем шарлотт для торта должен полностью остыть.

Шоколадный крем для бисквитного торта – рецепт

Приготовить шоколадный крем для бисквитного торта можно по любому рецепту. Пышные коржи очень просто пропитать. Если у вас нет времени сооружать сложный десерт, сделайте пропитку на основе сгущенки, масла и дополните состав рублеными орехами. Для пикантного вкуса можно влить немного рома или кофейного ликера, для детского торта подойдет ваниль.

  • сгущенка вареная – 200 мл;
  • масло – 180 г;
  • ликер кофейный – 50 мл;
  • какао – 2 ст. л.
  1. Мягкое масло взбейте в белую пышную массу.
  2. Подсыпайте сгущенку, продолжая взбивание.
  3. Всыпьте какао и добавьте ликер.
  4. Перед применением немного охладите крем.

Шоколадный крем для украшения торта

Шоколадный крем ганаш для торта хорошо зарекомендовал себя в украшениях десертов. Регулируя плотность и густоту наполнения можно творить необыкновенные кондитерские шедевры на свое кухне. Если вам нужно проделать тонкую работу, шоколад выбирайте с большим содержанием какао бобов, такой крем быстро загустевает. Если вам нужно сделать красивые потеки на торте – ганаш идеальное решение.

  • шоколад темный – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • пудра – 50 г;
  • сливки 35% – 100 мл.
  1. Шоколад поломайте и отставьте в сторону.
  2. Прогрейте сливки и пудру, не доводя до кипения.
  3. Влейте сливочную массу в шоколад, мешайте до расплавления кусочков.
  4. Добавьте масло, перемешайте, взбейте при необходимости.

Крем для торта из белого шоколада

Идеальный крем для торта можно приготовить из белого шоколада, применяя тот или иной рецепт. Такое украшение непременно порадует гостей, а сделать крем на основе белого шоколада сможет даже начинающий кондитер.

Ганаш из белого шоколада

Ганаш – это крем особой гладкой структуры из сливок и шоколада. Его используют и как самостоятельное покрытие для тортов, так и для выравнивания их перед покрытием глазурью или мастикой.

Чаще можно встретить коричневый ганаш. Ну и мы приготовим крем из белого шоколада.

Нам потребуется всего два ингредиента: четыреста грамм качественного белого шоколада без наполнителя и шестьсот миллилитров жирных (не менее 30%) сливок.

Шоколад ломаем на кусочки и кладем в большую миску. В отдельной кастрюльке доводим до кипения сливки и выливаем их в шоколад. Шоколад из-за горячей жидкости начнет таять. Размешиваем, пока он не разойдется весь.

Когда смесь станет однородной, ее остужаем, накрываем миску пищевой пленкой и отправляем на несколько часов в холодильник.

Охлажденную заготовку интенсивно взбиваем миксером, пока не получится гладкий крем.

Сливочный крем с белым шоколадом используем для декора торта, наполнения пирожных или подаем как отдельный десерт.

Крем с белым шоколадом и сгущенным молоком

Плотный и отлично подходящий для аккуратного покрытия поверхности торта крем. Его мы будем готовить на основе белого шоколада и сгущенки. Если вы не стремитесь к кремовому цвету, а хотите белоснежный результат, то еще понадобится пищевой краситель.

Согреваем все компоненты при комнатной температуре. Двести грамм сливочного масла взбиваем, добавляем к нему сто грамм сгущенного молока и снова взбиваем, пока масса не станет пышной и однородной.

Белый шоколад (его потребуется больше всего – двести грамм) растапливаем в микроволновке в три подхода по 10 секунд. Следим, чтобы он не свернулся. Лучше всего поймать момент, когда кусочки станут мягкими и просто их размешать.

Перекладываем шоколад к маслу, капаем немного белого красителя и взбиваем до однородности. Теперь кремом можно промазать коржи и сделать гладкой и белой поверхность торта, подготовив его для дальнейшего декорирования.

Крем из белого шоколада на желтках

Нежный крем, который отлично выходит для выравнивания торта или для начинки слоеных трубочек.

Выливаем в ковшик 250 миллилитров сливок (от 30% жирности), кладем туда же поломанную плитку белого шоколада без наполнителя и ставим посуду на медленный огонь. Помешивая, дожидаемся, когда шоколад растворится.

Четыре желтка слегка взбиваем и вливаем в ковшик. Доводим его содержимое до кипения и даем прокипеть пару минут.

В остывшую массу вводим столовую ложку сливочного масла и на высоких оборотах взбиваем крем миксером. Готовый крем побелеет и увеличится в объеме.

Крем со сливочным сыром и белым шоколадом

Это легкий, буквально тающий во рту, крем имеет не приторно сладкий вкус и может храниться в морозилке до двух месяцев.

Две плитки с четвертью (225 грамм) качественного белого шоколада растапливаем на водяной бане и остужаем до комнатной температуры.

Триста сорок грамм сливочного сыра Филадельфия (или аналог) взбиваем, вливаем в него шоколад и продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной.

Вводим в массу сто семьдесят грамм сливочного масла и вливаем полторы чайных ложки лимонного сока – он подчеркнем вкус.

Крем готов. Им можно украсить торт или, например, промазать бисквитный рулет.

Видео приготовления сливочного-шоколадного крема

Заварной крем с белым шоколадом

Заменить классический заварной крем можно заварным кремом с белым шоколадом. Он так же хорошо пропитает коржи, как и обычный, но порадует еще и нежным вкусом.

В ковшик выливаем полный стакан молока и высыпаем в него полторы столовых ложки муки. Размешиваем ее, пока все комки не разойдутся.

Растворяем в молоке двести пятьдесят грамм сахара.

Теперь ставим ковшик на малый огонь и медленно нагреваем, постоянно помешивая его содержимое, пока оно не загустеет.

Снимаем основу для крема с огня и высыпаем в нее поломанную плитку хорошего белого шоколада. Орудует венчиком, пока шоколад полностью не расплавится и крем не станет однородным. Остужаем массу в холодильнике.

Двести грамм размягченного при комнатной температуре сливочного масла взбиваем миксером, пока оно не побелеет. Можно добавить немного ванили или ванильного сахара. Вмешиваем масло в основу.

Крем выходит достаточно плотный, чтобы не только промазать им слои торта, но и украсить его из кондитерского шприца.

Ванильный крем с белым шоколадом на желтках

Этот крем получается довольно вязкий.

В сухую миску высыпаем грамм сто сахара и смешиваем его с двумя столовыми ложками кукурузного или картофельного крахмала. Выливаем сверху три яичных желтка и взбиваем.

В кастрюльку наливаем стакан молока, высыпаем еще сто пятьдесят грамм сахара и ставим на огонь. Добавляем полстручка семян ванили. Как только жидкость закипит, выливаем ее в сахар с желтками тонкой струйкой, а потом все вместе – назад. Греем, помешивая венчиком, до загустения, после закипания держим на огне пару минут.

Снимаем кастрюльку с огня и сразу добавляем сто грамм измельченного белого шоколада. Вмешиваем его, пока он весь не растает.

Двухсотграммовую пачку масла взбиваем и вводим в крем. Перекладываем крем в новую миску, накрываем пищевой пленкой и убираем охлаждаться в течение нескольких часов.

Сто пятьдесят миллилитров холодных сливок 30-процентной жирности взбиваем до высоких пиков и вмешиваем в крем. После того, как он постоит четверть часа, им можно пользоваться.

Сливочно-шоколадный крем

Нежный крем по этому рецепту готовится быстрее и идеально подходит к бисквиту.

Взбиваем вместе три яичных желтка и двести пятьдесят грамм сахара. Двести миллилитров жирных сливок вместе с двумястами пятьюдесятью миллилитрами молока выливаем в ковш и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения.

Треть молочной массы вливаем в желтки, перемешиваем и все возвращаем в ковшик. Следим, чтобы не образовывались комочки.

Когда основа загустеет, добавляем сто грамм натертого белого шоколада и доводим до однородности.

Снимаем массу с огня и остужаем. Холодным кремом можно украшать десерт.

Как видите, вариантов приготовить подобный крем очень много. Но во всех случаях он получается красивый, вкусный и легкий в работе.

Шоколадный крем для бисквитного торта: ТОП-11 рецептов

Все любят сладкое. Кто откажется от шоколадного торта? Известно много способов приготовления вкусного крема. Какой же выбрать шоколадный крем для торта? Рассмотрим варианты.

Правила приготовления шоколадного крема

Перед тем, как приготовить шоколадный крем для торта, важно ознакомиться с основными правилами и нюансами, чтобы он получился вкусный и не растекался.

  1. Следите за сроком годности. Чем свежее — тем лучше.
  2. Продукт должен быть не только свежим, но и с маленьким сроком годности. Это говорит о натуральности.
  3. Процент жирности сливочного масла не менее 78%, а сливок не менее 30%.
  4. Для изготовления сладких блюд предпочитают шоколад с 70% содержанием какао и выше. Если в рецепте используется какао-порошок — стоит купить настоящий, а не детский напиток.
  5. Готовый крем нужно охлаждать перед применением.
  6. Не следует исключать или заменять ингредиенты. В этом случае меняются пропорции и крем может не получиться.

Простой шоколадный крем из какао

Если первый раз предстоит варить сладкое дополнение к торту или время приготовления ограничено — подойдет рецепт с какао-порошком.

Ингредиенты:

  • какао — 140 г;
  • сахарная пудра — 375 г;
  • вода — 450 мл;
  • мука — 90 г.
  1. Муку, пудру и какао соединить, смешать и просеять для удаления комочков. Лучше сразу просеять в кастрюлю или сотейник.
  2. К получившейся сладкой массе влить воду и размешать до однородности.
  3. Уваривать на слабом огне, пока не загустеет, снять с плиты и остудить.

Кстати! Вместо муки можно добавить манную кашу, но консистенция приобретет зернистость.

Масса получается стабильной, можно не только промазывать, но и украшать бисквитный торт. Сравнительно низкая калорийность — еще один плюс.

Этот шоколадный крем для торта самый быстрый и простой.

Шоколадный крем чиз

Популярный и простой в приготовлении крем. Славится слегка соленым или творожным вкусом. Благодаря стабильности его используют для украшения капкейков и пирожных, прослаивания и украшения бисквитов.

Понадобится:

  • 700 гр сливочного сыра;
  • 200 гр сливок;
  • 75 гр пудры;
  • 100 гр 70% шоколада.
  1. Сливки подогреть на водяной бане.
  2. Шоколад расплавить в молоке и перемешать до однородности. Остудить до 20-25 градусов (комнатная температура).
  3. В чистой, сухой посуде соединить сыр и сахарную пудру, взбивать на средней скорости 1-2 минуты. Затем добавить остывшую шоколадно-молочную массу и взбивать до образования однородных, устойчивых пиков.

Если консистенция получилась слишком густой, стоит добавить немного сливок и еще раз взбить.

Готовый шоколадный крем чиз на сливках сохраняет свои качества до 2 дней. Украшенный им торт простоит сутки в прохладном помещении.

Шоколадный заварной крем

У него яркие вкусовые качества. Но он уступает по стабильности другим кремам. Заварной шоколадный крем для торта лучше использовать за несколько часов до подачи, особенно если он используется для украшения. Готовый торт хранить в холодильнике.

Рецепт с добавлением желтков обладает насыщенным темно-коричневым цветом.

  • горький шоколад — 100 гр;
  • сахар — 200 гр;
  • желтки — 8 шт;
  • какао — 20 гр;
  • молоко — 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Растопить шоколад в разогретом, но не кипящем молоке.
  2. В жаропрочной емкости растереть сахар с желтками и какао, влить шоколадное молоко. Варить на минимальном огне до загустения, постоянно помешивая. Охладить.

Сметанно-шоколадный крем

Шоколадный крем для бисквитного торта на основе сметаны легко приготовить, не затрачивая при этом много ингредиентов. Украшать можно любую выпечку.

Важно знать! Жирность сметаны должна быть не менее 20%. Меньший % жирности без добавления желатина или агар-агара сделает массу неустойчивой.

Шоколадный крем для торта (из какао)

Компоненты:

  • 350 г жирной сметаны;
  • 70 г какао;
  • 80 г сахара или сахарной пудры.

В приготовлении нет ничего сложного. Холодную сметану и остальные ингредиенты выложить в сухую емкость и взбивать, начиная с низких оборотов и постепенно увеличивая их. Когда масса загустеет — готово.

Шоколадный крем для торта (из шоколада)

Шоколад и 35 мл молока ставят на водяную баню и растапливают до однородной консистенции. Затем, слегка остудив, добавляют к сметане с сахарной пудрой и взбивают до загустения.

Шоколадный крем для торта со сметаной и желатином

Для рецепта понадобится:

  • 350 гр сметаны;
  • 100 г какао;
  • 105 гр сахара;
  • 40 мл холодной воды;
  • 10 г желатина.
  1. Желатин растворить в воде и оставить на 20 минут для разбухания.
  2. Остальные ингредиенты смешивать до кремообразного состояния. К получившейся массе влить тонкой струйкой желатин и смешивать до однородности.
  3. Охладить и взбить перед использованием.

Если разложить смесь по креманкам и заморозить, получится детский десерт.

Крем из сливок и белого шоколада

Крем из 2 ингредиентов — сливок и шоколада, называется ганаш.

Ганаш используют как украшение для промазывания и выравнивания бисквитных тортов с последующим нанесением глазури.

Для приготовления понадобится:

  • 200 г белого шоколада;
  • 300 мл сливок жирностью 33%.

Технология приготовления:

  1. В подогретых, но не кипящих сливках растопить шоколад.
  2. Смесь остудить до 20-25 градусов, оставить в холодильнике на 2-4 часа.
  3. Холодную массу взбивать до однородной, устойчивой консистенции.

Шоколадный крем для выравнивания торта

Тортики выравнивают густым, устойчивым кремом. Все подходящие не перечислить. Подойдет ганаш или шоколадный крем чиз. Рецепт приготовления последнего представлен ниже.

Понадобится:

  • 370 г творожного сыра,
  • 370 г сыра маскарпоне,
  • 180 г белого шоколада.

Способ приготовления:

  1. Оба сыра комнатной температуры выложить в миску и взбивать на средних оборотах до однородности.
  2. Когда сыр приобретет пастообразное состояние, пора выложить растопленный шоколад, охлажденный до комнатной температуры. Взбивать до готовности.

Полезно знать! В рецепте сырно-шоколадного крема количество шоколада не играет роли. Можно добавить больше 180 гр. для большей сладости.

Творожно-шоколадный крем

Крем получается густой, подходит для оформления и прослойки коржей.

Ингредиенты:

  • 200 гр сливок.
  • 200 гр творога.
  • 100 гр сахара.
  • 100 гр молока.
  • 30 гр какао.

Процесс приготовления:

  1. В емкости для взбивания смешать какао и сахар, влить молоко и перемешать.
  2. Влить сливки и взбивать миксером, постепенно выкладывая творог.
  3. Взбивать до однородной, пышной консистенции.

Крем Шарлотт с шоколадом

Универсальный в своем применении. Нежная, пышная консистенция и яркий насыщенный вкус принесли ему популярность.

Необходимые ингредиенты:

  • 150 гр. шоколада;
  • 400 гр. сливочного масла не менее 78%;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 гр сахара;
  • 240 мл молока.

Как приготовить шоколадный крем Шарлотт:

    В жаропрочной емкости смешать яйца, сахар и молоко и поставить на сильный огонь, быстро перемешивать, пока не загустеет. После загустения снять с огня.

Интересно! Большое количество сахара не дает яйцам свернуться. Смесь по консистенции немного гуще сгущенки.

Не вливайте теплый шоколад — ингредиенты могут свернуться.

Крем из шоколадного масла

Рецепт изготовления из шоколадного масла не отличается от обычного. Его плюс в том, что можно использовать меньше шоколадной основы или не использовать вовсе.

Ингредиенты.

  • шоколадное масло — 250 гр;
  • сгущенное молоко — 250 гр.

Масло и сгущенку вынуть из холодильника за 2-3 часа до использования. Сначала взбить мягкое масло до пышности, затем порционно вводить сгущенное молоко. Взбивать до плотной массы.

Готовую массу использовать перед подачей или хранить украшенный торт в холодильнике.

Сладкоежки подберут рецепт по душе. Какой шоколадный крем для торта выбрать зависит от свободного времени и личных предпочтений.



Как сделать шоколадный крем из какао порошка для торта

Шоколадный крем способен превратить банальный пирог в праздничное угощение. Чтобы приготовить этот важный компонент, нужно обладать терпением и знаниями технологии.

Можно просто растопить плитку шоколада, но гораздо интереснее и экономичнее воспользоваться рецептами шоколадного крема для торта из какао порошка с молоком, яйцами и без этих ингредиентов. Они имеют разную густоту и оттенок вкуса.

Если вы научитесь их готовить, сможете использовать крем в качестве самостоятельного десерта или совместно с выпечкой.

Есть 2 основных способа приготовить шоколадный крем:

  1. На масляной основе (приготовление обходится без нагрева массы, используется миксер).
  2. Заварной вариант (требуемая текстура крема достигается путем плавления продуктов под воздействием мягкого нагрева, например, на водяной бане).

Классический рецепт сливочного шоколадного крема

Если вы впервые готовите шоколадный крем с какао для торта, то начинать стоит именно с этого базового рецепта. Затем можно изучить другие варианты.

  • сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • молоко – 500 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука пшеничная (можно заменить крахмалом) – 3 столовые ложки;
  • порошок какао – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 10 г.

Как сделать шоколадный крем из какао для торта:

  1. В удобную емкость просейте порошок какао, насыпьте сахар и ванилин.
  2. Перемешайте компоненты.
  3. Одновременно с этим налейте в жаропрочную посуду молоко (300 мл), и поместите на средний огонь.
  4. Оставшееся молоко пока оставьте.
  5. Когда молоко почти закипит, насыпьте в него сладкую смесь какао.
  6. После закипания молочной массы уменьшите огонь до минимума. Регулярно перемешивайте содержимое сотейника до получения однородного состава.
  7. Оставшееся молоко (200 мл) смешайте с мукой, разбив все комочки.
  8. Соедините содержимое двух емкостей, и поработайте ложкой.
  9. Положите в смесь мягкое сливочное масло.
  10. Варите его несколько минут, пока он не загустеет.
  11. Остудите полученную массу. Затем вы сможете покрывать шоколадной смесью десерты, использовать ее для прослойки и начинки выпечки.

На основе базовых рецептов заварного и масляного крема есть усложненные варианты с использованием различных продуктов: орехов, сметаны, творога, кофе, желатина. Каждый новый компонент вносит новую нотку во вкус или структура десерта.

Калорийность на 100 г:

  • 238.9 ккал.
  • 5 г белка.
  • 7.9 г жиров.
  • 37.4 г углеводов.

Как приготовить крем с какао правильно:

  • не спешите,он не готовится быстро;
  • соблюдайте температурные режимы;
  • используйте для взбивания хороший миксер;
  • следите за точностью количества ингредиентов;
  • готовьте из свежих продуктов.

Шоколадный крем из какао методом заваривания

Процесс приготовления заварного крема требует особого внимания: в смеси не должны получаться комочки, ее текстура должна быть гладкой. Такой крем получается менее жирный и калорийный, чем масляный.

  • молоко – 450 мл;
  • яйцо курицы – 60 г (приблизительно 1,5 крупных яйца);
  • мука пшеничная – 75 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • какао порошок – 120 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • соль – щепотка.

Когда крем полностью готов, его консистенция напоминает какао – масло. Если у вас не окажется молока, можно использовать сметану. Но при этом, нужно учитывать, что кисломолочный продукт не переносит сильный нагрев, сворачивается. Поэтому смесь нельзя перегревать, огонь должен быть очень маленьким.

  1. Соберите все ингредиенты. Продуктам из холодильника дайте дойти до комнатной температуры.
  2. Смешайте до однородности в объемной металлической емкости все сухие ингредиенты (муку, сахарный песок, порошок какао, ванильный сахар). Посолите смесь.
  3. Разбейте яйца в отдельной мисочке и разболтайте их вилкой. Полученную массу добавьте к сыпучей смеси. После размешивания полученная масса по консистенции должна напоминать густую сметану.
  4. Добавьте молоко, размешайте до однородного состояния. Благодаря этому приему при нагреве в смеси не будут образовываться комочки.
  5. Емкость с шоколадной массой поместите на маленький огонь. Помешивая смесь, дождитесь, пока она загустеет.
  6. Когда десерт нагреется до 80 градусов, уберите его с огня. Добавьте сливочное масло, хорошенько перемешайте.
  7. Поместите его в холодное место.

Когда крем из какао и молока остынет его можно использовать для украшения и прослойки подготовленных коржей.

Быстрый рецепт шоколадного крема для торта из какао с минимум ингредиентов и прилагаемых усилий. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • сгущенка – 400 г;
  • сливки (жирность – 20%) – 150 мл;
  • порошок какао – 50г.
  1. В удобной емкости взбейте охлажденные сливки миксером, применяя среднюю скорость, в течение трех минут.
  2. Влейте в смесь сгущенку тонкой струйкой, продолжая работать миксером на маленькой скорости.
  3. После увеличения объема смеси, приобретения пышности, добавьте просеянный порошок какао, и аккуратно перемешайте. Масса должна равномерно окраситься в шоколадный оттенок.

Сладость шоколадной смеси можно увеличить путем добавления 100 грамм сахарной пудры. Обратите внимание: по этому рецепту нельзя использовать вареную сгущенку. Молоко должно быть только белым.

Заварной шоколадный крем

По данному рецепту нужно заварить кремовую основу с какао и плитку шоколада. При этом шоколадный вкус усиливается, а цвет становится ярче, если использовать горький шоколад.

  • черный шоколад (лучше взять горький) – 1 плитка;
  • какао – 60 г;
  • крахмал картофельный – 25 г;
  • молоко – 350 мл;
  • яйца курицы – 2 шт.;
  • сахарный песок – 90 г;
  • сливочное масло – 40 г.
  1. Измельчите шоколадку, и растопите на водяной бане.
  2. В огнеупорной посуде соедините сахар, какао и крахмал, перемешайте. При отсутствии крахмала используйте муку (2 ложки).
  3. Разбейте яйца, разболтайте их вилкой в отдельной емкости, а затем разотрите с сухими ингредиентами до однородного состояния.
  4. Добавьте к яично – сахарной смеси молоко в полном объеме, размешайте, поставьте на плиту.
  5. В подогретое молоко вылейте растопленную шоколадку, энергично перемешивая массу.
  6. Введите в смесь размягченное сливочное масло, перемешайте.
  7. Дайте остыть шоколадной смеси, затем взбейте ее миксером.

Такую массу можно подавать как самостоятельное лакомство или заполнять ею эклеры, трубочки, начинять маффины.

Постный шоколадный крем

Постящиеся могут готовить шоколадный крем с какао по простому рецепту, в котором отсутствуют компоненты животного происхождения. Этот крем имеет густую консистенцию, хорошо держит форму, подходит для смазывания коржей.

  • вода очищенная – 450 мл;
  • какао порошок – 7 столовых ложек;
  • сахарная пудра – 375 г;
  • мука – 90 г.
  1. Соедините в жаропрочной емкости сахарную пудру, муку и порошок какао, перемешайте до равномерного цвета.
  2. Тонкой струйкой влейте воду в сладкую массу муки и какао, старательно растирая комочки.
  3. Получив кремовую структуру смеси, варите его на слабом огне при постоянном перемешивании.
  4. Остудите загустевшую массу.

Этим кремом промазывают торты.

Теперь вы знаете, как приготовить шоколадный крем из какао разными способами. Такое лакомство собственного приготовления вы сможете смело давать детям в качестве десерта. Ведь вы будете уверены в качестве ингредиентов.

Блог Марии Белой

Шоколадный крем-чиз на масле

Всем привет. Сегодня обещанный пост про шоколадный крем-чиз. Этот крем идеален как в прослойку бисквитных тортов, так и для выравнивания. А ещё он прекрасно подходит для украшения капкейков и пирожных.

Почему-то достаточно долгое время я обходила этот крем стороной. Точнее не сам крем-чиз, а именно его шоколадную версию. Но, вы меня постоянно спрашивали рецепт и я наконец решилась на свои эксперименты.

У меня уже был как-то один не очень удачный опыт приготовления данного крема, вместо того, чтобы равномерно окрасить крем в шоколадный цвет, он просто стал с шоколадными каплями)

Естественно, меня это немного огорчило и я закинула в долгий ящик эту идею. Тем более, что наконец подружилась с ганашем, с которым, между прочим, у меня было тоже весьма много проблем по началу. Вот в этой статье подробнейший рецепт от меня про ганаш —крем ганаш.

Чем хорош шоколадный крем-чиз? Во-первых, он дешевле ганаша однозначно. Потому как на тортик весом в 2 кг у меня уходит один килограмм крема. А теперь посчитайте себестоимость ганаша, где надо 500 гр хорошего шоколада и 500 сливок. Да, весьма затратно.

Во-вторых, он готовится очень просто. За 10−15 минут. Затем немного охладить в холодильнике и можно использовать. Не надо ждать стабилизации крема, как в случае опять-таки с ганашем на сливках.

Итак, не буду больше вас мучить.

Как приготовить шоколадный крем-чиз на масле для торта и капкейков, рецепт пошагово с фотографиями в домашних условиях.

  1. 100 грамм тёмного шоколада
  2. 100 грамм сливочного масла 82,5%
  3. 100 грамм сахарной пудры
  4. 300 грамм сливочного творожного сыра

Данный крем можно делать как с тёмным, так и горьким или молочным шоколадом. Просто регулируйте сладость готового крема. Я обычно выбираю тёмный. Вкуснее всего брать профессиональный шоколад, такой как Барри CALLEBAUT, iRCA и Valrhona.

Эти виды шоколада продаются только в магазинах для кондитеров, где можно приобрести их на развес. Естественно, можно взять и плиточный шоколад, как и в моём сегодняшнем примере, если вам пока не доступен профессиональный.

Пару слов ещё про масло сливочное, оно должно быть хорошее, без растительных жиров, в составе только сливки. И жирностью не меньше 82,5%.

Стабильность крем-чиза напрямую зависит от качества масла, и если он у вас плохо держит форму, то просто поменяйте масло, возможно вы взяли не самый удачный вариант. Хорошее масло Вологодское (именно произведенное в Вологде), из популярных это — Экомилк, Президент, Тысяча озёр, Вкуснотеево.

Приготовление крема начинается с того, что нам надо достать масло из холодильника. Оно должно размягчиться, ни в коем случае не подогреваем его в микроволновке, нам не нужна такая жидкая структура. Я достаю масло примерно за час до готовки, нарезаю на маленькие кубики, так оно быстрее становится нужной мне кондиции.

Шоколад нам нужно растопить, я его топлю в микроволновке импульсами по 20 секунд, каждый раз хорошо вымешивая. Если боитесь перегреть шоколад, то можно его подогреть на водяной бане или сложив в пакетик залить горячей водой, периодически перемешивая массу в пакете. Так шоколад сам растопится от тепла воды. Пакет естественно надо завязать)

Растопленный шоколад надо остудить до комнатной температуры.

Сливочное масло и растопленный шоколад складываем в дежу миксера, и вместе с сахарной пудрой взбиваем минут 5.

Должна получиться пышная, однородная масса без комочков.

Затем добавляем туда сливочный сыр. Его температура нам не принципиальна, я пробовала и с тёплым сыром, и с холодным. Разницы я не увидела, поэтому всегда готовлю с холодным.

Перемешиваем нашу массу на средних оборотах. Буквально до объединения. Если на миксере есть насадка-лопатка силиконовая или металлическая, то удобнее всего воспользоваться именно ей. Посмотрите на текстуру крема, он с пузырями, это от того, что у моего миксера не регулируется скорость. Не взбивайте крем на больших оборотах.

Сыр также не надо долго взбивать! Иначе масса может расслоиться или пойти крупинками.

Всё, наш крем готов. Теперь убираем его минут на 30 в холодильник и можно приступать к работе. Я сразу убираю весь крем в кондитерский мешок. Если будете в холодильнике хранить крем в контейнере, то герметично его закрываем или укрываем плёнкой в контакт.

Я украшала крем-чизом на масле и шоколаде свои ванильные капкейки. Вот, что у меня вышло в итоге.

Рецепт этих капкейков есть тут — Ванильные капкейки дабл-чиз.

Крем-чиз с добавлением шоколада получается очень стабильным, его смело можно использовать для выравнивания тортов и перевозки на расстояния. Однако, по вкусу, как по мне, он уступает ганашу.

В конце хочу ответить на самые популярные вопросы в мой директ по поводу крем-чиза на масле.

  1. Подойдёт ли плавленный сыр для крем-чиза? Нет, нам нужен именно сливочно-творожный вариант. В прошлой статье про крем-чиз классический я уже давала пример тех сыров, которые нам подходят с фотографиями. Тут напишу коротко. Я люблю работать на Виолетте, это наш сыр производства фирмы Карат, он идёт фасовкой в 400 грамм. А ещё выбираю Хохланд либо для кулинарии (фасовка тоже 400 грамм), либо Креметте фасовкой в 2 кг. Подходит ещё Альметте, но он в слишком маленьких банках и мне не выгоден.
  2. Можно ли использовать Маскарпоне для крем-чиза? Использовать то можно, да только это совсем не крем-чиз получится. Маскарпоне совсем другой вид сыра как по своим вкусовым качествам, плотности, так и по работе. Вы не получите того слегка солоноватого вкуса, который и отличает крем-чиз от всех остальных кремов.
  3. Почему крем не держит форму? Как я уже писала выше — плохое масло. Поменяйте масло, либо снизьте его количество в креме. Так, к примеру, оставьте те же пропорции, но масла добавьте не 100 грамм, а 80. А ещё, возможно, вас подвёл сыр. Потому что все сливочные сыры имеют свою плотность. Так, по мне самый плотный сыр — Виолетте, а самый мягкий — Креметте. Экспериментируйте, ищите те пропорции крема, которые устроят в работе именно вас!
  4. Почему крем стал крупинками? Тут возможны 2 причины. Первая, если вы перевзбили массу. Данный крем не надо долго вымешивать! Ну, а вторая причина, это нарушение хранение сыра. Я сама столкнулась с такой проблемой, эта зима выдалась очень холодной, в моём городе градусник показывал -34. Видимо, сыр замёрз по дороге в магазин или на складе. В общем, много пачек с таким продуктом мне попалось тогда и крем стал комочками мелкими, которые усиливались при окрашивании.
  5. Почему крем-чиз жёлтый? Как сделать крем-чиз белоснежным? Цвет крема напрямую зависит от вашего масла. Поэтому раз- выбираем масло побелее, и два- взбиваем масло долго, до белого цвета! Это, естественно, относится к классической версии крем-чиза.
  6. Можно ли замораживать крем-чиз? Да, в готовом виде этот крем прекрасно выдерживает минусовые температуры. Поэтому, его можно использовать под велюр или мусс.
  7. Какие торты можно покрывать крем-чизом? С какой начинкой сочетается крем-чиз, если я его использую для верхнего покрытия? Этот крем подходит абсолютно для любого торта! А толщина верхнего покрытия настолько незначительна, что вкус самого торта перебить не может.
  8. Можно ли крем-чизом покрывать муссовые торты? Да, абсолютно любой торт, даже Наполеон и Медовик, а ещё Птичье молоко, чизкейк и Три шоколада… в общем, вы меня поняли, если вам надо выровнять торт или украсить его как-то, то этот крем идеален.
  9. Можно ли крем-чиз использовать под мастику? Не знаю, с мастикой не работаю.
  10. Какой срок хранения у крема? У крема, как и у готового торта, капкейка или пирожного срок годности 48−72 часа.
  11. Можно ли окрасить крем-чиз? Можно ли окрасить крем-чиз соками ягод? Этот крем прекрасно красится любыми гелевыми красителями. Покрасить его можно и натуральными продуктами, но не соками, а ягодным пюре, например черничным, вишнёвым.
  12. Как окрасить крем-чиз в чёрный цвет? Используйте шоколадную версию, как в рецепте выше, тогда красителя потребуется минимальное количество. Ну и ещё одно дополнение, не каждый краситель хорош. Так, к примеру, гелевый краситель чёрного цвета фирмы Топ-продукт при окрашивании отдаёт в баклажановый цвет. Так что именно он не очень подходит. Вот, что у меня вышло при окрашивании крем-чиза с шоколадом в чёрный цвет.

Это немного не тот эффект, которого я хотела. Думаю, с Америколором было бы лучше. Сразу предупреждаю, красителя уходит прилично и язык (и не только) будет соответственного цвета.

Надеюсь, у вас больше не возникнет вопросов про этот крем.

Белый Сливочный шоколадный Крем (Ганаш) — рецепт с фото и видео

  • Видео
  • Фото

Как приготовить: Белый Сливочный шоколадный Крем (Ганаш) — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Сливочный крем с белым шоколадом – это вкусный, воздушный, нежный и гладкий крем, который очень легко приготовить.

Ингредиенты

  • Шоколад белый – 400 грамм
  • Сливки, жирностью не менее 30% – 600 миллилитров

Пошаговый рецепт приготовления: Белый Сливочный шоколадный Крем (Ганаш)

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

Финальное фото – Белый Сливочный шоколадный Крем (Ганаш)

Отзывы о рецепте — Белый Сливочный шоколадный Крем (Ганаш)

Здравствуйте, уважаемая Бабушка Эмма! Я с самого детства безумно люблю сладкое. После рождения сына, мое пристрастие к сладкому передалось по наследству моему маленькому сынишке и теперь мне приходится баловать его всякими вкусняшками на десерт. Увидев у вас на сайте рецепт сливочного крема с белым шоколадом, я очень обрадовалась, так как ранее возникали трудности с самостоятельным приготовлением десертов, просто не было времени и возможности научиться. Но последовав пошаговому рецепту приготовления, у меня все вышло с первого раза. Теперь я могу самостоятельно готовить сливочный крем и начинять им торты, а также готовить разнообразные десерты с фруктами для своего чада. Спасибо Вам огромное за то, что Вы есть.

Доброго времени суток! Меня зовут Геннадий, я много свободного времени провожу возле плиты, так как кулинарию считаю своим хобби. Благодаря таким ресурсам, как ваш сайт, я смог научиться готовить большое количество блюд. Но у меня всегда возникала проблема с приготовлением десертов. Просто не удавалось добиться желаемого результата и повторить рецепт без ошибок. С третьей попытки я таки сумел сделать работу над ошибками и идеально приготовить сливочный крем для торта с белым шоколадом. Благодарю вас за ваш труд и за то, что передаете свой талант другим.

Здравствуйте, Эмма Исааковна! Меня зовут Людмила, я являюсь вашей преданной поклонницей. Очень люблю ваши рецепты, а особенно десерты. Всегда все получается с первого раза! После просмотра видео на сайте, приготовление сливочного крема с белым шоколадом меня в очередной раз порадовало и теперь все мои подруги и близкие с удовольствием заезжают ко мне на чай. Будьте здоровы и продолжайте радовать нас новыми рецептами!

Уважаемые Даниэлла, Бабушка Эмма и Леонид! От всей семьи хотим выразить Вам огромную благодарность за Ваши старания! Мы всегда пользуемся рецептами приготовления с Вашего сайта и с нетерпением ожидаем новых блюд. Пусть у Вас руки не болят и успехов всей Вашей команде!

Добрый день, команда «videoculinary»! Сначала хочу сказать вам отдельное спасибо за рецепт сливочного крема для торта, с белым шоколадом! Но также хочу сделать небольшое замечание. Не все люди имеют доступ к интернету, некоторые просто не умеют им пользоваться. Например, моя бабушка живет в селе, где просто нет интернета. Но она очень любит готовить что-то новенькое и вкусненькое и мне приходится ей распечатывать на листах бумаги ваши рецепты с сайта. Поэтому хотелось бы, чтобы ваши рецепты были представлены в авторской кулинарной книге. Это было бы здорово и дало бы возможность применять ваши кулинарные хитрости даже пожилым. Задумайтесь над этим. Всего вам хорошего и еще раз спасибо!

Здравствуйте, Бабушка Эмма! Меня зовут Наталья, я живу в Милане, Италия! Мы с подругами часто встречаемся вместе и балуем друг друга кулинарными шедеврами с вашего сайта. Благодаря вам, мы можем познавать блюда из всего мира. Всегда ждем каких-то новинок на вашем сайте и сразу же их пробуем после публикации. Отдельное спасибо за сливочный крем для торта, рецепт отличный и все вышло очень вкусно. Продолжайте в том же духе и радуйте нас новыми рецептами!

Дорогая бабушка Эмма! Вчера хотела приготовить вкусный торт ко Дню Рождения своего мужа. Написала в интернете «как приготовить сливочный крем» и сразу же попала на ваш сайт. Все получилось с первого раза, и я была безумно счастлива. Крем сливочный с белым шоколадом для торта вышел настоящей вкусностью и послужил красочным украшением для праздничного десерта. Муж долго не мог оторваться от тарелки с тортом и всячески меня хвалил. Благодарна вам за то, что вы делаете людей счастливыми)!

Добрый день, Даниэлла и бабушка Эмма! Искренне благодарю вас за данное видео. Десерты мне всегда трудно давались и уж тем более приготовление крема. Возможно десерты – это не мое. Но все же ситуация меня обязала приготовить самостоятельно сливочный крем рецепт которого я использовала из вашего сайта. Под вашим четким видео-руководством я сумела справиться со своей слабой стороной в кулинарии, за что вам благодарна!

Приветствую вас, Бабушка Эмма! Очень люблю ваш сайт и с удовольствием готовлю с него. Мне 64 года и я больше 30 лет проработала в детском саду поваром, где очень важным фактором является качество приготовленного блюда и его вкусовые свойства. Ведь детки очень чувствительны к малейшим изменениям во вкусе блюда, поэтому приходилось все готовить с повышенным вниманием. Места экспериментам на кухне детского сада попросту не было. Благодаря приобретенному многолетнему опыту я научилась готовить множество блюд. Но после знакомства с вашими видео-рецептами, я открыла для себя много нового. Прежде всего, это блюда азиатской кухни. Но также хотелось бы отметить отменные десерты, которые очень любят мои внуки. Теперь я смело могу экспериментировать на домашней кухне и радовать своих близких.

Спасибо вам за рецепт сливочного крема с белым шоколадом! Вышло очень классно, а самое главное – без особых трудностей.

Здравствуйте! Ранее, я всегда покупал разные десерты в магазинах или кофейнях. Но после посещения вашего сайта, я решил попробовать сделать десерт самостоятельно. На удивление, все вышло хорошо, хотя внешне выглядело не так красиво, как у вас) Но надеюсь, что со временем, я смогу подучиться на ваших видео и мои блюда будут выглядеть также хорошо, как у вас.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vse-procofe.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: