Кофе в гранулах — это особая разновидность растворимого кофе, который производят по специальным технологиям. Эти технологии отличаются повышенной сложностью, поэтому из всех видов растворимого кофе гранулированный — самый дорогой.
Как готовят гранулированный кофе?
Для того чтобы получить кофе в гранулах, растворимый порошковый напиток подвергают дополнительной обработке паром. Во время этой процедуры кофейный порошок сбивается в комочки, которые и образуют гранулы.
Гранулированный кофе — особенности заварки
Приготовить напиток из гранулированного кофе очень легко. Нужно просто залить его горячей водой. Придерживаться каких-то особых правил заварки смысла нет. Дело в том, что в процессе обработки этот вид кофе лишается части своих вкусовых и ароматических качеств. И вернуть их все равно уже не получится. Отметим лишь один момент: не стоит заваривать гранулированный кофе кипятком. Пусть вода немного остынет, иначе напиток потеряет все, что осталось.
Даже если вы получили более или менее вкусный напиток, следует знать, что это не натуральный вкус кофе, а действие различных добавок. И если вы спросите у истинного кофемана, как пить кофе в гранулах, он вам скажет, что лучше не полениться и приготовить эспрессо или американо.