Эгоизм (от древнегреческого Εγώ и латинского ego — «я») — явление для большинства малосимпатичное, предусматривающее поведение, всецело ориентированное на заботу о себе, пусть даже во вред окружающим. Но появляется бренд мужской одежды с провокационным названием, а затем и аромат Chanel Egoiste, и у слова, произносимого раньше с осуждением, возникает альтернатива. Оказывается, нет ничего дурного в том, чтобы выбирать для себя лучшее. И когда на рынке в 2014 году презентовали кофе Egoiste, кофеманы восприняли его как должное, даже несмотря на высокую цену — для себя любимого ничего не жалко.
Интересные факты об Egoiste Cafe
Растворимый сублимированный «Эгоист» производят по уникальной технологии In-Fi, благодаря которой напиток содержит и растворимый и молотый кофе.
Арабика тонкого помола помещена в оболочку из растворимого кофе в форме кристалла, соотношение молотого и сублимированного 1:2. Молотый защищён от окисления, сохраняет свойства натуральных зёрен. В результате напиток обладает ароматом и вкусом только что заваренного свежемолотого кофе, а готовится всего 30 секунд.
Компания HACO Ltd. гордится тем, что в производстве используются только тщательно отобранные вручную зёрна: договора на поставку кофе заключены с маленькими хозяйствами в Африке, Индонезии и Америке напрямую, без посредников.
Процесс производства от начала до конца происходит на одном предприятии: и на немецком заводе, где производят только зерновой и молотый кофе, и на швейцарском, где зёрна проходят весь путь от отбора и обжарки до расфасовки сублимированных кристаллов по стеклянным баночкам.
Банка с растворимым кофе со стилизованной крышкой визуально повторяет форму кристалла, что выглядит символично и презентабельно.
Технологии производства кофе Egoiste
Кофе Эгоист бывает зерновым, молотым и растворимым. Уникальность растворимого продукта состоит в том, что в сердцевине сублимированных кристаллов таится сюрприз, предназначенный для истинных ценителей этого напитка. Под оболочкой, состоящей из растворимого прессованного кофе, содержится гранула из размолотых зерен.
Производят элитный напиток согласно определенным технологиям и большому опыту. Изготавливают его с использованием новейших технологий на фабриках Швейцарии и Германии. Все этапы производства происходят на одном заводе, начиная от процесса обжарки зерен и заканчивая расфасовкой готовой продукции.
Компания заявляет, что для изготовления кофе Эгоист используются только отборные зерна Арабики, самые редкие и дорогие. Сложно утверждать, так ли это, но обычно для производства растворимого кофе берется не самый лучший сорт зерен, как правило – это деформированные или сломанные бобы, так как все действительно ценное продается в виде зерен.
Во всяком случае, производство на европейских заводах позволяет гарантировать качество выпускаемой продукции, так что вы можете покупать кофе Egoiste, если он вам нравится в плане вкуса.
Виды кофе «Эгоист»
В ассортименте бренда есть все виды кофе: в зёрнах и молотый немецкого и швейцарского производства, сублимированный и приготовленный по технологии In-Fi — из Швейцарии, и в капсулах — произведённый на небольшой итальянской фабрике в предместье Рима.
Растворимо-молотый
Именно для этой разновидности продукции используется технология In-Fi. Чтобы получить растворимо-молотый кофе Egoiste, зерна измельчают в порошок и помещают внутрь кристаллов. На приготовление напитка уходит максимум половина минуты. Вкус и аромат получаются невероятно насыщенными. На дне чашечки сохраняется гуща, как и при заваривании молотого кофе.
В этой категории следует выделить несколько видов:
- O, Extra Original. На 30% состоит из измельченных кофейных зерен, облаченных в растворимый кофе. В процессе изготовления используются зерна арабики сорта Гранд Крю. Для них характерен приятный ягодный вкусовой оттенок. По описанию производителя, вкусовые ощущения от этого напитка восхитительные. Потребители также подтверждают высокое качество продукта. В нем отсутствует кислинка и горечь, а кристаллы быстро растворяются.
- S, Very Special. Для получения готового продукта используется выращенная в Кении арабика. Ее количество в кристаллах достигает 30%. Вкус получается мягкий, но насыщенный. Присутствуют оттенки малины и ежевики. Аромат максимально схож с натуральным напитком.
- Кофе Egoiste Special. В составе до 20% арабики, выпадающей при заваривании в осадок и придающей напитку насыщенный аромат. Эгоист Спешиал характеризуется неординарными вкусовыми качествами. В нем присутствуют легкие дымные и фруктовые оттенки. Выпускается продукт в коробках и стиках. Благодаря этому его можно брать с собой и наслаждаться изысканным напитком в любом месте.
Растворимый
Растворимый кофе этого бренда популярнее других видов. Его любят кофеманы, которым нравится натуральный вкус, но не хватает времени или желания для приготовления заварного кофе традиционным способом. Кристаллы сублимированного кофе с молотой арабикой внутри быстро растворяются, но оставляют на дне чашки осадок, что делает напиток максимально приближенным к заварному и сохраняет вкус и аромат натурального кофе.
Выделяют всего две его разновидности:
- Эгоист Платинум. Это сублимированный кофе, для изготовления которого используется кофейная смесь Veracruz и колумбийская арабика. Благодаря такому составу напиток обладает необычным вкусом. В нем присутствуют цветочные и фруктовые нотки. Относится к достаточно крепким, насыщенным видам.
- Private. Представляет собой бленд, состоящий из кенийской арабики и смеси Veracruz. Обладает насыщенным ароматом, в котором присутствуют приятные цветочные оттенки. Вкус достаточно нежный, бархатистый, с медово-шоколадными нотками.
Серия Noir: зерновой, молотый растворимый
Серия Нуар (Noir) включает сублимированный, зерновой и молотый кофе:
- Эгоист в зернах. Характеризуется повышенной крепостью. Этого удается достичь благодаря темной обжарке кофейных плодов. Кроме того, в приготовленном напитке присутствуют нотки шоколада и ванили.
- Молотый. Помол универсальный, поэтому кофе можно готовить в чашке, кофеварке и турке. Вкус получается достаточно мягким, а аромат насыщенным.
- Растворимый кофе Egoist. Сублимированный продукт отличается умеренным содержанием кофеина без каких-либо дополнительных добавок. По крайней мере так утверждает производитель. В напитке присутствует шоколадно-сливочный оттенок. Отмечается гармоничное сочетание характерной кофейной горечи с ненавязчивой кислинкой.
Серия Espresso: зерновой и молотый
Качественный зерновой Espresso отличается достаточно интенсивным вкусом с характерной горчинкой. Достичь такого результата удается благодаря темной обжарке зерен. В напитке присутствуют нотки жареных орехов и сладких фруктов, аромат фундука.
Благодаря этому вкусовые качества сохраняются продолжительное время. Зерна среднего помола темной обжарки отлично подходят для заваривания в кофеварке и кофемашине. При этом удается приготовить настоящий итальянский эспрессо. Он получается весьма крепким. В нем присутствует ярко выраженная горчинка.
Серия Velvet: зерно и молотый
Эта серия кофе Egoist привлекает внимание яркой упаковкой фиолетового цвета. Продукт на все 100% натуральный.
В составе серии velvet содержится арабика, собранная в Эфиопии и Папуа – Новой Гвинее
Вкус напитка глубокий, насыщенный. Присутствуют оттенки красного вина. Отмечается приятное фруктовое послевкусие. Изготавливается эта линейка продукции на территории Германии.
В капсулах
Под этим брендом кофе выпускают линейку продукции в капсулах, совместимых с разными видами кофемашин. Существует несколько разновидностей, отличающихся по крепости, вкусовым и ароматическим характеристикам. Среди них следует выделить:
- Espresso. В состав входит арабика, собранная на плантациях Бразилии, Уганды и Танзании. Кофейные плоды проходят влажную обработку и обжариваются вручную на дубовых дровах. После этого их подвергают тонкой степени измельчения. Эспрессо получается крепким. В нем отмечается повышенная концентрация кофеина. Вкус получается терпким, но в меру. В аромате присутствуют фруктовые и шоколадные оттенки.
- Special. Это особый бленд, в составе которого танзанийская и бразильская арабика. Зерна промывают, просушивают на солнце, после чего в ручном режиме прожаривают на апельсиновых дровах. Их измельчают в средней степени. Отдельного внимания заслуживают вкусовые качества этого продукта. В нем присутствуют оттенки цитрусовых, ореха и шоколада. Ощущается приятная горчинка с нотками цедры апельсина.
- Velve. Для изготовления используется выращенная на плантациях Эфиопии арабика. Кофейные плоды подвергают влажной обработке и обжаривают на вишневых дровах. В напитке ощущается легкий фруктово-цветочный аромат, отмечается гармония вкуса. Особую изысканность дарят оттенки шоколада, ванили и вишни.
Выпускаемая под брендом Эгоист кофейная продукция обретает огромную популярность. Обусловлено это не только ее отменными вкусовыми качествами, но и использованием новой технологии. При ее применении удается изготовить кофе быстрого приготовления, по своим вкусовым качествам ничем не уступающий натуральному. Это, как правило, становится решающим фактором при выборе данного продукта.
Молочный кофе
Готовый напиток получается густой и приятный на вкус. Подготовьте такие ингредиенты:
- Чайную ложку кофейных зерен мелкого помола;
- Пятьдесят миллилитров молока.
Вначале подогрейте молоко, перелейте его в турку, насыпьте зерна и поставьте на плиту на медленный огонь. Ждите поднятия пенки, после этого снимите с огня. Повторите так еще два раза. Теперь можете насладиться вкусным ароматным молочным кофе.
Если Вас мучают сомнения какой кофе купить, советуем не задумываясь остановить свой выбор на продукте высокого качества под названием Эгоист. Однажды, попробовав чашку этого прекрасного ароматного напитка, Вы останетесь его поклонником на всю жизнь.
Как заварить кофе Эгоист
Для приготовления идеального напитка, советуем заварить его в турке. Для получения густой ароматной пенки нужно выбрать правильную турку. Чем больше будет диаметр дна и меньше диаметр горлышка, тогда мы получим плотную пенку. Вам понадобится:
- Две чайные ложки кофейных зерен свежего помола;
- Сто миллилитров воды;
- Сахар по вкусу.
В турку насыпьте зерна и сахар, залейте водой и отправьте на маленький огонь. Как только жидкость начнет подниматься, снимите джезву с огня. Когда пена опуститься, снова верните на огонь. Такую процедуру следует провести три раза, только после этого напиток считается готовым.
Стоимость и покупка кофе
Стоимость кофе Egoiste средняя, но в некотором роде покупатель платит за образ – банки объемом 100 грамм выглядят красиво, солидно и дорого. Зерновой кофе Эгоист, упакованный в фольгированные пакеты, стоит дешевле, чем растворимый.
Купить кофе Egoiste можно в самых разных магазинах: например, в Пятерочке, Ашане, Утконосе, в отдельных торговых точках, которые продают кофейно-чайную продукцмю, на рынках, в мини-магазинах. И, конечно, заказать в интернет-магазинах с доставкой в любой город России.
Отзывы
По мнению покупателей, кофе действительно хороший, и в основном, заслуживает оценки 4,7/5. Но есть и жалобы, например, на качество зерен разной степени обжарки в зерновом, или на довольно высокую цену.
“Кофе Эгоист, молотый в растворимом, это нечто! Никогда еще не пробовала напиток, который бы так легко готовился, и при этом был таким вкусным! Моя любовь надолго!” – Елена, Москва
“Иногда покупаю кофе «Эгоист», обычно беру молотый. Как-то на работу взяла растворимый, но не понравилось – за такую цену ничего особенного, разве что банка красивая. А для дома молотый нравится, сильный запах, нежный вкус, приятно пить”. – Марина, Казань
“Друзья как-то подарили килограммовую пачку Эгоист Нуар на день рождения, типа, считаешь себя кофеманом – пей, сколько влезет. Что ж, кофе вполне приличный, и вкус и запах хорошо чувствуются. Странно, что некоторые зерна по размеру отличались, и по цвету, думал, что у производителя такого уровня не должно быть таких недостатков. Но в целом продукт достойный”. – Олег, Краснодар.
Поводя итоги, мы можем сказать, что кофе Egoiste – весьма интересный продукт, в товарной линейке представлен довольно широкий выбор вариантов, так что каждый любитель кофе сможет выбрать что-то для себя и попробовать нечто новое.
Подводя итоги
Быстро набравший популярность бренд кофе Эгоист от молодой немецко-швейцарской компании входит в линейку элитной продукции. Особенно выделяется сублимированный кофе в гранулах – смесь растворимого и молотого сорта Арабика. Его качество и вкус заслужили положительные отзывы большинства кофейных гурманов. Большое преимущество этой марки – это возможность выбора.
Лучшие виды растворимого кофе Эгоист настолько популярны, что оставляют позади аналогичную продукцию самых известных производителей. В готовом напитке ощущается высокая плотность вкуса и аромата, густота и долгое приятное послевкусие. Такими качествами не обладает большинство продуктов не только растворимого, но и молотого кофе.