Кофе с ванилью и корицей – рецепт

С ванилью и корицей

Для приготовления понадобятся:

  • 10 г кофейных зерен;
  • кусочек палочки корицы (примерно 1/3);
  • кусочек стручка ванили (1/3);
  • 200 мл воды.

Перемолоть корицу, ванильные зернышки и кофейные зерна в кофемолке. Получившийся порошок насыпать в турку, залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, а затем налить в чашку.


Перемолоть корицу, ванильные зернышки и кофейные зерна в кофемолке. Получившийся порошок насыпать в турку, залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, а затем налить в чашку.

3 секрета приготовления

Возможно, вам будут полезны эти подсказки:

  • Ванилин (и натуральный, и синтетический) отдает основной аромат и привкус только при нагреве. То есть, в айс-кофе его класть почти бессмысленно, разве что – в эспрессо во время варки, а потом заливать им лед, но все равно получится слабовато. Хотя, можно взять в таком случае ванильный сироп (так обычно делают кофейные сети вроде Starbucks).
  • Если у вас ванилин – смешайте 1 пакетик (там обычно 1,5 грамма) с 40- 50 грамм сахара.
  • Натуральная специя при вываривании в кастрюльке или турке дает довольно «прилипчивый» аромат. Вряд ли вы против него, но, возможно, стоит иметь в виду.

Всегда начинайте с малого количества специи, если это не ванильный сахар, с ним переборщить почти невозможно, просто кладите, сколько вы привыкли.

Базовый рецепт, который можно варьировать совершенно по-разному:

Особенности приготовления

Натуральная ваниль часто используется в кулинарии для выпечки десертов, например пирогов. Но в сочетании с молотым кофе она максимально раскрывает свой вкусовой потенциал. Чтобы сварить вкусный эспрессо с добавлением этого компонента, нужно точно следовать рецептуре.

Рекомендуется соблюдать эти несложные правила:

  1. Ваниль имеет насыщенный запах, поэтому будьте готовы к тому, что емкость, в которую вы её кладете, навсегда сохранит сладковатый аромат. Поэтому лучше выделить отдельную турку.
  2. Приятный аромат – основное достоинство такого напитка. Чтобы не испортить впечатление от церемонии, использовать растворимый продукт не рекомендуется. Во-первых, его запах недостаточно насыщенный, а во-вторых, проверить его на качество сложно.
  3. Зерна стоит перемолоть сразу перед приготовлением кофе. Не следует делать заготовку про запас.
  4. Пить пряный эспрессо нужно горячим, так как в холодной жидкости пряность не раскроет свой ароматический потенциал.

Рецептов варки такого коктейля много. Выберите лучший для себя.


Традиционная рецептура предполагает использование турки. Ингредиенты:

С молоком и палочкой корицы

Варить кофе с корицей в турке можно не только по классическому рецепту на воде, но и с молоком.

  • 1 ст.л измельченных кофейных зерен
  • 120 мл воды
  • 120 мл молока
  • 1 палочка корицы

Процесс приготовления этого мягкого и ароматного напитка делится на 2 этапа. На первом этапе необходимо поместить в сотейник нужное количество молока и ароматной пряности, довести эти ингредиенты до кипения на пару минут. На втором этапе необходимо заварить кофе в турке с добавлением сахара по вкусу, процедить его. Далее остается только соединить горячее ароматное молоко со сладким кофе в одинаковых пропорциях.


Для появления густой пенки доведенный до кипения напиток наливают в чашку, затем обратно в турку и ждут закипания снова. Чтоб слой пенки был плотным, такое переливание можно проделать несколько раз (чем больше, тем лучше). Важно помнить, что если пряность используется в виде палочек, то их кладут вместе с молотыми кофейными зернами вначале заваривания.

Как можно приготовить в домашних условиях

Для того, чтобы насладиться великолепным напитком не обязательно идти в ближайшую кофейню, ведь можно устроить ее на дому.

  • вода — 200 мл;
  • кофе (молотый) – 2-3 ч.л.;
  • корица (молотая) – на кончике ножа;
  • подсластитель – по вкусу;
  • турка.

Ваниль

Ваниль сообщает кофе душистый и яркий сладковатый аромат.

  • Если у вас турка: 2 ч. ложки кофе, стручок ванили, 200 мл воды.
  • Если у вас кофемашина: берете несколько зернышек из стручка и насыпаете их в отсек к молотому кофе.

Кстати, ванилью, гвоздикой и корицей часто украшают раф-кофе (однородная смесь эспрессо, молока и ванильного сахара). Еще порой кофе дополняют коньяком (100 мл) и ванильным ликером (100 мл). Следует помнить, что чашки и турку после ванили сложно отмыть – уж очень стойкий у нее аромат.

Соль хорошо смягчает горечь напитка. На Востоке и вообще в странах с жарким климатом соль помогает в борьбе с обезвоживанием организма. Заваривать с солью можно любые сорта кофе. Вам нужны

Рецепт

1. В чашке для подачи смешать кофе, корицу и сахар.

2. Влить кипяток (воду или молоко), перемешать.

3. Подождать 2-3 минуты, пока корица осядет на дне.

3. Подождать 2-3 минуты, пока корица осядет на дне.

Как сварить кофе с корицей

Прежде чем рассказать вам о некоторых рецептах, мы хотим поделиться с вами секретами, которые помогут приготовить удивительно вкусный кофе с корицей:

  • Для приготовления кофе используйте только свежемолотые высококачественные зерна.
  • Желательно добавлять в напиток корицу не в виде порошка, купленного в магазине, лучше перед подачей измельчить корицу и добавить в кофе.

Свежие зеленые кофейные зерна содержат много витаминов и аминокислот, которые помогают улучшить обмен веществ. Хлорогеновая кислота интенсивно расщепляет жиры.

Пользам кофе с корицей

Корица полезна пожилым людям, ведь с возрастом увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний, избавляет от болевых ощущений при артрите, борется с бессонницей. Дети, которые ежедневно употребляют корицу, становятся более внимательными, что положительным образом сказывается на учебе, специя повышает иммунитет, ребенок меньше болеет, вне зависимости от времени года.

Корица в сочетании с кофе поможет избавиться от простуды и гриппа, организм почувствует поддержку, исчезнет слабость. Пропорции корицы в кофе: пол чайной ложки порошка корицы на 200 мл воды, т.е. на одну чашку. Пряность является настоящим спасением при мигренях и головных болях.


В турку засыпать кофе, сахар и варить на среднем огне. Когда напиток закипит, снять с огня, добавить корицу и соль.

Растворимый кофе с корицей

Чтобы получить заряд утренней бодрости, можно использовать не только натуральный, но и растворимый кофе, который удобно готовить на скорую руку. Насыпьте порцию растворимого сублимата в чашку, залейте горячей водой, а потом посыпьте сверху щепоткой пряности.

Второй вариант приготовления — разотрите гранулы с коричным порошком и ложкой холодной воды на дне чашки, а потом залейте доверху кипятком, чтобы получилась ароматная пенка.

При желании вы можете добавить в напиток вместо сахара немного сгущенки или шоколада — получится что-то вроде капучино или горячего шоколада.

Второй вариант приготовления — разотрите гранулы с коричным порошком и ложкой холодной воды на дне чашки, а потом залейте доверху кипятком, чтобы получилась ароматная пенка.

Рецепты кофе с ванилью, или секрет насыщенного аромата

Яркий запоминающийся запах кофе с ванилью дарит ощущение покоя и уюта, погружает в атмосферу восточной сказки.

Получить действительно вкусный напиток не сложно. А несколько нехитрых правил помогут значительно улучшить результат.

Рецепт кофе с корицей для похудения и укрепления иммунитета

Если приготовить напиток с имбирем и корицей, то получится не только вкусно, но и полезно.

  • В чашечку помещают не более 15 г молотых зерен, две коричные палочки, щепоть сахара.
  • Смесь заваривается кипятком. В это время кусочек имбирного корня очищаются и нарезаются кусочками, которые добавляют в завариваемый кофе.
  • После двух минут корень вынимают, а напиток пьют в теплом виде.

Рецепты очень вкусного печенья с корицей вы сможете найти в этой статье

Если приготовить напиток с имбирем и корицей, то получится не только вкусно, но и полезно.

Сколько пряностей добавлять

В Индии кофе не самого лучшего качества, потому что климатические условия не позволяют выращивать ароматные зерна с множеством оттенков вкуса. Наверное, потому местные жители применяют специи, чтобы устранить излишнюю горечь, улучшить вкусовые качества.

Чтобы не испортить напиток, когда добавляют корицу в кофе, придерживаются дозировок – не более половины чайной ложки на порцию.

Если варить более дорогие сорта, пряности могут не понадобиться, так как арабика сама по себе богата разными оттенками – фруктовыми, пряными.

  • Сложить в турку все ингредиенты и залить водой.
  • Далее варить так, как описано в классическом рецепте. Желательно продержать турку на огне не менее5 минут , чтобы пряности и цедра полностью экстрагировали ароматические вещества.

Фраппе с ванилью

  • 100 мл эспрессо заранее приготовленного;
  • 100 мл сливок жирностью 10-15 %;
  • сироп ваниль или ванильный сахар по вкусу.

Слегка подогрейте сливки, смешайте их с готовым и заранее охлажденным кофе и взбейте миксером до образования стойкой пены. Добавьте в напиток немного сиропа ванили или сахара и осторожно перемешайте. Подавать его лучше в прозрачном бокале, предварительно украсив по своему вкусу разными добавками. Такой необычный вариант напитка появился совершенно случайно.

На выставке продуктов детского питания в Салониках в 1957 году один из сотрудников не найдя кипятка, чтобы сварить кофе, кинул в стакан холодной воды несколько гранул кофейного порошка, добавив немного сахара. Так появился прототип современного популярного кофе — фраппе.

Но не только кофе можно приготовить с ванилью. Довольно необычный вкус получается у классического чая с добавлением этой специи.

  • 400 мл воды;
  • 2 чайные ложки черного чая;
  • 1 палочка ванили или сироп ваниль;
  • сахар или мед по желанию.

Смеси для заваривания

Готовые смеси для приготовления предназначены не только для автоматов. Существуют и такие, которые высыпаются в чашку и завариваются кипятком. Одной из лучших смесей такого типа является Paulig Mokka. Она представляет собой ароматный кофе специального помола и средней обжарки.

Изготавливается смесь из сорта мокка с хорошо ощутимой горчинкой. Paulig Mokka позволяет не тратить много времени на приготовление и экономит деньги — 250 г можно купить на официальном сайте магазина по цене от 150 руб.

Многие гурманы предпочитают более долгие и кропотливые способы приготовления, однако такая смесь оптимальна для повседневной жизни в быстром ритме.

  • satro Мока «Лесной Орех»;
  • «Ваниль Vendline»;
  • «Сливочная Ваниль»;
  • «Ирландские Сливки Vendlin».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vse-procofe.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: