Рецепт с топленым молоком
Чтобы сделать кофе с молоком, можно воспользоваться классической методикой, но с использованием топленого продукта. Это хлопотное дело, но того стоит. Если дома есть маленькие дети, можно сразу убить двух зайцев: приготовить топленое и легкоусвояемое молоко для ребенка и отличную добавку к кофе для себя.
Топленое молоко готовят в кастрюле на маленьком огне в течение 3-4 часов, периодически снимая пенку. Цвет готового продукта должен быть карамельным.
- Сварить в турке 100 мл бодрящего напитка из 1 ст. л. молотых зерен.
- Дать постоять 1 минуту.
- Соединить со 150 мл теплого топленого молока, перемешать.
- Сахар не добавляют.
Напиток имеет красивый цвет, очень приятный сладковатый аромат и великолепный вкус.
- Сварить в турке 100 мл бодрящего напитка из 1 ст. л. молотых зерен.
- Дать постоять 1 минуту.
- Соединить со 150 мл теплого топленого молока, перемешать.
- Сахар не добавляют.
Ароматный кофе с приправами
- 1,5 чашки крепкого горячего кофе
- 6 столовых ложек обычного или топленого горячего молока
- 2 столовых ложки сливок
- 3 чайных ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка ванили
- 1 чайная ложка корицы
- Щепотка мускатного ореха
Все ингредиенты хорошо перемешайте и разлейте в две большие кофейные кружки. Кофе готов!
Молоко и сливки нагрейте в кастрюльке, чтобы появилась пенка. Добавьте сахар и ваниль. В отдельной кружке перемешайте горячий кофе и белый шоколад. Возьмите два больших стакана, разлейте сначала кофе с шоколадом, потом молоко со сливками. Наслаждайтесь!
Блюда из молока, Кофе
Рецепты напитков → Кофе
Блюда из молока
Чудеса на вашей кухне: взбиваем молоко с кофе и кубиками льда – и получаем вкуснейший холодный напиток с воздушной молочной пеной, который по вкусу напоминает фраппе. Разбудите таким холодным кофе с молоком вашу семью – создастся впечатление, что вы только из кофейни. И лишь звуки блендера, которые они слышали сквозь сон, смогут переубедить их в обратном.
Необычный напиток из холодного молока с кофейной шапочкой (Дальгона-кофе) – новый тренд в кулинарии, который за последнее время приобрёл множество поклонников по всему миру за свой неординарный вкус, эффектный внешний вид и простоту приготовления. Давайте же и мы приготовим эту вкусняшку!
Это один из любимых в Мексике напитков, с которого многие не только начинают день, но и наслаждаются чашечкой кофе с молоком после обеда. И не только мексиканцы.
Истинным кофеманам мы предлагаем приготовить ароматный многослойный кофейный напиток с интересным названием “бичерин”. Сочетание яркого шоколадного и насыщенного кофейного вкуса с лёгким сливочным сделает самое обыденное утро волшебным.
Вкусный, сытный и очень освежающий латте можно приготовить к завтраку!
Попробовали очень популярный рецепт корейского кофе! Кофе Дальгона, названный в честь популярной корейской сладости, пришёл из Индии, полюбился кофеманам во многих азиатских странах. Готовится легко. Всё, что нужно для рецепта, есть в каждом доме! Покажу вам три варианта.
Бодрящий и питательный коктейль для отличного начала дня – кофейно-банановый смузи с овсяными хлопьями. Замечательное сочетание вкусов ароматного кофе, сладкого банана и молока удачно дополняется овсяными хлопьями, которые делают такой смузи сытным и вполне полноценным завтраком.
Если вы любитель кофе, как и я, то этот рецепт кофе латте (кофе с молоком) именно для вас.
Делаем шикарный капучино в домашних условиях.
Я люблю именно такой кофе с молоком и сахаром на завтрак. Ни грамма воды. Попробуйте и Вы.
Горячая чашка восхитительного капучино с шапкой из молочной пенки, посыпанной сверху корицей..Что может быть вкуснее?
Кофейный напиток, вид кофе латте. Мокко готовится с молоком и шоколадом, украшается взбитыми сливками.
Оригинальный рецепт освежающего напитка из минимума ингредиентов – кофейное молоко. Такой интересный коктейль идеально подойдёт для жарких летних дней. Кофейные кубики можно с лёгкостью наморозить впрок и тогда приготовление такого необычного напитка займёт всего лишь пару минут.
Такой ароматный, уютный и вкусный кофе создаст настоящее праздничное настроение. Подав пряный кофе после плотного обеда или ужина, вы сможете порадовать и удивить своих гостей оригинальным напитком.
Рецепт кофе-латте возник в Италии и давно стал популярен во всем мире. Готовят кофе-латте из молока и кофе эспрессо.
Кофе из одуванчиков – это прекрасный заменитель натурального кофе. Если вы избегаете употребления кофеина, то этот рецепт кофе из одуванчиков для вас.
Чашечка горячего, ароматного кофе в холодный зимний день — очень приятная вещь. Классический рецепт напитка — из кофе эспрессо и молочной пенки. Для приготовления капучино понадобится кофе-машина.
Охлажденный кофе капучино в домашних условиях – не проблема. Рецепт приготовления этого напитка подскажет, как правильно приготовить капучино.
Классические рецепты капучино требуют, чтобы этот итальяский напиток, давно ставший популярным во всем мире, состоял из кофе эспрессо, молока и молочной пены в равных частях. Способы приготовления капучино могут несколько отличаться, но какие бы не использовались рецепты, капучино остается великолепным напитком, особенно по утрам, когда предпочитают его пить итальянцы.
Кофе фраппе замечательный прохладительный и бодрящий напиток в жаркое время года.
Этот рецепт латте рекомендует использовать пластиковый джиггер (мерный стаканчик для коктейлей); питчер (молочник, емкость для взбивания молока); айриш-стакан (бокал для ирландского кофе — изящный бокал с ручкой для горячих напитков) и барную ложку. Рецепт латте с сиропом позволяет использовать для этого напитка любой сироп, кроме цитрусового. Лучше всего подходит сироп из черной смородины.
За окном уже осень и это значит, что пора радовать себя не только пряной выпечкой, но и согревающими напитками. Упрощённый, домашний вариант знаменитого тыквенного латте получается очень ароматным, с богатой вкусовой гаммой, да и просто очень вкусным! Любители тыквы точно оценят такой оригинальный напиток по достоинству!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Кофе фраппе замечательный прохладительный и бодрящий напиток в жаркое время года.
Как варить кофе в турке с молоком
Миллионы людей в мире начинают свой день с кофе. Рецептов его приготовления великое множество. Один из вариантов — сварить кофе в турке с молоком.
Выбрав сорт кофейных зерен, можно помолоть их в магазине. Но настоящие гурманы предпочитают измельчить ароматный продукт дома, в любимой кофемолке, непосредственно перед приготовлением. Помол в этом случае будет таким, какой предпочитаете, а упоительный запах во время процесса украсит дом приятной аурой. Настроение от такого «амбрэ» поднимется даже у соседей.
Кофе гляссе (мороженое вместо молока)
Рецепт приготовления кофе очень прост. Однако нужно знать некоторые нюансы, чтобы напиток получился максимально вкусным и полезным.
Как известно, кофе вреден для здоровья, однако если пить кофе с молоком либо со сливками, то вреда желудку он особо не принесет. Главное знать меру. Кофе отлично бодрит с утра и дает энергию и силы. А если он приготовлен с любовью и умением, то пользы от напитка будет гораздо больше.
Ингредиенты для кофе гляссе:
- 1-2 ч. ложки кофе растворимого
- 2-3 ч. ложки сахарного песка
- заменим молоко 3 ложками мороженого «Пломбир»
- Две чайные ложки кофе насыпаем в чашку и перетираем с двумя – тремя (кому как нравится) ложками сахарного песка.
- Наливаем в чашку кипяченую воду.
- Сверху насыпаем две – три ложки мороженого. Мороженое может быть любое: ванильное, пломбир, шоколадное, капучино и другое. Можно даже взять пломбир со сгущенным молоком.
Подавать сразу пока не растаяло мороженое.
Секрет приготовления кофе в том, что в нем должна быть пенка. Именно она придает непревзойденный вкус и аромат, а также позволяет делать различные фигурки и рисунки с помощью сахара, дробленого шоколада или ванильной стружки.
Чтобы пенка была пышной, нужно размешивать хорошо кофе с сахаром. Если человек предпочитает пить кофе без сахара, то пенки можно добиться с помощью молока. Молотый кофе варится в молоке и после того, как его налили в чашку, нужно тертым шоколадом притрусить сверху.
Кофе с молоком и сахаром, а также мороженым или сливками – это любимый напиток миллионов людей на всей планете. Утро, начатое с чашки кофе – это правильное начало дня.
Не стоит злоупотреблять кофе без молока, либо каких-то других молочных добавок, потому что это может привести к гастриту. Молоко защищает стенки желудка от раздражения крепким напитком.
Семендяева Елена Борисовна
Как видите, данный рецепт не содержит воды и сахар, мы заменяем их молоком и медом.
С добавлением корицы
Кофе с молоком станет намного вкуснее, если добавить в него какие-нибудь пряности, например, корицу. Она сделает аромат напитка более пикантным. Готовить такой кофе можно по-разному. Для одного из вариантов, потребуется:
- 3 чайные ложки кофе тонкого помола;
- 200 миллилитров холодной воды;
- 15 грамм сахара;
- 100 миллилитров цельного жирного молока;
- 1/5 чайной ложечки молотой корицы.
Готовится такой кофе практически за 15 минут. Нужно только:
- Вскипятить воду.
- В отдельной посуде смешать кофе с молотой корицей и сахаром.
- Залить продукты кипятком и дать им несколько минут настояться, прикрыв емкость блюдцем.
- В сотейнике подогреть молоко.
- Разлить его по чашечкам.
- Туда же добавить настоявшийся за это время кофе.
Получается просто изумительный напиток с оригинальным утонченным ароматом, который захочется готовить снова и снова.
Получается просто изумительный напиток с оригинальным утонченным ароматом, который захочется готовить снова и снова.
Как приготовить медовый раф — рецепт
- 100 мл крепкого горячего кофе
- 200 мл сливок жирностью 10%
- 2 чайный ложки меда
Кофе сварите любым способом. Сливки подогрейте и добавьте в кофе. Потом добавьте мед. Взбейте напиток капучинатором (вспенивателем молока). Разлейте в два больших прозрачных стакана. Медовый раф готов!
Молоко и банан хорошо измельчите в блендере. Возьмите два стакана, положите в них по два кубика льда и налейте холодный кофе. Потом вылейте в стаканы банановое молоко. Такой кофейный напиток не только бодрит (за счет кофе), но и хорошо насыщает (за счет молока и банана), поэтому прекрасно подойдет в качестве завтрака. Приятного аппетита!
Рецепт с молоком и медом
Нужно приготовить следующие продукты:
- 200 мл молока;
- от 1 до 2 ч. л. кофе мелкого помола;
- от 1 до 1,5 ч. л. меда.
Готовьте по следующим шагам.
- Вылейте молоко в турку.
- Установите на небольшой огонь.
- Добавьте мед и помешивайте, пока он не растворится.
- Когда жидкость закипит, вылейте в чашку половину молока с медом.
- Насыпьте в чашку молотый кофе.
- Вылейте в кофе остаток горячего состава. Так вы добьетесь полного погружения частиц кофе в молоко. Если бы вы высыпали весь кофе сверху, частицы остались бы на поверхности и не отдали весь аромат напитку.
- Вылейте смесь в турку, поставьте на огонь и дождитесь, пока не появится плотная пенка. На этом кофе готов.
На этом рецепты приготовления не заканчиваются. Все зависит от фантазии и имеющихся в распоряжении специй, добавок.
Классический рецепт
Чтобы приготовить кофе с молоком по классическому рецепту, нужно подготовить следующие продукты:
- 150 миллилитров молока;
- пара чайных ложек измельченных зерен;
- чайная ложка шоколадной крошки;
- пара чайных ложек сахара.
Выполняются следующие действия:
- В турку выкладывают кофейный порошок и сахар. Перемешивают эти компоненты.
- Сверху заливают молоко.
- Сразу ставят турку на плиту.
- Спустя несколько минут на поверхности отмечается появление мелких пузырьков. Как только образуется плотная пенка, джезву на минуту отставляют в сторону.
- Затем турку еще дважды ставят на плиту, дожидаясь появления пенки.
- Остается только пару минут настоять напиток. После его разливают по чашкам и посыпают натертым шоколадом.
Крайне важно при заваривании не перемешивать компоненты. Кофейный порошок самостоятельно перемещается по джезве, придавая кофе насыщенный аромат. Если фракции попадут на дно, эфирные масла начнут выделяться медленно. Это негативно отразиться на конечном результате.
- В турку заливают молоко и ставят емкость на плиту.
- Добавляют в состав мед.
- Жидкость постоянно помешивают до закипания.
- После этого молочно-медовую смесь выливают в чашку.
- В джезву всыпают кофе и вновь заливают молоко, смешанное с медом. За счет этого кофейные частички полностью погрузятся. Если просто высыпать их поверх медово-молочной смеси, фракции будут находиться на поверхности и не отдадут должное количество эфирных масел.
- Турка вновь ставится на плиту. Когда образуется плотная, густая пенка, емкость отставляют в сторону.
- Напиток сразу разливают по чашкам.
Как вкусно приготовить растворимый кофе
Растворимый кофе – продукт довольно противоречивый. Но бесспорно, что напиток, изготовленный из подобного сырья, обладает благородным вкусом. Для придания кофе оригинальных вкусовых качеств, в него можно добавить дополнительные ингредиенты.
Ниже представлены наиболее популярные рецепты растворимого кофе.
Кстати. Можно использовать как молотую корицу, так и альтернативный вариант в виде измельченных кусочков палочки этой специи.
История появления, как пить правильный, полезный напиток
По некоторым сведениям его придумали пить итальянцы. Хотя есть и другие версии. В Италии такой напиток называют капучино. Его пьют за завтраком. Но после обеда пить его в этой стране считается неуместным.
Капучино представляет собой напиток, в котором кофе смешивают с густой молочной пенкой. Сегодня различают 2 основных способа его приготовления:
- В начале наливают кофе, а потом добавляют тёплую молочную пенку.
- Сначала в кофейную чашечку наливают пенку, затем медленно добавляют кофе.
И в первом, и во втором случае главным является правильное приготовление пенки. Её необходимо сделать горячей, воздушной и устойчивой, поэтому молоко взбивается горячим паром.
На молочной пенке капучино можно рисовать различные изображения
Капучино представляет собой напиток, в котором кофе смешивают с густой молочной пенкой. Сегодня различают 2 основных способа его приготовления:
Кофе с молоком. Классический рецепт
- кофейные зерна тонкого помола – 1 чайная ложка,
- молоко с высоким процентом жирности – 100 мл,
- тростниковый сахар – 1 кубик.
- В турку с широким горлышком засыпаем измельченные кофейные зерна.
- Вливаем молоко. Перемешивать не нужно, поскольку в процессе нагревания зернышки будут перемещаться в молоке, тем самым активнее выделять кофеин.
- Ставим на огонь. Как только молоко начнет подниматься и достигнет края турки, перемешиваем его. Подобную процедуру повторяем 3 раза.
- Переливаем кофе в чашечку. Добавляем сахар. Перемешиваем. Наслаждаемся бархатистым вкусом и удивительным ароматом напитка!
Внимание: молоко в сравнении с водой активнее вытягивает из кофейных зерен кофеин и масла! Это значит, что сваренный на молоке кофе получается крепче и насыщеннее. Посему если вы страдаете гипертонией или имеете проблемы в работе сердечно-сосудистой системы, не советуем злоупотреблять таким напитком.
- В турку с широким горлышком засыпаем измельченные кофейные зерна.
- Вливаем молоко. Перемешивать не нужно, поскольку в процессе нагревания зернышки будут перемещаться в молоке, тем самым активнее выделять кофеин.
- Ставим на огонь. Как только молоко начнет подниматься и достигнет края турки, перемешиваем его. Подобную процедуру повторяем 3 раза.
- Переливаем кофе в чашечку. Добавляем сахар. Перемешиваем. Наслаждаемся бархатистым вкусом и удивительным ароматом напитка!
Рекомендации по варке кофе в турке
Густой, насыщенный, крепкий напиток, дарящий упоительный аромат, можно сварить в домашних условиях, зная нюансы его приготовления. Традиционным вариантом варки является использование специальной посуды – турки.
Важно. При выборе материала турки, стоит ориентироваться на личные предпочтения. Форма, которая идеально подойдет для домашнего использования, зависит от того, какое количество напитка будет готовиться за один раз.
Готовить сразу большое количество напитка в турке нежелательно. По мнению профессиональных бариста, чем большим является количество, приготовляемое за одну варку, тем худшими будут вкусовые и ароматические свойства напитка. Оптимальный объем приготовляемого в турке кофейного напитка, будь то вариант на воде, или кофе со сливками, при варке в турке составляет 100-150 мл. Перед началом варки турку необходимо обдать кипятком, для того, чтобы избежать эффекта контраста температур. С этой же целью посуду можно недолго подержать над паром или поставить на зажженную конфорку.
Варка по правилам – это всегда правильный «набор» ингредиентов. Так, например, чтобы правильно сварить кофе в турке на плите с молоком, важно выбирать молоко с жирностью 3,5%, с содержанием белка 2% и больше. От степени жирности молока будет зависеть плотность пенки готового напитка.
Важно. При выборе материала турки, стоит ориентироваться на личные предпочтения. Форма, которая идеально подойдет для домашнего использования, зависит от того, какое количество напитка будет готовиться за один раз.
Оригинальные рецепты напитка
Существует много разнообразных рецептов приготовления вкусных напитков на основе кофейных зёрен. Представляем вашему вниманию наиболее популярные варианты.
Для приготовления такого напитка обязательно потребуется турка. В ней нужно заварить крепкое чёрное кофе. На 100 мл воды берут одну столовую ложку молотых кофейных зёрен. Затем в чашку наливают 20 мл холодного кокосового молока и доливают свежезаваренным кофе.
Как готовить самые популярные из этих «коктейлей»?
Хоть на баристу учатся долго, плюс все время совершенствуют мастерство, на собственной кухне приготовить любой из перечисленных напитков не проблема. Главное – вкус и желание. А если у вас нет кофемашины, и вы не имеете возможности варить указанный выше эспрессо – не беда. «Основу» для большинства напитков можно сварить и в простой кофеварке или даже турке.
Этот напиток можно назвать родным братом мокаччино. Единственное различие: вместо жидкого молока и взбитых сливок к шоколаду и кофе добавляется только пенка.