Кофе с корицей — рецепты

Кофе с корицей и молоком

Оригинальный кофейно-молочный напиток с нотками корицы.

Ингредиенты:

  • кофе – 2 чайные ложки;
  • вода – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • корица – 1 палочка;
  • сахар – по вкусу.

2. Заварить кофе в воде любым способом (желательно в турке) и процедить от гущи в случае необходимости.

Как можно приготовить в домашних условиях

Для того, чтобы насладиться великолепным напитком не обязательно идти в ближайшую кофейню, ведь можно устроить ее на дому.

  • вода — 200 мл;
  • кофе (молотый) – 2-3 ч.л.;
  • корица (молотая) – на кончике ножа;
  • подсластитель – по вкусу;
  • турка.

Айс-кофе с корицей и сгущенным молоком

Отличный рецепт, чтобы взбодриться в самые жаркие дни, и готовится быстро, если у вас есть шейкер (в крайнем случае, можно попробовать обойтись термочашкой или банкой с плотной крышкой).

  • Штук 10 кубиков льда;
  • 150 мл крепкого кофе темной обжарки;
  • 1 столовая ложка сгущенного молока;
  • Щепотка молотой корицы;
  • Свежая мята – по желанию.

Наполните коктейльный шейкер горячим кофе, сгущенным молоком и молотой корицей. Взболтайте, как следует. Добавьте 5 кубиков льда. Закройте шейкер и энергично встряхивайте в течение 2 минут. Наполните стакан 5 кубиками льда, процедите смесь кофе в стакан (без того льда, что в шейкере), украсьте листочками мяты. Подавайте и наслаждайтесь.

Это «американский» вариант, но и у нас иногда так готовят. Корица при этом маскирует не самый удачный привкус, делает его богаче и интереснее, особенно – если с молоком и подсластителями. Получится ароматно, и однозначно вкуснее, чем просто черный с сахаром.

Как сварить в турке

Не зря сосуд для варки кофе назвали туркой. Представители турецкого народа знали толк в приготовлении кофе с древних времен. «По-турецки» – один из популярнейших в мире вариантов напитка. Он одновременно крепкий, бодрящий и нежный.

На 1 чашку кофе в турке с корицей берут:

  • молотый кофе (3 чайных ложечки);
  • корицу (пол-ложечки);
  • сахар (2 ложечки);
  • воду (150 миллилитров).

Все продукты смешивают в медной джезве и заваривают на открытом огне. Поднимающуюся пенку аккуратно собирают в чашку. Снова ставят напиток на плиту и ждут образования пены.

Кофе переливают в кружку с пенкой и дополняют парой ложек сливок для изысканности вкуса.


Корицу для кофе лучше брать в виде трубочек, чтобы в нее не попали посторонние примеси.

Кофе с корицей и цитрусами

  • молотый кофе – 1 чайная ложка,
  • апельсиновая цедра – 1/2 чайной ложки,
  • лимонная цедра — 1/2 чайной ложки,
  • корица – 1/3 чайной ложки,
  • мускатный орех – на кончике ножа,
  • вода – 1/2 стакана,
  • сахар – по вкусу.
  1. В медной турке соединяем все сухие ингредиенты, подготовленные для создания этого необычного напитка.
  2. Заливаем смесь водой. Ставим на огонь.
  3. Доводим напиток до кипения и варим в течение 5 минут.
  4. Процеживаем.
  5. Добавляем сахар. Перемешиваем.
  6. Разливаем кофе по чашкам. Наслаждаемся его необычным вкусом.
  • кофе растворимый – 2 чайные ложки,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • корица – 1 щепотка,
  • вода – 100 мл.

Приготовление

Коровье молоко любой жирности влейте в кастрюлю. Добавьте коричную палочку и подогрейте 5 минут, не доводя до точки кипения. Повторите процедуру пару раз, чтобы аромат раскрылся в полной мере.

Молотые кофейные зерна залейте холодной водой в турке, сразу же добавьте немного сахара по вкусу. Варите на медленном огне, как обычно, дожидаясь, пока поднимется пенка несколько раз, но не допуская кипения. Готовый напиток процедите.

Разлейте по теплым чашкам, добавьте ароматизированное молоко. Палочку корицы используйте в качестве декора.

Разлейте по теплым чашкам, добавьте ароматизированное молоко. Палочку корицы используйте в качестве декора.

Как готовить кофе с корицей: рецепты

Еще нашими предками были отмечены полезные свойства корицы. Эта пряность обладает божественным ароматом и терпким вкусом, что делает корицу одной из самых популярных пряностей в мире. Корица применяется не только в кулинарии, но также в народной медицине и косметологии, положительно влияет на иммунитет, добавляя силы и энергии, тонизирует, а если к ней добавить кофе, получится и вовсе невероятный тандем. Особенно приятно пить такой напиток холодный зимним вечером. В основном в кофе добавляют сахар или молоко, калорийность продукта увеличивается, но чувство насыщения быстро проходит, корица же притупляет чувство голода надолго.

  1. Перед тем, как начать варить кофе, турку следует высушить (на огне).
  2. Для одной порции кофе хватит маленькой ложки молотых зерен, затем заварку надо прогреть на медленном огне.
  3. После, добавить молотую корицу и сахар, все по 1/3 чайной ложке.
  4. В завершение налить в турку 150 мл чистой фильтрованной воды и дать закипеть.

Как приготовить

Существует множество рецептов приготовления кофе с корицей: его можно разбавлять сливками или молоком, придавать разные вкусовые оттенки, смешивать со спиртом или со специями.

Классический и самый простой рецепт кофе с корицей представлен ниже.

Ингредиенты на две порции:

  • кофе (молотый) — 3 ч. л.,
  • корица (молотая) — 0,5 ч. л.,
  • вода — 300 гр.

Лучшей посудой для приготовления кофе является турка, с ее помощью вы можете извлечь наибольшее количество эфирного масла из корицы. А на вкус — просто не передать.

Сперва обжарьте корицу и кофе непосредственно в турке, для чего необходимо отправить компоненты на дно посуды и поставить на медленный огонь. Круговыми движениями периодически перемешивайте кофе с корицей, пока не почувствуется слегка горьковатый запах корицы. Налейте в смесь воду, доведите до кипения и выключите огонь. Через 10 минут ваш кофе готов.

Классический и самый простой рецепт кофе с корицей представлен ниже.

Классический рецепт

  • 1 чайная ложка молотого кофе;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • сахар – по вкусу;
  • вода – 120 мл.

Для начала молотый кофе нужно прогреть. Для этого в сухую турку засыпать корицу, сахар, молотый кофе и поставить на маленький огонь. После того, как смесь хорошо прогрелась, добавить воды и довести нагрев до момента поднятия кофейной пенки до краев турки, после чего снять с плиты. Чтобы кофе получилось покрепче процедуру можно повторить еще 1-2 раза. В итоге мы получим классический кофе с корицей.

В первую очередь нужно вскипятить молоко с палочкой корицы и дать ему покипеть в течение 5 минут для получения коричневого молока. Потом приготовить кофе в турке или кофеварке, перелить его в чашку на 2/3 ее объема и долить коричневым молоком. Кофе с корицей и молоком готов к употреблению.

Кофе с корицей и цитрусами

Кофе с молотой корицей отлично сочетается с терпким ароматом цитрусовых. Для приготовления напитка отлично подойдет цедра лимона или апельсина, которую добавляют для вкуса.

До варки напитка натрите нужное количество цедры апельсина и лимона, 1 ч. л. смеси будет достаточно. Старайтесь тереть цедру аккуратно, не задевая белый горький слой кожуры. Добавьте цитрусовую смесь и корицу к 2 чайным ложкам молотых кофейных зерен, залейте водой и варите на медленном огне.

Когда на поверхности напитка начнут появляться пузырьки, снимите турку с огня и разлейте по чашкам.

Для придания пикантного вкуса, можно добавить немного мускатного ореха, его кладут вместе с остальными пряностями. Получившийся ароматный коктейль будет просто божественным.


Весь рецепт приготовления растворимого кофе с корицей заключается в том, чтобы смешать все сухие ингредиенты и залить их горячей водой, но существует способ и посложнее.

Классический кофе с корицей, сваренный в турке

Тем, кто уже пробовал кофе с корицей, приготовленный собственными руками, этот способ приготовления не покажется новым. Однако для новичков в этой теме может понадобиться и элементарная информация. Запасаемся кофе, берём турку и приступаем.

  • 2 чайные ложки молотого кофе;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 130 мл воды;
  • 2 щепотки молотой корицы.
  1. Молотый кофе пересыпьте в турку, добавьте сахарный песок и молотую корицу. Перемешайте все ингредиенты.
  2. Включите плиту и немного подержите турку над огнём, дайте смеси прогреться.
  3. Влейте в кофе холодную воду и поставьте турку на плиту.
  4. Как только на поверхности жидкости начнут появляться пузырьки, говорящие о начале закипания, немедленно снимите турку с плиты.

Если хотите получить более крепкий напиток, повторите эту процедуру 2–3 раза.

  1. Палочку корицы поместите в небольшую кастрюлю с толстыми стенками и дном, залейте молоком, доведите до кипения и варите на минимальном огне в течение 5 минут. Коричную палочку извлеките.
  2. Прогрейте в турке смесь кофе и сахара, залейте водой, доведите до первых признаков кипения и уберите с огня.
  3. Возьмите чашку и влейте в неё чёрный кофе так, чтобы он занимал примерно половину объёма. Влейте в кофе коричное молоко.
  4. Украсьте напиток щепоткой молотой корицы.

Удачный тендем молока и корицы — как приготовить напиток

Сочетание кофейных зерен с молоком и корицей берет начало из Англии. Светские дамы прошлых лет считали черный кофе слишком крепким и горьким, поэтому использовали «смягчители» в виде ароматной пряности и молока.

В домашних условиях приготовить коктейль просто. Для этого в молоко (150 мл) добавляют палочку корицы и подогревают в течение 5 минут, не доводя до кипения. Процедуру повторяют несколько раз, позволяя таким образом раскрыться аромату пряной палочки в полной мере.

Следующим этапом становится приготовление натурального кофе. Для этого смесь кофейных зерен заливают водой с добавлением сахара по вкусу и варят в турке на медленном огне или на песке.

В готовый кофе добавляют коричневое предварительно приготовленное молоко, палочку корицы используют в качестве декора.


Приготовить кофе с корицей и гвоздикой уместным будет для дружеских встреч. Напиток можно сварить в большой кастрюле сразу для нескольких человек. Для его приготовления понадобятся кофе, немного кофейного ликера, щепотка корицы, лед и гвоздика.

С другими специями

Для повышения стимулирующих свойств напитка корицу соединяют с кардамоном и гвоздикой. Такой рецепт часто используют для похудения, так как он повышает скорость метаболизма и нормализует обмен глюкозы в крови. Чтобы сделать полезный для фигуры напиток, необходимо:

  • из 3 плодов кардамона и 120 мл воды приготовить отвар (прокипятить 5 минут, выдержать полчаса);
  • залить отвар в турку, положить 1 ч. л. молотого кофе, 1 гвоздику, сахар по вкусу, дольку имбиря, заварить традиционным способом, не допуская кипения;
  • дать постоять напитку в турке 2-3 минуты, процедить, перелить в чашку.

Аналогично этому разработан рецепт кофе с корицей и шоколадом. После того как кофе со специями будет готов, на водяной бане прогревают 60 г шоколада. Параллельно нагревают 50 мл молока и слегка взбивают венчиком до пены. В чашку с кофе одновременно тонкими струйками вливают молоко и шоколад. Сахар добавляют по желанию. Количество молока и шоколада можно регулировать в зависимости от объема кофе.

  • из 3 плодов кардамона и 120 мл воды приготовить отвар (прокипятить 5 минут, выдержать полчаса);
  • залить отвар в турку, положить 1 ч. л. молотого кофе, 1 гвоздику, сахар по вкусу, дольку имбиря, заварить традиционным способом, не допуская кипения;
  • дать постоять напитку в турке 2-3 минуты, процедить, перелить в чашку.

Польза и вред кофе с корицей

Чашечки бодрящего напитка достаточно, чтобы зарядиться энергией на весь день и пополнить запасы необходимых веществ:

  • железа;
  • кальция;
  • марганца;
  • клетчатки;
  • витамина К.

Кофе с корицей облегчает симптомы простуды, успокаивает боль в горле. Его воздействие на организм характеризуется рядом полезных свойств:

  1. Улучшается работа сердечно-сосудистой системы. Напиток считается лучшим профилактическим средством от закупорки артерий.
  2. Укрепляется иммунная система.
  3. Регулируется уровень сахара в крови, исключается возникновение «инсулиновых качелей».
  4. Стимулируется мозговая деятельность, повышается концентрация внимания.
  5. Очищается печень.
  6. Увеличивается выработка серотонина, который повышает настроение и избавляет от депрессии.
  7. Устраняется неприятный запах изо рта.
  8. Нормализуется пищеварение.
  9. Купируется зубная или головная боль.

По сравнению с полезными качествами список вредного воздействия кофе с корицей на организм выглядит весьма скромно:

  • возможен временный скачок давления;
  • напиток вызывает привыкание.

Справедливости ради стоит отметить, что к негативным реакциям приводит чрезмерное употребление напитка.

Диетологи советуют готовить умеренные порции кофе с корицей для похудения. Полезный тандем притупляет чувство голода и ускоряет метаболизм, что приводит к снижению веса. Сладковатый привкус специи уменьшает тягу к вредным лакомствам и помогает справиться со спонтанным желанием перекусить булочкой или пирожным.

Для приготовления жиросжигающего напитка используются разные рецепты. Неизменно лишь главное условие: нельзя добавлять сахар и другие подсластители:

  1. Соединить в чашке 1 ч. л. молотого кофе и ¼ ч. л. корицы. Залить кипятком, перемешать. Спустя 5 минут можно добавить красный молотый перец на кончике ножа.
  2. В турку насыпать 3 ч. л. свежемолотого кофе и ½ ч. л. корицы. Залить 150 мл чистой холодной воды, варить на медленном огне до образования пены.

Важно соблюдать умеренность в порциях, чтобы избежать возникновения побочных эффектов.

  1. Подогреть на медленном огне турку, засыпать 4 ч. л. кофе и 1/5 ч. л. черного перца, перемешать.
  2. Налить 100 мл холодной воды, довести до кипения, добавить 150 мл воды.
  3. Как только увеличенный объем начинает закипать, долить еще 250 мл воды, и пусть напиток повторно закипит.
  4. После приготовления снять турку с огня, дать кофе настояться не дольше 10 минут, разлить по чашкам.

С цедрой и мускатным орехом

  • 2 ч.л. молотых кофейных зерен
  • ½ ч.л. цедры апельсина
  • 300 мл воды
  • ¼ ч.л. корицы
  • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха

Цедру апельсина необходимо мелко порезать ножом или натереть на терке. В медную или глиняную турку положить кофе, цедру, корицу и мускатный орех и сахар. Все составляющие перемешать и залить водой. Дальше, не позволяя закипеть напитку, нужно забрать турку с огня и дать остыть 2-3 минуты.

  • 1 ст.л измельченных кофейных зерен
  • 120 мл воды
  • 120 мл молока
  • 1 палочка корицы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vse-procofe.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: