Рецепты
Для приготовления любого кофейно-кокосового напитка необходим свежесмолотый кофе.
- 2 ч.л. молотого кофе;
- 100 мл холодной воды;
- 100 мл коровьего молока;
- 30 мл кокосового молока;
- 1 – 2 ч.л. сахара.
Рецепт
1. Заварить кофе любым способом, при необходимости процедить от гущи.
2. Перелить кофе в кастрюльку или сотейник. Добавить кардамон, мускатный орех, гвоздику, ваниль и сахар.
3. Слегка нагреть и проварить на слабом огне 2-3 минуты, чтобы специи отдали кофе свой аромат.
4. Наполнить бокал для подачи кубиками льда. Добавить кофе через ситечко, отфильтровав специи.
5. Влить взбитое кокосовое молоко. Перемешать. Подавать вместе с трубочкой.
3. Слегка нагреть и проварить на слабом огне 2-3 минуты, чтобы специи отдали кофе свой аромат.
Рецепты кофе с кокосовым молоком
Для готовки лучше использовать свежее молоко, но можно – и консервированное или пакетированное. Если структура готового продукта неоднородная – не страшно, его всегда можно взбить венчиком (а лучше миксером), или слегка подогреть и взбить. В принципе, приготовление напитка не слишком отличается от обычных кофейно-молочных коктейлей, так что можете использовать относительно стандартные рецепты, просто добавлять в них молоко кокоса.
Если использовать сочетание коровьего и кокосового молока, получится вкуснее и интереснее.
Если использовать сочетание коровьего и кокосового молока, получится вкуснее и интереснее.
Экзотика или традиция
Сладкую жидкость из мякоти плода можно использовать вместо молока животного происхождения (коровьего и козьего). Обычное молоко не все могут пить из-за аллергии или лактозной недостаточности. Вегетарианцам оригинальный рецепт тоже позволит готовить любимый напиток с мягким вкусом без нарушения системы питания. В пост экзотический продукт станет прекрасной альтернативой молоку животного происхождения.
Полностью заменять привычное коровье молоко тропическим вариантом не стоит. Превышать суточную норму в 100 грамм не рекомендуется, но 10-15 г кокосового молока принесут только пользу.
Натуральный напиток с добавлением «азиатских сливок» можно заварить по-разному. Он может быть крепким и горьким, если готовить на основе эспрессо, или сладким и нежным, как латте. Но в любом случае в терпкий кофейный аромат вплетаются тропические нотки.
Рецепт с какао-порошком
Сок кокосового ореха достать непросто. Обычно он отпускается с примесями, то есть, не в «чистом» виде. Современные бариста нашли альтернативу в виде сгущенки. Однако бодрящий напиток с её добавлением не отличается насыщенным ароматом.
Кофе на кокосовом молоке с добавлением какао-порошка – это один из любимых женских напитков. Его консистенция плотная, запах – потрясающий, а вкус – насыщенный и запоминающийся.
- сок кокосового плода;
- зерна арабики;
- сахарный песок;
- порошок какао;
- коричневый сахар (по желанию);
- лёд (по желанию);
- минеральная вода.
- Из зерен арабики нужно сделать порошковую массу. Для этого советуем использовать кофемолку. Время обработки – 1 минута.
- Сварите из полученного сырья крепкий эспрессо. Если вы любитель сладкого, то добавьте в него сахарный песок. Хорошо размешайте напиток и оставьте его остужаться.
- Воспользуйтесь блендером, чтобы взбить с его помощью оставшиеся компоненты: какао-порошок, коричневый сахар, лед (если вы его используете) и немного воды. Последний ингредиент необходим для того, чтобы кофе получился не очень концентрированным.
- Вылейте приготовленный напиток в стеклянный стакан с толстыми стенками. Наслаждайтесь приятным шоколадным вкусом.
Если вы решили побаловать себя сладким кофе, сделанным на какао-основе зимой, то добавлять в него лёд не рекомендуется. Так вы рискуете заболеть.
Рецепт включает в себя такие этапы:
Латте мокко с кокосовым молоком
Очень вкусный напиток, который приготовить можно в течение пары минут.
- кофе, сваренный привычным способом – 100–120 мл;
- кокосовое молоко – 100–120 мл;
- кленовый сироп – 2 чайных ложки;
- порошок какао – 1 чайная ложка;
- ванильный сахар (можно обычный) – 1 чайная ложка.
Все ингредиенты загружаются в блендер и взбиваются до образования пены. Вкуснейший коктейль налить в большую чашку, пить в теплом виде.
Для приготовления понадобится:
Польза кофе с кокосовым молоком
В кокосовом молоке содержится огромное количество полезных компонентов, таких как витамины А, D, С, В3, В6, В9, В12. В его составе огромное количество минералов магний, медь, натрий, калий, цинк, марганец, кальций, железо, фосфор, натрий. Так же оно богато на жирные кислоты (омега 3 и 6), аминокислоты, тиамин, ферменты.
На сто грамм продукта приходится 230 ккал. Поэтому оно так ценится среди диетологов, которые часто включают его в программы по снижению веса. Кокосовое молоко хорошо усваивается в организме и быстро перерабатывается в энергию. Оно отлично подходит тем, кто не переносит животный белок.
Употребление кокосового молока активизирует пищеварение, улучшает работу ЖКТ, ускоряет обмен веществ, а так же выводит из организма токсины и шлаки. Оно нормализует кровяное давление и особо полезно тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Данный продукт прекрасно тонизирует, за счёт содержания в нём лауриновой кислоты отлично борется с вирусами и укрепляет иммунитет человека.
Рекомендуется принимать людям, которые страдают бессонницей, подвержены стрессам и депрессиям, так как в нём содержится большое количество магния. В нектаре содержится полезный гормональный белок — цитокин. Он славится своими свойствами в замедлении процессов старения тканей и предотвращает возникновения тромбов.
Для правильного воздействия всех этих полезных свойств рекомендуется применять коксовое молоко в сочетании с кофе не более 200 мл в неделю.
- Выглядит аппетитно! 🙂
Вред от данного продукта могут получить люди, которые страдают пищевой аллергией, непереносимостью фруктозы. При выборе кокосового молока следует обращать внимание на состав и сроки годности продукта. Лучше всего выбирать молоко без сторонних добавок и с наименьшим сроком хранения (до одного года). В открытом виде молоко может храниться до трёх дней, затем оно становится непригодным к употреблению. Максимальная жирность должна составлять не более 60%.
Классический рецепт
Приготовление не отнимет много времени. Главное иметь под рукой основные ингредиенты и желание приятно удивить своих родных и близких.
- натуральный молотый кофе – 1 ст.л.;
- сахар – 1-2 ч.л. (по желанию);
- молоко кокосовое – 30 мл;
- молоко коровье – 120-150 мл;
- очищенная вода – ½ стакана.
- В турку насыпьте мелко помолотый кофе, залейте водой.
- Поставьте на тихий огонь до полного закипания.
- Как только поднимется кофейная пенка, емкость нужно сразу снять с плиты (огонь выключать не нужно).
- После оседания пены, снова поставьте на огонь (и так два раза).
- В чашечку или стакан налейте 30 мл холодного кокосового молока. Добавьте в него свежеприготовленный черный кофе, сахар. Перемешайте.
- Охлажденное обычное нужно взбить до состояния пышной устойчивой пенки. После вылейте его тоненькой струйкой в стакан с кофейно-кокосовой смесью. Угощение с пышной пеной готово.
Напиток имеет легкий кокосовый запах и нежный сливочный вкус. Его можно подавать на десерт с любимым лакомством.
Лед, в основном, добавляют в жаркие дни. Зимой же, в горячем виде, он согреет вас холодными вечерами и станет отличным дополнением к десерту.
Польза кокосов
Как любой орех, кокос содержит множество питательных элементов – кальций, фосфор, магний в большом количестве, а также масло, углеводы и белки. Это ценный, а иногда главный продукт питания у населения. Его выращивают в южных широтах на продажу.
Кроме кулинарии жир ореха используется в кулинарии и медицине. Кофе на кокосовом молоке приносит больше пользы организму, чем вреда, так как обогащает его дополнительными веществами.
Однако, есть исключения: если выпить очень много эндосперма зеленого ореха, можно спровоцировать гиперкалиемию и почечную недостаточность. Без помощи медиков человек в такой ситуации погибает.
Маркетинг активно продвигает жидкий эндосперм в качестве самого полезного напитка, который покрывает суточную норму электролитов. На самом деле он не настолько питателен – содержание микроэлементов всего около 7%, поэтому полностью переходить на молочный напиток или воду не стоит.
Однажды компания, распространяющая ложную рекламу, выплатила более 10 млн долларов по судебному иску.
Можно ли пить кофе с кокосовым молоком или стружкой, добавляя их в готовый эспрессо: данный рецепт на любителя. Если кто-то привык к сливочному вкусу, то здесь он не услышит знакомых ноток, лишь немного видоизмененный аналог кофе. Попробовать стоит ради интереса, особенно в путешествиях по восточным странам где выращивают кофейные зерна и орехи одновременно.
Если нет возможности купить цельные орехи, можно воспользоваться сухой стружкой. В любом случае выйдет дешевле, чем покупать растительное кокосовое молоко вместо коровьего молока.
Рецепт кофе на кокосовом молоке
Я приведу так сказать классический вариант, как сделать вкусный и полезный кофе с добавлением молока. Готовить его легко, но важно соблюдать последовательность и пропорции. Только так напиток раскроет все вкусовые качества и полезные свойства.
Нам понадобится на 1 порцию:
- Натуральный молотый кофе – 1 чайная ложка;
- Вода для заваривания – 100 мл;
- Кокосовое молоко – 40-50 мл;
- Сахар – по вкусу.
Можно по желанию добавить корицу или ваниль.
Порядок приготовления:
На дно чашки наливается кокосовое молоко и только потом сверху заливается свежезаваренный кофе. Накрывается крышкой и настаивается 3-4 минутки. Потом можно добавлять сахар размешивать и наслаждаться вкусным и целебным напитком.
Как и все продукты, при неправильном или неумеренном употреблении кокосовое молоко может принести вред.
Рецепт с какао-порошком
В нашей стране достать кокосовое молоко в натуральном виде достаточно сложно, поэтому часто используется баночное (консервированное). Добавление какао-порошка придаст напитку более плотную консистенцию и насыщенный вкус.
- кофе – 100 мл;
- молоко кокосовое – 100 мл;
- какао-порошок – 0,5 ст.л.;
- сахар-песок коричневый (по желанию) – 0,5 ст.л.;
- кубики льда (по желанию) – 2-3 шт.
- Приготовьте крепкий кофе, добавьте в него сахар. Перемешайте и остудите.
- Вылейте в чашу блендера и добавьте оставшиеся ингредиенты, в том числе лед.
- Взбейте до однородной массы.
- Перелейте в стакан и наслаждайтесь прохладительным напитком.
Лед, в основном, добавляют в жаркие дни. Зимой же, в горячем виде, он согреет вас холодными вечерами и станет отличным дополнением к десерту.
Для приготовления нужны продукты:
Откуда родом?
Чай матча, как уже было сказано, широко распространен в Японии, однако в действительности родиной этого необычного чая является Китай. Еще в 10 веке буддисты придумали новый способ изготовления чая: специальный сорт выращивался в тени, а собранные чайные листья высушивались и растирались в порошок каменными жерновами до состояния пудры.
В 1191 году буддистский монах Эйсай посетил Японию и привез с собой матча, который очень полюбился японцам. Через какое-то время чай вышел из употребления в Китае, а в Японии, напротив, стал одним из традиционных напитков знати.
В Новое время о необычном чае узнали во всем мире, однако во многих странах в него стали добавлять молоко. Дело в том, что матча обладает специфическим горьковатым привкусом, а молоко придает ему более мягкий и гармоничный вкус.
В 1191 году буддистский монах Эйсай посетил Японию и привез с собой матча, который очень полюбился японцам. Через какое-то время чай вышел из употребления в Китае, а в Японии, напротив, стал одним из традиционных напитков знати.
Латте на кокосовом молоке
Это очень популярный итальянский напиток, имеющий много поклонников не только в Европе, но и за её пределами. Он подается в высоких бокалах.
Готовится латте из свежих кофейных зерен, из которых варят крепкий кофе. Его главная изюминка – это хорошо взбитое до состояния пышной пены молоко.
Чтобы приготовить правильный латте, возьмите в 2 раза больше молочного состава, чем кофейного.
Тропический вкус кокоса добавит напитку пикантности. Для начала сварите крепкий кофе, затем подсластите его. После этого разогрейте коровий продукт и хорошо взбейте его венчиком.
Альтернативный способ – использование блендера. Соедините оба ингредиента так, чтобы они не перемешались в стеклянном бокале. Наслаждайтесь вкусом тропического латте.
Как приготовить кокочино:
7. Держит ваш уровень сахара в крови под контролем
Ваш уровень сахара в крови контролируется инсулином, поэтому, чтобы держать наши тела в отличной форме, мы хотим, чтобы наш уровень сахара в крови был стабильным. Если уровень сахара в крови постоянно повышается и падает, вы останетесь с перепадами настроения, тягой к еде и потерей энергии.
Большая часть пищи, которую мы едим, влияет на высвобождение инсулина, но кокосовое масло-нет! Таким образом, добавляя кокосовое масло в свой кофе, вы можете помочь контролировать свой уровень инсулина и остановить любые нежелательные симптомы. Кокосовое масло также помогает вашим клеткам связываться с существующим инсулином, что помогает сделать весь процесс гораздо более эффективным. (источник)
Большая часть пищи, которую мы едим, влияет на высвобождение инсулина, но кокосовое масло-нет! Таким образом, добавляя кокосовое масло в свой кофе, вы можете помочь контролировать свой уровень инсулина и остановить любые нежелательные симптомы. Кокосовое масло также помогает вашим клеткам связываться с существующим инсулином, что помогает сделать весь процесс гораздо более эффективным. (источник)
Способ приготовления:
- наполнить стакан льдом
- выдавить сок лайма
- добавить ром и залить колой
- подавать в бокале хайбол, украсив долькой лайма
- Стружку помещают в блендер, аккуратно и медленно заливают кипятком. Затем смешивают и оставляют кокосовое пюре охладиться.
- Держа марлю над миской, помещают в него пюре и отжимают.
- Заливают отжатый жмых еще раз кипятком и повторяют отжим. А затем еще 1-2 раза.