Кофе с Бейлисом – рецепт

Кофе с Бейлисом

В период холодного времени так хочется окутать себя уютом и теплом. Поэтому для сегодняшней погоды за окном согревающий кофе Бейлис будет очень актуален. Что же это за напиток такой? Предлагаем для начала окунуться в историю напитка.

Свое название CoffeeBaileys получил благодаря одноименному ликеру Бейлис, в состав которого входят сливки и традиционный ирландский виски. Крепость напитка равна 17%. Его производство стартовало в далеком 1974 году и за это время он приобрел широкий круг поклонников, среди которых больше женщин. Секрет того, что алкогольный напиток заслужил любовь дам, кроется в его вкусе – нежном и оригинальном.

На сегодняшний день производители выпускают –несколько разновидностей ликера. Помимо традиционного «Бейлис Ориджинал» на полках магазинов можно найти ликер со вкусом и ароматом кофе, мяты, фундука и карамели.

Интересный факт: половина молока, производящегося в Ирландии, идет на изготовление ликера Бейлис.

Принято считать, что напиток отлично борется с бессонницей, раздражительностью и депрессивным состоянием. Тем не менее, из-за содержания в напитке такого калорийного молочного продукта, как сливки – не рекомендуется употреблять Бейлис людям, желающим сбросить вес.


Свое название CoffeeBaileys получил благодаря одноименному ликеру Бейлис, в состав которого входят сливки и традиционный ирландский виски. Крепость напитка равна 17%. Его производство стартовало в далеком 1974 году и за это время он приобрел широкий круг поклонников, среди которых больше женщин. Секрет того, что алкогольный напиток заслужил любовь дам, кроется в его вкусе – нежном и оригинальном.

Как и в чем подавать кофе с бейлизом

Традиционно коктейль подается в стеклянных бокалах для айриш-кофе, они похожи на тюльпан с небольшой округлой ручкой внизу. Можно также использовать бокалы для латте или интересные кружки. Вкус напитка от этого точно не испортится.

Коктейли отлично сочетаются с разнообразными сладостями: зефиром, мороженым, фруктовыми салатами, печеньем и муссами.

То есть, в средней порции бейлиз-кофе – около 270 ккал, и это – без сахара и других дополнений. Специи добавлять можно, они калорийность практически не увеличивают.

Холодный Бейлис

Подходит для жаркой погоды или для тех, кто не любит горячие напитки.

Что необходимо для кофе:

  • Американо — 100 мл.
  • Бейлис — 20 мл.
  • Сгущенка — 2 столовые ложки.
  • Тертый шоколад.
  • Взбитые сливки.
  • 4 кубика льда.

Как готовить:

  1. Приготовьте американо.
  2. Дайте ему немного остыть, затем положите сгущенку и тонкой струей влейте алкоголь.
  3. Раздробленные кубики льда разложите по стаканам.
  4. Посыпьте шоколадной крошкой и взбитыми сливками.


Ристретто — один из способов приготовления черного кофе в кофемашине.

Рецепт кофе Бейлис с корицей

Корица – незаменимая спутница кофе, особенно для любителей пряных вкусов и ароматов.

Для приготовления коктейля с ее участием необходимы следующие ингредиенты:

  1. Ликер Бейлис – 30 грамм;
  2. Эспрессо – 50 миллилитров;
  3. Молоко наибольшей жирности – 150 миллилитров;
  4. Сахар и молотая корица по вкусу.

Необходимо предварительно нагретое молоко взбить до появления стойкой пены, перелить его в чашку, аккуратно добавить эспрессо и ликер. В завершении украсить молотой корицей.

Свежесваренный и настоявшийся эспрессо переливаем в специальный бокал, добавляем свежевыжатый сок, смешанный с лимонной цедрой, ликер и украшаем мускатным орехом.

Готовим кофе Бейлис в домашних условиях

Такой напиток имеет приятный сливочный вкус. Он придётся по душе всем сладкоежкам, включая мужчин. Одним из основных ингредиентов являются сливки. Без них напиток получится не таким насыщенным.

Точная рецептура Бейлис до сих пор неизвестна. Приготовить его в домашних условиях однозначно не получится, а вот кофе на основе этого ликера – запросто.

Бейлис – достаточно крепкий, количество спирта в нем составляет 17-20 %. Однако его вкус очень нежный. Благодаря этому качеству ликер стали использовать для приготовления кофейных напитков.

Считается, что напиток, сделанный на его основе – это отличное лекарство от бессонницы и депрессии. Поэтому, чтобы улучшить качество сна и настроение, рекомендуем следовать одному из таких рецептов.


Традиция приготовления этого напитка многовековая. Необходимые ингредиенты:

Нет подходящего алкоголя?

Если у вас дома нет бейлиз , а хочется попробовать приготовить что-то новенькое? Есть выход! Используйте в рецепте виски, как это делают настоящие ирландцы! Для этого понадобится:

  • Готовый горячий эспрессо – 50 мл;
  • Виски – 20 мл;
  • Взбитые сливки;
  • Сахар.
  • В чашку поместить сахар, смешать с виски.
  • Добавить горячий кофе, размешать.
  • Медленно тонким слоем добавить сливки.

Популярный микс готов! Вкус такого коктейля ничем не будет отличаться от настоящего, порадует большую компанию!

С этим рецептом можно экспериментировать, вместо виски добавлять кокосовый, апельсиновый, банановый ликер или Амаретто .

С этим рецептом можно экспериментировать, вместо виски добавлять кокосовый, апельсиновый, банановый ликер или Амаретто .

Традиционный рецепт кофе Бейлис

Для его изготовления нужно:

  • крепкий темный кофе – 100 мл,
  • ликер Бейлис – 50 мл,
  • тертый шоколад,
  • взбитые сливки – по вкусу,

Сварить крепкий темный кофе в турке либо кофеварке, аккуратненько налить в бокал, чтоб не попала гуща. Лучше использовать айриш-бокал, хотя подойдет хоть какой высочайший бокал с ручкой. Вообщем, кофе Бейлис принято подавать в айриш-бокале. Позже необходимо подогреть ликер и влить его в кофе. Выложить взбитые сливки сверху на кофе и посыпать тертым шоколадом. Взбитые сливки можно использовать те, которые продаются в баллончике, но лучше взбить их без помощи других из сливок высочайшей жирности.

Сначала нужно подогреть молоко, а в процессе нагрева его необходимо взбивать до возникновения пенки. Сварить в кофеварке кофе эспрессо и налить в бокал. В кофе добавить горячее молоко, а после чего аккуратненько влить тоненькой струйкой ликер Бейлис. Если все приготовлено верно, то на поверхности кофе получится пенка, на которую необходимо посыпать молотую корицу. Сладкий песок подается раздельно и добавляется по вкус.

1. Классический вариант

  • свежемолотый кофе – 8 грамм;
  • ликер – 30 грамм;
  • сливки – 50 грамм;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • вода – 1 стакан.

Для приготовления советую использовать сливочные или кофейные ликеры, например Бейлис, Шериданс, Калуа и т.д.

Для приготовления советую использовать сливочные или кофейные ликеры, например Бейлис, Шериданс, Калуа и т.д.

Сливки со сгущенкой

Вариант приготовления летнего лакомства подходит для сладкоежек. Для этого нам понадобится:

  • Холодный американо – 100 мл;
  • Бейлиз – 20 мл;
  • Взбитые сливки;
  • Сгущенка – 2 ст. л.;
  • Шоколадный топинг/крошка;
  • Дробленый лед – 4 кубика.
  • Сгущённое молоко и ликер добавить в горячий кофе, тщательно размешать.
  • Получившийся микс остудить и разлить по бокалам.
  • Лёд поместить в миксер, немного подробить и добавить в смесь.
  • Перед подачей на верх поместить взбитые сливки и шоколадный сироп.

Получившийся коктейль отлично подходит для жаркой вечеринки! Готовить его легко, а вкус порадует самых искушенных гурманов.

То есть, в средней порции бейлиз-кофе – около 270 ккал, и это – без сахара и других дополнений. Специи добавлять можно, они калорийность практически не увеличивают.

Рецепт кофе по-ирландски

1. Добавить в стакан сахар и виски.

2. Налить горячий кофе, перемешать.

3. Осторожно внести сливки (должны остаться сверху стакана).

Виски можно заменить белым ромом или кокосовым ликером Малибу. Другие составляющие и технология приготовления не меняются.

2. Налить горячий кофе, перемешать.

Ликер Бейлиз или Бейлис: что это?

Бейлис – один из самых знаменитых алкогольных напитков в мире. У нас в стране чаще пишут «Бейлиз», хотя это неправильно. Правильно говорить и писать «Бейлис» с буквой «с» на конце.

Бейлис – это ирландский ликер, состоящий в основном из сливок и ирландского виски. Помимо сливок и виски, при изготовлении ликера Бейлис используются очищенное растительное масло, ваниль, карамель, сахар, какао. Существуют разновидности ликера Бейлис, которые могут включать в себя мяту, кофе и др. Консервантов ликер не содержит. Сливки не портятся благодаря идеальному смешиванию с алкоголем.

Естественно, как и все ликеры, Бейлис является приторно-горьковато-сладким. У ликера Бейлис крепость составляет 17%.

Бейлис – первый сливочный ликер. Появился он в 1974 году. Позже и другие производители начали выпускать сливочно-карамельные крем-ликеры, но такой известности и популярности, как у Бейлис, не добились. А теперь поговорим о том, как пить ликер Бейлиз, с чем пить ликер Бейлиз, какие коктейли можно приготовить с ним.

Бейлис – это ирландский ликер, состоящий в основном из сливок и ирландского виски. Помимо сливок и виски, при изготовлении ликера Бейлис используются очищенное растительное масло, ваниль, карамель, сахар, какао. Существуют разновидности ликера Бейлис, которые могут включать в себя мяту, кофе и др. Консервантов ликер не содержит. Сливки не портятся благодаря идеальному смешиванию с алкоголем.

Классический рецепт кофе «Бейлис»

  • черный кофе – 100 мл;
  • ликер Бейлис – 50 мл;
  • взбитые сливки – по вкусу;
  • тертый шоколад – по вкусу.
  1. Сварите кофе экспрессо и налейте его в айриш-бокал.
  2. Тонкой струйкой влейте ликер.
  3. Украсьте напиток взбитыми сливками.
  4. Посыпьте шоколадной крошкой.

Это самый распространенный рецепт кофе «Бейлис», подают его обычно без сахара, так как сам ликер, а также взбитые сливки и шоколад уже придают напитку достаточно сладкий вкус.

Сверху выкладываются сливки и посыпаем их шоколадной крошкой.

Правила сочетания ингредиентов в кофе с ликером Бейлиз

Рецепт кофе с ликером Бейлиз может быть простым, а может состоять из нескольких ингредиентов. Но в первую очередь важно правильно приготовить кофе (эспрессо). То есть ни о каких растворимых стиках речи быть не может, иначе даже самый вкусный алкоголь не спасет рецепт от провала.

Эспрессо можно приготовить как в турке, так и с помощью кофемашины. Но главное, чтобы это был истинный эспрессо, а не подобие кофе. Рецепт приготовления эспрессо с помощью турки можно найти в сети. Ну а купить необходимые компоненты (зерна, турку и пр.) можно в интернет магазине по доступной цене.

В зависимости от способа приготовления выбирают кофе по помолу. Если эспрессо будет готовиться в турке, то нужно купить сырье максимально мелкого помола. Если же для приготовления основы напитка используется кофеварка, то сырье может быть среднего или даже крупного помола. После того как основа готова в нее добавляют ликер. И вот здесь у любителей кофе с ирландским Бейлиз есть два способа добавления алкоголя.

Рецепт №1 предполагает, что в кружку с эспрессо наливают ликер (1 чайную ложку) а сверху выкладывают взбитые сливки. Причем сливки должны быть выложены ровным слоем.

Рецепт №2 предполагает, что сначала наливается алкоголь, поверх него эспрессо, которое сверху украшают сливками.

Ни первый ни второй рецепт не включает сахар и это понятно. Ведь сахар может нарушить вкусовую гармонию. Но если без «сладкого» никак нельзя, то можно добавить один кусочек сахара.

Украшать кофе с ирландским ликером Бейлиз так же каждый может по своему желанию. Правда лучше придерживаться определенных канонов. Ведь кофе с бейлисом рецепт которого доступен в сети, сам по себе уже и имеет безупречный вкус и оригинальный вид. Поэтому не нужно усердствовать ни в поиске новых вкусовых решений ни в декоре, иначе можно испортить общее впечатление о напитке.

Эксперты советуют подогреть ликер перед его добавлением в эспрессо. Кстати, сам производитель алкоголя рекомендует добавлять алкоголь в эспрессо, а не наоборот. Но тут уже все зависит от желания, создающего шедевр с бейлисом. Ну а в качестве декора можно использовать шоколадную крошку. Которая и придаст напитку сладости, что в свою очередь позволит избежать добавления сахара.

Кофе с ликером бейлиз рецепт

Кофе Бейлис – это кофе с ликером бейлис, который больше подойдет женскому полу, хотя может приглянуться и мужикам. Ликер Бейлис начали создавать в Ирландии в 1974 году. Ликера Бейлис существует 4 вида, но в составе каждого из их непременно находится ирландский виски. В купе с мятой, сливками и ванилью он стал общепризнанным дамским спиртным напитком. Существует несколько всераспространенных рецептов кофе Бейлис.

Для его изготовления нужно:

Пошаговая инструкция

Итак, приступаем к приготовлению ароматного кофе с Бейлис:

  • Отправляем в кофемолку кофейные зерна, ровно столько, сколько указано в рецепте. Специалисты советуют использовать зерна тонкого помола, чтобы кофейный напиток сохранил богатую палитру вкуса. В течение минуты перемалываем зерна в порошок.
  • Теперь нам нужно засыпать кофе в турку и залить подготовленной водой. Важно тщательно перемешать, чтобы не оставалось никаких комков кофе. Только после этого можно отправлять будущий напиток на огонь.
  • Варится кофе на медленном огне и ни в коем случае не доводится до кипения. После того, как снимите турку с плиты, дайте напитку настояться пару минут, чтобы кофейная гуща осела. Теперь основа для кофе с Бейлис готова.
  • Далее нужно перелить кофе в чашку так, чтобы вся гуща осталась в турке и не попала в емкость.
  • Теперь подогрейте молоко так же, не доводя до кипения, затем добавьте в кофе, пока тот еще не остыл.
  • Вот и настало время вкусного ликера. Его следует немного подогреть на огне и довести до стадии «начального кипения». Важно не допустить того, чтобы ликер вскипел. Теперь можно снимать Бейлис с огня и аккуратно перелить в чашку с кофе.
  • Следующий шаг – взбитые сливки или мороженное. Выкладываем ингредиент на поверхность готового напитка. Специалисты советуют: если под рукой не оказалось ни мороженного, ни взбитых сливок, можно приготовить мягкое дополнение к кофе самостоятельно. Для этого понадобятся самые обычные сливки. Но есть одно «но»: подойдут только 20-30% сливки, из питьевых взбитые не получатся.

Завершаем процесс приготовления горьким шоколадом. Возьмите тот, где содержание какао не менее 70% и натрите на крупной терке. Можно перед тем, как готовить кофе, закинуть плитку шоколада в морозильную камеру, так она будет тереться лучше. Засыпаем шоколадную стружку в кофе. Сахар – по желанию. Вуаля, кофе с Бейлис готов!

  • Отправляем в кофемолку кофейные зерна, ровно столько, сколько указано в рецепте. Специалисты советуют использовать зерна тонкого помола, чтобы кофейный напиток сохранил богатую палитру вкуса. В течение минуты перемалываем зерна в порошок.
  • Теперь нам нужно засыпать кофе в турку и залить подготовленной водой. Важно тщательно перемешать, чтобы не оставалось никаких комков кофе. Только после этого можно отправлять будущий напиток на огонь.
  • Варится кофе на медленном огне и ни в коем случае не доводится до кипения. После того, как снимите турку с плиты, дайте напитку настояться пару минут, чтобы кофейная гуща осела. Теперь основа для кофе с Бейлис готова.
  • Далее нужно перелить кофе в чашку так, чтобы вся гуща осталась в турке и не попала в емкость.
  • Теперь подогрейте молоко так же, не доводя до кипения, затем добавьте в кофе, пока тот еще не остыл.
  • Вот и настало время вкусного ликера. Его следует немного подогреть на огне и довести до стадии «начального кипения». Важно не допустить того, чтобы ликер вскипел. Теперь можно снимать Бейлис с огня и аккуратно перелить в чашку с кофе.
  • Следующий шаг – взбитые сливки или мороженное. Выкладываем ингредиент на поверхность готового напитка. Специалисты советуют: если под рукой не оказалось ни мороженного, ни взбитых сливок, можно приготовить мягкое дополнение к кофе самостоятельно. Для этого понадобятся самые обычные сливки. Но есть одно «но»: подойдут только 20-30% сливки, из питьевых взбитые не получатся.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vse-procofe.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: