Кофе с алкоголем — рецепты

4. Espresso Summer

Еще один идеальный освежающий напиток , который готовится на основе кофе и алкоголя. Его вкус и состав придутся по душе каждому, кто хочет хорошенько оторваться вместе с друзьями.

Ингредиенты :

  • эспрессо – 30 мл
  • джин – 50 мл
  • сахарный сироп – 15 мл
  • апельсиновый сок – 15 мл;
  • мякоть апельсина;
  • мята.

Приготовление : в шейкер бросаем лед, мякоть апельсина, кофе, джин, сахарный сироп и сок. Все это энергично встряхивают. В бокал на дно кладем лед и выливаем процеженный коктейль. Украшаем напиток листочком мяты.


Коктейль освежает и бодрит / Фото foodfriends

Приготовление : в шейкер кладем колотый л ё д, ликеры и водку. Все хорошо перемешиваем. В бокал для мартини наливаем холодной эспрессо и молоко. Не перемешивая, аккуратно вливаем смесь из шейкера. Украшаем напиток малиной.

Пенистый дьявол

Вкус этого оригинального напитка получается весьма неординарным, но достаточно многим приходится по вкусу. Состоит он из следующих компонентов:

  • 200 мл пива;
  • 50 мл рома;
  • 25 мл экспрессо;
  • на кончике ножа молотого черного перца и соли.

Готовится Пенистый дьявол достаточно просто. Нужно просто смешать пиво с ромом и эспрессо, а затем посыпать все солью и перцем.

Готовится Пенистый дьявол достаточно просто. Нужно просто смешать пиво с ромом и эспрессо, а затем посыпать все солью и перцем.

Кофе с коньяком по-королевски

Для приготовления 4 порций вам понадобится:

  • крепкий кофе горячий — 1,5 ст.
  • желтки яичные — 4 шт.
  • мед — 4 ч. л.
  • коньяк — 4 ст. л.
  • сливки — 8 ст. л.

Подготовить для напитка 4 чашки. В каждую положить по 1 желтку, по 1 ч. л. меда и по 1 ст. л. коньяка. Добавить в каждую чашку по 2 ст. л. сливок. Тщательно перемешать ингредиенты в каждой чашке, ложечку оставить.

Долить чашки доверху крепким горячим кофе. Подать к столу.

В бокалы налить горячий кофе, добавить сахар и перемешать. Добавить виски.

4. Энерджайзер

  • Вода: 100 миллилитров
  • Коньяк: 50 миллилитров
  • Coca-Cola: 50 миллилитров
  • Молотый кофе: 2 чайные ложки
  • Сливки: 1 чайная ложка
  • Лёд: 3-4 кубика

Как готовить: сварите кофе, профильтруйте его и охладите до комнатной температуры. Далее в бокал нужно положить лёд, влить сливки, коньяк и кофе. В конце добавить Coca-Cola или Pepsy, перемешать.

Для приготовления требуется:

Кофе с ликером по-алжирски

Для приготовления 1 порции вам понадобится:

  • кофе молотый — 4 г
  • ликер яичный — 2 мл
  • сливки — 20 мл
  • вода — 20 мл

Высыпать молотый кофе в турку, залить холодной водой и довести до кипения. Снять с огня, а затем еще раз довести до кипения. Отстаивать кофе 2 минуты, а затем влить в него 1 ч. л. холодной воды и нагревать в течение 1 минуты.

Подавать кофе по-алжирски в толстостенных стаканах. Сначала влить в стакан сливки, затем добавить ликер, а потом осторожно влить тонкой струйкой горячий кофе.

Для приготовления 1 порции вам понадобится:

4. Энерджайзер

  • Вода: 100 миллилитров
  • Коньяк: 50 миллилитров
  • Coca-Cola: 50 миллилитров
  • Молотый кофе: 2 чайные ложки
  • Сливки: 1 чайная ложка
  • Лёд: 3-4 кубика

Как готовить: сварите кофе, профильтруйте его и охладите до комнатной температуры. Далее в бокал нужно положить лёд, влить сливки, коньяк и кофе. В конце добавить Coca-Cola или Pepsy, перемешать.

  • Шампанское: 100 миллилитров
  • Крепкий кофе: 50 миллилитров
  • Сахар: 10 граммов
  • Тоник: 50 миллилитров
  • Лёд: несколько кубиков

Текила

Кофе с алкоголем, сливками и коричневым сахаром получается крепким и очень вкусным. В домашних условиях коктейль готовится так:

  1. Сварите 200 мл эспрессо.
  2. Пока он горячий, влейте стопку текилы, 20 мл густых сливок.
  3. Насыпьте 3 ч.л. корицы, сахар по вкусу.

  1. Сварите 200 мл эспрессо.
  2. Пока он горячий, влейте стопку текилы, 20 мл густых сливок.
  3. Насыпьте 3 ч.л. корицы, сахар по вкусу.

Употребление кофе с добавлением алкоголя

Коктейль из этих продуктов входит в состав кондитерских изделий и пьется как самостоятельный. Сочетание разных компонентов создает особый вкус и характер свойств. Рецепты многочисленны и нечасто сложны.

Чаще всего арабику сочетают с водкой, коньяком, ликерами, виски, ромом и др. Алкоголь отличается градусом и консистенцией, что обязательно следует учитывать в соблюдении правильных пропорций.

Напиток, в зависимости от составляющих, согревает, тонизирует, расслабляет, улучшает настроение, будоражит или возбуждает. Например, в сочетании с коньяком — полезен, но его следует осторожно пить людям, у которых проблемы с давлением.

Действительно стоящий коктейль имеет вкусовое преимущество и получается только с натуральной продукции. Алкоголь не должен перебивать аромат, потому добавляется в небольших количествах. Еще некоторые компоненты подчеркивают достоинства основных продуктов, но предпочтение к ним сугубо индивидуально.

1. Кофе с коньяком — однозначно полезное сочетание и один из самых распространенных вариантов арабики с алкоголем. С осторожностью следует пить людям, у которых проблемы с давлением.

С ликером

Впервые рекомендуется использовать классическую рецептуру приготовления десерта с кофе и ликером. По возможности нужно включить два вида алкоголя, смешивать их до добавления.

Ингредиенты для кофейного Бейлиса:

  • молотый кофе – 8-9 г;
  • ликер Бейлис – 30 г;
  • сливки – 50 г;
  • сахар – 20 г;
  • вода – стакан.
  1. Кофе варят, доводя до кипения. Важно всегда присутствовать у турки.
  2. Когда напиток остыл, его еще раз ставят на огонь, при появлении пены отставляют и ждут 8-10 минут.
  3. В кофе добавляют ликер, сахар.
  4. Добавляют сливки.

Совет! Можно также добавить немного корицы и ванили.

  1. Шоколад и сливки смешивают, ставят на водяную баню. Доводят до однородной массы.
  2. Добавляют кофе и бренди. Размешивают. Мешать нужно недолго.
  3. Разливают по стаканам. Наливать правильно в теплую емкость.
  4. Украшают сливками и тертым шоколадом.

Топ-3 с фруктами

Фрукты для рецептов кофейных коктейлей – самые подходящие ингредиенты. Особенно прижились бананы, ягоды и кислые лимоны.


Подавать с толстой трубочкой, так как на дне будет некоторое количество мякоти ягод.

Кофе с водкой: рецепты бодрящих коктейлей

Алкоголь в сочетании с кофе — это не редкость. Существует масса коктейлей, которые созданы на основе алкоголя и кофейного напитка. Но именно водка применяется реже других, ведь чаще всего ее употребляют шотами. Но это не исключает того, что такие напитки существуют, и многим они приходятся по вкусу.


Коктейль из этих двух ингредиентов называют Карск. Название пришло из Норвегии, но там для приготовления напитка использовали немного самогона. А вот водка с кофейным напитком не получила своего индивидуального названия. В Америке его именуют черным русским, но название символическое и используется узким кругом лиц. Карск также малоизвестен в российских барах, так как его обычно называют русским кофе. Иногда в коктейль добавляют сливки, чтобы смягчить вкус.

Кофе с алкоголем: правила совместимости, рецепты

Кофе – ароматный бодрящий напиток, пользующийся огромной популярностью у людей, живущих во всех уголках планеты. Его употребляют не только в чистом виде, но и в сочетании с крепким спиртным. В сегодняшней статье будут представлены лучшие рецепты кофе с коньяком, ромом, виски и прочим алкоголем.

Тем, кто не знает, какой алкоголь можно добавлять в кофе, нужно запомнить, что это может быть не только коньяк, но и ликер, водка, виски или ром. Но лучше всего с кофе сочетаются мягкие напитки с ореховым, сливочным или шоколадным вкусом. Кроме того, кофейно-алкогольные напитки дополняют фруктами, ягодами или натуральными соками. Подают их в горячем виде, в чашках из толстого стекла, хорошо сохраняющего тепло.

Кофейно-ореховая настойка на коньяке

Что нам потребуется:

  • кофейные зёрна средней степени обжаривания – 200 гр;
  • водка – 0,7 литра;
  • коньяк – 0,5 литра;
  • корица — две штучки;
  • ядра грецкого ореха — пригоршня;
  • мёд – по вкусу.

Если в запасе есть ранее приготовленный ликёр “Ночино”, по предложенному нами рецепту, то стоит добавить стакан этого изумительного нектара в кофейную настойку. Не пожалеете: вкус божественный.
Можно при приготовлении изменить дозировку водки. Вместо 0,7 литра водки взять 0,5 литра и 0,2 литра ликёра “Ночино”.

  1. зёрнышки кофе и орехи высыпаем в двухлитровую банку;
  2. туда же помещаем корицу и мёд;
  3. вливаем водку и коньяк;
  4. банку герметично закупориваем и ставим в тёмное прохладное место на месяц;
  5. ежедневно встряхиваем содержимое банки;
  6. когда кофейные зернышки опустятся на дно банки, значит процесс настаивания закончился;
  7. пропускаем сусло через сито или ватный фильтр;
  8. отфильтровываем через четыре слоя марли и разливаем по бутылкам.

Если после очистки поставить настойку выдерживаться ещё на несколько дней, то это только улучшит вкусовые качества напитка.

  • лимон – 2 небольших плода;
  • зерна средней обжарки – 40 шт.;
  • мёд – 4 ст. л.;
  • ваниль — половина стручка, можно заменить ванильным сахаром – 4 гр.;
  • кардамон – 6 зернышек;
  • водка — полтора литра. Можно заменить 50 градусным самогоном, тогда нужно использовать меньше – 1,2 литра.

Алкогольные

Алкогольные коктейли с добавлением кофе употребляют в завершении дня, чтобы расслабиться и одновременно немного взбодриться. Для их приготовления лучше использовать кофе, сваренный в кофемашине. Подойдет также хороший молотый кофе, приготовленный в турке. Главное, чтобы в напиток не попали кофейные частички, поэтому сваренный кофе необходимо пропустить через фильтр несколько раз.

Самый простой напиток делается из трех ингредиентов: сваренного эспрессо, водки и сгущенного молока.

  1. Приготовить крепкий эспрессо, дать немного настояться.
  2. В коктейльный бокал налить 50 мл мягкой водки, затем осторожно добавить охлажденный кофе.
  3. По лезвию ножа влить сгущенное молоко (50 мл).

  • 2 ч.л. молотого кофе;
  • 100 мл воды;
  • 50 мл коньяка;
  • 50 мл кока-колы;
  • Чайная ложка жирных сливок;
  • Несколько кубиков льда.

С миндальным ликером

Этот кофе с алкоголем имеет мягкий, приятный вкус и легкий ореховый аромат. Поэтому он наверняка понравится представительницам прекрасного пола. Для приготовления такого напитка вам потребуются:

  • 20 грамм натурального молотого кофе;
  • стакан холодной воды;
  • 20 грамм миндальных орехов;
  • 3 большие ложки взбитых сливок;
  • 50 миллилитров миндального ликера;
  • сахар (по вкусу).

В турку высыпают свежемолотый кофе и поджаренный измельченный миндаль. Туда же наливают нужное количество воды и отправляют все это на плиту. Как только на поверхности турки появится пена, ее убирают с конфорки и настаивают в течение нескольких минут. Затем джезву вновь возвращают на огонь, доводят до кипения и убирают в сторонку. Спустя пять минут напиток разливают в чашки, смешивают с сахаром и миндальным ликером. Перед подачей его декорируют взбитыми сливками.

  • чашка кофе с ванильным ароматом;
  • пара кусков сахара;
  • 2 большие ложки взбитых сливок;
  • 45 грамм бренди;
  • пара чайных ложек тертого шоколада.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vse-procofe.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: