4. Espresso Summer
Еще один идеальный освежающий напиток , который готовится на основе кофе и алкоголя. Его вкус и состав придутся по душе каждому, кто хочет хорошенько оторваться вместе с друзьями.
Ингредиенты :
- эспрессо – 30 мл
- джин – 50 мл
- сахарный сироп – 15 мл
- апельсиновый сок – 15 мл;
- мякоть апельсина;
- мята.
Приготовление : в шейкер бросаем лед, мякоть апельсина, кофе, джин, сахарный сироп и сок. Все это энергично встряхивают. В бокал на дно кладем лед и выливаем процеженный коктейль. Украшаем напиток листочком мяты.
Коктейль освежает и бодрит / Фото foodfriends
Приготовление : в шейкер кладем колотый л ё д, ликеры и водку. Все хорошо перемешиваем. В бокал для мартини наливаем холодной эспрессо и молоко. Не перемешивая, аккуратно вливаем смесь из шейкера. Украшаем напиток малиной.
Пенистый дьявол
Вкус этого оригинального напитка получается весьма неординарным, но достаточно многим приходится по вкусу. Состоит он из следующих компонентов:
- 200 мл пива;
- 50 мл рома;
- 25 мл экспрессо;
- на кончике ножа молотого черного перца и соли.
Готовится Пенистый дьявол достаточно просто. Нужно просто смешать пиво с ромом и эспрессо, а затем посыпать все солью и перцем.
Готовится Пенистый дьявол достаточно просто. Нужно просто смешать пиво с ромом и эспрессо, а затем посыпать все солью и перцем.
Кофе с коньяком по-королевски
Для приготовления 4 порций вам понадобится:
- крепкий кофе горячий — 1,5 ст.
- желтки яичные — 4 шт.
- мед — 4 ч. л.
- коньяк — 4 ст. л.
- сливки — 8 ст. л.
Подготовить для напитка 4 чашки. В каждую положить по 1 желтку, по 1 ч. л. меда и по 1 ст. л. коньяка. Добавить в каждую чашку по 2 ст. л. сливок. Тщательно перемешать ингредиенты в каждой чашке, ложечку оставить.
Долить чашки доверху крепким горячим кофе. Подать к столу.
В бокалы налить горячий кофе, добавить сахар и перемешать. Добавить виски.
4. Энерджайзер
- Вода: 100 миллилитров
- Коньяк: 50 миллилитров
- Coca-Cola: 50 миллилитров
- Молотый кофе: 2 чайные ложки
- Сливки: 1 чайная ложка
- Лёд: 3-4 кубика
Как готовить: сварите кофе, профильтруйте его и охладите до комнатной температуры. Далее в бокал нужно положить лёд, влить сливки, коньяк и кофе. В конце добавить Coca-Cola или Pepsy, перемешать.
Для приготовления требуется:
Кофе с ликером по-алжирски
Для приготовления 1 порции вам понадобится:
- кофе молотый — 4 г
- ликер яичный — 2 мл
- сливки — 20 мл
- вода — 20 мл
Высыпать молотый кофе в турку, залить холодной водой и довести до кипения. Снять с огня, а затем еще раз довести до кипения. Отстаивать кофе 2 минуты, а затем влить в него 1 ч. л. холодной воды и нагревать в течение 1 минуты.
Подавать кофе по-алжирски в толстостенных стаканах. Сначала влить в стакан сливки, затем добавить ликер, а потом осторожно влить тонкой струйкой горячий кофе.
Для приготовления 1 порции вам понадобится:
4. Энерджайзер
- Вода: 100 миллилитров
- Коньяк: 50 миллилитров
- Coca-Cola: 50 миллилитров
- Молотый кофе: 2 чайные ложки
- Сливки: 1 чайная ложка
- Лёд: 3-4 кубика
Как готовить: сварите кофе, профильтруйте его и охладите до комнатной температуры. Далее в бокал нужно положить лёд, влить сливки, коньяк и кофе. В конце добавить Coca-Cola или Pepsy, перемешать.
- Шампанское: 100 миллилитров
- Крепкий кофе: 50 миллилитров
- Сахар: 10 граммов
- Тоник: 50 миллилитров
- Лёд: несколько кубиков
Текила
Кофе с алкоголем, сливками и коричневым сахаром получается крепким и очень вкусным. В домашних условиях коктейль готовится так:
- Сварите 200 мл эспрессо.
- Пока он горячий, влейте стопку текилы, 20 мл густых сливок.
- Насыпьте 3 ч.л. корицы, сахар по вкусу.
- Сварите 200 мл эспрессо.
- Пока он горячий, влейте стопку текилы, 20 мл густых сливок.
- Насыпьте 3 ч.л. корицы, сахар по вкусу.
Употребление кофе с добавлением алкоголя
Коктейль из этих продуктов входит в состав кондитерских изделий и пьется как самостоятельный. Сочетание разных компонентов создает особый вкус и характер свойств. Рецепты многочисленны и нечасто сложны.
Чаще всего арабику сочетают с водкой, коньяком, ликерами, виски, ромом и др. Алкоголь отличается градусом и консистенцией, что обязательно следует учитывать в соблюдении правильных пропорций.
Напиток, в зависимости от составляющих, согревает, тонизирует, расслабляет, улучшает настроение, будоражит или возбуждает. Например, в сочетании с коньяком — полезен, но его следует осторожно пить людям, у которых проблемы с давлением.
Действительно стоящий коктейль имеет вкусовое преимущество и получается только с натуральной продукции. Алкоголь не должен перебивать аромат, потому добавляется в небольших количествах. Еще некоторые компоненты подчеркивают достоинства основных продуктов, но предпочтение к ним сугубо индивидуально.
1. Кофе с коньяком — однозначно полезное сочетание и один из самых распространенных вариантов арабики с алкоголем. С осторожностью следует пить людям, у которых проблемы с давлением.
С ликером
Впервые рекомендуется использовать классическую рецептуру приготовления десерта с кофе и ликером. По возможности нужно включить два вида алкоголя, смешивать их до добавления.
Ингредиенты для кофейного Бейлиса:
- молотый кофе – 8-9 г;
- ликер Бейлис – 30 г;
- сливки – 50 г;
- сахар – 20 г;
- вода – стакан.
- Кофе варят, доводя до кипения. Важно всегда присутствовать у турки.
- Когда напиток остыл, его еще раз ставят на огонь, при появлении пены отставляют и ждут 8-10 минут.
- В кофе добавляют ликер, сахар.
- Добавляют сливки.
Совет! Можно также добавить немного корицы и ванили.
- Шоколад и сливки смешивают, ставят на водяную баню. Доводят до однородной массы.
- Добавляют кофе и бренди. Размешивают. Мешать нужно недолго.
- Разливают по стаканам. Наливать правильно в теплую емкость.
- Украшают сливками и тертым шоколадом.
Топ-3 с фруктами
Фрукты для рецептов кофейных коктейлей – самые подходящие ингредиенты. Особенно прижились бананы, ягоды и кислые лимоны.
Подавать с толстой трубочкой, так как на дне будет некоторое количество мякоти ягод.
Кофе с водкой: рецепты бодрящих коктейлей
Алкоголь в сочетании с кофе — это не редкость. Существует масса коктейлей, которые созданы на основе алкоголя и кофейного напитка. Но именно водка применяется реже других, ведь чаще всего ее употребляют шотами. Но это не исключает того, что такие напитки существуют, и многим они приходятся по вкусу.
Коктейль из этих двух ингредиентов называют Карск. Название пришло из Норвегии, но там для приготовления напитка использовали немного самогона. А вот водка с кофейным напитком не получила своего индивидуального названия. В Америке его именуют черным русским, но название символическое и используется узким кругом лиц. Карск также малоизвестен в российских барах, так как его обычно называют русским кофе. Иногда в коктейль добавляют сливки, чтобы смягчить вкус.
Кофе с алкоголем: правила совместимости, рецепты
Кофе – ароматный бодрящий напиток, пользующийся огромной популярностью у людей, живущих во всех уголках планеты. Его употребляют не только в чистом виде, но и в сочетании с крепким спиртным. В сегодняшней статье будут представлены лучшие рецепты кофе с коньяком, ромом, виски и прочим алкоголем.
Тем, кто не знает, какой алкоголь можно добавлять в кофе, нужно запомнить, что это может быть не только коньяк, но и ликер, водка, виски или ром. Но лучше всего с кофе сочетаются мягкие напитки с ореховым, сливочным или шоколадным вкусом. Кроме того, кофейно-алкогольные напитки дополняют фруктами, ягодами или натуральными соками. Подают их в горячем виде, в чашках из толстого стекла, хорошо сохраняющего тепло.
Кофейно-ореховая настойка на коньяке
Что нам потребуется:
- кофейные зёрна средней степени обжаривания – 200 гр;
- водка – 0,7 литра;
- коньяк – 0,5 литра;
- корица — две штучки;
- ядра грецкого ореха — пригоршня;
- мёд – по вкусу.
Если в запасе есть ранее приготовленный ликёр “Ночино”, по предложенному нами рецепту, то стоит добавить стакан этого изумительного нектара в кофейную настойку. Не пожалеете: вкус божественный.
Можно при приготовлении изменить дозировку водки. Вместо 0,7 литра водки взять 0,5 литра и 0,2 литра ликёра “Ночино”.
- зёрнышки кофе и орехи высыпаем в двухлитровую банку;
- туда же помещаем корицу и мёд;
- вливаем водку и коньяк;
- банку герметично закупориваем и ставим в тёмное прохладное место на месяц;
- ежедневно встряхиваем содержимое банки;
- когда кофейные зернышки опустятся на дно банки, значит процесс настаивания закончился;
- пропускаем сусло через сито или ватный фильтр;
- отфильтровываем через четыре слоя марли и разливаем по бутылкам.
Если после очистки поставить настойку выдерживаться ещё на несколько дней, то это только улучшит вкусовые качества напитка.
- лимон – 2 небольших плода;
- зерна средней обжарки – 40 шт.;
- мёд – 4 ст. л.;
- ваниль — половина стручка, можно заменить ванильным сахаром – 4 гр.;
- кардамон – 6 зернышек;
- водка — полтора литра. Можно заменить 50 градусным самогоном, тогда нужно использовать меньше – 1,2 литра.
Алкогольные
Алкогольные коктейли с добавлением кофе употребляют в завершении дня, чтобы расслабиться и одновременно немного взбодриться. Для их приготовления лучше использовать кофе, сваренный в кофемашине. Подойдет также хороший молотый кофе, приготовленный в турке. Главное, чтобы в напиток не попали кофейные частички, поэтому сваренный кофе необходимо пропустить через фильтр несколько раз.
Самый простой напиток делается из трех ингредиентов: сваренного эспрессо, водки и сгущенного молока.
- Приготовить крепкий эспрессо, дать немного настояться.
- В коктейльный бокал налить 50 мл мягкой водки, затем осторожно добавить охлажденный кофе.
- По лезвию ножа влить сгущенное молоко (50 мл).
- 2 ч.л. молотого кофе;
- 100 мл воды;
- 50 мл коньяка;
- 50 мл кока-колы;
- Чайная ложка жирных сливок;
- Несколько кубиков льда.
С миндальным ликером
Этот кофе с алкоголем имеет мягкий, приятный вкус и легкий ореховый аромат. Поэтому он наверняка понравится представительницам прекрасного пола. Для приготовления такого напитка вам потребуются:
- 20 грамм натурального молотого кофе;
- стакан холодной воды;
- 20 грамм миндальных орехов;
- 3 большие ложки взбитых сливок;
- 50 миллилитров миндального ликера;
- сахар (по вкусу).
В турку высыпают свежемолотый кофе и поджаренный измельченный миндаль. Туда же наливают нужное количество воды и отправляют все это на плиту. Как только на поверхности турки появится пена, ее убирают с конфорки и настаивают в течение нескольких минут. Затем джезву вновь возвращают на огонь, доводят до кипения и убирают в сторонку. Спустя пять минут напиток разливают в чашки, смешивают с сахаром и миндальным ликером. Перед подачей его декорируют взбитыми сливками.
- чашка кофе с ванильным ароматом;
- пара кусков сахара;
- 2 большие ложки взбитых сливок;
- 45 грамм бренди;
- пара чайных ложек тертого шоколада.