Кофе по-королевски

Специфика приготовления

Основной декоративный элемент королевского кофе – узор на густой пенке. Обычно рисунок выполняется молотой корицей, порошком какао или мелкой шоколадной стружкой. Процесс приготовления напитка довольно прост, но имеет некоторые тонкости.

  • Лучше использовать натуральный кофе. Причем молоть его непосредственно перед приготовлением. Так он даст более насыщенный вкус и аромат.
  • Основой для напитка служит черный кофе. Готовить его можно любым привычным способом.
  • Если добавить не песок, а сахарную пудру, полученная пенка будет более мягкой и бархатистой.
  • Если кофе был сварен в турке, его необходимо будет пропустить через фильтр. При использовании кофемашины или кофеварки, это действие не требуется.
  • Разделять желтки с белками надо как можно более тщательно, чтобы избежать даже малого количества последнего в желтковой массе. Для этого используют устройство – отделитель белков или сепаратор. Если такого прибора на кухне нет, можно воспользоваться пластиковой или даже бумажной воронкой. Ее помещают в чашку или стакан, выливают яйцо. Остается немного подождать, пока стечет белок. Желток останется в воронке.

Еще один вариант приготовления вкуснейшего кофейного напитка с добавлением сливок и меда.

Как готовится Кофе по королевски?

Для изготовления кофе по королевски нам пригодятся такие ингредиенты:
— 300 гр воды
— две чайные ложечки свежайшего молотого кофе
— два яичных желтка
— 4 чайные ложки сахара
— две чайные ложки кофейного ликёра
Желтки аккуратно отделяем от белков, охлаждаем их и взбиваем до бела. При всем этом понемногу добавляем сахар. У нас должна получиться белоснежная густая и пышноватая масса сладкая на вкус. Кстати, сахара есть возможность положить чуть-чуть больше, пробуйте желтковую массу на вкус. В самом конце взбивания добавьте кофейный ликёр.

Рецептов изготовления необычного напитка под заглавием кофе существует много. Вот какой-то из них — кофе по королевски. А готовится это кофе так:

Сейчас сварите крепкий кофе в турке. Разлейте кофе в чашечки либо в особые бокалы (из толстого стекла). Сверху на кофе выложите взбитую из желтков и сахара массу.

Наш расчудесный «Кофе по королевски» готов! Сварите обители этот царский напиток. Может потом он станет вашим возлюбленным.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рецепт Желток с сахаром для кофе по королевски . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность Желток с сахаром для кофе по королевски составляет 364 кКал.

Видео

кофе молотый – 1 ч. ложки
сахар – 1 1/2 ч. ложки
вода – 3/4 стакана
ром – 1/4 стакана
гвоздика – 2 шт.
корица молотая – 1 щепотка
какао-порошок – 1/2 ч. ложки
сливки густые – 2 ст. ложки

Рецепты

Горячие кофейные коктейли

Фрапучино. Сварите очень крепкий кофе. Пока кофе варится, доведите до кипения молоко. Горячий кофе влейте в блендер и туда же добавьте кипящее молоко. Можно добавить сахар, немного ванили. Лучше готовить кофе с экстрактом ванили и орехов. Всю эту смесь взбивайте около 20–30 секунд на средней скорости. Разлейте по чашечкам, ложкой разложите большое количество приготовленной в блендере пены, посыпьте тертым шоколадом или корицей по вкусу.

Кофе “по-королевски”. Сварите черный кофе с небольшим количеством сахара. Взбейте яичный желток с двумя чайными ложками сахара добела. В конце взбивания добавьте яичный ликер. Кофе налейте в чашку, сверху положите взбитую смесь.

Шоколадный. Смешайте 1/4 л крепкого, свежесваренного кофе с 1/4 л растопленного молочного шоколада. Полученный напиток разлейте по чашкам горячим. По желанию можно добавить сливки. Этот кофе также можно подавать и в охлажденном виде.

Борджиа. Натрите на терке апельсиновую цедру. Взбейте сливки жирностью 30 % или выше, подсластив их сахарной пудрой. Сварите 2 чашки кофе и 2 чашки какао. Смешайте вместе кофе и какао. Быстро, пока напиток не остыл, разлейте его в подогретые кружки емкостью не меньше 250 мл. Сверху положите взбитые сливки и посыпьте апельсиновой цедрой.

Глинтвейн с кофе. Смешайте 250 мл готового кофе “Мокко”, 1 бутылку красного вина, 1 рюмку коньяка или бренди, 150 г сахара, поставьте на огонь и подогрейте до 70 °C. На стол подавайте горячим.

Чиколачина. Взбейте 30 мл сливок жирностью 30 % в пышную пену. Сварите кофе, подсластите по вкусу. Подогрейте 50 мл молока и смешайте его с 50 г горячего кофе. Взбивайте смесь в миксере около минуты. Налейте 50 мл горячего кофе с молоком в высокие стаканы, положите сверху взбитые сливки и посыпьте тертым шоколадом.

Холодные кофейные коктейли

Ice coffee . Сварите очень крепкий кофе, остудите его в холодильнике. Также понадобится холодное молоко или сливки и несколько кубиков льда, мороженое по вкусу.

Все ингредиенты положите в блендер и взбивайте на большой скорости в течение 20 секунд, пока лед не разобьется на мелкие кусочки.

Налейте полученный напиток в охлажденные стаканы. Сверху положите шарик мороженого. Можно полить шоколадным сиропом. Подавать с соломинкой.

Замороженный “Мокко”. 4 чашки эспрессо, 4 ст. ложки шоколадного сиропа, 120 мл молока и небольшое количество льда хорошо взбить миксером, чтобы напиток получился однородным и пенистым. Разлейте его в кофейные чашечки.

Наслаждение. 4 г семян кардамона кипятите в течение 5 минут в 300 мл воды. Дайте ароматической смеси остыть, а затем процедите ее. На воде, впитавшей аромат кардамона, заварите 2 ст. ложки кофе.

В высокие термостойкие стаканы емкостью 300 мл положите по большому куску льда и залейте свежеприготовленным кофе.

Украсьте напиток засахаренной вишней и ананасом на деревянной шпажке.

Ледяной “Мокко” с мятой. Приготовьте 3 чашки кофе и дайте ему остыть. Смешайте в миксере охлажденный кофе, мятный экстракт, 1 чашку молока, 8 ст. ложек шоколадного сиропа и раздробленный лед, взбивайте до появления пены. Налейте полученный напиток в высокие бокалы, украсьте листиками мяты. Пейте через соломинку.

Кофейно-клубничный напиток “Арагаст”. Протрите 100 г клубники через мелкую терку и заморозьте в морозильнике. Приготовьте, остудите и тоже заморозьте в морозильнике 100 г кофе эспрессо. Взбейте 2 стакана сливок жирностью 35 % до слабой пенки, добавьте 3 ст. ложки сахарной пудры и тщательно перемешайте, добавьте 50 г фруктового ликера. Выберите прозрачные бокалы любой формы и размера. Замороженные клубнику и кофе измельчите. С помощью кондитерских мешков выложите компоненты в бокалы в следующей последовательности: сливки, кофе, сливки, клубника, сливки. Украсьте палочкой корицы или кусочком шоколада.

Кофе гляссе. Приготовьте 1 чашку кофе и охладите его. В фужеры емкостью 300 мл положите 100 г мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного). Полейте шоколадным сиропом (примерно 2 ст. ложки). Осторожно добавьте охлажденный кофе. В каждый фужер положите по большой ложке с верхом взбитых сливок и посыпьте крошкой из разноцветных леденцов.

Кофейный крем по-баварски. В эмалированной кастрюле разотрите два яичных желтка и 75 г сахарной пудры или песка, добавьте чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе. Смесь поставьте на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Добавьте желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Остается разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник. Количество желатина нужно брать по объему жидкости, следуя рекомендациям на упаковке от желатина.

Если для вас эти рецепты показались сложными, то попробуйте приготовить кофе “по-польски” . Это очень просто. В ошпаренную кипятком чашку насыпьте свежемолотый кофе, залейте его кипятком и перемешайте. Как только на повеpхности кофе образуется пенка, накройте чашку блюдцем. Через 7–8 минут кофе готов.

Пейте кофе с удовольствием!

Все ингредиенты положите в блендер и взбивайте на большой скорости в течение 20 секунд, пока лед не разобьется на мелкие кусочки.

Изысканный Премиум кофе, сваренный по-королевски.

Продукты

НАПИТКИ

Изысканный кофе Высшего класса или кофе Премиум.

С древних времен известны полезные свойства женьшеня. В народе его часто называют «золотым корнем.» Когда-то он был доступен только состоятельным слоям общества.
В наше время женьшень по-прежнему высоко ценится, так как является источником благополучия и здоровья, особенно в странах Азии
Кофе Премиум компании ORGANO GOLD сочетает в себе мощь женьшеня и 100% сертифицированного органического Ganoderma. Такое сочетание идеально подходит для настоящих гурманов, любителей кофе, так как дает заряд бодрости на целый день.

Черный кофе

Изысканный Черный Кофе наверняка привлечет и пробудит ваши чувства. Его мягкий вкус и глубокий аромат в сочетании с 100% органическим Ganoderma представляют для любителей кофе здоровый интерес. С черным кофе компании ORGANO GOLD можно мгновенно насладиться ароматным вкусом свежесваренного классического кофе.

Изысканный Кофе Mocha

Наш ароматный кофе в сочетании с лучшими сортами какао можно назвать «десертом в Кубке.»
Изысканный кофе Моcha сочетает в себе сладкий насыщенный вкус кофе и 100% органический Ganoderma Lucidum. Такой кофе – идеальный энергетический напиток после ужина. Этот кофе определяет качество мирового уровня кофе Мокко. Такой кофе – для истинных гурманов.

Изысканный Латте.

Этот кофе – смесь высококачественных сортов арабики со 100 органическим экстрактом Ganoiderma.
Кофе Латте отлично подходит для завтрака или в качестве расслабляющего напитка. В сочетании с молоком или сливками (по желанию – с добавлением сахара), такой напиток в сочетании с энергией Ganoderma будет идеальным для начала Вашего утра.

Изысканный Горячий шоколад

Это уникальное сочетание богатого на вкус шоколада и 100% органического экстракта Ganoderma. Горячий шоколад согреет Ваше тело и поддержит иммунную систему в холодные дни.
Компания ORGANO GOLD приглашает Вас продегустировать Горячий шоколад и насладиться его изысканным вкусом.

Органический зеленый чай

Исключительно успокаивающий зеленый чай, принимая который, Вы получите оздоровительный эффект. Так как в сочетании со 100% органическим Ganoderma зеленый чай компании ORGANO GOLD обеспечит Ваш организм богатым составом антиоксидантов.

«Король кофе» или Королевский кофе.

Этот сорт кофе с гордостью можно назвать «Королем кофе», так как при его производстве используются 100%-й сертифицированный органический кофе и 100% экстракт Ganoderma Spor.
Высокое качество кофе в зернах и Ganoderma, богатый антиоксидантами, придают ему легкий вкус и свежий аромат. Этот фантастический кофе можно удачно сочетать с любой пищей каждый день.

Изысканный Премиум кофе, сваренный по-королевски.

На Ямайке более 100 лет занимаются выращиванием кофе. Это богатые сорта кофе арабика. Кофе обрабатывается по самым строгим мировым стандартам качества. Этот кофе имеет свежий вкус и богатый неповторимый аромат.
Ямайский кофе Blue Mountain (Синяя Гора) переплетается со 100% сертифицированным органическим Ganoderma.
Используя только высококачественные ингредиенты, Premium кофе, сваренный по-королевски, – напиток, достойный королевской семьи.

НУТРИЦЕВТИКИ

Ganoderma Lucidum

Более 5000 лет GANODERMA занимает самый высокий рейтинг среди “Превосходных трав” в древних книгах трав и лекарств. Научно доказано: красный гриб GANODERMA – самый мощный природный компонент. Ganoderma часто ассоциируется с долголетием, молодостью и источником жизненной силы.
Это Сила. Энергия. Долголетие. Здоровье.

НАПИТКИ

Использовать не слишком горячую воду

Оптимальная температура — 80-90 градусов. При ней гранулы быстро растворяются, но при этом кофе не остается перегретым.

  • 2 чайных ложки растворимого кофе
  • Стакан молока или сливок
  • 2 столовые ложки ванильного сиропа
  • Лед (опционально)

Рецепты кофе с солью


Приготовление очень простое. Этапы:

Как склонить девушку к оральным ласкам? i

В храме Камасутры в Индии, среди фигур в разных сексуальных позах, можно встретить и такие, где партнерша делает мужчине минет. А значит подобные ласки были не только известны более тысячи лет назад, но и имели свою неповторимую технику и активно применялись в половой жизни пар.

Некоторых женщин трудно склонить к оральным ласкам мужчины, так как у представительниц слабого пола может присутствовать некая брезгливость в отношении мужского органа либо они считают себя недостаточно искусными в технике орального секса, поэтому боятся выглядеть смешно или глупо в глазах партнера. Чтобы подготовить партнершу к минету, мужчине советуют предложить ей принять совместный душ. Он поможет расслабить обоих и плавно перейти к ласкам уже в спальне.

Для неопытных девушек хочется отметить – какую бы технику исполнения орального секса не использовали, важно спрятать зубки. Мужчины очень нервничают, но не все, если рядом с его «младшим я» оказываются зубы. Рот необходимо открыть, а губы сложить трубочкой. Девушки не должны закрывать зубы своими губами, так как это выглядит не красиво, к тому же она может достаточно быстро травмировать их о зубы.

История автомобильного предпринимателя, который решил заняться кофе

У нас с друзьями есть автомойка, на которой я люблю варить кофе для клиентов. Вместе с женой и сестрой мы решили открыть кофейный корнер на Красной Пресне в Москве, но в итоге потеряли миллион рублей.

За полтора года мы лишились бизнеса из-за неправильного выбора помещения, раздувшихся расходов и запаха чебуреков. Я расскажу о том, как мы наделали много ошибок, но сохранили любовь к горячему напитку.

В кофейной индустрии много преувеличений, но главное: с помощью горячей воды можно извлечь из молотого кофе то, что нам нужно.

Рецепт кофе по-турецки

В кипящую воду всыпают смесь сахара и кофе в равных дозах. Через несколько секунд быстро снимают с огня и охлаждают. В каждый стакан кладут 1 ст. ложку дробленого льда и наливают 1 ч. ложку коньяка. Стаканы заполняют холодным кофе.


Калорийность кофе по-ирландски на 100 гр. 114 ккал

Рецепты в игре “Моя кофейня: рецепты и истории”

Рецепты шоколада в игре “Моя кофейня: рецепты и истории
Горячий шоколад по-итальянски = горячий шоколад + сливки + лимон
Пряный шоколад = горячий шоколад + корица + карамельный сироп
Белый шоколад = горячий шоколад + сливки + молоко + виноградный сок + ванильный сироп
Шоколад «Арома» = горячий шоколад + лесной орех + корица + ванильный сироп + тёртый шоколад
Горячий шоколад «Романтик» = горячий шоколад + тёртый шоколад + мята + ванильный сироп + мёд
Горячий шоколад «Зимний вечер» = горячий шоколад + сливки + корица + лесной орех + зефирки
Горячий шоколад «Шоколад Эверест» = горячий шоколад + сливки + ванильный сироп + шоколадное мороженое + кокосовая стружка
«Шоколадное море» = горячий шоколад + молоко + сливки + карамельный сироп + морская соль

3 Корица поможет работе твоего мозга

Ты в курсе, что кофеин отлично помогает «включать» мозги по утрам, а если ты прибавишь к нему корицу, то это улучшит когнитивные функции мозга, а также улучшит визуальные и моторные реакции.

Согласно исследованиям, проведенным в Иезуитском университете Уиллинга, простой запах корицы помогал участникам исследования лучше справляться с различными заданиями и повышал их внимание.

И наконец, наряду со всеми другими полезными ингредиентами и свойствами корицы, эта специя содержит множество витаминов и питательных веществ. По словам доктора Джоша Акса, в одной столовой ложке корицы ты найдешь четыре грамма клетчатки, а также 68% суточной нормы марганца, 8% кальция, 4% железа и 3% суточной дозы витамина К.

Ингредиенты для кофе по-венски

Если заказать кофе по-венски в кафе, скорее всего, официант принесёт эспрессо со взбитыми сливками. Но во времена Кульчицкого кофемашин не было.

Классическому рецепту больше всего соответствует чёрный кофе, сваренный в турке (на 100 г воды – не меньше 10 г молотых зёрен). Вполне допустимо приготовить напиток в гейзерной кофеварке, пуровере или во френч-прессе. Главное – чтобы кофе был крепким.

Классическому рецепту больше всего соответствует чёрный кофе, сваренный в турке (на 100 г воды – не меньше 10 г молотых зёрен). Вполне допустимо приготовить напиток в гейзерной кофеварке, пуровере или во френч-прессе. Главное – чтобы кофе был крепким.

Бывший личный повар британской королевы делится рецептами и воспоминаниями

Кто чистит морковь для королевских лошадей? Что делать, если королева не любит паприку в бефстроганове, а ее муж очень любит? Что королева ест на завтрак? Любит ли ее величество пробовать что-то новенькое? Какой прием пищи ее величество считает самым важным? Все эти вопросы, как выясняется, живо волнуют британскую и международную публику. И к счастью для нее, есть человек, который может на все эти вопросы ответить. Бывший личный повар королевы Елизаветы II с удовольствием делится рецептами и рассказами в книгах и на своем канале в YouTube.

«Знаете, что меня шокировало, когда я только начал работать шеф-поваром у королевы? Мне первым делом пришлось не банкеты готовить для королей, королев и президентов, как я ожидал. Как ни странно, я рубил говядину, печенку и курятину для 12 корги королевы. Уже позже я узнал, что, с точки зрения королевы, именно этот прием пищи — один из самых важных»,— вспоминает Даррен Макгрейди. Бывший личный повар королевы Елизаветы II очень любит делиться воспоминаниями и умеет это делать не менее аппетитно, чем когда-то готовил для ее величества, ее родных и гостей.

Новый канал Даррена Макгрейди на YouTube пользуется огромной популярностью не только у британцев, а количество просмотров приближается к 2,5 млн. В своих видео Макгрейди неспешно что-то готовит из королевского меню, вплетая в процесс приготовления интересные, забавные, удивительные истории из своей работы.

Как Даррен Макгрейди делится в своих воспоминаниях, он пришел работать в Букингемский дворец в 1982 году 20-летним юношей. Он пришел на собеседование во дворец и действительно получил работу на кухне — сказалась прежняя работа в престижнейшем ресторане отеля The Savoy, в котором он даже в таком юном возрасте сумел дослужиться до главного по соусам. Впрочем, в Букингемском дворце пришлось начинать с позиции самого младшего из 20 поваров.

Королева любила ездить верхом, говорит он, и в кармане ее жакета для верховой езды всегда должна была лежать морковка для угощения. Повар чистил морковку, передавал ее конюшему, тот клал ее в карман жакета королевы. «Должно быть, ее величество думала, что морковка растет у нее в кармане»,— смеется он.

Постепенно Даррен освоился с новыми обязанностями и в числе прочего научился управляться с шестью сковородками одновременно, готовя 200 порций блинчиков для членов королевской семьи и персонала дворца. И это его умение однажды проверила сама королева. Она с принцессой Маргарет вошла в кухню как раз в тот момент, когда Даррен ловко переворачивал блинчики лопаткой. «Так нечестно,— сказала ее величество.— Вы же должны их подбрасывать». Для него, говорит Макгрейди, это было нечто вроде монаршего повеления, и он тут же отложил лопатку и начал переворачивать блинчики, подбрасывая их сковородкой в воздух. За что и заслужил «Браво!» из уст Елизаветы II.

За время работы у королевы господин Макгрейди дважды сопровождал ее в поездках в Австралию, а также готовил для пяти президентов США — Форда, Рейгана, Буша-старшего, Клинтона и Бума-младшего — во время их государственных визитов в Великобританию и в Букингемский дворец. По словам бывшего королевского шеф-повара, Елизавета II предпочитает есть четыре раза в день, но в очень небольших количествах и довольно просто — в основном блюда традиционной английской кухни.

На завтрак у нее чаще всего просто чашечка чая с печеньем и кукурузные или овсяные хлопья с йогуртом и двумя видами джема. На обед — запеченная рыба с пассерованным шпинатом или цуккини либо кусочки запеченной курицы с зеленым салатом — ее любимый вариант.

В пять часов вечера у королевы чай, к которому неизменно подаются сконы с джемом и топлеными сливками. «Она всегда пьет чай в пять часов независимо от того, в какой точке мира в данный момент находится. Вот прилетели мы в Австралию и поднялись на борт королевской яхты (Britannia.— “Ъ”). По местному времени это было пять часов утра, но для королевы это было пять часов вечера, поэтому я первым делом принялся за приготовление сконов»,— вспоминает Макгрейди.

По сложившейся традиции главный повар дворца подает королеве меню дважды в неделю (по два варианта блюд на каждый прием пищи) и она выбирает из него то, чего ей хотелось бы, вычеркивая нежелательное, а также вносит свои рекомендации относительно любимых блюд тех гостей, которых она ожидает за столом. Если она ожидает принца Эндрю, то обязательно будет приготовлено его любимое блюдо — крем-брюле с апельсинами, припущенными в сахарном сиропе. Принц Уильям обязательно получит кусочек своего любимого шоколадного бисквитного торта.

Один из важных моментов, говорит Макгрейди, которые нужно было всегда помнить, что, работая во дворце, ты готовишь только для одного человека — королевы, поэтому важно учитывать именно ее вкус. «Например, готовишь бефстроганов, и если королеве не нравится в этом блюде паприка, оно превращается в блюдо без паприки, потому что ты готовишь для этого конкретного человека»,— вспоминает повар. И даже если с королевой обедает ее муж, любитель чеснока и паприки, повар готовит, основываясь на вкусах только одного человека. И этот человек не муж королевы.

Королева, по словам Макгрейди, никогда напрямую не говорит, если что-то из поданного к столу ей не понравилось. Просто она оставляет запись в специально для таких случаев приготовленной книге, что какое-то блюдо она больше не хотела бы. А если ее личному повару хотелось порадовать Елизавету II каким-то новым блюдом, он обязан был прежде предоставить королеве его подробный рецепт, чтобы она могла решить, пробовать его или нет.

Королева не любительница продуктов с большим содержанием крахмала, острых блюд и чеснока, поэтому ее повар не использует его совсем. Зато королева очень любит сладкое. «Она настоящий шоколадоголик,— говорит Макгрейди.— Все блюда в меню, в которых будет шоколад, она непременно закажет, особенно слоеный шоколадный торт с черным и белым шоколадом и шоколадной же стружкой». К числу любимых блюд королевы относится и крок-месье — горячий бутерброд с ветчиной, сыром и омлетом.

В последние четыре года работы на королевскую семью Даррен Макгрейди был личным поваром принцессы Дианы, которая после развода с принцем Чарльзом жила с детьми в Кенсингтонском дворце. Она сама предложила Даррену перейти работать к ней, и вот там атмосфера была совершенно другой. По его словам, все скучные традиции отодвигались в сторону, уступая более теплой атмосфере жизни. Никаких длинных банкетных столов — Диана предпочитала круглый стол на десять персон, чтобы иметь возможность общаться с каждым из сидящих за ним. Если гостей не ожидалось, принцесса могла запросто прийти прямо на кухню и поесть там, попутно общаясь со своим поваром, пока тот наводил в своем хозяйстве порядок, или наблюдая, как он готовит.

При этом Диана иногда была не против и сама что-то приготовить, чего с королевой никогда не случалось. Но, по словам Макгрейди, готовка и Диана были не очень совместимы. И она не гнушалась едой, разогретой в микроволновке. Повар готовил ей и принцам Уильяму и Гарри пять дней в неделю, а на выходные делал заготовки, складывал их в контейнерах в холодильник, помечая, какое блюдо сколько нужно разогревать. Но при всем том принцесса любила вкусно поесть. И в числе ее любимых блюд были традиционный английский хлебный пудинг с изюмом, перцы, фаршированные баклажанами, кабачками, пармезаном и моцареллой, а также охлажденный мусс из лобстера с помидорами и укропом. Мясу она предпочитала птицу, овощи и рыбу.

Последним годом работы Макгрейди у принцессы Дианы стал трагический 1997-й. В тот вечер 31 августа, когда она погибла в автокатастрофе, ее повар приготовил для нее ужин и ожидал возвращения принцессы, но так и не дождался.


Кто чистит морковь для королевских лошадей? Что делать, если королева не любит паприку в бефстроганове, а ее муж очень любит? Что королева ест на завтрак? Любит ли ее величество пробовать что-то новенькое? Какой прием пищи ее величество считает самым важным? Все эти вопросы, как выясняется, живо волнуют британскую и международную публику. И к счастью для нее, есть человек, который может на все эти вопросы ответить. Бывший личный повар королевы Елизаветы II с удовольствием делится рецептами и рассказами в книгах и на своем канале в YouTube.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vse-procofe.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: