Как варить кофе с молоком

Рецепт с корицей

Добавим к классическому рецепту нотку загадочного Востока, кофе в турке на молоке изумительно сочетается с популярной восточной пряностью. Из дополнительных ингредиентов потребуется лишь молотая корица.

Вот как этот процесс выглядит поэтапно:

  • засыпаем мелко помолотые зерна в турку и прогреваем на минимальном огне, пока не ощутим дивный кофейный аромат;
  • добавляем молотую корицу на кончике ножа;
  • добавляем сахар, если требуется;
  • заливаем холодным молоком;
  • доводим до кипения на маленьком огне, но не даем закипеть;
  • сливаем 1/3 содержимого турки в чашечку;
  • турку вновь ставим на огонь и ждем начала образования пены;
  • наливаем в демитас к первой порции.


Теперь приступим к приготовлению кофейно-косового коктейля:

Рецепт с молоком и медом

Нужно приготовить следующие продукты:

  • 200 мл молока;
  • от 1 до 2 ч. л. кофе мелкого помола;
  • от 1 до 1,5 ч. л. меда.

Готовьте по следующим шагам.

  1. Вылейте молоко в турку.
  2. Установите на небольшой огонь.
  3. Добавьте мед и помешивайте, пока он не растворится.
  4. Когда жидкость закипит, вылейте в чашку половину молока с медом.
  5. Насыпьте в чашку молотый кофе.
  6. Вылейте в кофе остаток горячего состава. Так вы добьетесь полного погружения частиц кофе в молоко. Если бы вы высыпали весь кофе сверху, частицы остались бы на поверхности и не отдали весь аромат напитку.
  7. Вылейте смесь в турку, поставьте на огонь и дождитесь, пока не появится плотная пенка. На этом кофе готов.

На этом рецепты приготовления не заканчиваются. Все зависит от фантазии и имеющихся в распоряжении специй, добавок.

Подготовка к процессу приготовления кофе

Чтобы правильно сварить кофе с молоком в турке, следует подобрать качественную посуду. Предпочтение рекомендуется отдать медной джезве с узким горлышком, деревянной ручкой и широким днищем. Перед использованием ее промывают моющими средствами, в которых отсутствуют ароматические добавки и просушивают.

Следует измельчать кофейные зерна непосредственно перед приготовлением.

Благодаря этому удастся достичь максимально насыщенного вкуса и аромата. Фракции должны получится крупной степени помола.


Есть далеко не один рецепт, дающий возможность сварить кофе без особых усилий. Стоит попробовать дома каждый из них, чтобы в дальнейшем выбрать наиболее подходящий напиток, отвечающий всем требованиям.

Кофе на молоке

  • Чем полезен кофе, сваренный на молоке
  • Виды кофе с молоком
  • Рецепты приготовления
  • Калорийность

Кофе – напиток, который заставляет просыпаться уже от одного аромата, витающего дома. Он дарит яркие минуты радости в самое пасмурное утро и хочется верить, что он не вредит здоровью, а приносит пользу.

Кофе – напиток, который заставляет просыпаться уже от одного аромата, витающего дома. Он дарит яркие минуты радости в самое пасмурное утро и хочется верить, что он не вредит здоровью, а приносит пользу.

Как приготовить латте

  • 2 чашки молока жирностью 2,6% или 3,2%
  • 0,7 чашки эспрессо
  • Сахар — по вкусу

Молоко поставьте на небольшой огонь и подождите, чтобы появилась пена. В две большие чашки налейте сначала эспрессо, потом молоко (пенку придерживайте ложкой). Пенку выложите сверху. Латте готов!

Молоко поставьте на небольшой огонь и подождите, чтобы появилась пена. В две большие чашки налейте сначала эспрессо, потом молоко (пенку придерживайте ложкой). Пенку выложите сверху. Латте готов!

Классический рецепт

Классический рецепт приготовления на молоке достаточно прост, и практически совпадает с вариантом приготовления на воде. Напомним последовательность:

  1. Разогреть турку.
  2. Насыпать кофейный порошок, разогреть.
  3. Добавить сахар и молоко (важно не перемешивать ингредиенты).
  4. Довести до закипания, снять. Процедуру повторить несколько раз до образования густой пены.
  5. Разлить по чашкам.


Другое название напитка, сваренного на чистом молоке – «кофе по-варшавски». Если вы решили выбрать для себя этот вариант приготовления в домашних условиях, сварив кофе в турке с молоком, следует знать, что рецепты его приготовления могут быть совершенно различными: от классического нежного напитка, до вариаций со специями или медом. Поэтому для всех, кого интересует, можно ли варить кофе на молоке в турке с добавлением дополнительных ингредиентов, можно сказать твердое, уверенное «да». А вот выбор добавок к такому напитку зависит уже от личных предпочтений кофемана. О возможных вариантах будет рассказано ниже.

Второй способ

Чтобы насладиться изысканным вкусом и незабываемым ароматом, мы расскажем, как сварить кофе на молоке. Напиток сваренный таким методом получается по – особому вкусный и полезный, он имеет нежный вкус и густую пенку.

Влейте в турку 100 мл молока, поместите её на огонь и немного прогрейте.

В турку добавьте 2 чайных ложки молотых кофейных зерен и ждите, пока молоко закипит. Когда оно закипит, отставьте джезву в сторону, пусть пена осядет. Проделайте так еще два раза.

Вкусный бодрящий напиток готов.

Можно варить кофе с молоком еще таким способом:

  • всыпьте молотый кофе в сухую турку и поджарьте его на огне полминутки;
  • молоко, подогретое до 40 градусов, добавьте в джезву;
  • доведите напиток до кипения и отключите огонь. Повторите эти действия еще два раза;
  • разлейте содержимое турки по чашкам.

Если варить кофе в турке с молоком таким способом, он приобретет нежный аромат кокоса.


Чтобы правильно приготовить напиток, нужно использовать турку, которая больше в два раза объема Вашей чашки. Потому что молоко или вода имеют свойство «сбегать». А для сохранения лучшего аромата, выбирайте турку с узким горлышком.

Ингредиенты для кофе с молоком

Кофе с молоком подается в керамической чаша с зубчатыми сторонами. Вы можете приобрести их практически в любом месте, в размерах от 150 мл до 500 мл и более. Мы используем 300 мл. Не нужно предварительно разогревать, так как этот напиток довольно горячий. У нас также есть готовое молоко и паровой кувшин.

Кофе с молоком подается в керамической чаша с зубчатыми сторонами. Вы можете приобрести их практически в любом месте, в размерах от 150 мл до 500 мл и более. Мы используем 300 мл. Не нужно предварительно разогревать, так как этот напиток довольно горячий. У нас также есть готовое молоко и паровой кувшин.

Блюда из молока, Кофе

Рецепты напитков → Кофе

Блюда из молока

Чудеса на вашей кухне: взбиваем молоко с кофе и кубиками льда – и получаем вкуснейший холодный напиток с воздушной молочной пеной, который по вкусу напоминает фраппе. Разбудите таким холодным кофе с молоком вашу семью – создастся впечатление, что вы только из кофейни. И лишь звуки блендера, которые они слышали сквозь сон, смогут переубедить их в обратном.

Необычный напиток из холодного молока с кофейной шапочкой (Дальгона-кофе) – новый тренд в кулинарии, который за последнее время приобрёл множество поклонников по всему миру за свой неординарный вкус, эффектный внешний вид и простоту приготовления. Давайте же и мы приготовим эту вкусняшку!

Это один из любимых в Мексике напитков, с которого многие не только начинают день, но и наслаждаются чашечкой кофе с молоком после обеда. И не только мексиканцы.

Истинным кофеманам мы предлагаем приготовить ароматный многослойный кофейный напиток с интересным названием “бичерин”. Сочетание яркого шоколадного и насыщенного кофейного вкуса с лёгким сливочным сделает самое обыденное утро волшебным.

Вкусный, сытный и очень освежающий латте можно приготовить к завтраку!

Попробовали очень популярный рецепт корейского кофе! Кофе Дальгона, названный в честь популярной корейской сладости, пришёл из Индии, полюбился кофеманам во многих азиатских странах. Готовится легко. Всё, что нужно для рецепта, есть в каждом доме! Покажу вам три варианта.

Бодрящий и питательный коктейль для отличного начала дня – кофейно-банановый смузи с овсяными хлопьями. Замечательное сочетание вкусов ароматного кофе, сладкого банана и молока удачно дополняется овсяными хлопьями, которые делают такой смузи сытным и вполне полноценным завтраком.

Если вы любитель кофе, как и я, то этот рецепт кофе латте (кофе с молоком) именно для вас.

Делаем шикарный капучино в домашних условиях.

Я люблю именно такой кофе с молоком и сахаром на завтрак. Ни грамма воды. Попробуйте и Вы.

Горячая чашка восхитительного капучино с шапкой из молочной пенки, посыпанной сверху корицей..Что может быть вкуснее?

Кофейный напиток, вид кофе латте. Мокко готовится с молоком и шоколадом, украшается взбитыми сливками.

Оригинальный рецепт освежающего напитка из минимума ингредиентов – кофейное молоко. Такой интересный коктейль идеально подойдёт для жарких летних дней. Кофейные кубики можно с лёгкостью наморозить впрок и тогда приготовление такого необычного напитка займёт всего лишь пару минут.

Такой ароматный, уютный и вкусный кофе создаст настоящее праздничное настроение. Подав пряный кофе после плотного обеда или ужина, вы сможете порадовать и удивить своих гостей оригинальным напитком.

Рецепт кофе-латте возник в Италии и давно стал популярен во всем мире. Готовят кофе-латте из молока и кофе эспрессо.

Кофе из одуванчиков – это прекрасный заменитель натурального кофе. Если вы избегаете употребления кофеина, то этот рецепт кофе из одуванчиков для вас.

Чашечка горячего, ароматного кофе в холодный зимний день — очень приятная вещь. Классический рецепт напитка — из кофе эспрессо и молочной пенки. Для приготовления капучино понадобится кофе-машина.

Охлажденный кофе капучино в домашних условиях – не проблема. Рецепт приготовления этого напитка подскажет, как правильно приготовить капучино.

Классические рецепты капучино требуют, чтобы этот итальяский напиток, давно ставший популярным во всем мире, состоял из кофе эспрессо, молока и молочной пены в равных частях. Способы приготовления капучино могут несколько отличаться, но какие бы не использовались рецепты, капучино остается великолепным напитком, особенно по утрам, когда предпочитают его пить итальянцы.

Кофе фраппе замечательный прохладительный и бодрящий напиток в жаркое время года.

Этот рецепт латте рекомендует использовать пластиковый джиггер (мерный стаканчик для коктейлей); питчер (молочник, емкость для взбивания молока); айриш-стакан (бокал для ирландского кофе — изящный бокал с ручкой для горячих напитков) и барную ложку. Рецепт латте с сиропом позволяет использовать для этого напитка любой сироп, кроме цитрусового. Лучше всего подходит сироп из черной смородины.

За окном уже осень и это значит, что пора радовать себя не только пряной выпечкой, но и согревающими напитками. Упрощённый, домашний вариант знаменитого тыквенного латте получается очень ароматным, с богатой вкусовой гаммой, да и просто очень вкусным! Любители тыквы точно оценят такой оригинальный напиток по достоинству!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Бодрящий и питательный коктейль для отличного начала дня – кофейно-банановый смузи с овсяными хлопьями. Замечательное сочетание вкусов ароматного кофе, сладкого банана и молока удачно дополняется овсяными хлопьями, которые делают такой смузи сытным и вполне полноценным завтраком.

Кофе с молоком «А-ля «Эспрессо»

Здравствуйте, дорогие любители и ценители кофе. Меня зовут Есимова Гаухар. Позвольте поделиться одним из интересных способов заваривания кофе. Способ очень прост, а результатом будет ароматный кофе с пенкой.

Вам понадобится чашка для кофе (в моем варианте чашка прозрачная специально для визуализации эффекта пенки), чайная ложка растворимого кофе, чайная ложка сахара и немного терпения.

Инструкция по приготовлению:

В чашку насыпаем кофе и сахар, немного перемешиваем, добавляем чайную ложку кипятка. Здесь подчеркну именно чайную ложку кипятка, ни больше, ни меньше, это очень важно! Иначе необходимого результата у вас не получится.

После того как добавили ложку кипятка начинаем хорошенько растирать массу в течение 4–5 минут, до получения кремообразной массы.

Добавляем тонкой струйкой кипяток и осторожно перемешиваем массу с водой, очень нежно. Вы увидите, как постепенно образуется пенка.

Кофе готов! Любители черного кофе могут пить так. Я любитель кофе с молоком, поэтому заключительным штрихом для меня является добавление молока к напитку, тоже очень осторожно, чтобы пенка осталась. Можно натереть шоколад. Насладитесь отменным вкусом кофе!

  • Несколько кубиков замороженного молока насыпаем в бокал.

Пропорции кофе и воды для турки

Идеальное соотношение воды и молотых кофейных зерен — 9:1. Пропорции могут подбираться с учетом личных вкусовых предпочтений. Но чтобы результат не огорчил излишней горечью и густотой, рекомендуется придерживаться устоявшихся рецептурных канонов: на 4 ч.л. молотого кофе 180 мл холодной жидкости.

Важно! Нельзя доводить напиток до закипания. В противном случае, полезные свойства и очаровательные вкусовые изыски будут безвозвратно уничтожены.

Польза или вред?

Считается, что кофе с добавлением молока — более “мягкий” напиток, чем обычный черный кофе. Увы, противопоказания к употреблению кофе с молоком ровно такие же, как и к обычному черному кофе, разве что, разумеется, он не подойдет людям с непереносимостью лактозы. Если сомневаетесь, полезно ли это сочетание лично для вас — обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Данный рецепт прост в приготовлении, вкусен и отлично подойдет любителям молока и использования турок. Часто такой напиток делают сладким, чуть ли не переслащенным: но это личное дело каждого. Должны предупредить: крепкий кофе в сочетании с молоком и сахаром — не только сытный, но и очень бодрящий напиток.

Стиль приготовления
  • Барбекю и гриль
  • Быстро и легко
  • Мультиварка
  • вегетарианский
  • вегетарианец

  • Этот холодный кофе с медом и молоком – прекрасный способ Наслаждайтесь кофе без сахара-рафинада ! Кофе сварен очень крепко, поэтому он не будет разбавлен льдом, простым медовым сиропом или цельным молоком. Обещаю, вы не пропустите сливки и сахар!

    Блюда из молока, Кофе

    Рецепты напитков → Кофе

    Блюда из молока

    Чудеса на вашей кухне: взбиваем молоко с кофе и кубиками льда – и получаем вкуснейший холодный напиток с воздушной молочной пеной, который по вкусу напоминает фраппе. Разбудите таким холодным кофе с молоком вашу семью – создастся впечатление, что вы только из кофейни. И лишь звуки блендера, которые они слышали сквозь сон, смогут переубедить их в обратном.

    Необычный напиток из холодного молока с кофейной шапочкой (Дальгона-кофе) – новый тренд в кулинарии, который за последнее время приобрёл множество поклонников по всему миру за свой неординарный вкус, эффектный внешний вид и простоту приготовления. Давайте же и мы приготовим эту вкусняшку!

    Это один из любимых в Мексике напитков, с которого многие не только начинают день, но и наслаждаются чашечкой кофе с молоком после обеда. И не только мексиканцы.

    Истинным кофеманам мы предлагаем приготовить ароматный многослойный кофейный напиток с интересным названием “бичерин”. Сочетание яркого шоколадного и насыщенного кофейного вкуса с лёгким сливочным сделает самое обыденное утро волшебным.

    Вкусный, сытный и очень освежающий латте можно приготовить к завтраку!

    Попробовали очень популярный рецепт корейского кофе! Кофе Дальгона, названный в честь популярной корейской сладости, пришёл из Индии, полюбился кофеманам во многих азиатских странах. Готовится легко. Всё, что нужно для рецепта, есть в каждом доме! Покажу вам три варианта.

    Бодрящий и питательный коктейль для отличного начала дня – кофейно-банановый смузи с овсяными хлопьями. Замечательное сочетание вкусов ароматного кофе, сладкого банана и молока удачно дополняется овсяными хлопьями, которые делают такой смузи сытным и вполне полноценным завтраком.

    Если вы любитель кофе, как и я, то этот рецепт кофе латте (кофе с молоком) именно для вас.

    Делаем шикарный капучино в домашних условиях.

    Я люблю именно такой кофе с молоком и сахаром на завтрак. Ни грамма воды. Попробуйте и Вы.

    Горячая чашка восхитительного капучино с шапкой из молочной пенки, посыпанной сверху корицей..Что может быть вкуснее?

    Кофейный напиток, вид кофе латте. Мокко готовится с молоком и шоколадом, украшается взбитыми сливками.

    Оригинальный рецепт освежающего напитка из минимума ингредиентов – кофейное молоко. Такой интересный коктейль идеально подойдёт для жарких летних дней. Кофейные кубики можно с лёгкостью наморозить впрок и тогда приготовление такого необычного напитка займёт всего лишь пару минут.

    Такой ароматный, уютный и вкусный кофе создаст настоящее праздничное настроение. Подав пряный кофе после плотного обеда или ужина, вы сможете порадовать и удивить своих гостей оригинальным напитком.

    Рецепт кофе-латте возник в Италии и давно стал популярен во всем мире. Готовят кофе-латте из молока и кофе эспрессо.

    Кофе из одуванчиков – это прекрасный заменитель натурального кофе. Если вы избегаете употребления кофеина, то этот рецепт кофе из одуванчиков для вас.

    Чашечка горячего, ароматного кофе в холодный зимний день — очень приятная вещь. Классический рецепт напитка — из кофе эспрессо и молочной пенки. Для приготовления капучино понадобится кофе-машина.

    Охлажденный кофе капучино в домашних условиях – не проблема. Рецепт приготовления этого напитка подскажет, как правильно приготовить капучино.

    Классические рецепты капучино требуют, чтобы этот итальяский напиток, давно ставший популярным во всем мире, состоял из кофе эспрессо, молока и молочной пены в равных частях. Способы приготовления капучино могут несколько отличаться, но какие бы не использовались рецепты, капучино остается великолепным напитком, особенно по утрам, когда предпочитают его пить итальянцы.

    Кофе фраппе замечательный прохладительный и бодрящий напиток в жаркое время года.

    Этот рецепт латте рекомендует использовать пластиковый джиггер (мерный стаканчик для коктейлей); питчер (молочник, емкость для взбивания молока); айриш-стакан (бокал для ирландского кофе — изящный бокал с ручкой для горячих напитков) и барную ложку. Рецепт латте с сиропом позволяет использовать для этого напитка любой сироп, кроме цитрусового. Лучше всего подходит сироп из черной смородины.

    За окном уже осень и это значит, что пора радовать себя не только пряной выпечкой, но и согревающими напитками. Упрощённый, домашний вариант знаменитого тыквенного латте получается очень ароматным, с богатой вкусовой гаммой, да и просто очень вкусным! Любители тыквы точно оценят такой оригинальный напиток по достоинству!

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Необычный напиток из холодного молока с кофейной шапочкой (Дальгона-кофе) – новый тренд в кулинарии, который за последнее время приобрёл множество поклонников по всему миру за свой неординарный вкус, эффектный внешний вид и простоту приготовления. Давайте же и мы приготовим эту вкусняшку!

    Латте с белым шоколадом — кофе для сладкоежек

    • 0,5 стакана эспрессо
    • 1,5 стакана молока
    • 1 столовая ложка сливок
    • 2 чайных ложки сахара
    • Щепотка ванили
    • 4 столовых ложки шоколадной крошки (белый шоколад)

    Молоко и сливки нагрейте в кастрюльке, чтобы появилась пенка. Добавьте сахар и ваниль. В отдельной кружке перемешайте горячий кофе и белый шоколад. Возьмите два больших стакана, разлейте сначала кофе с шоколадом, потом молоко со сливками. Наслаждайтесь!

    Молоко и сливки нагрейте в кастрюльке, чтобы появилась пенка. Добавьте сахар и ваниль. В отдельной кружке перемешайте горячий кофе и белый шоколад. Возьмите два больших стакана, разлейте сначала кофе с шоколадом, потом молоко со сливками. Наслаждайтесь!

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    vse-procofe.ru
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: