Айс Латте – рецепт

Что такое айс латте

Напиток покоряет с первого глотка легким вкусом, кофейным ароматом и нежностью молочной пенки. Айс латте делается из тех же ингредиентов, что и классический эспрессо с молоком, но подается в холодном виде. Благодаря технологии приготовления, он отличается по вкусовым и ароматическим качествам от своего горячего родственника.

Чтобы приготовить освежающий кофе, понадобятся следующие компоненты:

  • кофейные зерна молотые;
  • молоко (иногда его заменяют сливками);
  • колотый лед;
  • чистая вода.

Все ингредиенты для летнего напитка смешиваются исключительно в холодном виде.

Часто в рецептуру включают сироп, который подарит напитку сладкую, пикантную нотку. Обычно используют разновидности:

  • ягодные;
  • фруктовые;
  • мятные;
  • пряные;
  • шоколадные;
  • ванильные;
  • кокосовые;
  • алкогольные.

В линейке холодных кофейных напитков стоит выделить известный греческий коктейль фраппе. Готовится он из нескольких порций прохладного эспрессо с добавлением небольшого количества воды и сахара.

Ингредиенты тщательно взбиваются в шейкере или с помощью миксера. Получившийся фраппе айс переливают в высокие бокалы, куда добавляют холодную воду, колотый лед и молоко.


Чтобы приготовить освежающий кофе, понадобятся следующие компоненты:

Что такое айс латте

Напиток покоряет с первого глотка легким вкусом, кофейным ароматом и нежностью молочной пенки. Айс латте делается из тех же ингредиентов, что и классический эспрессо с молоком, но подается в холодном виде. Благодаря технологии приготовления, он отличается по вкусовым и ароматическим качествам от своего горячего родственника.

Все ингредиенты для летнего напитка смешиваются исключительно в холодном виде.

Чтобы приготовить освежающий кофе, понадобятся следующие компоненты:

  • кофейные зерна молотые;
  • молоко (иногда его заменяют сливками);
  • колотый лед;
  • чистая вода.

Часто в рецептуру включают сироп, который подарит напитку сладкую, пикантную нотку. Обычно используют разновидности:

  • ягодные;
  • фруктовые;
  • мятные;
  • пряные;
  • шоколадные;
  • ванильные;
  • кокосовые;
  • алкогольные.

В линейке холодных кофейных напитков стоит выделить известный греческий коктейль фраппе. Готовится он из нескольких порций прохладного эспрессо с добавлением небольшого количества воды и сахара. Ингредиенты тщательно взбиваются в шейкере или с помощью миксера. Получившийся фраппе айс переливают в высокие бокалы, куда добавляют холодную воду, колотый лед и молоко.

Фраппе

  • кофейные зерна молотые;
  • молоко (иногда его заменяют сливками);
  • колотый лед;
  • чистая вода.

Подаем айс латте красиво

Лучшей посудой для холодного коктейля считаются высокие прозрачные стаканы или бокалы айриш-крим с ручкой в нижней части. Их ставят на блюдечко, а рядом кладут трубочку для коктейлей.

Если пенка получилась достаточно плотной, а в составе коктейля присутствует сироп мятный (тархун, мелисса) или мохито, не поленитесь измельчить в кофемолке орешек и украсьте крошкой молочную шапочку. Листик свежей мяты на ореховой посыпке или на блюдечко завершит композицию. Свежая ягодка, ломтик киви, орешек, долька шоколада, обозначающие их присутствие в коктейле прекрасно дополнят картину подачи.

На заметку тем, кто следит за объемом талии. Порция эспрессо не принесет вам ни единой калории, но молоко, сахар, сироп, добавки включают счетчик калорийности. Среднестатистический айс латте содержит около 100 ккал.

Если пенка получилась достаточно плотной, а в составе коктейля присутствует сироп мятный (тархун, мелисса) или мохито, не поленитесь измельчить в кофемолке орешек и украсьте крошкой молочную шапочку. Листик свежей мяты на ореховой посыпке или на блюдечко завершит композицию. Свежая ягодка, ломтик киви, орешек, долька шоколада, обозначающие их присутствие в коктейле прекрасно дополнят картину подачи.

Ингредиенты для айс капучино

Рецептуры и технологии строго никто не придерживается. Получаются немного разные напитки.

Для классики потребуется наличие:

  • Кофе с натуральными, обжаренными зернышками арабики с робустой, или чистой арабики. Некоторые кофеманы делают с растворимым сублиматом. Но тогда они теряют богатый вкус и потрясающий аромат, которые присуще свежемолотым зернам.

Важно! Кофе из турки обязательно процедить.

  1. Молока, но с жирностью не менее 3,%. Тогда у вас получится нежная воздушная пенка.
  2. Очищенной, мягкой холодной воды, средней минерализации. Или можно воду с крана заморозить, а потом употреблять.
  3. Ледяных кубиков.
  4. Палочек корицы или порошка. Она добавляется при варке кофе.
  5. Взбитых сливок с 30% жирности или готовой пенки из баллончиков.
  6. Сиропа, любого на вкус: кокосового, миндального,карамельного, шоколадного, ванильного.
  7. Ликера сливочного или других вариаций.
  8. Для холодного кофе необходимо мороженное. Оно кладется поверх напитка, вместе с какао порошком. Коктейли пьют из соломинки, а мороженое и пенку едят чайными ложечками.

Отличия приготовления обычных напитков и холодных, практически не отличается. Различие может быть только в выборе ингредиентов.

Состав новогоднего латте

Для приготовления нам нужно:

  • 2 ст. ложки меда;
  • Несколько мелких зефирок;
  • Треть чайной ложки молотой корицы;
  • 120 мл готового эспрессо;
  • 240 мл горячего молока.

Кофе развести с медом и добавить корицу. Молоко взбить до пены используя венчик, миксер либо блендер. В подготовленный стеклянный стакан налить кофе, затем добавить молочную пену и сверху коктейль украсить зефирками.

  • Молоко -200 мл;
  • Кофе – 100 мл;
  • Сироп «Айриш крем»

Айс Латте – рецепт

  • Сладости
    • Ameri
    • Baci
    • Bostani
    • Carstens
    • Chocmod
    • Duc d’O
    • Feletti
    • Ferrero
    • Guylian
    • Hamlet
    • Limar
    • Lindt
    • Magnat
    • MarChand
    • Merci
    • Mozart Mirabell
    • Raffaello
    • Reber Mozart
    • Socado
    • Sorini
    • Tatawa
    • Коркунов
  • Кофе
    • Alta Roma
    • Arcaffe
    • Black Professional
    • Bonomi
    • Bristot
    • Cafe Esmeralda
    • Danesi
    • Hausbrandt
    • Illy
    • Kimbo
    • Lavazza
    • Le Piantagioni
    • Molinari
    • Musetti
    • Paulig
    • Pellini
    • Poli
    • Segafredo
  • Чай
    • Althaus
    • Belvedere
    • Betjeman&Barton
    • Dammann
    • HILLTOP
    • Newby
    • Philipp Mayer
    • Riche Natur
    • Ronnefeldt
    • Tea Tang
    • Twinings
  • Оборудование
    • Bialetti
    • DeLonghi
    • Faema
    • Gaggia
    • illy
    • Jura
    • Kaffit.com
    • La Cimbali
    • La Spaziale
    • Melitta
    • Merol
    • Nivona
    • Saeco
    • Schaerer
  • Для кофемашин
    • Bosch
    • Cafedem
    • DeLonghi
    • Jura
    • Kluber
    • Melitta
    • Molinari
    • Nivona
    • Philips Saeco
    • Siemens
    • URNEX
  • Напитки
    • Arcaffe
    • Bristot
    • Danesi
    • Hausbrandt
    • Molinari
    • Musetti
    • Routin 1883
  • Главная
  • Рецепты кофе
  • Рецепт айс латте (Iced Latte)
  • Все о кофе
    • История кофе
    • Распространение кофе
    • Виды кофейных деревьев
    • Производство кофе
    • Степени обжаривания кофе
    • Хранение кофе
  • Рецепты кофе
    • Рецепт эспрессо (espresso)
    • Рецепт эспрессо лунго (espresso lungo)
    • Рецепт эспрессо доппио (espresso doppio)
    • Рецепт эспрессо ристретто (espresso ristretto)
    • Рецепт эспрессо макиато (espresso macchiato)
    • Рецепт эспрессо конпанна (espresso con panna, перевод – со сливками)
    • Рецепт эспрессо романо (espresso romano, т.е. по-римски)
    • Рецепт эспрессо Регуляр (espresso Regular)
    • Рецепт эспрессо коретто (espresso coretto)
    • Рецепт капучино (cappuccino)
    • Рецепт Латте Макиато (Latte Macchiato)
    • Рецепт Латте (Latte)
    • Рецепт айс латте (Iced Latte)
    • Рецепт шоколадно-кофейного напитка с ванилью
    • Рецепт айс-кофе (Iced Coffee)
    • Рецепт эспрессо-фрости (Espresso Frosty)
    • Рецепт кофе по-ирландски (Irish Coffee)
    • Рецепт кофе по-эдинбургски (Coffee Edinburgh)
    • Рецепт Мокко (Café Mocha)
    • Рецепт Уайт Мокко (White Mocha)
    • Рецепт Мокко-фраппе (Mocha Frappe)
    • Рецепт французского крем-кофе (France café-crème)
  • Все о чае
    • Чай в России
    • Классификация чая
    • Японская чайная церемония
    • Японский культ чая
  • Рецепты чая
    • Рецепт чая с вишней и ванилью
    • Рецепт чая с дыней
    • Рецепт чая с лимоном
    • Рецепт чая с лимоном, имбирем и корицей
    • Рецепт чая с апельсином и мятой
    • Рецепт чая с крыжовником
    • Рецепт чая со сливой и женьшенем
    • Рецепт чая со смородиновым листом
    • Рецепт ванильного чая
    • Рецепт чая с жасмином
    • Рецепт чая из лепестков роз
    • Рецепт пряного чая
    • Рецепт чая с имбирем
    • Рецепт чая по-киргизски «Праздничный»
    • Рецепт чая по-таджикски
    • Рецепт чая с мятой
    • Рецепт чая по-арабски
    • Рецепт цитрусового чая
    • Рецепт чая по-мароккански
    • Рецепт марокканского апельсинового чая
    • Рецепт берберского чая
    • Рецепт холодного облепихового чая
    • Рецепт холодного чая с ромом
    • Рецепт напитка из зеленого чая с ананасом
    • Рецепт чая по-бакински
    • Рецепт чая по-индийски (Masala Tea)
    • Рецепт чая по-монгольски
    • Рецепт чая с кардамоном
    • Рецепты чая с клубникой
    • Рецепт чая со льдом
    • Рецепт восточно-фризского чая
    • Рецепты английского чая
    • Рецепт горячего пунша
    • Рецепты малинового чая

Ингредиенты: эспрессо или другой крепкий кофе, холодное молоко, сироп, колотый лед. Налейте холодное молоко, сироп в высокий стакан с колотым льдом, постепенно влейте эспрессо. Можно использовать ванильный, фруктовый, кофейный или шоколадный сироп.

Можно ли пить холодный кофе: плюсы и минусы

Плюсы употребления холодного напитка:

  1. Прекрасно утоляет жажду.
  2. Можно использовать в качестве легкого и быстрого перекуса за счет высокой калорийности продукта.
  3. Бодрит и придает запас сил, благодаря содержанию кофеина.
  4. Активизация умственной деятельности, развитие памяти.
  5. Полезен при физических нагрузках – он стимулирует организм на получение энергии из сжигания жиров, а не углеводов.

Поэтому, если отсутствуют заболевания сердца и нет непереносимости кофеина, то человек периодически может спокойно баловать себя холодным кофе.

  1. Кофеин вызывает привыкание и в больших количествах не рекомендуется.
  2. Также кофеин может окрашивать зубную эмаль, поэтому при желании обладать голливудской улыбкой, стоит снизить потребление даже холодного напитка.
  3. При приготовлении айс-кофе с добавками увеличивается калорийность продукта, это тоже следует учитывать.
  4. Чрезмерное употребление напитка может привести к появлению аллергии как на кофеин, так и на дополнительные ингредиенты.

Согласно исследованиям Франка Ху, профессора кафедры эпидемиологии и питания в Harvard T.H. Chan School of Public Health, холодный кофе имеет больше полезных свойств, чем горячий, и благоприятнее влияет на организм.

  1. Прекрасно утоляет жажду.
  2. Можно использовать в качестве легкого и быстрого перекуса за счет высокой калорийности продукта.
  3. Бодрит и придает запас сил, благодаря содержанию кофеина.
  4. Активизация умственной деятельности, развитие памяти.
  5. Полезен при физических нагрузках – он стимулирует организм на получение энергии из сжигания жиров, а не углеводов.

Что такое айс латте

Напиток покоряет с первого глотка легким вкусом, кофейным ароматом и нежностью молочной пенки. Айс латте делается из тех же ингредиентов, что и классический эспрессо с молоком, но подается в холодном виде. Благодаря технологии приготовления, он отличается по вкусовым и ароматическим качествам от своего горячего родственника.

Чтобы приготовить освежающий кофе, понадобятся следующие компоненты:

  • кофейные зерна молотые;
  • молоко (иногда его заменяют сливками);
  • колотый лед;
  • чистая вода.

Все ингредиенты для летнего напитка смешиваются исключительно в холодном виде.

Часто в рецептуру включают сироп, который подарит напитку сладкую, пикантную нотку. Обычно используют разновидности:

  • ягодные;
  • фруктовые;
  • мятные;
  • пряные;
  • шоколадные;
  • ванильные;
  • кокосовые;
  • алкогольные.

В линейке холодных кофейных напитков стоит выделить известный греческий коктейль фраппе. Готовится он из нескольких порций прохладного эспрессо с добавлением небольшого количества воды и сахара.

Ингредиенты тщательно взбиваются в шейкере или с помощью миксера. Получившийся фраппе айс переливают в высокие бокалы, куда добавляют холодную воду, колотый лед и молоко.


Часто в рецептуру включают сироп, который подарит напитку сладкую, пикантную нотку. Обычно используют разновидности:

Айс кофе без молока

  • 100 мл кофе;
  • 3–4 кубика льда;
  • сахар – по вкусу;
  • ломтик лимона.


В кафе основой для айс кофе обычно служит охлаждённый двойной эспрессо. В домашних условиях в качестве основы можно использовать кофе, заваренный любым способом, главное – чтобы он был крепким. Чтобы кофе быстрее остыл, ёмкость с ним помещают в миску с холодной водой.

Холодный апельсиновый кофе (колд брю)

Если добавить апельсин в правильных пропорциях и в сочетании с правильным кофе, он станет прекрасным дополнением к колд брю. Он добавляет напитку приятный освежающий штрих, который идеально подходит для жаркого дня.

Чтобы лучше понять, сколько апельсинового сока добавлять к кофе, нужно немного поэкспериментировать.

Но, если времени на это нет, то некоторые уже сделали это за вас. Для одной порции подойдёт 1-2 апельсина, в зависимости от того, насколько сильный апельсиновый вкус вы хотите.

Можете нарезать апельсин на мелкие или средние дольки. Также можно поэкспериментировать с размером апельсинов.


Можете нарезать апельсин на мелкие или средние дольки. Также можно поэкспериментировать с размером апельсинов.

Хиты продаж

Кофе от Di Maestri – это настоящий итальянский эспрессо, обжаренный по уникальной технологии и сохранивший множество вкусовых оттенков. Бренд предлагает капсульные кофемашины и уникальные сорта кофе, а также купажи для истинных ценителей этого бодрящего напитка. У компании есть интернет-магазин, где предлагается выгодная доставка и регулярно проводятся акции.

Кофе от Di Maestri – это настоящий итальянский эспрессо, обжаренный по уникальной технологии и сохранивший множество вкусовых оттенков. Бренд предлагает капсульные кофемашины и уникальные сорта кофе, а также купажи для истинных ценителей этого бодрящего напитка. У компании есть интернет-магазин, где предлагается выгодная доставка и регулярно проводятся акции.

С помощью блендера

Техника приготовления похожа на ту, что мы представили выше, но отличается моментом смешивания всех составляющих. Мы смешиваем в блендере то количество, которое нам требуется. Таким образом, мы облегчаем себе задачу. Ведь готовить на одного человека и подготавливать для одного гораздо проще, чем на пятерых человек. Главное — правильно рассчитать пропорции, и тогда вы получите прекрасный напиток, который спасет вас от утомительной жары.


Все, что мы употребляем, имеет свою калорийность, и наш Ice лате не является исключением. В среднем на один бокал приходится:

Технология приготовления

Правила приготовления холодного напитка мало чем отличаются от классической варки, однако есть некоторые особенности. В первую очередь, обратите внимание на выбор ингредиентов. Чтобы получить насыщенный кофейный вкус, следует использовать исключительно натуральный зерновой или молотый кофе.

Время изготовления – 30 минут. Калорийность одной порции – 65 ккал.

  • кофейная основа – 100 мл;
  • лед;
  • молоко – 200 мл;
  • взбитые сливки – 25 гр.;
  • сахар по вкусу.

Освежающий айс-латте — летний коктейль для тонуса

По желанию дома можно отточить и навыки приготовления модного айс латте, даже не имея специальных приспособлений вроде шейкера. Напиток с добавлением льда легко сделать, используя традиционный блендер. Именно им измельчают лед вместе с предварительно сваренным эспрессо, молоком и сиропом по вкусу. Важно, чтобы в процессе смешивания компонентов лед растворился полностью.

Вариация на тему холодного кофе по-итальянски — с мороженым. Готовят латте с мороженым преимущественно в жаркую погоду, наслаждаясь сочетанием вкусов кофе, молока и пломбира.

Для приготовления одной порции напитка используют помимо традиционной порции эспрессо 150 мл молока и шарик любимого мороженого. Оптимальным станет пломбир, но по желанию можно использовать ванильное, крем-брюле или шоколадное мороженое.

Готовят напиток аналогично айс-лате, заменяя лед мороженым. Завершающий штрих — молочную пенку украшают корицей, шоколадом, кокосовой стружкой, сиропом по желанию.

  • сироп — 50 мл;
  • молоко — 150 мл;
  • эспрессо — 60 мл;
  • шоколад для декора.

ЛАТТЕ «Таежный романс»

Необходимо добавить в ЛАТТЕ ЛИМОН, КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ, МЯТУ и ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ

Рецепт открывается на 22 уровне игры

ВАЖНО! При получении уровня кофейни не забывайте повышать цену рецептов для успешного развития кафе. Специальные рецепты ЛАТТЕ в меню увеличиваются сами по себе, без участия игрока.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
https://vseprocofe.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: