Ручные кофемолки

Существует две разновидности ручной кофемолки: европейская и восточная. Рассмотрим, как работает каждый тип.

 

Европейская

Это устройство для перемалывания кофе представляет собой мини-мельницу. С виду она напоминает квадратный ящик с расположенной сверху ручкой. Для молотых кофейных бобов предусмотрен небольшой ящичек в нижней части устройства, который выдвигается. Обжаренные зерна загружаются в специальную воронку. Она может быть закрытого и открытого типа. Стоит отдать предпочтение закрытой воронке, так как кофейные бобы в ней не окисляются. В результате получается ароматный напиток высокого качества. Ручка, а иногда и целое колесо, приводит в движение жернова.

Восточная

Восточная кофемолка имеет некоторые отличия. Форма металлического прибора — цилиндрическая. Ручка устройства снимается или складывается. Съемную ручку можно хранить в середине корпуса. Благодаря возможности регулирования расстояния между жерновами, можно получить молотый кофе разной фракции. Восточная кофемолка позволяет смолоть за один раз до 25 грамм бобов.

Преимущества и недостатки ручных кофемолок

  • Измельчение кофейных зерен вручную требует некоторых усилий, тем не менее, это устройство имеет свои преимущества:
  • Кофе перетирается, а не дробится.
  • В процессе измельчения зерна не нагреваются, что сохраняет их аромат и дает возможность в полной мере насладиться процессом приготовления бодрящего напитка.
  • Не зависит от электроэнергии, что дает возможность использовать кофемолку вне дома или во время отключения электричества.
  • Получив помол разной величины, можно готовить различные виды кофе. Грубый помол прекрасно подойдет для заваривания во френч-прессе: средний — для приготовления бодрящего напитка в фильтр-кофеварке; тонкий помол используется в кофеварке эспрессо и устройствах гейзерного типа; зерна, перетертые в порошок, пригодны для варки турецкого кофе в турке.

Отрицательные стороны ручных кофемолок

  • Перетирание зерен небольшими порциями.
  • Невозможно отрегулировать объём помола.
  • Процесс перемалывания длится долго — до 10 минут.
  • Требует определенных усилий.

Для настоящих ценителей кофе ручная кофемолка является неотъемлемым атрибутом кухни. А большое разнообразие механических устройств позволяет выбрать прибор по душе.


Цикл статей про кофемолки:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VSEPROCOFE.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: