Сохранение нашего кофейного напитка свежим и горячим — это весьма непростая задача. Нет ничего хуже, чем глоток прохладного, остывшего кофе (разумеется, если речь не идет о холодных видах, как, например, айс латте). От того, что Вы делаете для сохранения температуры и даже то место, где Вы находитесь, зависит будет ли кофе горячим или остынет и станет теплым.. Что происходит с кофе, когда мы держим его в тепле? Есть ли вещи, которые нельзя допускать ни в коем случае, чтобы кофе не остыл?
Этот небольшой набор советов должен помочь Вам сохранить кофейный напиток горячим.
- Используйте термочашку или термокружку. Это позволит сохранить температуру гораздо дольше;
- Кружки и бокалы из из стекла и нержавеющей стали практически не влияют на вкус кофе;
- Френч-прессы (например, Bodum) не годятся для поддержания кофе горячим. Они продолжают его «варить», а значит технология приготовления нарушится и Вы получите очень горький, невкусный и, весьма вероятно, вредный кофе;
- По возможности старайтесь не использовать прямое тепло плиты или иного нагревательного элемента;
- Запечатанный или закрытый контейнер (чашка) замедляет потерю температуры и ароматов, которые влияют на вкусовой букет кофейного напитка.
В чашке кофе есть ряд компонентов, связанных со вкусом, которые меняются или полностью пропадают с течением времени и изменением температуры. Это означает, что со временем вкус чашки кофе будет меняться. Лучший способ справиться с этой проблемой — просто заваривать меньшее количество кофе чаще.
Как мы все знаем, лучшая чашка кофе — это свежесваренная чашка кофе.
Итак, как только Вы решите сварить свой следующий кофейный напиток подумайте о том, как Вы будете его пить. Если вы планируете выпить его сразу же, то проблем с сохранением температуры и вкуса нет. Но если вы думаете о том, чтобы выпить его в течение более длительного периода времени, помните о советах выше. Спланируйте способ поддержки напитка горячим. И только тогда начните заваривать кофе.