Как выбрать кофемашину для офиса

Практически всё население офисов любит и пьет кофе, причем, в изрядных количествах. В какой-то момент в умную руководящую голову приходит мысль о том, что следует оптимизировать этот процесс.

Аренда кофемашины бесплатно при покупке кофе в Москве востребованная услуга, которой пользуются частные лица, владельцы кафе, ресторанов, авто мастерских, сотрудники офисов и салонов красоты. Интернет-магазин Lespresso предлагает возможность взять в аренду кофемашину на выгодных условиях, это может быть капсульная, автоматическая или профессиональная кофемашина, все оборудование произведено в Италии, очень надежно и находится в идеальном состоянии.

Это важно, так как хороший аппарат отнимет меньше времени на приготовление напитка, а качество кофе поднимется на самый высокий уровень. И тут наступает дилемма, – что предпочесть: хорошую кофеварку или кофемашину?

Почему нужна именно кофемашина

В целом, всё оборудование для приготовления кофе делится на две большие группы: кофемашины и кофеварки.

Если вы планируете использовать в офисе молотый кофе, учтите следующее:

  • для кофеварки потребуется кофемолка, плюс очистка двух приборов после каждого использования. Кто это будет делать, если в штате нет отдельного сотрудника
  • покупая капсульный или чалдовый аппарат, вы жестко привязываете себя к производителю монодоз кофе;
  • вы не сможете использовать другой кофе, кроме как ассортимент производителя;
  • стоимость капсул высока.

В итоге, можно говорить о том, что пара лет эксплуатации капсульного аппарата сведет «на нет» всю экономию, полученную при отказе от полноценной кофемашины. Вариант уместен для ленивых, не считающих затрат людей, работает в небольших офисах, где кофе пьют лишь изредка и нет придирчивости к его разнообразию. Простота, компактность моделей данного класса – вне конкуренции.

Отмечу, что вместо капсульной уместней будет приобрести небольшую рожковую кофеварку. Одно усилие по формированию прессованного кофе в рожке и можно получить практически такое же лакомство – эспрессо, как в настоящей кофемашине.

Профессиональный прибор минимизирует участие человека в процессе приготовления напитка, даже если он готовится на основе цельных зерен. На мой взгляд, выбор очевиден, ибо молотый кофе теряет часть аромата спустя 15 минут после помола.

Автоматические аппараты снимают этот недостаток, помогает готовить напитки максимально просто, быстро. Умный гаджет в офисе – это единственная разумная опция, если вы и ваши сотрудники любят кофе и различные кофейные вариации (латте, капучино).

Специфические отличия

Автоматическая машина для приготовления кофе имеет ряд специфических достоинств перед обыкновенными кофеварками, например, гейзерная не котируется с ней в одном ряду.

  • Во-первых, это автономная работа, пользователи только пополняют запасы воды и зерен да вовремя производят профилактику.
  • Во-вторых, машина самостоятельно перемалывает кофе, а вы только регулируете крепость каждой порции.
  • В-третьих, такая техника готовит тонизирующий напиток на профессиональном уровне, его невозможно сравнивать с тем, что может приготовить обыкновенная кофеварка.

Главное отличие кофемашин от простых кофеварок — это габариты и ценовая политика. Понятно, что профессиональная офисная машина для приготовления кофе занимает существенно больше места, да и выполняет гораздо больше функций.

Полуавтоматические варианты рожкового типа позволяют экспериментировать: можно готовить капучино или латте, добавляя разное количество молока.

Основное отличие заключается в приготовлении: агрегат самостоятельно перемалывает зерна и готовит ароматный напиток на пару, под большим давлением. Все отличительные моменты для удобства представим в виде такого небольшого реестра:

  1. Можно регулировать помол зерен.
  2. Индивидуальная дозировка воды и крепости на каждую порцию.
  3. Регулировка степени нагрева воды.
  4. Подогрев чашки.
  5. Функция отдельного взбивания молока.

Каждый сотрудник может варьировать приготовление кофе по личному предпочтению, только для этого необходимо тщательно изучить настройки агрегата.

Нюансы обслуживания

За техникой кто-то должен ухаживать, и это касается не только засыпания зерен, но и регулярной очистки. Вариантов всего два:

  • Или вы заключаете договор с компанией (обычно с теми, кто поставляет вам кофе);
  • Или обслуживанием занимается сотрудник, но это должно быть указано в должностной инструкции и хорошо бы, чтобы поощрялось материально. Иначе автомат быстро забьется, перегреется и сгорит.

Если следить за кофемашиной точно никто не будет и договор на обслуживание вы заключать не собираетесь, берите ту, что с капсулами.

Типы кофемашин

Все автоматические агрегаты классифицируют на следующие типы:

  1. Рожковые — они довольно просты в использовании, предназначены для приготовления эспрессо. Принцип действия основан на прохождении пара через таблетку спрессованного кофе и фильтр, затем напиток подается в чашку. Крепость регулировать невозможно, она зависит от степени помола и прессования.
  2. Чалдовая ничем особенным не отличается от первого варианта, чалда — это порция спрессованного кофе, заключенная в герметическую упаковку. Качество помола и упаковка таких таблеток строго регламентированы, а герметическая капсула наполняется газом, сохраняющим вкус и исключительный аромат до 2 лет хранения.
  3. Вариант капсульной кофемашины основан на приготовлении кофе из специальной капсулы, имеющей фильтры и запаянной в коробку из пластика при помощи тонкой фольги. В машине имеется автоматика прокалывания капсул, каждая упаковка рассчитана на одну чашку кофе.
  4. Зерновая машина отличается от других агрегатов наличием кофемолки, поэтому она может готовить напиток из свежемолотых бобовых зерен. Лучшие варианты имеют жернова из керамики, чтобы не было пережжённого вкуса у напитка. Принцип работы аналогичен первому варианту.
  5. Кофейный агрегат-автомат — это усовершенствованное устройство, позволяющее готовить эспрессо дома или в офисе не хуже, чем в кофейном баре. Весь процесс полностью автоматизирован, а на дисплее отражается необходимая информация, там же задаются крепость и объем горячего напитка.

В целях экономии специалисты советуют для небольшого офиса с ограниченным контингентом любителей тонизирующего напитка приобретать второй или третий вариант кофемашины.

На что обращать внимание при выборе

При покупке агрегата в офис надо учитывать такие нюансы:

  1. Число сотрудников, постоянно находящихся в помещении, т. к. для 25 человек это одна производительность, а для большего количества надо купить более объемный аналог.
  2. Машина по приготовлению кофе — весьма дорогое приобретение, которое используется ежедневно, поэтому она должна быть надежная.
  3. Простое использование. Любой член коллектива должен тратить минимум своего времени на приготовление тонизирующего напитка — нажал кнопку, забрал наполненную чашку и отправился на рабочее место.
  4. Такая техника должна иметь дополнительные особенности, о которых поговорим подробно.

Давление

Чтобы вкус зерен и их аромат был использован полностью, давление внутри аппарата должно быть не менее 15 бар. Чем выше это значение, тем лучше вкус конечного продукта. Средний контингент, у которых всего 15-17 бар, не имеют барометра, поэтому регулировать давление в них нельзя.

Самый вкусный кофе получается в элитных машинах с давлением 20 бар, но и цена их намного выше.

Контроль крепости

Многие агрегаты позволяют регулировать этот параметр по личному предпочтению, он зависит от температуры воды, скорости ее подачи и количества кофе на порцию.

Недорогая техника позволяет два выбора: крепкий и мягкий напиток, а более дорогие модели регулируют крепость при помощи специальной заварочной системы: когда горячая жидкость проходит через центр фильтра, то получается крепкий кофе, а когда по краям — легкий.

В недорогих изделиях крепость для каждой порции регулируется вручную, а в более дорогих — выбрать крепость можно в меню, нажав соответствующую кнопку.

Выбирая агрегат для своего офиса, особое внимание обратите на производительность: количество чашек за определенный промежуток времени должно соответствовать числу сотрудников. Примерная оценка позволит вам выбрать оптимальный вариант и не переплачивать за более высокие возможности кофемашины.

Лучшие модели кофемашин

Для установки в офисах, а небольшой обзор современной техники для приготовления кофе.

De’Longhi Nespresso Latissima Touch

Итальянский бренд выпустил новую модель, которая позволит вам приготовить любимый кофе с молочной пенкой в одно касание кнопки пуска. Стоимость 24,99 тыс. ₽, мощность — 1,4 кВт, объем 0,9 л, контейнер для молока 0,35 л, судя по габаритам 170х260х32 мм и весу в 4,5 кг, она сравнительно небольшая.

Имеется система оповещения об очистке образовавшейся накипи, разогревается за 25 секунд с момента включения, управление — сенсорные кнопки.

Пользователи утверждают, что получается действительно ароматный кофе приличной крепости, вкус которого напрямую зависит от производителя капсул. Машина очень быстрая и производительная с красивым дизайном, освоить премудрости управления нетрудно.

Единственный недостаток — не во всех городах России можно приобрести капсулы в магазинах.

Melitta Caffeo Barista TS

Роскошный внешний вид, дизайн напоминает космический, средняя стоимость около 92 тыс. , габариты 260x370x470 мм, но нужно свободное пространство вокруг и сверху не менее 20 см для открытия крышки, чтобы добавить кофе.

Объем резервуара для жидкости 1,8 л, масса 10,5 кг, мощность —1,45 кВт, давление 15 бар, имеется таймер и автомат выключения, гарантия на 24 месяца, срок службы 15 тыс. циклов.Возможно, что это лучшая кофемашина по автоматике, только что говорить не умеет.

18 видов различного кофе, объем конечного продукта от 30 до 220 мл, регулировка крепости осуществляется по желанию: экстралегкий и мягкий или очень крепкий плюс функция предварительного замачивания.

Среди достоинств отмечается способность техники напоминать пользователям об очистке, в комплект поставки входят специально разработанные средства по уходу. Раз в 2 месяца нужно запускать программу очистки всех систем, которая длится 15 минут, очистка от накипи производится по требованию техники, которое появляется на дисплее.

De’Longhi ETAM 29.660 SB Autentica

Средняя стоимость модели 37,7 тыс. рублей, она может использоваться как кофемашина в средний по численности сотрудников офис. Мощность 1,45 кВт, объем — 1,4 л, давление 15 бар, размеры — 477х195х340 мм, гарантия 5 лет.

Использует зерна, т. к. имеется встроенная кофемолка, но может работать на уже помолотом или растворимом кофе. Специалисты считают эту кофемашину наиболее продвинутой среди бытовой техники на российском рынке.

Может приготовить одновременно две чашки, полностью автоматизированный процесс, можно регулировать высоту желаемой пенки, когда готовится кофе на основе молока. Встроенная отсрочка старта и подогрев чашки. Довольно удобный капучинатор, большая разновидность рецептов, компактность, множество автоматических программ. Простота использования. Замечаний нет.

Asko CM8456S

Кофемашина-автомат встроенного типа отличается довольно высокой ценой — 158 тыс. рублей, объем — 1,8 л, габариты — 600х460х410 мм, мощность — 1,35 кВт, величина давления 15 бар, за один раз выдает сразу две порции.

Самоочистка после каждого приготовления, использует зерновой и молотый кофе, емкость контейнера — 200 г, общая масса 23 кг, гарантия на 5 лет.

Можно контролировать крепость, температуру, а также количество жидкости на выходе. Удобный дисплей с подсветкой, одновременно можно приготовить две порции ароматного кофе.

Для сбора капель имеется отдельный съемный лоток. Корпус изделия выполнен из металла, управление — сенсорное. Стильный дизайн, высокое качество помола, быстрое приготовление, удобное, понятное использование. Легко разобрать и вымыть. Минусов нет.

Выводы

Если офис небольшой, если это кабинет или скромная контора, где почти не пьют кофе, лучше остановиться на покупке капсульной кофеварки, – это будет рациональный шаг. Для более многочисленного коллектива, состоящего из 3-10 человек, лучше предпочесть профессиональную рожковую кофемашину на 1 группу.

Для средних и крупных офисов с многочисленным штатом сотрудников оптимально использовать автоматическую кофемашину с капучинатором, возможностью подачи горячей воды, встроенной кофемолкой. Как было сказано, стоимость гаджета может быть самой скромной, – все зависит от финансовых возможностей.

Если цель – не только попить вкуснейший кофе, но и продемонстрировать статусность компании, показать клиентам, посетителям, партнерам, что «все на уровне» лучше взять высокопроизводительный эспрессо-комбайн от знаменитого швейцарского бренда. В сухом остатке гораздо важнее купить качественное зерно, а машина приготовит из него изумительный кофе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vse-procofe.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: