В «Сиропе» печатают рисунки на кофе и десертах

Никого сейчас не удивить латте-арт’ом, однако владельцу челябинского арт-кафе «Сироп» удалось превзойти это искусство. В этом кафе подают вкусный кофе, на пенке которого рисунок не рисуют, а печатают. Это стало возможно с помощью специального принтера, который Никита Нечаев (владелец кафе) привез из-за границы. Это устройство позволяет наносить рисунки не только на кофейные напитки, но и на десерты: булочки, пончики и т.д. На процесс печати у машины уходит от 40 секунд. В настоящий момент услуга бесплатная, но вдальнейшем планируется установить символическую плату в размере 20 руб.

— В «Орёл и решка» ведущие как-то ездили к одному из лучших бариста мира, который вручную создает рисунки на кофе. Минус такой услуги для клиентов в том, что напиток во время рисования успевает остыть. У нас же такого не происходит.

Никита Нечаев.

Карта проезда к кафе-арт Сироп

А не так давно мы рассказывали о баристе из австралийской кофейни Piggy, которая рисует свои шедевры на кофейных напитках с помощью пищевых красителей. Это еще один пример того, как привычный нам напиток можно превратить в произведение искусства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
https://vseprocofe.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: