Nespresso презентует новый бленд — Galapagos Santa Cruz

Компания Nespresso не останавливается в развитии. Еще недавно она выпустила новинку для капсульных кофемашин — «Айриш крим», а уже на этой неделе представила ценителям кофеновый  бленд  Galapagos Santa Cruz.

Как следует из названия, сырье поставляется с двух (из девятнадцати) Галапагосских островов, которые изобилуют небольшими кофейными плантациями. Только эти два острова обладают уникальным микроклиматом и подходят выращивания кофейных ягод. Как и в случае с Кенией, основу грунта на этих островах составляет вулканическая почва. Компания Nespresso, проведя тщательный отбор и анализ сырья, выбрала всего шесть плантаций. И все эти плантации находились на одном из — острове Санта-Крус.

Отсюда и название бленда — Galapagos Santa Cruz. По своему составу эта смесь состоит из стопроцентной арабики. Зерна собранны вручную, тщательно отобранны, а после обработанны влажным методом.

Вкус нового бленда Galapagos Santa Cruz характеризуется густым, сбалансированным вкусом. Присутствует легкая, еле уловимая горчинка. Знатоки кофейных ароматов без труда обнаружат нотку какао. Благодаря своим вкусовым качествам, зерна этого бленда можно использоватть не только при приготовлении классического эспрессо или лунго. При приготовлении из Galapagos Santa Cruz, например, капучино, можно обнаружить появление в напитке легкого и нежного аромата бисквитного десерта. Поскольку компания Nespresso занимается выпуском капсул для соответствующих кофемашин, то для выделения бленда из всей линейки было решено нанести на оболочку капсулы орнамент, напоминающий укражение на традиционной одежде коренных эквадорцев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VSEPROCOFE.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: