Тыквенный латте

тыквенный латте

В Америке и Европе огромную популярность в последние годы завоевал особый вид латте — тыквенный. Даже если Вы терпеть не можете вкус и даже запах тыквы, напиток — это абсолютно другое «измерение». Особенно популярным напиток становится в осенний период, когда тыква созревает. Душистый, ароматный, бодрящий и согревающий напиток действительно может свести Вас с ума…

В настоящий момент наиболее популярны два вида латте с добавлением тыквы:

  • классический вариант. Без сахара и других добавок. Весьма специфичный вкус.
  • пряный или с добавками. С сахаром и с добавлением ванили и пряностей. Зачастую именно его подают в таких популярных кофейнях, как Старбакс. Напиток приобрел наибольшую популярность по сравнению со своим собратом за счет «мягкости» вкуса.

Поверьте, Вам стоит это попробовать. Приготовить напиток вполне легко и дома, так что не обязательно идти «знакомиться» с ним в кофейню.

Рецепт пряного тыквенного латте (с добавками)

Это наиболее популярный напиток данного вида латте. Именно его подают в ресторанах и кофейнях. По сравнению с классическим вариантом отличается более нежным вкусом и менее выраженным ароматом тыквы (который не всем по-душе).

Но мы не пойдем с Вами в кафе, а приготовим напиток дома. Начнем готовить с приготовления тыквенного сиропа. Основным ингредиентом является тыквенное пюре. Его можно купить и в магазине, но мы с вами будем готовить его сами.
тыквенное пюре

Готовим тыквенный сироп

  1. Вымытый кусок тыквы нарезаем небольшими кусочками
  2. Разогреваем духовку до 200°C
  3. Полученные кусочки выкладываем на противень и помещаем в духовку на 40 минут
  4. Пюрируем разогретые кусочки блендером
  5. Перекладываем полученное пюре в небольшую кастрюлю или сотейник
  6. Добавляем воду, сахар, пряности
  7. Ставим на средний огонь и варим, помешивая, сироп в течении 15 минут
  8. Как только сироп загустеет и станет похож на тягучую карамель — снимаем с огня
  9. Если видите, что сварили сиропа больше, чем необходимо — не беда. Сироп отлично хранится в холодильнике и его можно будет использовать в следующий раз.

Соединяем латте и сироп

На этом шаге необходимо соединить латте и сироп. Все тоже самое, как и при приготовлении обычного латте, только перед вливанием молока в кофе добавляем тыквенный сироп.

Готово. Можно украсить получившийся напиток тертым шоколадом или корицей.

Если на шаге № 6 в качестве пряностей добавить корицу, имбирь и мускатный орех, душистый перец и гвоздику — получим кофе как в Старбаксе.

Классический рецепт тыквенного латте

По-сути, рецепт классического тыквенного латте отличается от остальных лишь наличием дополнительных «добавок» в виде карамели, ванили, пряностей и пр. Поэтому, если Вы хотите попробовать приготовить именно классический вариант напитка — можно взять любой рецепт и удалить из него «дополнения».

Калорийность напитка

Калорийность — это один из факторов, который волнует любителей данного напитка. Ведь сочетание молока, ореха, тыквы и сахара добавляет «вес» напитку. А если добавить сливки?

Не будем ходить вокруг да около. Приводим подробную информацию о пищевой ценности напитка (из расчета на 100 гр.)

БЕЛКИ (Г) ЖИРЫ (Г) УГЛЕВОДЫ (Г) КАЛОРИЙНОСТЬ (ККАЛ)
5,8 2,9 8 100

Видеорецепт приготовления тыквенного латте

Очень интересный, а главное — быстрый и не сложный рецепт напитка. Побалуйте себя и своих гостей.


Цикл статей о латте:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VSEPROCOFE.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: