Секреты приготовления латте макиато своими руками

Латте Макиато

О том, как приготовить латте уже говорилось. Но тему необходимо продолжить: на очереди — латте макиато. Ошибки нет. Не два разных напитка, а один. Стоит сразу определиться: что к чему.

Макиато — собственной персоной

Смешав особым способом молоко, молочную пенку и порцию эспрессо, мы получим макиато. Пропорции эспрессо и молока в напитке должно быть 1:3.Традиционная подача напитка: высокий стакан + трубочка. Перемешивание слоев не допускается. Факультативно используются различные добавки, например, сиропы и посыпки.

Латте макиато в домашних условиях

В приготовлении этого напитка самым важным моментом является смешивание компонентов. Давайте приготовим правильный латте макиато (рецептура дается на одну порцию напитка):

Первый шаг: готовим молоко

Потребуется 100 мл молока с жирностью не менее 3,5%. Молоко меньшей жирности не даст устойчивую и ароматную пенку.

Молоко влить в сотейник и нагреть. Кипятить не надо. Нагрев в 70°Ϲ будет достаточным. Нагревающееся молоко нужно взбивать венчиком. Это делается для получения устойчивой пенки. Готовое молоко нужно перелить в высокий стакан.

Второй шаг: готовим эспрессо

Делается это параллельно первому шагу. Как готовится правильный эспрессо, вы уже знаете. Напомним: стандартная порция напитка — 35 мл.

Третий шаг: основа латте макиато — смешивание

Этот процесс требуется выполнять предельно точно, чтобы слои напитка не перемешались. Итак, мы имеем: стакан с эспрессо и стакан молока с пенкой. Последовательность такова: в стакан с молоком максимально тонкой струйкой вливаем эспрессо. Те, у кого это получится с первого раза, могут менять профессию на бариста. Не получится — ничего страшного. Повторите операцию два — три раза, и вы набьете руку.

Секрет «не слияния слоев» достаточно прост — элементарная физика. Эспрессо будет находиться над молоком за счет своей температуры и более низкой плотности.

Четвертый шаг: все в ваших руках

После того, как напиток готов, проявите чудеса фантазии. Пенную верхушку можно присыпать мелкорубленными орешками, корицей или тертым шоколадом. Поскольку сахар в напиток добавляют редко, разумно воспользоваться сиропами. К примеру, с карамельным сиропом напиток будет очень сладким. Именно за это он полюбился детям и представительницам прекрасного пола.

Все — в ваших руках. Творите, экспериментируйте, и вам воздастся!

Начинайте прямо сейчас

Дочитав статью, не откладывайте дело в долгий ящик. Возьмите и попробуйте приготовить свою порцию латте макиато.


Цикл статей о латте:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vse-procofe.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: