Сегодня героем нашего рассказа станет медовый американо. Собственно, название напитка уже говорит само за себя: в составе будет присутствовать мед.
Особенностью меда является тот факт, что он (мед) может быть весьма и весьма разнообразным: по вкусу, запаху, цвету и консистенции. В средней полосе России наиболее популярны следующие виды меда:
- Гречишный мед
- Липовый мед
- Каштановый мед
Каждый из этих видов меда придает напитку свою изюминку, свой аромат и привкус.
Калорийность
Если Вы следите за фигурой или склонны к полноте следует очень осторожно употреблять медовый американо. Мед — весьма калорийный продукт, поэтому не стоит употреблять напиток каждый день.
АМЕРИКАНО | 1 кал |
---|---|
МЕД | 60-65 кал |
ИТОГО | 61-66 кал |
Ну что же, если Вы уже захотели и готовы попробовать медовый американо — нужно его приготовить. Тем более, что это очень просто.
Рецепт приготовления
Рецепт приготовления медового американо прост:
- готовим американо
- в предварительно разогретую чашку наливаем подогретый мед. От повышения температуры мед становится более жидким. Более того, нагретый мед легче будет смешать с американо.
- в чашку с медом вливаем американо. Готово!
- можно для придания эстетической красоты и молочного привкуса добавить молочную пену.
Теперь аккуратно, чтобы не обжечься, перемешиваем мед и американо. Попробовали напиток? Какие Ваши впечатления? Напишите нам.