В предыдущей статье мы предложили вашему вниманию медовый раф. Надеемся вы по достоинству оценили этот напиток. Скажите честно: вам понравилось?
Сегодня мы хотим предложить вам нечто необычное: необычное и очень изысканное — лавандовый раф.
Лавандовый раф — это сочетание традиционного вкуса кофе и цветочного аромата лаванды. Это густой и сладкий кофейный напиток с тонкими нотками цветочного аромата и сливочного привкуса.
Что ж, надеемся, что у вас как и у нас уже чешутся руки ) Давайте готовить.
Ингредиенты
Для приготовления напитка нам потребуется:
- натуральный молотый кофе — 1,5 ч.л.;
- сахар 0,5 — 1 ч.л.;
- сливки 10% 100 мл.;
- цветки лаванды 0,5 ч.л.;
- вода 100 мл.
Рецепт приготовления
Безусловно отведать этот напиток вы можете в кофейне, где профессиональный бариста приготовит вам его за считанные минуты. Но мы с вами будем готовить лавандовый раф дома. Рецепт в обоих случаях будет идентичен.
- молотый кофе кладем в турку (или френч-пресс);
- заливаем 100 мл. очищенной холодной воды и ставим на минимальный нагрев;
- напиток доводим до кипения (не кипятим!);
- вливаем в напиток слегка подогретые сливки;
- измельчаем сахар до состояния сахарной пудры;
- измельчаем цветки лаванды и добавляем в сахарную пудру;
- сахарную пудру с цветками лаванды всыпаем в напиток;
- блендером (или капучинатором) взбиваем лавандовый раф до образования пенки;
- переливаем в бокал и подаем к столу (или пробуем не отходя от плиты).
Приятного вам кофепития.