Лавандовый раф — сочетание кофе и цветочного аромата

Лавандовый раф

В предыдущей статье мы предложили вашему вниманию медовый раф. Надеемся вы по достоинству оценили этот напиток. Скажите честно: вам понравилось?

Сегодня мы хотим предложить вам нечто необычное: необычное и очень изысканное — лавандовый раф.

Лавандовый раф — это сочетание традиционного вкуса кофе и цветочного аромата лаванды. Это густой и сладкий кофейный напиток с тонкими нотками цветочного аромата и сливочного привкуса.

Что ж, надеемся, что у вас как и у нас уже чешутся руки ) Давайте готовить.

Ингредиенты

Для приготовления напитка нам потребуется:

  • натуральный молотый кофе — 1,5 ч.л.;
  • сахар 0,5 — 1 ч.л.;
  • сливки 10% 100 мл.;
  • цветки лаванды 0,5 ч.л.;
  • вода 100 мл.

Рецепт приготовления

Безусловно отведать этот напиток вы можете в кофейне, где профессиональный бариста приготовит вам его за считанные минуты. Но мы с вами будем готовить лавандовый раф дома. Рецепт в обоих случаях будет идентичен.

  1. молотый кофе кладем в турку (или френч-пресс);
  2. заливаем 100 мл. очищенной холодной воды и ставим на минимальный нагрев;
  3. напиток доводим до кипения (не кипятим!);
  4. вливаем в напиток слегка подогретые сливки;
  5. измельчаем сахар до состояния сахарной пудры;
  6. измельчаем цветки лаванды и добавляем в сахарную пудру;
  7. сахарную пудру с цветками лаванды всыпаем в напиток;
  8. блендером (или капучинатором) взбиваем лавандовый раф до образования пенки;
  9. переливаем в бокал и подаем к столу (или пробуем не отходя от плиты).

Приятного вам кофепития.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vse-procofe.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: