Латте с черничным сиропом

Продолжаем с вами баловать себя и близких необычными, но очень вкусными кофейными напитками. Мы уже научились готовить лавандовый раф и кофе «Халва». Сегодня знакомимся с еще одним напитком — черничным латте.

Черничный латте — это классический латте с добавлением черничного сиропа.

Сейчас многие кофейни готовы предложить вам этот напиток, но мы с вами будем готовить его дома.

Ингредиенты.

Для приготовления черничного латте нам понадобится:

  • молоко — 200 мл.;
  • свежесваренный эспрессо — 100 мл.;
  • черничный сироп — 20 мл.

Рецепт приготовления

Рецепт приготовления черничного латте практически идентичен приготовлению классического варианта:

  1. на дно бокала вливаем черничный сироп;
  2. готовим латте в бокале с сиропом.

Подаем друзьям, близким, себе любимым и наслаждаемся напитком.

Что делать, если нет черничного сиропа.

Если нет под рукой черничного сиропа — его можно приготовить самим. Для этого:

  • ягоды черники промываем, очищаем, перекладываем в небольшую кастрюльку/турку и заливаем небольшим количеством воды (желательно фильтрованной);
  • добавляем сахар и варим 15-20 минут на минимальной температуре постоянно помешивая;
  • пропускаем через сито полученную массу и получаем черничный сироп.

Калорийность напитка

Поскольку при приготовлении латте используется более жирное молоко, то калорийность черничного латте также будет достаточно высокой.

Ниже приводим таблицу калорийности 300 мл. напитка:

КАЛОРИИ 338,6 кКал
БЕЛКИ 15,4 г
ЖИРЫ 17,8 г
УГЛЕВОДЫ 26,7 г

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vse-procofe.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: