Продолжаем с вами баловать себя и близких необычными, но очень вкусными кофейными напитками. Мы уже научились готовить лавандовый раф и кофе «Халва». Сегодня знакомимся с еще одним напитком — черничным латте.
Черничный латте — это классический латте с добавлением черничного сиропа.
Сейчас многие кофейни готовы предложить вам этот напиток, но мы с вами будем готовить его дома.
Ингредиенты.
Для приготовления черничного латте нам понадобится:
- молоко — 200 мл.;
- свежесваренный эспрессо — 100 мл.;
- черничный сироп — 20 мл.
Рецепт приготовления
Рецепт приготовления черничного латте практически идентичен приготовлению классического варианта:
- на дно бокала вливаем черничный сироп;
- готовим латте в бокале с сиропом.
Подаем друзьям, близким, себе любимым и наслаждаемся напитком.
Что делать, если нет черничного сиропа.
Если нет под рукой черничного сиропа — его можно приготовить самим. Для этого:
- ягоды черники промываем, очищаем, перекладываем в небольшую кастрюльку/турку и заливаем небольшим количеством воды (желательно фильтрованной);
- добавляем сахар и варим 15-20 минут на минимальной температуре постоянно помешивая;
- пропускаем через сито полученную массу и получаем черничный сироп.
Калорийность напитка
Поскольку при приготовлении латте используется более жирное молоко, то калорийность черничного латте также будет достаточно высокой.
Ниже приводим таблицу калорийности 300 мл. напитка:
КАЛОРИИ | 338,6 кКал |
---|---|
БЕЛКИ | 15,4 г |
ЖИРЫ | 17,8 г |
УГЛЕВОДЫ | 26,7 г |
Приятного аппетита!