Латте — происхождение и употребление

Латте

Латте — это кофейный напиток, получаемый после соединения кофе экспрессо и несколько слоев молока. Правильное произношение идет из Италии, ударение на coffe — второй слог, latte — на первый слог. В дословном переводе — кофе с молоком.

Приготовление

Этот Итальянский напиток известен своим неповторимым вкусом. На поверхности образуется пенка, которая является местом рисунка. Сверху покрывают небольшим количеством тертого шоколада или какао. В такой вид кофе часто добавляют различные сиропы: карамельный, ванильный и другие.

Приготовление занимает около 40 секунд, важно соблюдать последовательность.

Для Латте.

  • в первую очередь заливается экспрессо
  • затем следует молоко. Доминирует вкус кофе.

Для Латте — Макиато.

Ингредиенты следуют в обратном порядке:

  • горячее молоко
  • затем кофе.

Латте-Арт.

Существует еще одна разновидность — Латте-Арт.

Она заключается в нанесении рисунка на пенку смеси с помощью зубочистки. Для этого молоко нагревается до 67ºС, взбивается до образования пены и медленно вливается в кофе.

Калорийность одной порции Латте составляет 25-30 ккал.

Латте-Макиато

Итальянцы называют Латте-Макиато «запятнанное молоко», это в дословном переводе. Со стороны терминологического смысла — слоистый коктейль. Такой вид пользуется спросом у детей, так как в нем содержится минимальное количество кофе, это позволяет употреблять кофе наравне со взрослыми.

Посуда для подачи

Особенность в подачи латте заключается в прозрачности стенок и их термостойкости. В основном используются фарфоровые чашки или бокалы из стекла.

Употребление

Определенных норм для употребления коктейля не существует. Последовательность действий у всех индивидуальна. Многие предпочитает начинать с пенки, а кто-то первым делом перемешивает и только потом пьет напиток.


Рецепт Латте.

  1. Варим одну порцию эспрессо.
  2. Взбиваем молоко. От качества молочной пены напрямую завися и структура напитка и его вкус.Чем гуще пена, тем медленнее она оседает.
  3. Выливаем эспрессо в чашку
  4. Добавляем вспененное молоко. Можно добавить сахар по вкусу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vse-procofe.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: