Кофе Лунго

Кофе лунго, или как его называют по-другому, длинный сорт эспрессо. Ниже попробуем выяснить, какой же технологией пользуются в приготовлении этого напитка, и научимся его правильно готовить.

Бокал с лунго

Итак, что же такое кофе лунго?

По сути, технология приготовления этого кофейного напитка очень напоминает способ приготовления эспрессо. Но при этом, чтобы его приготовить, нужно добавить больше воды, которая должна проходить через все зернышки кофе. Этот сорт готовится по той же технологии, что и эспрессо.

Свойства этого сорта кофе

Самым главным характерным отличием этого сорта кофейного напитка являются его вкусовые качества. Людям, которые предпочитают более крепкие сорта кофе, такие как ристретто или классический эспрессо, вкус лунго может показаться весьма оригинальным.

Если сравнивать этот сорт с тем же эспрессо, то он по вкусу более горький и обладает едва заметным жженым привкусом. Причина такого необычного вкуса заключается во времени экстракции. Это процедура заключается в том, что горячую воду наливают через фильтр, в котором находится кофе. Чем дольше лить на зерна воду, тем больше различных эфирных веществ извлечет вода из зерен, поэтому и получается такой необычный привкус.

Еще одно существенное отличие лунго от сорта ристретто — он не такой крепкий. И это неудивительно, так как соотношение объема воды с весом зернышек у лунго и ристретто совсем разное. Об этом мы поговорим чуть ниже.

Что значит «лунго»?

В переводе с итальянского языка это слово обозначает «долгий», или «длинный». Поэтому многие называют этот кофе просто длинным эспрессо. Если посмотреть, как готовят этот сорт, можно понять, почему у него такое необычное название.

На приготовление уйдет всего на полминуты больше времени, чем на приготовление эспрессо. Период экстракции нужно немного увеличить. Для того, чтобы сварить эспрессо, нужно взять около 7 −9 граммов кофе на 25 −30 мл жидкости. Для кофе лунго же потребуется немного больше воды около 50 мл, а количество зерен остается таким же. К слову, для приготовления ристретто берется то же число зерен, но только 20 мл воды — все эти виды напитка нужно заваривать разным количеством воды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vse-procofe.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: