Кофе халва — напиток или десерт?

Кофе Халва

Вы, наверняка, понимаете, что кофе можно употреблять вместе с халвой. Но можно также эту сладость добавлять в сам напиток. Приготовить такой кофе достаточно просто, а вкус при этом получается необычный. Такой кофе был придуман относительно недавно и успел завоевать свою популярность по всему миру.

Ингредиенты для кофе с халвой, которые потребуются для приготовления 2 порции напитка:

  • 150 мл кофе,
  • 100 гр халвы (арахисовой, либо подсолнечной),
  • 100 мл классических 20% сливок,

Также может понадобиться одна чайная ложка меда (вместо меда вы можете взять кленовый и ореховый сироп, или сахар).

Кофе с халвой куда больше напоминает оригинальный десерт, а не традиционный кофейный напиток. Такой напиток понравится всем, кто любит ставить эксперименты и неравнодушен к плотным вкусам восточных сладостей.

Попробуем приготовить кофе с халвой и заодно откроем несколько важных секретов профессиональных бариста, которые освоили данную рецептуру.

Рецепт приготовления

  1. Сварите эспрессо;
  2. Процедите кофе от гущи, добавьте мед и размешайте, дайте напитку немного остыть.
  3. Измельчите халву и далее — положите ее в чашу блендера.
  4. К халве можно добавить сливки и взбить блендером в общую массу.
  5. Влейте в массу кофе и взбейте.
  6. Кофе «Халва» готов. Разлейте его по кофейным чашкам и подавайте к столу.

Данный напиток можно подавать сразу после приготовления или же предварительно охладив, в таком случае рекомендуется бросить в бокал несколько кубиков льда.

Еще один рецепт приготовления кофе такого типа

Для того, чтобы приготовить кофе в стиле «Халва», нам понадобятся ингредиенты:

  • Халва. На 1 небольшую чашку ее достаточно 50 грамм. Если готовите большую порцию, в таком случае можно взять около 100 граммов.
  • Сливки/молоко. Половина стакана или примерно 100 граммов.
  • Кофе молотый. Потребуется 2 чайные ложки на порцию.

Рецепт такого кофе не слишком сложен. Далее, начнем с подготовки. Халву разомните в крошку. Лучше это сделать просто руками, в крайнем случае — с помощью вилки. Механические измельчители здесь будут бесполезны, ведь халва — это продукт с высоким содержанием жира, а под действием блендера, она скорее не разрыхлится, а, наоборот, собьется в плотную массу.

  1. Сварите эспрессо.
  2. В блендере взбейте 120 мл молока и халву в жидкость. Перелейте в сотейник и добавьте в него мед, доведя практически до кипения, все время взбивая молоко венчиком и снимите полученную смесь с огня. Вам потребуется Блендер.
  3. Оставшееся молоко взбейте в пенку с помощью капучинатора, либо френч-пресса.
  4. Соорудите лате: в стакан влейте сначала кофе, после этого налейте туда молоко, сверху выложите пенку. Подавайте немедленно, сверху украсив небольшим количеством крошки халвы.

Калорийность напитка

Классификация калорий: 61% жира, 29% углеводов, 10% белка.

Обратите внимание! В одной порции Traveler’s Coffee Халва классического типа содержится примерно 500 Ккал.

Ну и конечно же -традиционный видеорецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vse-procofe.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: