Тыквенный латте — рецепт, который доступен каждому

Последнее время набирает популярность осенний кофейный напиток – тыквенный латте. В западных странах его можно встретить везде: в каждой кофейне, баре и ресторане. Предлагаю и вам насладиться этим ароматным напитком и открыть для себя новые гастрономические горизонты. Поверьте, тыквенный латте – напиток достойный внимания!

Подготавливаем тыквенное пюре

  1. Маленькую тыковку нарезаем на небольшие кубики.
  2. Запекаем их в духовке (предварительно разогретой) до готовности. Это займет 40-50 минут при t° 180-200°С.
  3. Готовые кусочки доводим в блендере до состояния пюре.

Многие ошибочно полагают, что тыквенный латте – это исключительно домашний напиток. Это далеко не так. В известной кофейной сети «Starbucks» он считается одним из самых популярных сезонных напитков, который подают с началом осени.

Рецепт тыквенного латте

Основой рецепта является пюре из тыквы, которое можно приобрести уже готовое или сделать самому. Для самостоятельного приготовления необходимо порезать тыкву на небольшие кусочки и поместить в духовку на 40 минут при 200 градусов.  После этого измельчить их блендером до состояния пюре.

Основой рецепта является пюре из тыквы

Для латте с тыквой понадобятся следующие ингредиенты:

  • пюре из тыквы — 50-70 г;
  • 200 мл молока;
  • сливки;
  • столовая ложка ванильного экстракта;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки сушеного имбиря;
  • мускатный орех буквально на кончике чайной ложки;
  • 2 чайные ложки молотого натурального кофе;
  • сахар по вкусу.

Для начала надо приготовить сироп:

  1. Молоко смешиваем с корицей, имбирем, мускатным орехом, а сахар используем по желанию, ставим смесь на плиту, доводим до кипения.
  2. В разогретую молочную смесь добавляем пюре, все размешиваем.
  3. Вливаем экстракт ванили и еще раз хорошенько перемешиваем. Готово. В результате получится тягучая густая карамель, которая может пригодиться не только в качестве добавки к латте, но также использоваться как начинка для выпечки. Сироп хранится в холодильнике.

Далее завариваем кофе привычным вам способом (если при помощи турки, то не забываем предварительно процедить), разливаем по чашкам, добавляем разогретое молоко с тыквенно-молочной смесью. Для приготовления пены соединяем сливки с молоком в пропорции 2:1, подогреваем и взбиваем. Готовый напиток украшаем пенкой и щепоткой корицы.

На заметку: для создания пенки можно использовать также 1 столовую ложку тыквенно-молочной смеси с добавленными сливками.

Пропорции ингредиентов можно изменить по вашему вкусу. Если вы хотите почувствовать вкус и аромат тыквы, добавьте сиропа побольше, если вам по душе более сливочный, то увеличьте количество молока.

Экспериментируйте, творите и находите свой неповторимый вкус ароматного тыквенного латте.

Тонкости приготовления

Начнем с того, что тыквенное пюре совсем не обязательно покупать в магазине. Его можно сделать самостоятельно. Сначала очищенные кусочки овоща нужно отправить в духовку на сорок минут. Там они должны запекаться при температуре 200 градусов. Затем размягченную тыкву нужно превратить в пюре с помощью блендера.

тыквенный латте старбакс рецепт

Трудно воспроизводится в домашних условиях густая пенка для тыквенного латте. Рецепт не запрещает использовать всевозможные хитрости.

Например, смешать холодные сливки 33-процентной жирности с молоком в пропорции 2:1 и аккуратно взбить массу венчиком. Появившуюся пенку необходимо ложечкой перенести на поверхность кофе.

Для того чтобы сварить топпинг нужной консистенции, в сладкую тыквенную смесь можно добавить немного лимонной кислоты. В идеале же, вместо сахара нужно использовать инвертный сироп.

Латте для похудения

Латте считается высококалорийным напитком. Но совсем недавно специалисты пришли к неожиданным выводам. Оказывается, полезен для фигуры тыквенный латте. Рецепт предполагает использование продуктов, которые ускоряют метаболизм, что приводит к прекрасным результатам. Предлагаем вашему вниманию пять причин, по которым нужно регулярно употреблять описываемый нами напиток:

  1. Тыква – хороший источник клетчатки. Она отлично утоляет голод и стимулирует обмен веществ.
  2. Специи эффективно сжигают жир. Кроме того, корица нормализует содержание сахара в крови, имбирь снижает вес, а мускатный орех – нивелирует количество жирных кислот в организме.
  3. Молоко – продукт питательный. Оно надолго заставит вас забыть о чувстве голода. В нем также содержится кальций, который ускоряет процесс похудения.
  4. Мед, который нередко добавляют в латте, помогает бороться с аллергией и повышает иммунитет.
  5. Кофеин придает энергии. Это также заставляет организм работать быстрее.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vse-procofe.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: