Эспрессо кон-панна пришелся по вкусу многим, и сегодня среди любителей кофе он считается одним из самых популярных напитков. Чем же такой кофе отличается от классического эспрессо, и что означает его необычное название?
Что такое «кон-панна»?
Итальянское словосочетание con panna в дословном переводе означает «со сливками». То есть уже из названия становится понятно, что представляет собой этот напиток. Готовят его на основе эспрессо с использованием взбитых сливок. Выглядит такой кофе очень привлекательно и обладает отличными вкусовыми качествами.
Достоинства эспрессо кон-панна
Этот замечательный напиток очень прост в приготовлении. Все что нужно для рецепта — эспрессо и сливки. Его приятный вкус поднимает настроение, а красивый внешний вид радует взгляд. К тому же, у вас есть хороший повод проявить фантазию — посыпайте эспрессо кон-панна корицей, тертым шоколадом, орешками. Вариантов может быть множество, и каждый день вы будете пробовать новый оригинальный напиток.
Рецепт приготовления
- Для начала нужно научиться готовить обычный эспрессо. Делается это довольно просто (советуем прочитать отдельную статью).
- Когда напиток готов, добавьте в чашку взбитые сливки или сливки из баллончика. В первом случае у вас получится более традиционный напиток. Но второй способ гораздо легче и удобней. К тому же сливки из баллончика придают напитку очень эстетичный вид. Советуем попробовать оба варианта и самим определиться, что для вас лучше.