Эспрессо кон-панна

Эспрессо кон-панна пришелся по вкусу многим, и сегодня среди любителей кофе он считается одним из самых популярных напитков. Чем же такой кофе отличается от классического эспрессо, и что означает его необычное название?

Что такое «кон-панна»?

Итальянское словосочетание con panna в дословном переводе означает «со сливками». То есть уже из названия становится понятно, что представляет собой этот напиток. Готовят его на основе эспрессо с использованием взбитых сливок. Выглядит такой кофе очень привлекательно и обладает отличными вкусовыми качествами.

Достоинства эспрессо кон-панна

Этот замечательный напиток очень прост в приготовлении. Все что нужно для рецепта — эспрессо и сливки. Его приятный вкус поднимает настроение, а красивый внешний вид радует взгляд. К тому же, у вас есть хороший повод проявить фантазию — посыпайте эспрессо кон-панна корицей, тертым шоколадом, орешками. Вариантов может быть множество, и каждый день вы будете пробовать новый оригинальный напиток.


Рецепт приготовления

  1. Для начала нужно научиться готовить обычный эспрессо. Делается это довольно просто (советуем прочитать отдельную статью).
  2. Когда напиток готов, добавьте в чашку взбитые сливки или сливки из баллончика. В первом случае у вас получится более традиционный напиток. Но второй способ гораздо легче и удобней. К тому же сливки из баллончика придают напитку очень эстетичный вид. Советуем попробовать оба варианта и самим определиться, что для вас лучше.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vse-procofe.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: