Недавно в ассортименте российских кофеен появился новый напиток — арахисовый раф, который быстро стал популярен у посетителей за счет своего необычного шоколадно-арахисового вкуса. Есть у этого напитка и другое название — латте «Сникерс».
Рецепт приготовления в домашних условиях
Приготовить арахисовый раф можно и в домашних условиях. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- арахисовая паста — 1 столовая ложка;
- шоколадный сироп или жидкий шоколад — 1 чайная ложка;
- эспрессо — 50 мл;
- молоко — 80-100 мл;
- арахис для украшения
Способ приготовления
- В стакане горячей кипяченой водой разводим арахисовую пасту, чтобы она стала жидкой. Хорошо мешаем ингредиенты, чтобы масса приобрела однородную консистенцию;
- Добавляем к смеси шоколадный сироп и опять все перемешиваем;
- Готовим эспрессо. Можно использовать кофемашину или обычную кофеварку;
- Отдельно взбиваем молоко для латте;
- Добавляем к шоколадно-арахисовой массе кофе и тоненькой струйкой аккуратно вливаем взбитое молоко.
- Сверху кофе можно посыпать мелко подробленным арахисом.
Вязкий вкус арахисовой пасты отлично сочетается со сладким шоколадом и вкусом свежесваренного кофе.
Видеорецепт
Как обычно, для любителей видеорецептов публикуем один из них
Калорийность
Как вы уже наверняка поняли, калорийность напитка весьма высока, ввиду наличия в нем молока, орехов, шоколадного сиропа и арахисовой пасты. В стандартном бокале (200-220 мл) в арахисовом раф будет около 130 Ккал.
В каких кофейнях можно попробовать
Перечень кофеен, предлагающих этот напиток, постоянно расширяется. Но уже сейчас попробовать латте «Сникерс» можно и в кофейнях Traveler’s Сoffee, Coffee like, Coffee moose, «Вкус жизни».