10 правил употребления кофе в Италии

Кофейня в Милане

Задумывались ли вы над вопросом о том, что делает культуру употребления кофе в Италии особенной? Считаете, что все дело в красивых кафе на старых площадях? Или особую пикантность, на ваш взгляд, придают дружеские сплетни в баре с бариста и соблазнительный запах эспрессо?

Что ж… Итальянские привычки и обычаи складывались вокруг приготовления и употребления кофе веками. Даже в настоящие дни их образ жизни неразрывно связан с этим напитком. И уж кому, как не итальянцам, знать, как наслаждаться этим восхитительным чудом.

Кофейня в Риме

В италии существует много неписанных правил употребления кофе. Мы расскажем вам о 10 ключевых, которые позволят вам не выглядеть «туристом» перед истинными ценителями напитка. Придерживаясь этих правил вы сможете насладиться вкусом кофе как истинный итальянец.

10 правил

  1. Никаких молочных кофейных коктейлей после 11 утра. Не стоит заказывать капучино, лате или лате макиато (т.е. кофе с молоком) после 11 утра. Пейте их во время завтрака.
  2. Используйте «жаргон». Если вы хотите эспрессо — заказывайте кофе. И не заказывайте лате! В противном случае вам могут принести просто стакан молока.
  3. Если вы хотите получить двойную порцию кофеина — заказывайте доппио.
  4. Также вы можете поступить, как истинный итальянец: посетить кафе 6-7 раз за день и заказывать каждый раз чашечку эспрессо.
  5. Размер имеет значение. Нет приставок «большой» или «высокий» к напиткам…. У каждого кофейного напитка только один собственный размер.
  6. Говорите громче. Не бойтесь сказать громко и даже крикнуть, чтобы повторить баристе свой заказ. Особенно если кафетерий переполнен.
  7. Нет «кофе на вынос». Не заказывайте кофе «с собой». Такого понятия не существует в Италии. Вместо этого — найдите 2-3 минуты, чтобы сделать паузу и выпить чашечку кофе.
  8. Стойте у барной стойки. В кафетерии пейте кофе как истинный итальянец — стоя у барной стойки.
  9. Готовьтесь заплатить больше. В некоторых кафетериях плата за одну и ту же порцию кофе может достигать двух, а то и трехкратной разницы. А все из-за того, что кофе у барной стойки дешевле, чем кофе за столиком.
  10. Поговорите с бариста. Нет, конечно же не стоит заводить с ним светские беседы. Достаточно 1-2 минуты общения, чтобы оставить о себе приятное впечатление «и не успеть» наскучить окружающим.

А теперь, можно смело паковать чемоданы и отправляться в Европу в солнечную Италию. Buoncafe!

Кофейня в Неаполе

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vse-procofe.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: