Кофейня Long Bird в городе Волгоград — место, где варят вкусный кофе из зерен, поставленных из стран Латинской Америки и Африки по оригинальным рецептам. Средний чек заведения — 250 рублей.
История появления
Кофейню Long Bird в Волгограде открыл Денис Тайницкий. Волгоград — это его родной город, но последние несколько лет он жил и работал в Москве.
Первый его опыт работы в сфере питания с волгоградцами состоялся в столице России в 2014 году. Коллектив принимал участие в проекте маркета городской еды. Ребята удачно сработались и всего через несколько дней попали на страницы самых известных столичных печатных изданий.
После этого ребятам пришлось расстаться, поскольку к смене места жительства никто не был готов. Тогда Денис Тайницкий стал вести собственный блок о кофе и изучил все сорта, тонкости приготовления и лучших производителей продукта. Нынешний владелец кофейни даже посетил Африку, чтобы на месте изучить искусство кофеварения.
В 2016 году Денис приехал в Волгоград, чтобы отдохнуть от жизни в столице и отпраздновать Новый год. В результате он решил здесь остаться. Уже 10 июня 2017 состоялось открытие кофейни Long Bird.
Сейчас заведение успешно функционирует. Для приготовления кофе зерна заказывают в Москве, а в столицу бобы приводят из стран латинской Америки и Африки. Помимо кофе здесь подают чай, в том числе холодный, а также выпечку.
Адрес, контакты и график работы
Адрес: город Волгоград, ул. 10 Дивизии НКВД, д. 5А
Телефон: 8 (995) 416-90-08
График работы: ежедневно с 8:00 до 21:00.
Адрес в соц.сети Facebook: https://www.facebook.com/LongBirdCoffee
Отзывы посетителей
Long Bird — моя самая любимая кофейня. Не проходит и недели, чтобы мы с друзьями сюда не заглядывали. Нам нравится, что здесь готовят вкусный кофе по доступной цене.
Максим, 23 года
В кофейне Long Bird мне нравится все — вкусные напитки и выпечка, уютная атмосфера, приятная музыка. Персонал приветливый, никто никогда не грубит.
Елена, 18 лет
Люблю бывать в Long Bird. Ребята кофе варят просто великолепно. Чувствуется опыт работы и профессионализм профессионала. Выпечка здесь тоже радует. Все всегда свежее. Ни разу не было такого, чтобы мне что-то досталось со вчерашнего дня. Только сегодняшнее приготовление.
Саша, 29 лет