Что полезнее: кофе светлой или темной обжарки?

Светлая обжарка против темной

Светлая обжарка против темной

Наука стремиться ответить на все вопросы. И это справедливо даже в том случае, когда речь заходит об обжарке кофейных зерен. В недавнем исследовании, проведенном журналом «Food Medicine» выяснилось, что кофе легкой, светлой обжарки более полезен, чем темной.

Научное медицинское обоснование

Как говорится в журнале «Food Medicine», исследователи Юнг Саахон, Ким Мин Хьюнг, Парк Дже Хе, Чон Юнху и Ко Кванг Сук изучали «Зависимость антиоксидантов и противовоспалительного эффекта экстракта кофе различной степени обжарки». В результате они пришли к выводу, что во время обжаривания кофейных зерен происходят значительные физиологические изменения. Для исследования использовались экстракты из зеленых кофейных зерен сорта Арабика. Основное внимание уделялось степени обжарки (легкий, средний, сильный). Уровень кофеина в обжарках разного вида не показал значительной разницы, чего нельзя сказать о содержании хлорогеновой кислоты. Было отмечено, что зерна светлой обжарки содержали более высокий уровень этой кислоты по сравнению с другими степенями обжарки. Кроме того, светлые обжарки с высоким содержанием хлорогеновой кислоты имели и самую высокую антиоксидантную активность. Аналогично кофе темной обжарки имели более низкий проивовоспалительный эффект, чем зерна светлой обжарки.

Подводя итог

Говоря простым языком исследование показало, что более светлые, легкие обжарки обладают большим положительным эффектом для здоровья, чем обжарки темного вида.

Не знаю как вы, но я науке доверяю.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vse-procofe.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: