Какао чтобы поправиться? – насколько полезное какао

Чем полезно какао

Чем полезно какао для женщин и мужчин: отгоняем депрессию, улучшаем память, настроение, кровообращение, сердечно-сосудистую систему.

Содержание:

Какао — прекрасный напиток, который напоминает о беззаботном детстве, создаёт атмосферу уюта, согревает в лютые холода и просто улучшает настроение. Какао — источник здоровой и активной жизни. Ещё один плюс — какао полезнее, чем шоколад, т. к. является менее калорийным. Помимо этого, полезные свойства какао известны с давних пор. Особенно показан напиток представительницам «слабого» пола.

Кто первым придумал использовать какао? Индейцы майя, жившие в Мексике!

Кто придумал какао

Чем полезно какао было известно человечеству уже во времена древних индейцев майя (на той территории, где расположилась современная Мексика). Целительный напиток готовили из зерен шоколадного дерева, и имел он мало общего с тем приятным сладким какао, к которому мы привыкли.

Оригинальный рецепт древнего напитка майя включал воду, какао и перец чили. Смесь получалась густой, поэтому зачастую напиток приходилось есть ложкой.

В наши дни племена, живущие в экваториальной зоне, ежедневно употребляют какао — 40 чашек напитка еженедельно. Употребление такого количества способствует долголетию, снижает риск возникновения раковых заболеваний, сахарного диабета, а также улучшает работу кровеносной системы и сердца.

Основные полезные свойства какао

Так выглядят свежие какао-бобы. Кто бы мог подумать, правда?

Какао-бобы — кладезь полезных веществ и микроэлементов для здоровья организма. Употребление этого напитка благоприятно сказывается на работниках умственного и физического труда: помогает сосредоточить внимание, улучшить память и лучше восстановиться после больших нагрузок. Очень полезно какао для женщин, так как естественных образом нормализует нервную систему и улучшает настроение — что в итоге благотворно сказывается и на мужчинах!

Давайте рассмотрим подробнее:

  • Какао содержит эпикатехин, который оказывает благоприятное действие на нашу память, улучшает мозговое кровообращение и снижает артериальное давление. Содержание большого количества эпикатехина делает напиток полезнее зелёного чая, красного вина и ягод, которые также влияют на снижение артериального давления.
  • Флавоноиды, которые входят в состав какао, также положительно влияют на организм. Поэтому люди, которые регулярно употребляют какао, сокращают до минимума возможность развития диабета и нарушений работы сердца. Небольшой минус: флавоноиды, обеспечивающие полезные свойства какао, дают горечь. Поэтому при производстве шоколада их удаляют. А в случае какао-напитком ослабить побочный эффект этого чудодейственного микроэлемента поможет употребление его с молоком и сахаром.
  • Благодаря богатому содержанию магния какао является отличным помощником в борьбе со стрессом, оказывает расслабляющее действие на мышцы, укрепляет костную систему.
  • Какао-бобы содержат огромное количество железа, поэтому употребление напитка — отличный способ в борьбе с анемией.
  • Хром в составе какао помогает удерживать в норме уровень глюкозы в крови.
  • Микроэлемент анандамид (шоколадное дерево — единственное растение, которое содержит анандамид) положительно влияет на головной мозг. Говоря проще: вызывает ощущение эйфории и повышает уровень «гормона счастья» в организме — эндорфина.

Чем еще полезно какао? Оно оказывает прекрасное воздействие на мозговое кровообращение, концентрацию внимания и память. Регулярное употребление ароматного напитка поможет предотвратить развитие старческого слабоумия.

Таковы полезные свойства какао. Так что в перерывах между кофе и чаем (а лучше вместо!) — пейте его. Согревайтесь, поднимайте настроение, улучшайте память и отгоняйте депрессию!

Лучший способ приготовить какао

Лучший способ приготовить какао: рецепт с фото

Приготовить какао не так уж сложно: некоторые привыкли просто заваривать его горячей водой. Но самое вкусное какао получается, конечно, на молоке. Кроме того, есть и ещё некоторые секреты, которые позволят сделать этот чудесный напиток ароматнее. Итак, как же приготовить вкусный какао?

Ингредиенты

  • 6 ст. ложек какао;
  • 6 ч. ложек сахара;
  • 1 л молока.

Рецепт приготовления какао

Для начала вскипятим примерно литр молока. Затем в отдельной посуде смешаем 4 столовые ложки какао-порошка и 6 чайных ложек сахара. Сахар и какао зальем небольшим количеством горячего молока, при этом постоянно помешивая. Довести нужно до состояния густой сметаны.

Полученную смесь выливаем в оставшуюся часть молока и ещё раз кипятим, не забывая помешивать — комочков быть не должно.

Вместо части молока, конечно, можно использовать и воду, но предупреждаем сразу — вкус от этого много потеряет. При этом количество остальных ингредиентов менять не нужно.

Когда лучше всего пить какао

Когда лучше пить какао: утром или вечером?

Лучшее время для употребления какао — утренние часы, когда хочется проснуться и взбодриться. Неплохо подавать какао на полдник, а также в любое время, когда нужно улучшить настроение (ведь в какао, как мы теперь знаем, содержится эндорфин, известный как «гормон радости»). Какао можно употреблять не только горячим, но и холодным. Можно подать к нему печеные изделия, желательно, с пониженным содержанием сахара. Например, диетическое печенье или соленые крекеры.

В какао, в отличие от кофе и чая, не слишком большое содержание кофеина, поэтому его можно давать детям уже с двухлетнего возраста.

Домашний пунш: история, рецепт и фото →
Популярные согревающие напитки для зимы в разных странах →
Как приготовить глинтвейн — рецепт с фото →

Любителям шоколада: сколько лакомства можно есть в день без вреда для здоровья? Другие нюансы

Шоколад – одно из любимых лакомств женщин и детей. Многие не знают, сколько шоколада можно есть в день, и за один раз съедают целую плитку. Следует помнить, что десерт может нанести как пользу, так и вред организму.

Почему существуют ограничения в употреблении?

Шоколад – вкусное и полезное лакомство, если его употреблять в пределах нормы. Его следует принимать в пищу в ограниченном количестве в следующих случаях:

  • При повышенном давлении. В состав шоколада входит кофеин, способный спровоцировать скачок давления у людей, склонных к гипертонии. При высоком давлении употребление горького шоколада может способствовать ухудшению состояния.
  • При лишнем весе или склонности к полноте. Жиры и углеводы составляют большую долю в шоколаде. Если в день съедать одну плитку, то организм получает суточную норму жиров и углеводов. Вреда для фигуры не будет в том случае, если в течение дня не принимать в пищу жирные и сладкие продукты.
  • При аллергической реакции на шоколадные сладости или его составляющие.
  • При мигренях. Употребление шоколада способствует выработке вещества – фенилэтиламина. В результате резко повышается уровень серотонина, который также резко и снижается, в результате возникает головная боль. Молочный темный и белый шоколад не влияют на появление мигрени.
  • Повышенный сахар в крови. Белый и молочный шоколад могут повысить резко сахар в крови, что может привести к коме диабетика.

Необходимо анализировать состояние своего здоровья при употреблении шоколада, и съедать то количество, которое не нанесет вреда организму.

От чего зависит суточная норма?

Суточная норма потребления зависит от следующих факторов:

  1. Состояния здоровья. При наличии хронических заболеваний необходимо проконсультироваться у лечащего врача, сколько шоколада можно съесть в день.
  2. Возраста. Норма потребления составляет разное количество у ребенка, взрослого или пожилого человека.
  3. Физической активности. Человек, который работает физически или занимается спортом, может съесть шоколада больше нормы. При сидячей работе или образе жизни, сладость необходимо ограничить.
  4. Сорта шоколада. Темный считается полезнее, чем молочный или белый шоколад. В нем содержание какао-бобов высокое, а сахара – низкое. Поэтому такое лакомство можно съесть больше.

Горький темный шоколад помогает замедлить процесс старения, благодаря антиоксидантным свойствам.

Сколько можно употребить в день человеку без вреда для здоровья и фигуры?

Мужчинам

Здоровому мужчине надо съедать горький черный шоколад в количестве 40 г в день. При повышенных физических нагрузках можно съесть больше. В молочном шоколаде содержание жиров и сахара выше, поэтому норма меньше – 20 г в день.

В 40 г шоколада кофеина содержится как в одной чашке кофе.

Женщинам

В целом

Для здоровых женщин, так же как и для мужчин, норма составляет:

При обострении хронических заболеваний или появлении новых, нужна консультация врача.

При беременности

Женщинам в положении можно употреблять шоколад в том же количестве, что и до зачатия. Но это только в том случае, если беременность протекает без проблем со здоровьем. При скачках давления шоколад не стоит употреблять.

При ГВ

При грудном вскармливании не рекомендуется употреблять шоколад первые 3-4 месяца. Иммунная система грудничка продолжает формироваться, и есть риск развития аллергической реакции. После 4-х месяцев кормящая мама может вводить в свой рацион понемногу горького шоколада. Молочный или белый не стоит употреблять из-за добавок и большого содержания сахара.

Внимательно наблюдайте за реакцией малыша, после кормления. При появлении на теле или щеках сыпи, покраснений или шелушений – шоколад исключить из меню.

При похудении

Чтобы не поправиться нужно употреблять горький шоколад 15 г в день. Молочный шоколад лучше не употреблять, из-за высокого содержания жиров и сахара. Существует диета, основанная на употреблении горького шоколада. В течение дня принимать в пищу: плитку шоколада и кофе без сахара. Диета длится 7 дней. Худеть таким способом можно при нормальном артериальном давлении и только после консультации с врачом.

Ребенку

Детям до 3-х лет не стоит давать шоколад по следующим причинам:

  • склонность к аллергии;
  • не полностью сформированная пищеварительная система;
  • возбуждает нервную систему;
  • при проблемах со здоровьем.

Первое знакомство с шоколадом может состоятся после трех лет, желательно в виде какао. Если аллергическая реакция не появилось, малышу можно давать 3-5 грамм в день, желательно горького шоколада. Молочный или белый не стоит давать, на них чаще возникает аллергия.

Аллергия может проявиться не за один раз, а после того как аллерген накопится в организме. Поэтому родители внимательно должны наблюдать за состоянием ребенка при употреблении шоколада.

При появлении каких-либо симптомов ребенку не стоит давать сладость. Несмотря на то, что в шоколаде содержится много полезных веществ, ребенок может получить их из других продуктов. Поэтому малыш вполне может обойтись и без этого десерта.

Как часто?

Шоколад можно употреблять в пищу каждый день, при соблюдении нормы. В этом случае он окажет положительное действие на сосуды, придаст сил и поднимет настроение.

Шоколад нужно есть утром или до 15-16 часов дня, чтобы жиры и углеводы, поступившие в организм, лучше усвоились, а не отложились в виде лишних килограммов.

Последствия превышения дозировки

При употреблении целой плитки шоколада ежедневно могут возникнуть следующие последствия:

  1. Увеличение веса, ожирение.
  2. Головные боли.
  3. Повышение сахара в крови, сахарный диабет.
  4. Скачки артериального давления.
  5. Увеличение уровня холестерина.
  6. Проблемы с зубами.

При соблюдении суточной нормы можно избежать проблем со здоровьем.

В шоколаде содержится опасное для здоровья вещество – теобромин. Он придает шоколаду горьковатый привкус. Его действие можно сравнить с никотином.

  • 2 г на 1 кг веса тела – для ребенка;
  • 3 г на 1 кг веса – для взрослого человека.

Чтобы отравиться, ребенку необходимо съесть 350 плиток по 100 грамм горького шоколада, что сделать невозможно.

Шоколад вкусный и полезный продукт. При употреблении его в пищу нужно ориентироваться на свое состояние здоровья и физическую активность. Правильно оценив все факторы, можно определить, сколько шоколада вам можно съесть в день.

Какао для похудения

Какао – это вкусный и ароматный напиток, в нем содержится много полезных веществ для работы организма. Несмотря на его большую калорийность, иногда используют какао для похудения, просто нужно знать определенные секреты применения. Напиток не повышает холестерин в крови, не способствует образованию токсинов и шлаков.

Польза и вред какао

Какао – это мягкий напиток, который считается продуктом гормона счастья и эндорфина. Он заряжает энергией на весь день, мягко воздействует, не вызывает привыкания, повышает настроение.

Какао (по сравнению с кофе) благоприятно воздействует на организм, так как в нем содержится много полезных веществ, а именно:

  • Магний, кальций, калий, цинк – улучшают работу сердца, эндокринных желез. Желающим похудеть следует ввести в курс кардио-упражнения, при которых сердце работает гораздо активнее привычного, из-за чего восполнять недостаток Магния, Кальция, Калия очень важно. Также эти вещества необходимы мужскому организму для синтеза тестостерона — главного анаболического гормона, который ускоряет рост мышечной массы. Женщинам перечисленные выше минералы помогают нормализовать гормональный фон, облегчить менструальные боли. Напомним, что именно гормональный дисбаланс часто провоцирует набор веса;
  • Кофеин – повышает энергию, является естественным жиросжигателем. Устраняет чувство сонливости и усталости, способствует увеличению выносливости во время тренировок;
  • Антиоксиданты (витамины А, Е) – замедляют процессы старения, противодействуют свободным радикалам в клетках, которые обильно высвобождаются во время похудения;
  • Теобромин и серотонин – поднимают настроение, придают бодрости. Являясь нейромедиаторами, серотонин и теобромин поддерживают нервную систему, которая страдает в процессе похудения из-за дефицита нутриентов;
  • Железо — является транспортером кислорода в организме. Во время тренировок мышцы нуждаются в большом количестве кислорода для работы, поэтому критически важно обеспечить организм достаточным количеством железа — сусбтрата для синтеза гемоглобина;
  • Витамины группы В. Эти вещества являются ключевыми коферментами окислительно-восстановительных реакций, то есть, энергетического обмена, в ходе которого «сжигаются» жиры, углеводы.

Какао считается низкоуглеводным напитком, потому что на 100 г сухого продукта припадает не более 2 граммов углеводов. Тем не менее, напиток богат жирными кислотами, необходимыми для работы эндокринных желез, деления клеток, образования биологически активных веществ в организме человека.

Каждый прием напитка позволяет на некоторое время подавлять чувство голода, давая человеку возможность быстро бороться с лишним весом благодаря дефициту калорий.

В возрасте после 45-50 лет специалисты рекомендуют полностью отказаться от кофе и перейти какао. Оно сохраняет здоровье нервной системы, укрепляет иммунитет за счет присутствия в нем полезных компонентов.

Полезными свойствами какао принято считать следующие:

  • Ускорение восстановления после спортивных тренировок;
  • Снижение аппетита;
  • Благоприятное воздействие на кожу. Во время похудения (особенно стремительного) можно столкнуться с дряблостью кожи. Поэтому какао можно пить регулярно для профилактики проблем с кожей;
  • Улучшение мозгового кровообращения. Головной мозг во время похудения активно работает, чтобы приспособить тело к новым нагрузкам, диетам, поэтому нуждается в большом количестве кислорода;
  • Препятствует атеросклеротическим изменениям сосудов. Многие худеющие и похудевшие беспокоятся об уровне холестерина и вероятности развития атеросклероза. Какао помогает телу продуцировать «полезный» холестерин и удалять «вредный». К тому же, находящиеся в составе какао витамины и минералы улучшают состояние стенок сосудов, что не дает холестерину «прицепиться»;
  • Препятствует депрессии. Благодаря естественным активным компонентам, какао положительно влияет на настроение и уменьшает вероятность депрессии. Следовательно, похудеть будет легче при позитивном настрое.

Преимуществами какао не ограничивается, напиток еще характеризуется некоторыми недостатками, с которыми нужно ознакомиться, прежде чем выбирать его в качестве средства для похудения. Среди минусов отмечают:

  • Аллергические проявления. Некоторые люди неспособны усваивать какао и продукты, содержащие его;
  • Содержание кофеина (употреблять какао не следует гипертоникам. Тем более людям, страдающим гипертонией, необходимы нестандартные методы похудения строго под контролем врача, диетолога и тренера);
  • Антисанитарные условия при его производстве;
  • Вред консервантов, которые присутствуют в какао.

Минусы связаны чаще не с бобами, из которых производится какао, а с вредными веществами, которые используются во время производства продукта.

Какао для похудения, как принимать?

Какао – это энергетический напиток, который рекомендуется употреблять преимущественно в первой половине дня.

Суточная норма какао для худеющего человека, которая не составляет опасности для фигуры — 400-500 мл. Лучше всего пить какао в двух порциях по 250 мл утром и в обед. Одна порция состоит из 2 чайных ложек порошка какао без сахара.

Если какао при похудении используется спортсменами, которым нужно немного сбросить лишний вес, прием будет отличаться. Им рекомендовано пить напиток в дозировке 20-30 мл в течение часа после тренировки с интервалом в 15 минут между приемами. Лучше всего брать готовый напиток с собой на тренировку, чтобы не тратить время на его приготовление или поездку домой.

Как выбрать какао порошок?

В производстве существует две разновидности какао: растворимый и нерастворимый порошок. Чтобы напиток приносил пользу для организма и способствовал похудению, выбирать нужно нерастворимый порошок, который требует времени для его приготовления. В идеальном варианте он обладает коричневым цветом, а также имеет насыщенный аромат шоколада. Готовится на молоке или воде в пропорциях, которые указаны на упаковке.

В настоящем какао должно быть более 16% жира, только в таком случае напиток будет наделен необходимыми полезными компонентами. Большое внимание уделяется сроку годности товара. Если на упаковке указана неверная дата, то при вскрытии коробки, порошок будет иметь неоднородный цвет и выделять несвойственный ему запах. От такого порошка стоит сразу отказаться.

Как приготовить какао?

Чтобы какао бобы для похудения давали желаемый результат, необходимо научиться правильно готовить напиток. Подбирается нерастворимый какао-порошок, который готовится, как на молоке, так и на воде. Если напиток используется с целью похудения, то лучше готовить его на воде, так как молоко обладает дополнительной калорийностью.

Сначала нужно закипятить воду и добавить в нее нужное количество порошка, соблюдая стандартные пропорции. Смесь нужно постепенно помешивать, чтобы не образовалось комочков. Сахар строго противопоказан к добавлению, так как речь идет о диетическом напитке для похудения. Если требуется добавление подсластителя, используется несколько чайных ложек меда.

Какао желательно пить без каких-либо лакомств. Одна чашка позволит насытить организм до 8 часов, снимая чувство голода, прибавляя бодрости. В 250 мл содержится 289 ккал, но они в полной мере насыщают организм до половины дня.

Тем не менее, можно готовить какао и на молоке. В таком случае напиток может заменить полноценный прием пищи. В таком случае какао стоит употреблять утром вместо завтрака, чтобы в течение дня не испытывать чувство голода.

Противопоказания к использованию какао

Применение какао при диете может иметь определенные противопоказания, о которых стоит обязательно знать. Они следующие:

  • Заболевания почек и подагра;
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • Нарушение секреторной деятельности желудка;
  • Индивидуальная непереносимость кофеина.

Рецепты диетических блюд с какао

Соблюдая диетическое питание, очень часто хочется съесть какой-нибудь десерт, который смог бы скрасить все серые дни ограничений в питании. Какао позволяет приготовить различные десерты, которые будут вкусными и низкокалорийными. Рассмотрим некоторые из рецептов.

Шоколадное суфле

  • Необходимо с помощью миксера взбить подсластитель и яйца. Должна получиться густая масса;
  • Далее добавляются крахмал, йогурт, мука и масло, все перемешивается до однородности;
  • Шоколад натирается на мелкой терке, перемешивается;
  • Готовится форма, смазывается маслом. Предварительно разогревается духовка до 150 градусов. Смесь переливается в форму и отправляется в духовку на 50 минут;
  • Подается десерт с шариком замороженного йогурта.

Подготовка занимает до 20 минут и 50 минут само приготовление. Чуть больше, чем за час можно получить вкусный низкокалорийный десерт, которым с удовольствием полакомит вся семья.

Шоколадная шарлотка с вишней

В процессе приготовления понадобятся:

  • Яйца;
  • Подсластитель;
  • Вода;
  • Размороженная вишня;
  • Мука цельнозерновая;
  • Какао;
  • Разрыхлитель.

Этап приготовления следующий:

  • Яйца нужно взбить в блендере;
  • Отдельно нужно смешать какао, муку, воду, подсластитель и разрыхлитель;
  • Яйца смешиваются с вишней и добавляются к основной смеси;
  • Тесто хорошо перемешивается и выкладывается в смазанную форму;
  • Отправляется в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Такой десерт будет отличным дополнением на праздничном столе, сможет оправдать все вкусовые потребности, насытить организм углеводами.

Отзывы

Валерия, 24 года

Обожаю какао больше, чем кофе. Пью ежедневно и только сейчас узнала, что он обладает жиросжигающим эффектом. Всегда ощущаю легкость и чувство бодрости после его распития, принимаю утром и в процессе рабочего дня. Энергия повышается сразу, чувствую себя великолепно. Последнее время стала готовить диетические пироги на основе какао, семья с удовольствием на завтра съедает такой десерт. Изучила все особенности напитка и буду осознанно использовать его для похудения, готовя на воде.

Какао – прекрасный напиток для похудения. Изучила его свойства, нашла для себя множество преимуществ, включила в ежедневный рацион. Он действительно насыщает, чувствую себя на работе прекрасно, кушать не хочется. Иногда какао заменяет мне полноценный обед, и я вовсе не жалуюсь на недостаток калорий. Похудела за месяц на 3 кг, я думаю, что какао имеет к этому отношение.

Девочки, только недавно стала пить какао. Врач запретил принимать кофе, сказал, что какао в моем случае будет более положительно воздействовать на организм. Пью регулярно по утрам, в обед, когда есть время, тоже не отказывают от него. Готовлю на молоке, но без сахара. Слышала, что при приготовлении на воде эффект в похудении будет выраженным, вот хочу в следующий раз попробовать. А вы как варите?


Толстеют ли от шоколада

С детства нас приучают к мысли, что сладости вредят здоровью. Этот вопрос волнует многих толстеют ли от шоколада или это очередной миф? Разберем подробнее.

Шоколад излюбленное угощение малышей и взрослых. С детства нас приучают к мысли, что сладости вредят здоровью. Принято считать какао десерт высококалорийной пищей. Так ли это на самом деле? Толстеют ли от шоколада или это очередной миф? Разберем данный вопрос подробнее.

Что это такое?

Шоколадом называют кондитерское изделие, созданное на основе какао масла. Он включает ароматические добавки и начинку в виде изюма, карамели, печенья и орешков.

В кондитерском производстве выпускают черный, молочный и белый продукт. Сорт зависит от состава. Черный считается самым полезным. Он состоит из перетертых и обжаренных бобов, масло какао и сладкой пудры. Принято считать, что темный какао продукт непременно должен быть горьким. Утверждение не является верным. Горечь появляется от наличия тертого порошка. От количества какао зависит польза и вкус продукта.

Утверждение, что от горького шоколада толстеют, верно лишь отчасти. Продукт калорийный, поэтому есть его нужно в небольшом количестве. Для человека, ведущего малоподвижный образ жизни, достаточно 30-40 г в день.

Энергетическая ценность плитки

Высокая калорийность способствует набору лишнего веса. Толстеют ли от шоколада? Утверждение, что от сладости можно поправиться, не совсем верное. Бесспорно, это калорийный продукт. Тем ни менее, он содержит так называемые «быстрые» углеводы. Они легко усваиваются и, не задерживаясь, быстро расходуются организмом. Темный содержит 546 ккал., молочный 550 ккал. Сорта белого включают жировые добавки, много сахара и его заменители. Они повышают калорийность, которая способствует набору ненужных килограммов. На калорийность влияют следующие факторы:

  • Сорт (темный, белый, молочный);
  • Разновидность (начинка, наличие добавок и т.д.);
  • Количество жира в составе.

Иногда на производстве в целях его удешевления используют вредные и дешевые заменители вместо какао-масла. Дорогостоящее масло не закупают. В продукцию добавляют растительные или гидрогенизированные жиры. Их применение удешевляет себестоимость кондитерского изделия. Суррогатные заменители опасны для организма. От чрезмерного увлечения таким десертом можно быстро потолстеть. Продукт на основе растительных жиров может привести к развитию заболеваний эндокринной системы.

Физические свойства

Ответ на вопрос, полнеют ли от шоколада, желают узнать многие. Желающим сохранить стройность тела лучше выбрать черный (горький), с включением какао не менее 71%.

50 грамм плитки в день никак не повредят фигуре. Не стоит отказываться от сладости во время диеты. Кусочек горького десерта хорошо утоляет голод. После не возникнет желания угоститься высококалорийной пищей.

У диетологов черный шоколад считается самым полезным. Помимо витаминов, он содержит мало жиров, поэтому отличается низкой калорийностью. Молочный самый вредный для фигуры. Он включает калорийное сухое молоко и жировые добавки.

Когда он приносит пользу

Можно ли поправиться от горького шоколада, если не следить за количеством съеденного? Любой сладкий продукт может принести вред, если им чрезмерно увлекаться.

Чтобы лакомство принесло пользу, необходимо выбирать качественный продукт. Информация о составе представлена на этикетке. Полезная для здоровья шоколадка не должна содержать растительного жира, искусственных ароматизаторов и эмульгаторов.

Половина плитки, съеденная за день, обеспечивает человеческий организм половиной суточной нормы жиров. Переизбыток жиров повышает уровень холестерина в крови, что, в свою очередь, может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Процент вероятности растолстеть повышается, если любитель сладкого ведет малоподвижный образ жизни. В данном случае рекомендуемая суточная доза не более 40 гр.

Поможет ли похудеть?

Известно, что от горького шоколада толстеют, если злоупотребляют им. Немецкие ученые выдвинули теорию о том, что

сладкий десерт поможет худеть. Данные исследования были опубликованы в периодическом издании «Bild». По их мнению, наличие горькой какао плитки в рационе не только нормализует вес, но и способствует выведению холестерина.

Пользу может принести только натуральный продукт. В его состав входит масло какао бобов, тертое какао и сахар. Нужно внимательно изучить состав. Какао должно быть не менее 55 %. Чем выше процент порошка, тем полезнее. Шоколадная диета поможет похудеть, если придерживаться нормы не есть больше 100 граммовой плитки в день. Десерт следует поделить на три части, на завтрак, обед и ужин. Кроме шоколада, ничего есть нельзя. Можно пить воду без газа и зеленый чай.

Горячий какао напиток

Многих интересует, можно ли потолстеть от шоколада, если употреблять его в виде напитка?

Горячим шоколадом называют безалкогольный напиток, состоящий из какао порошка, сильно разбавленного кипяченым молоком. Ароматный напиток с сахаром и сливками очень калорийный. Один стакан 230 ккал. Помимо высокой энергетической ценности, он содержит полезные витамины и минералы, необходимые организму. В нем много калия, кальция, железа и магния. Антиоксидантов в горячем какао в два раза больше, чем в красном вине. Чашка ароматного напитка способна поднять настроение и повысить жизненный тонус.

Поправляться от десерта можно, если пить его в неограниченном количестве, разбавляя жирными сливками. Если вместо сливок использовать молоко низкой жирности, можно исключить 100 ккал.

Как есть, чтобы не полнеть

Десерты лучше всего усваиваются до 12 часов. Чтобы не толстеть, его нужно есть между завтраком и обедом. В период с 4 часов дня до 6 ти вечера в крови понижается уровень сахара. В это время можно перекусить сладким без вреда для организма.

Можно ли поправиться от шоколада, если есть его перед сном? Однозначно, можно. Врачи не рекомендуют кушать сладости на ночь. Это может привести к полноте и бессоннице.

Предпочтение нужно отдавать сладостям низкой калорийности. Любителей сладкого интересует ответ на вопрос, толстеют ли от шоколада молочного? Плитка на молоке содержит больше калорий. Небольшой кусочек не повредит, если съесть его перед обедом. Нельзя запивать сладости газированными напитками. В результате бесконтрольной диеты в желудке повышается кислотность, что может привести к нарушению пищеварения.

Полезно ли какао?

Полезно ли пить какао? Такой вопрос скорее всего зададут уже взрослые, нежели дети, которые просто возьмут и выпьют с удовольствием этот вкусный и питательный напиток. Но раз уж вопросы есть, значит есть на них и ответы.

История происхождения какао

Какао-порошок, который мы сейчас активно используем на наших кухнях, — это уже продукт, получаемый из какао-бобов, плодов дерева какао, которое растет в Южной Америке. Достигает такое дерево около 10-12 метров в высоту и относится к семейству Мальвовых.

Какао-бобы также являются самым главным сырьем в производстве шоколада. Верхняя оболочка какао-бобов очень твердая, называется она какавелла. Внутри же располагается ядро в виде двух семядолей, и именно там содержится свыше 50% какао-масла.

Само название «какао» происходит от ацтекского названия растения — «какауальт» («уальт» — значит дерево). Первыми, кто начал использовать какао-плоды были индейцы, живущие на берегах Амазонки, приблизительно 4 тыс. лет назад, однако не сразу употребляя в пищу.

У индейцев этот напиток варился с добавлением кукурузной муки и зеленого перца. Однако, когда началось завоевание земель Южной Америки испанцами, и в 1520 году семена какао были завезены в Европу, то испанцам не совсем понравился индейский вариант напитка.

И только лишь с течением многих веков современный мир научился готовить какао-напитки и обычный шоколад. В какао-плодах есть более трехсот важнейших для человека веществ, таких как антиоксиданты, нейромедиаторы, антидепрессанты, оказывающие большую пользу для здоровья человеческого организма.

Химический состав какао: 54% жиров, 11% белков, 9% целлюлозы, а также там содержится танин, крахмал, вода, органическая кислота и разные минеральные вещества.

Нужно помнить о том, что какао является продуктом высококалорийным (на 100 грамм приходится от 250 до 400 ккалл), соответственно им нельзя злоупотреблять, хотя это будет уже и невозможно, так как небольшая порция данного напитка с легкостью насытит любого человека.

Польза какао для детей и взрослых

Какао — это любимый напиток большинства детей на планете. И прекрасным его преимуществом перед другими «вредными сладостями» является то, что он очень полезный и питательный, как для детей, так и для взрослых.

Польза исходит из того, что в нем содержится и кальций, и магний, и железо, цинк, марганец, калий, и такие витамины, как В1-В3, А, Е, С, а также в нем соединились полезные химические вещества, то есть масса положительных для человека преимуществ для употребления. А именно:

  • магний, как мы знаем, спасает нас от нервного перенапряжения, делает мышцы более расслабленными;
  • железо участвует в кроветворении, это также очень сильный борец против анемии;
  • крепость зубам и костному скелету поможет кальций;
  • также поднять настроение помогает такое вещество, как анандамид, которое участвует в стимуляции выработки эндорфина, гормона радости, а также приводя организм к состоянию эйфории, человек легко может перенести сложные моральные ситуации и даже боль;
  • восстановить силы после сложных физических нагрузок благодаря какао поможет фенилоэтилоамин;
  • а биофлавониды предотвращают рост и возможное появление раковых опухолей;
  • содержащиеся в какао антиоксиданты, например, флаванол, приводит в норму давление в крови. Поэтому какао так полезно для тех, у кого есть проблемы с кровотоком в сосудах мозга;
  • очень много в своем составе какао имеет процианидины, которые с легкостью борются со стрессом, повышают тонус и эластичность кожи, делая ее неподвластной времени и быстрому старению;
  • хром поддерживает в нашей крови необходимый уровень глюкозы, поэтому употребляя постоянно данный напиток, мы будем себя прекрасно чувствовать;
  • страдающим от спазмов в головном мозге и сердечных сосудах также поможет какао, так как в нем есть такое вещество, как теобромин, уменьшающее негативное действие первых.
  • и конечно же основным, и очень важным составляющим какао есть — кофеин, который имеет возбуждающее воздействие на сердечно-сосудистую и ЦН системы.

Таким образом, употребляя какао регулярно намного улучшит наше состояние здоровья, так как прежде всего оно оказывает положительное содействие на работу головного мозга.

Для людей пожилого возраста весьма полезно выпивать чашку какао в день, потому что оно: убирает какие-либо проблемы с памятью, улучшает функцию переключения внимания, это профилактика против диабета и болезней сердца.

Женщины могут использовать какао даже в косметических целях, ухаживая за кожей лица, шеи, а также за волосами. Если положить на кожу лица марлю, которую смочили в напитке, но без сахара, и подержать так 30 минут, то это поможет в разглаживании мелких морщин, придаст коже необходимый тонус и сделает ее упругой.

Чтобы придать волосам больше красоты и здоровья нужно использовать более крепкий напиток, даже с добавлением кофе. Такое питье наносят на всю длину волос, оставив на 15-20 минут. Волосы приобретут здоровый естественный блеск за счет тонирования в шоколадный цвет.

В те далекие древние времена какао-напиток готовили таким образом: какао-бобы растирались в порошок, добавлялись также туда и зерна маиса, острый перец и другие специфические растения. Жидкость переливали из одной чаши в другую, до тех пор, пока там не появлялась пена.

«Чоколатль» — или «пенная вода» такое название имело какао и пить его позволялось только высокопоставленным мужчинам, вождям или воинам! И не спроста мужчины так беспокоились об употреблении какао, ведь польза его для мужчин очень велика!

Какао спасет мужчин от заболеваний сердца и инсульта. Такой вывод сделали ученые из Института питания и здоровья имени Рауэтта (Шотландия), изучавшие те изменения, которые происходят в крови мужчин-добровольцев при употреблении темного шоколада.

Этот напиток понижает количество липопротеинов низкой плотности (иными словами «плохой холестерин») и повышает липопротеины высокой плотности («хороший», полезный холестерин). Соответственно делает нормальный баланс холестерина в нашем организме, предотвращая атеросклероз.

Существует мнение некоторых врачей-диетологов, что употребление какао без сахара и без каких-либо сопутствующих продуктов, типа булочек, конфет или разного рода сладостей, помогает при сбросе лишнего веса.

Вообще, как я уже писал, какао — это довольно калорийный продукт. В какао-бобах содержится около 54% жиров. Однако, не стоит переживать, что от него можно поправиться, потому как этот напиток очень быстро вызывает чувство насыщения и больше одной чашки вам просто не захочется. Конечно же при условии, что Вы не готовите его из жирного молока и с кучей сахара.

Для здорового человека обычная норма по употреблению какао составляет около 1-2 стаканов в день.

Что касается деток, то какао помогает при кашле, благодаря содержащемуся в нем теобромину, а также оно еще и придает им энергии, заряжая детей позитивом на целый день. Но употреблять какао детям можно только с 2-х лет.

Есть ли какой-то вред от какао?

Несмотря на прекрасные полезные качества продукта какао, в нем также есть и некоторые ограничения к употреблению. Неужели вред какао так страшен? Думаю, что если относиться ко всему, а в том числе и к какао с осторожностью, учитывая все его особенности, то никакого вреда для Вашего организма оно не принесет.

Необходимо знать, что:

  1. В состав какао входят такие вещества, как — пурины. Вообще, пурины не опасны для человека, а очень даже полезны (они ответственны за сохранность наследственной информации, несут ответственность за метаболизм и помогают в переработке белков). Но если мы будем пить слишком много какао и превысим допустимую норму пуринов, то это грозит нам отложением солей в суставах, скоплению мочевой кислоты, а также заболеванию мочеполовой системы.
  2. Если Вы скоро станете матерью, то в период вынашивания ребенка не желательно пить какао, потому что напиток содействует вымыванию кальция из организма, а в период беременности он очень необходим для будущего малыша.
  3. Как уже говорилось выше, детям до двух-трех лет нельзя пить какао, из-за его способности слишком возбуждать детскую нервную систему, что может стать причиной бессонницы, беспокойства и иногда даже аритмию или тахикардию.
  4. Следует знать, что какао относится к продуктам, вызывающим аллергию, поэтому первыми, кто должен его опасаться — это снова же маленькие детки, ну и взрослые-аллергики конечно же.
  5. В какао содержатся дубильные вещества, и если злоупотреблять напитком, то это может вызвать запоры у человека.
  6. Люди, которые имеют проблемы с системой пищеварения, а именно у них повышено выделение пищеварительного сока, должны избегать употребления какао-напитка, так как он будет способствовать активизации желудочной секреции.
  7. Строго следить за нормой — 1 стакан в день — необходимо тем, у кого повышенное давление.
  8. Как и кофе, также и какао лучше пить утром, а не на ночь, поскольку из-за кофеина, входящего в его состав, человек может страдать бессонницей.

Из всего этого можно сделать вывод, что в какао без сомнения есть польза, однако стоит относиться к нему обдуманно. Поэтому балуйте своих детей и себя этим прекрасным и невероятно вкусным напитком, но с умом!

Курс Легкого Снижения Лишнего Веса без Диет и Таблеток

4 Простых Видеоурока, которые я, Игорь Цаленчук, создал для Вас. Сейчас Вы можете получить их абсолютно бесплатно. Для этого введите Ваши данные ниже:

18 самых калорийных продуктов питания для быстрого набора веса

Для одних людей набрать вес или мышечную массу настолько же сложно, как и сбрасывание лишних килограммов для других.

Однако простое дополнение рациона определёнными продуктами поможет добиться положительных результатов.

Список лучших продуктов, которые помогут быстро набрать вес

Далее представлено самые калорийные продукты для набора веса, которые помогут просто потолстеть или набрать мышечную массу, в зависимости от выбранного рациона.

1. Белковые коктейли домашнего приготовления

Белковые смузи домашнего приготовления очень питательны. Это один из лучших способов быстрого набора веса.

Лучше всего готовить коктейли самостоятельно, поскольку магазинные варианты чаще всего содержат много сахара, но недостаточно питательных элементов. Кроме того, домашнее приготовление позволит варьировать оттенки вкуса и аромата, а также разнообразить набор различных макро и микро элементов.

Здесь представлено несколько вкусных рецептов. Можно добавлять две чашки (470 мл) молока или же выбрать другую альтернативу, например, миндальное молоко.

  • Шоколадно-банановый шейк с ореховым ароматом: Возьмите 1 банан, 1 порцию протеиновой сыворотки со вкусом шоколада и 1 чайную ложку (15 мл) арахисового или любого другого орехового масла.
  • Ванильно-ягодный шейк: Смешайте 1 чашку (237 мл) свежих или замороженных ягод, лёд, 1 чашку (237 мл) высокопротеинового натурального йогурта и 1 порцию белковой сыворотки с ароматом ванили.
  • Шоколадно-ореховый шейк: Возьмите 15 унций (444 мл) шоколадного молока, 1 порцию протеиновой сыворотки со вкусом шоколада, 1 чайную ложку (15 мл) масла лесных орехов и 1 авокадо.
  • Карамельно-яблочный шейк: Смешайте 1 яблоко, порезанное дольками, 1 чашку (237 мл) натурального йогурта, 1 порцию карамельной или ванильной протеиновой сыворотки и 1 чайную ложку (15 мл) карамельного соуса или ароматической добавки без сахара.
  • Ванильно-черничный шейк: В аналогичных условиях готовится и следующий коктейль. Смешайте 1 чашку (237 мл) свежих или замороженных ягод черники, 1 порцию белковой сыворотки с ароматом ванили, 1 чашку (237 мл) ванильного йогурта. По желанию добавить подсластитель.
  • Супер зелёный шейк: Смешайте 1 чашку (237 мл) шпината, 1 авокадо, 1 банан, 1 чашку (237 мл) измельчённых ананасов и 1 порцию белковой сыворотки с ароматом ванили, или же без аромата.

Все эти коктейли содержат 400-600 калорий, а также много белка и других витаминов и минералов.

2. Молоко

Обязательно употребляйте молоко. Оно поможет быстрее поправится и снабдит организм кальцием.

Молоко обеспечивает правильный баланс белков, углеводов и жиров. К тому же, это хороший источник витаминов, кальция и других минералов.

Для тех, кто стремится нарастить мышцы, молоко – превосходный протеиновый ресурс, который обеспечивает казеин и белок молочной сыворотки. Результаты исследований показывают, что в сочетании с правильно подобранными упражнениями и программой тренировок, молоко помогает набрать массу тела.

К тому же, эксперименты показали, что молоко или сочетание казеина с белком молочной сыворотки позволяют увеличивать вес эффективнее, нежели многие другие источники белков.

Попробуйте пить один или два стакана в течение дня, во время еды, а также перед или после выполнения упражнений, если вы тренируетесь.

3. Рис

Рис – хороший источник полезных веществ с низким содержанием углеводов. Он прекрасно помогает прибавить в весе. Всего 1 чашка (165 г) приготовленного риса содержит 190 калорий, 43 г углеводов и очень мало жиров.

К тому же это весьма калорийный продукт, который отлично подойдет, чтобы набрать вес. То есть, вы можете получить в одной порции большое количество углеводов и калорий. Это помогает употреблять больше еды, особенно, если у вас плохой аппетит или вы быстро насыщаетесь.

Если вы в пути или спешите, рис, разогретый в микроволновой печи, можно добавить к другим источникам белка.

Ещё один хороший способ: приготовить большую ёмкость риса на неделю и сочетать это блюдо с другими здоровыми продуктами, содержащими белки и жиры.

Однако употребление чрезвычайно большого количества риса – далеко не мудрое решение, из-за потенциального содержания мышьяковой и фитиновой кислоты. Мышьяковая кислота может стать причиной отложения в организме тяжёлых металлов, а фитиновая – снижает качество усваивания цинка и железа.

4. Орехи и ореховое масло

Орехи и ореховое масло – превосходный выбор, если вы стремитесь набрать вес.

Всего лишь небольшая горсть миндальных орехов содержит более семи граммов белка и 18 граммов здоровых жиров.

Поскольку этот продукт очень калорийный, в день достаточно съесть всего две горсти. Это позволит получить много калорий.

При помощи орехового масла также можно разнообразить свой рацион, добавляя его в коктейли, йогурты и всевозможные блюда.

Но убедитесь, что выбрали стопроцентное ореховое масло, содержащее два или три ингредиента, без сахара и дополнительного масла.

5. Красное мясо

Красное мясо, вероятно, один из лучших доступных продуктов питания для построения мышц.

К примеру, стейк, содержит около 3 граммов лейцина на 6 унций (170 г). Лейцин – ключевая аминокислота, которая нужна организму для стимулирования синтеза протеина и набора мышечной ткани.

К тому же, красное мясо – один из лучших источников диетического креатина, который по праву можно назвать лучшей в мире пищевой добавкой для построения мышц.

Также этот продукт гораздо калорийнее и содержит больше жиров, нежели постное мясо. Это помогает получать дополнительные калории и набирать вес.

Было проведено одно исследование, в котором приняло участие 100 женщин. Они дополнили свой рацион 6 унциями (170 г) красного мяса и выполняли силовые упражнения по 6 дней в неделю на протяжении 6 недель.

В результате им удалось прибавить в весе, повысить силу на 18%, а поднять уровень гормона IGF-1, участвующего в построении мышц.

Как постное, так и жирное мясо, является прекрасным источником белка. Однако жирное мясо обеспечивает больше калорий, что помогает набирать вес.

6. Картофель и крахмал

Картофель и другая еда, содержащая крахмал, – ещё один хороший ресурс калорий.

Попробуйте дополнить свой рацион этими – здоровыми источниками углеводов:

  • Квиноя;
  • Овсяные хлопья;
  • Кукуруза;
  • Гречневая крупа;
  • Картофель и сладкий картофель (багат);
  • Тыква;
  • Зимние корнеплоды;
  • Бобы и зелёный горошек.

Более того, это поможет не только поможет разнообразить продуты питания для набора массы, но и повысить запасы гликогена.

Гликоген – это преобладающий ресурс топлива для многих видов спортивной активности.

Многие из этих источников углеводов также содержат питательные вещества и клетчатку, а также резистентный крахмал, который обеспечивает питание для полезных кишечных бактерий.

7. Лосось и жирная рыба

Как и красное мясо, лосось и жирная рыба считаются замечательными ресурсами белков и жиров.

Среди всех полезных веществ, которые содержатся в этих продуктах, есть жирные кислоты омега-3 – одни из самых важных и хорошо известных.

Полиненасыщенные жирные кислоты очень полезны для сердца и сердечной системы, мозга и улучшения обмена веществ, позволяющих поддерживать здоровье и бороться с различными заболеваниями.

8. Протеиновые пищевые добавки

Употребление белковых пищевых добавок – распространённая стратегия, применяемая спортсменами и болибилдерами, которые стремятся увеличить массу мышц.

Специальные сыворотки, содержащие протеины помогают легко и эффективно набирать вес, особенно в сочетании с силовыми тренировками.

Некоторые люди считают, что такого рода протеин вреден для здоровья и ненатурален, однако это не так. Сыворотка изготавливается из молочных продуктов. К тому же она помогает снизить риск возникновения многих заболеваний и повысить состояние здоровья.

Протеиновая сыворотка – чрезвычайно важнный продукт, особенно, если вы занимаетесь спортом, поскольку дневная потребность в белках возрастает. Как и мясо или другие продукты животного происхождения, белковая добавка содержит все незаменимые аминокислоты, позволяющие стимулировать рост мышечной массы.

Можно употреблять протеин перед или после занятий спортом, либо же в любое другое время в течение дня.

9. Сухофрукты

Сухофрукты – высококалорийный продукт, который также содержит антиоксиданты и микроэлементы.

Существует множество разновидностей сухих фруктов.

Поскольку в них содержит много сахара, они не подходят для тех людей, которые стремятся избавиться от лишних килограммов.

Однако это превосходный перекус для тех, кто хочет потолстеть. Сухие фрукты обладают прекрасными вкусовыми качествами и легко усваивается.

Многие люди полагают, что после высушивания фрукты теряют полезные элементы, тем не менее, это не так. В них содержится много клетчатки, витаминов и минералов.

Попробуйте сочетать употребление сухофруктов с источниками белка, такими как мясо или протеиновая сыворотка. К тому же они превосходно сочетаются с орехами и натуральным йогуртом, обеспечивая полезные жиры, белки и другие важные витамины и минералы.

10. Хлеб с отрубями

Хлеб с отрубями – ещё один хороший источник углеводов, позволяющий набрать дополнительные килограммы.

Попробуйте совмещать хлеб с источниками белков, такими как яйца, мясо и сыр. Это питаться сбалансировано, обеспечивая организм всеми необходимыми питательными веществами.

Покупая хлеб, отдавайте предпочтение натуральному хлебу с зёрнами. Один из лучших – это хлеб Иезекииль, который доступен во многих магазинах.

11. Авокадо

В авокадо содержится много жиров.

В отличие от многих фруктов, авокадо весьма калорийны. Это превосходный плод, позволяющий быстро наладить калорийное питание для набора веса за счет большого количества полезных жиров, которые в нем содержаться.

К тому же они очень богаты витаминами, минералами и различными питательными соединениями.

Попробуйте добавлять авокадо в различные блюда, такие как омлет или сэндвичи.

12. Полезные злаки

Полезные злаки считаются великолепным источником углеводов, калорий и всевозможных питательных элементов.

Однако старайтесь отдавать предпочтение полезным видам, таким как овсяная крупа. Устраните со своего рациона обработанные злаки, содержащие много сахара.

Приобретая крупы, сконцентрируйтесь на здоровых вариантах:

  • Овсянка;
  • Гранола;
  • Мультизлаки;
  • Отруби;
  • Иезекииль (хлеб).

Обязательно посмотрите этикетку и старайтесь избегать рафинированные злаки с добавлением сахара.

13. Злаковые плитки

Некоторые полезные злаковые плитки служат превосходной закуской, если вы находитесь в дороге.

К тому же это превосходный выбор, если вам нужно перекусить перед или после тренировки, поскольку в них содержатся различные углеводы.

Как и в случае со злаками, старайтесь выбирать полезную продукцию с целыми зёрнами. К тому же можно найти плитки, в которых содержатся другие полезные ингредиенты, такие как сухофрукты, орехи или семечки.

Если вы используете такие плитки качестве закуски, попробуйте совместить с другими источниками белка, такими как йогурт, вареные яйца, нарезка мяса или протеиновый шейк.

14. Чёрный шоколад

Качественный чёрный шоколад обеспечивает множество антиоксидантов и других полезных элементов.

Многие люди рекомендуют выбирать шоколад, содержащий 70% какао.

Как и другие продукты с высокой концентрацией жира, шоколад очень калориен. Это значит, что даже малое количество обеспечивает много калорий.

Плитка шоколада 100 г (3,5 унций) даёт около 600 калорий. К тому же содержит множество полезных микроэлементов и других веществ, таких как клетчатка, магний и антиоксиданты.

15. Сыр

Сыр является одним из главных продуктов на протяжении многих столетий.

Как и чёрный шоколад, он очень калориен и богат жирами. Если вы употребляете его в больших количествах, он также является хорошим источником белка.

Поскольку сыр обладает превосходными вкусовыми качествами, вы можете добавлять его во время приготовления различных блюд или же употреблять отдельно.

16. Яйца

Яйца – один из самых полезных продуктов, позволяющих нарастить мышечную массу. Они обеспечивают превосходное сочетание различных витаминов, минералов, белков и жиров.

К тому же важно съедать целое яйцо, отбросив все предрассудки, навеянные старыми мифами и вероятности возникновения проблем с сердечно-сосудистой системой.

На самом деле, почти все питательные элементы содержатся в желтке.

Если у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта, нет необходимости устранять его из своего рациона. Вы вполне можете съедать три яйца в день.

Фактически многие спортсмены и бодибилдеры едят по 6 яиц в день.

17. Жирный йогурт

Жирный йогурт – ещё один замечательный источник микро и макро элементов. Он обеспечивает сбалансированное сочетание белков, жиров и углеводов.

Существуют многочисленные рецепты приготовления вкусных блюд, одним из главных ингредиентов которых будет йогурт. Вот лишь некоторые из них:

  • Йогурт с фруктами: Смешайте две чашки йогурта со свежими или сухими фруктами. Также можно добавить орехи, семечки, мёд, гранолу или кокосовую стружку.
  • Шоколадно-ореховый пуддинг: Возьмите две чашки йогурта, какао-порошок, ореховое или арахисовое масло и подсластитель. Также можно добавить порцию протеиновой сыворотки.
  • Десерт с йогуртом: Две чашки йогурта, гранола и ягоды. Это прекрасный питательный завтрак или лёгкая закуска.
  • Коктейли: Также йогурт является прекрасным дополнением к любому коктейлю. Это позволит повысить уровень содержания белка и сделать коктейль более кремообразным.

18. Здоровые жиры и масла

Здоровые жиры и масла – наиболее калорийные продукты на планете.

Простое добавление чайной ложки (15 мл) масла в соусы, салаты или во время приготовления различных блюд, позволит получить 135 дополнительных калорий. К тому же, благодаря этим маслам, любая еда приобретает замечательный вкусовой оттенок.

Старайтесь не брать обработанное масло. Отдавайте предпочтение таким продуктами, как оливковое масло, масло авокадо или кокосовое.

Главный секрет успеха

Главный секрет набора веса – употреблять больше калорий, чем организм расходует за сутки. Если вы будете получать с пищей меньше энергии, чем тратите за день, у вас не получится набрать ни одного килограмма массы тела.

К тому же важно заниматься силовыми упражнениями, чтобы калории использовались для построения мышц, а не набора жира. Не важно, будут ли это тренировки в домашних условиях или же посещение тренажёрного зала, постарайтесь подобрать эффективный комплекс.

Включите эти продукты в свой рацион и придерживайтесь такой диеты в течение длительного периода времени.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VSEPROCOFE.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: