Как приготовить глазурь из какао? – учимся готовить

Глазурь из какао – самые простые и вкусные рецепты для украшения домашней выпечки

Глазурь из какао просто и без излишеств поможет украсить торт, пирог или другую выпечку. С помощью обычной шоколадной помадки можно эффектно оформить праздничное лакомство, добавить десерту насыщенности или скрыть мелкие огрехи кондитера при изготовлении угощения.

Как сделать глазурь из какао?

Учитывая на какой основе изготовлена шоколадная глазурь из какао, можно определить ее дальнейшее использование.

  1. Если рецепт приготовления глазури из какао предполагает использование молока, сливок и масла, такую помадку смело можно применять для украшения десерта. Она выходит гладкая, блестящая и застывает хорошо. Из нее часто делают подтеки на краях изделия.
  2. Простая глазурь из какао на воде застынет быстро, ее вкус будет не такой мягкий, как на молочной основе, но не менее вкусный.
  3. Можно сделать глазурь только из какао, но дополнив состав темным шоколадом, консистенция лакомства выйдет более гладкой и вкус получится насыщенным.
  4. Глянцевая или «зеркальная» глазурь получается при добавлении в состав желатина, и кроме какао нужно добавлять растопленный шоколад.
  5. Мягкую глазурь из какао делают на основе сметаны или сгущенки, она не застывает в процессе пропитки изделий.

Глазурь из какао и молока

Самый простой способ украсить домашнюю выпечку – сделать глазурь для торта из какао и молока. Полив такой помадкой лакомство можно оформить оригинальные подтеки на поверхности изделия. Также, благодаря жидкой консистенции верхний слой дополнительно пропитается прежде чем глазурь застынет. Кроме покрытия торта, крем можно использовать для украшения кексов или в качестве топпинга к мороженому.

  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливочное масло – 50 г.
  1. Смешайте какао с сахаром.
  2. Тонкой струйкой вводите в сухую смесь молоко, размешивайте, разбивая комочки.
  3. Прогрейте массу до кипения, варите 5-7 минут.
  4. Отставьте емкость, содержимое немного охладите, бросьте масло, перемешайте.
  5. Глазурь из молока и какао используют теплой.

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Глазурь из сметаны и какао выходит настолько вкусной, что ее можно ложкой кушать. Ею оформляют множество разных сладостей: торты, пончики, кексы, эклеры. Немного кисловатый привкус сметаны превосходно сочетается с шоколадом. Главное преимущество этой превосходной помадки – варить ее не нужно! Если использовать коричневый сахар вместо белого, глазурь выйдет с карамельным привкусом.

  • какао – 3 ст. л.;
  • сметана – 150 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • ваниль.
  1. Смешайте сахар, ваниль и какао.
  2. Введите воду, замешивая густую кашицу без комочков.
  3. Введите сметану, хорошо перемешайте и сразу используйте по назначению.

Глазурь из какао и масла

Этот рецепт глазури из какао такой же простой и лаконичный, как и другие подобные. Помадка выходит мягкой, глянцевой и очень насыщенной. Добавьте в состав полплитки шоколада и вкус выйдет более ярким. Такая глазурь хорошо застывает в холодильнике и держит форму при этом не твердеет сильно, но и не растекается. Из такого крема можно делать надписи на поверхности торта.

  • какао – 5 ст. л.;
  • масло – 100 г;
  • молоко или вода – 150 мл;
  • шоколад темный – 50 г;
  • сахар – 100 г.
  1. Смешайте сахар и какао, влейте жидкость, размешайте, избавляя смесь от комочков.
  2. Бросьте кусочки шоколада, прогрейте до кипения. Проварите 10 минут.
  3. Бросьте в глазурь из какао масло, размешайте и сразу используйте по назначению.

Глазурь из какао и воды

Глазурь из какао и воды для торта готовится на скорую руку. Ее используют для полного или частичного покрытия десерта. Для более интересного вкуса добавьте в состав ванильный сахар или пару капель алкоголя (белый ром или ликер), он придаст особого аромата и глянцевого блеска шоколадной поливке. Если нужен постный вариант крема, масло в составе замените растительным (кокосовым, например) или вовсе его не применяйте.

  • сахар – 100 г;
  • какао- 4 ст. л.;
  • ром – 20 мл;
  • вода – 100 мл;
  • масло – 50 г.
  1. Смешайте сахар с какао, влейте воду, перемешайте.
  2. Прогрейте массу до кипения, добавьте ром. Варите 10 минут, постоянно помешивая.
  3. Отставьте глазурь, немного охладите, бросьте масло, перемешай.
  4. Используйте глазурь для торта теплой.

Шоколадная глазурь из сливок и какао

Шоколадная глазурь из сливок и какао готовится по принципу создания ганаша. В результате получается крем, который покрывает изделия тонким слоем и мгновенно застывает. Для более выраженного вкуса добавьте в состав немного экстра черного шоколада, еще, благодаря этому ингредиенту, глазурь точно загустеет. Полученной глазури по данному рецепту хватит чтобы оформить торт с подтеками по бокам.

  • шоколад – 50 г;
  • какао – 100 г;
  • сливки – 250 мл;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 100 г.
  1. В сотейнике подогрейте сливки, бросьте кусочки шоколада, растопите его.
  2. Отдельно смешайте какао и сахар, влейте в сухую смесь теплые шоколадные сливки, перемешайте, разбивая комочки.
  3. Прогрейте крем на слабом огне до загустения, отставьте.
  4. Бросьте масло, перемешайте и сразу применяйте.

Шоколадная глазурь из сгущенки и какао

Вкусная и безумно сладкая глазурь из сгущенки и какао готовится быстро и без хлопот. Сахар в данном случае можно не добавлять. Для дополнения и усиления вкуса можно использовать кондитерские ароматизаторы: шоколад, ром или ваниль. Не лишним будет добавление аромата кофе, можно сварить эспрессо или использовать растворимые гранулы. Такую глазурь можно использовать для покрытия эклеров или пончиков.

  • какао – 100 г;
  • кофе растворимый – 2 ч. л.;
  • сгущенка – 200 г.
  1. Смешать какао и кофе.
  2. Соединить сгущенку с сухой смесью, мешать, пока все гранулы не растворятся.
  3. Использовать можно сразу.

Зеркальная глазурь с какао – рецепт

Самая эффектная и особенно популярная – зеркальная глазурь с какао. Сделать ее сможет каждый начинающий кондитер, результат будет в любом случае положительный. Секрет красивого покрытия кроется в добавлении желатина. Кроме какао в рецепт лучше добавить растопленный горький шоколад, он придаст насыщенности вкусу и цвету. Данного количества крема хватит для покрытия небольшого торта или 10-12 капкейков.

  • сливки – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • какао – 50 г;
  • шоколад – 50 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • желатин – 10г.
  1. Желатин замочите.
  2. Смешайте какао с сахаром и кусочками шоколада, залейте водой и сливками.
  3. Доведите массу до кипения.
  4. Пропустите через сито глазурь, избавляясь от комочков и крупинок.
  5. В горячую шоколадную смесь переложите разбухший желатин, перемешайте до растворения гранул.
  6. Используйте по назначению глазурь, когда она остынет до комнатной температуры.

Глазурь из какао без сахара

Часто десерты выходят слишком сладкими, порой даже приторными. В таком случае сгладить вкус лакомства поможет глазурь из какао порошка без добавления сахара. Дополнят вкус крема ароматные отдушки в виде ванили, сиропа или алкоголя. Часто такой глазурью поливают мороженое или другие мягкие, чересчур сладкие угощения.

  • какао – 100 г;
  • молоко или сливки нежирные – 100 мл;
  • ром – 50 мл.
  1. Высыпьте какао в металлическую емкость, влейте в него предварительно подогретые сливки (или молоко0.
  2. Помешивая растворите комочки, прогрейте массу до кипения, варите на минимальном огне 10 минут.
  3. Добавьте ром, перемешайте, используйте глазурь охлажденной.

Шоколадная глазурь в микроволновке из какао

Простая шоколадная глазурь с какао, приготовленная в микроволновке, не уступает по качеству любой другой, созданной традиционным способом. Важно следить за временем, проведенным в СВЧ, массу каждые 10 секунд перемешивают, следят чтобы глазурь не закипела раньше, чем все ингредиенты смешаются. Данного количества крема хватит для покрытия небольшого торта.

  • какао – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • шоколад темный – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • масло – 50 г.
  1. В микроволновке растопите шоколад, добавьте какао и сахар, перемешайте.
  2. Влейте сливки, поставьте в СВЧ и каждые 10 секунд перемешивайте содержимое.
  3. Когда распустятся все комочки, и масса станет гладкой и немного загустеет, бросьте масло, перемешайте и используйте по назначению.

Готовим глазурь для торта из какао, 8 рецептов шоколадной глазури из какао порошка

Добрый день, уважаемый любитель домашней выпечки! Хочу предложить Вам не только всевозможную глазурь для торта из какао, но и отличные рецепты шоколадных кремов для украшения. Рекомендую взять все рецепты на вооружение. Вы же не против разнообразной подачи десертов? Вот и будут они кстати.

Да и с практической стороны это очень удобно. Ведь рецепты на любой вкус — это большие возможности для кулинарной импровизации, использование тех продуктов, которые есть в холодильнике в данный момент.
Думаю, что долго Вас уговаривать не нужно. Давайте лучше посмотрим, как сделать глазурь для торта из какао.

Рецепт глазури для торта из какао и молока

Не могу не пропеть восторженную оду замечательному продукту какао! Для домашнего приготовления тортов настоящая находка. Ну посудите сами — в совокупности с самыми доступными продуктами, он и украсит десерт, и насытит шоколадными нотками. Что называется, дешево и сердито. И что немаловажно, натурально.

Об этом рецепте скажу коротко. Вот насколько простой и быстрый, настолько и вкусный.

Для шоколадного шедевра нужно подготовить

  • Три ст.л. какао
  • Три ст.л. сахара
  • Четыре ст.л. молока
  • Шестьдесят гр. сливочного масла.

Глазурь для торта получится намного вкуснее, если Вы прислушаетесь к пожеланиям

  • Используйте качественный порошок какао, который нужно заваривать, а не заливать кипятком. В таком случае глазурь будет иметь ярко выраженный шоколадный вкус.
  • Масло и молоко приобретайте пожирнее.

Как приготовить глазурь для торта

  1. В удобную емкость просейте какао. Посуду выбирайте с таким учетом, что – бы ее можно было поставить на огонь.
  2. Добавьте сахар, смешайте.

  • Влейте молоко, перемешайте продукты.
  • Поставьте посуду на умеренный огонь, доведите до кипения. Не забывайте постоянно помешивать массу, что – бы не пригорела.
  • Проваривайте до тех пор, пока сахар не растает. Проследите за тем, что – бы не было комочков.
  • Добавьте масло, перемешайте.

  • Держите на огне до тех пор, пока масло не растает.
  • Учтите, пожалуйста, что шоколадная глазурь для торта из какао и молока может быстро загустеть. Поэтому использовать ее нужно в горячем виде. И еще такой момент: указанных пропорций хватит для украшения одного кондитерского изделия средних размеров. Так что при необходимости увеличивайте количество ингредиентов, исходя из Ваших потребностей.

    Шоколадная глазурь для торта на основе какао и сметаны

    Глазурь из какао можно готовить с учетом особенностей торта. Если коржи очень сладкие, то можно отдать предпочтение вариантам из какао и сметаны. Кисленький молочный продукт сбалансирует вкус готового изделия.
    Мне очень нравится этот рецепт. Советую и Вам к нему присмотреться.

    • Какао — 2 ст.л.
    • Сметаны – 2 ст.л.
    • Масла сливочного — 2 ст.л.
    • Сахарной пудры — 4 ст.л.
    • Ванильного сахара — 0,5 ч.л. (по желанию).
    1. Возьмите удобную посудину, которую не жалко поставить на огонь.
    2. Просейте в нее какао и сахарную пудру, перемешайте.

  • Сюда же отправьте ванильный сахар.
  • Добавьте сметану, размешайте.

  • Поставьте на слабый огонь, доведите до закипания при непрерывном перемешивании.
  • Заложите масло.
  • Проваривайте массу до полного растворения масла.

  • Снимите с огня, чуть остудите глазурь и приступайте украшению торта.
  • Шоколадная глазурь получится просто шикарной, если Вы добавите в нее кокосовую стружку, пару капель рома или коньяка.

    А если вдруг упустите момент, и изделие сильно застынет, то отправьте его на водяную баню и исправьте ситуацию.
    Рецепт можно слегка изменить. Вместо сметаны добавить 2 ст.л. жирных сливок. Тоже будет хорошо. Так что экспериментируйте на здоровье.

    Как приготовить глазурь для торта со сгущенным молоком

    Помните, я Вам говорила о том, что хорошо иметь под рукой разные рецепты? Вот это как раз тот случай. В холодильнике есть сгущенное молочко, значит можно смело готовить глазурь для торта. Она получится очень вкусной.

    А десерт красивым и таким мягким, что во рту будет таять.

    Нехитрый продуктовый набор

    • Молока сгущенного 4 ст.л.
    • Какао 4 ст.л.
    • Сливочного масла 4 ст.л.

    Совет: масло достаньте из холодильника заранее. Оно нам потребуется размягченным.

      Разотрем мягкое сливочное масло с какао.

  • Поставим массу на водяную баню, полностью растопим ее.
  • Добавим сгущенное молочко, перемешаем.

  • Подержим смесь на огне еще мин. 5 – 6 при непрерывном помешивании.
  • Снимем с огня, дадим остыть.

    Глазурь станет особенно душистой и глянцевой, если добавить в нее 1 ст.л. коньяка. Делать это нужно перед тем, как снимать посуду с огня.

    Нежная глазурь для торта с какао и яйцом

    Особенно нежной глазурь сделает обыкновенное яйцо. Такое украшение прекрасно подойдет к тортам с плотными коржами.

    • 5 ст.л. какао
    • 130 гр. сливочного масла
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 яйцо.
    1. На водяной бане растопить масло.
    2. Добавить сахар. Перемешивая массу, растворить его.


    Заложить какао, перемешать.

    Очень хороший рецепт. Только яйцо нужно вводить своевременно. Что бы температура полуфабриката была лояльной к белку, и он не свернулся.

    Рецепт приготовления шоколадной глазури из какао с медом

    Очень интересный рецепт глазури с медом. Он привносит свой необыкновенный аромат, придает блеск готовому изделию.

    • Какао – порошка 4 ст.л.
    • Молока или сливок 4 ст.л.
    • Сахарной пудры 4 ст.л.
    • Меда 2 ст.л.
    • Масла сливочного 2 ст.л.(комнатной температуры).

      Вначале нужно растереть размягченное масло с какао. Посуду выбирайте с таким расчетом, что – бы в ней можно было готовить глазурь и на огне, и на водяной бане.


    Затем залить смесь молоком, подогреть на слабом огне.

  • Поставить емкость на водяную баню.
  • Добавить пудру, размешать. Проваривать до загустения, не забывая при этом перемешивать ложкой. Обратите внимание на тот факт, что масса должна стать густой и несколько тягучей.


    Посуду снять с огня, добавить мед и хорошенько перемешать.

  • Дать глазури немного остыть.
  • Вот теперь можно нанести последний штрих на свое кондитерское изделие. Украсить его великолепной глазурью, от которой и глаз не отвести.

    Зеркальная глазурь для торта из какао порошка

    Сейчас мы повысим уровень кулинарного мастерства, приготовим зеркальную шоколадную глазурь.

    Для этого понадобятся следующие ингредиенты

    • Желатина быстрорастворимого 2 ч.л.
    • Жирных сливок 100 мл. (не менее 30 процентов)
    • Сахара 7ст.л.
    • Порошка какао 4 ст.л.
    • Воды 170 мл.

    Поэтапное приготовление зеркального чуда

    1. Отмеряйте 70 мл. воды.
    2. Залейте ею желатин, дайте ему время для набухания.


    В это время займитесь приготовлением сиропа. Смешайте 100 мл. воды с сахаром. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите до тех пор, пока не растворится весь сахар.


    Добавьте в сироп какао, сливки. Размешайте, доведите смесь до закипания. Не переставайте только перемешивать, что – бы масса не пригорела.


    Добавьте в общий котел раздобревший желатин, перемешайте. Хорошо сделать это блендером. Он поможет полностью разойтись желатину, и масса станет однородной. Работая блендером, опускайте его в посуду с наклоном, что – бы он не захватывал воздух при вращении. Зеркальная глазурь не дружит с пузырьками воздуха.

  • Остудите глазурь до теплого состояния и приступайте к украшению торта.
  • Если Вы приготовите зеркальную глазурь заранее, то хранить в холодильнике ее нужно следующим образом: перелить в емкость, накрыть пленкой саму поверхность глазури, что – бы она не контактировала с воздухом.

    Рецепт простого и вкусного шоколадного крема для торта из какао порошка

    А сейчас мы приготовим такую вкусняшку, что ее можно будет подавать отдельным блюдом. Стоит ли говорить о том, что шоколадный крем из какао порошка будет великолепен и в качестве прослойки, и в качестве украшения торта?

    Готовим набор продуктов

    • Молока 0,5 л.
    • Какао – порошка 2 ст.л.
    • Масла сливочного 30 гр.
    • Сахара 3 ст.л.
    • Крахмала 3 ст.л.
    • Соли щепотку
    • Ванилина щепотку (при желании).

    Немного о продуктах

    • Молоко выбирайте с большим процентом жирности.
    • Крахмал можно заменить мукой.
    • Количество какао можно увеличить, если Вы захотите приготовить крем с более выраженным шоколадным вкусом.

    Как готовить шоколадный крем из какао порошка

    1. Отделим 300 мл. молочка, выльем его в кастрюльку, поставим на огонь, подогреем.
    2. Добавим к нему соль, сахар, какао и масло. Перемешаем хорошенько.
    3. Доведем смесь до кипения, проварим минуты 2. Проследим, что – бы масса стал однородной, без единого комочка. После чего с огня снимем.
    4. В оставшемся молоке разведем крахмал.
    5. Осторожненько вольем смесь в горячее молоко, не переставая при этом перемешивать все ингредиенты.
    6. Поставим кастрюльку на огонь. Доведем до кипения и будем проваривать массу до загустения. По времени это мин. 2 – 3.
    7. Затем печь выключим, добавим ванилин, перемешаем. Дадим время на остывание, после чего поставим готовый крем в холодильник.

    Вкус крема можно сделать еще богаче, если добавить в процессе мелко натертый шоколад. Его нужно заложить в первую партию молока, и кипятить вместе с сахаром и какао.

    Если найдется в холодильнике гр. 50 натурального шоколада, то добавьте обязательно. Вам понравится, вот увидите.

    А если планируете подавать крем отдельным десертом, то оставьте шоколад для посыпки. В натертом виде он и подачу украсит, и вкус обогатит.

    Как приготовить шоколадный крем из какао для украшения бисквитного торта

    И на закусочку – рецепт шоколадного крема для бисквитного торта. Я вынесла этот рецепт отдельно, потому что бисквиты обожаю и пеку часто. Когда нет времени заняться глазурью, смазываю и верх, и бока этим превосходным кремом. Ну и коржи перемазываю, естественно. Получается красиво и вкусно.

    • Сгущенного молока 200 гр.
    • Масла сливочного 270 гр.(размягченного)
    • Какао 35 гр.
    • Два желточка
    • Воды кипяченой 200 мл.(в охлажденном состоянии).
    1. Желточки смешать с водой, взбить венчиком.
    2. Добавить сгущенку, перемешать.
    3. Поставить на огонь, вскипятить при непрерывном помешивании. Проварить массу до загустения.
    4. Добавить предварительно растопленное масло, какао. Все перемешать. Подержать на огне 1 мин. и снять.
    5. Охладить и использовать по назначению.

    Крем можно использовать и для других тортов, не только для бисквита. Он не только послужит замечательным украшением, но и отлично пропитает коржи.

    Остается добавить следующее: предлагаемые рецепты можно использовать, как базовые. Добавлять ароматизаторы, корректировать количество какао и сахара на свой вкус. Так что фантазируйте на свое усмотрение и пусть Ваша выпечка будет самой вкусной и красивой!

    Рецепты шоколадной глазури из какао для тортов

    Нет ничего вкуснее, чем торт или шоколадный кекс, политый какао-глазурью. Хозяйки часто знают 2 — 3 простых варианта приготовления. Но существует большое количество рецетов глазури из какао со сметаной, сливками, сливочным маслом, сгущёнкой и другими ингредиентами.

    Классический рецепт: ингредиенты и пропорции

    Глазурь является незаменимым ингредиентом при выпечке различных кондитерских изделий: бисквитных и песочных тортов, кексов, зефира, пирожных. В отличие от шоколадной помадки, приготовить её намного быстрее и проще. Торт, украшенный глазурью, выглядит аппетитно и по-праздничному красиво.

    Сегодня хозяйки предпочитают делать глазурь из обыкновенного какао, которое и входит в состав чёрного и молочного шоколада. Правильно приготовленная из качественного какао глазурь станет лучшим вариантом для украшения различных кондитерских «шедевров». Она поможет спасти ситуацию, когда праздничная выпечка не удалась и необходимо сделать её более презентабельной.

    Блюдо Десерт

    Кухня Русская

    Keyword глазурь

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления

    10 минут

    Порции

    • 2 ст.л. какао
    • 3 ст.л. воды
    • 150 г. сахара

    Блюдо Десерт

    Кухня Русская

    Keyword глазурь

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления

    10 минут

    Порции

    • 2 ст.л. какао
    • 3 ст.л. воды
    • 150 г. сахара

    Хозяйкам на заметку: какой должна быть хорошая глазурь

    Несколько полезных советов кулинарам для приготовления вкусной и красивой какао-глазури.

      Густота. Правильно приготовленная глазурь из какао должна по консистенции напоминать густую и жирную сметану. Такая масса хорошо ложится на поверхность тортов. Если она получилась очень жидкой, загустить можно, добавив сахарную пудру. Очень густую глазурь разбавляют кипячёной горячей водой.

    Классический рецепт — видео

    Рецепты с различными ингредиентами

    Шоколад и его основной ингредиент какао — востребованные продукты, которые используются для создания различных видов глазури для украшения кондитерских изделий. Приготовить вкусную глазурь из какао с разными ингредиентами сможет каждая хозяйка на домашней кухне.

    Глазурь на молоке

    • какао — 4 чайных ложки с горкой;
    • коричневый сахар (или сахарная пудра) – 6 ч. л.;
    • сливочное масло — 50 г;
    • молоко 3,2% жирности — 6 ч. л.

    Этапы приготовления заливки:

    1. В глубокую миску засыпаем сахар с какао. Всё хорошо перемешиваем и вливаем тёплое молоко.
    2. Ставим посуду на медленный огонь и варим массу до полного растворения сахара и появления пенки. Во время варки медленно перемешиваем смесь, чтобы не пригорела.
    3. Убираем смесь с плиты и даём ей немного постоять, чтобы она стала тёплой. В таком виде глазурью уже можно поливать торт и украшать любые кондитерские изделия. Когда она застынет, то превратится в хрустящую шоколадную корочку.

    Если добавить в тёплую массу размягчённое масло, получим более светлый цвет глазури и мягкую консистенцию. А вместо молока можно использовать такое же количество воды.

    Готовой глазурью можно поливать любую поверхность выпечки.

    Рецепт с добавлением сгущёнки

    • какао в порошке — 4 ч. ложки;
    • сгущённое молоко жирностью 8% – 1 банка;
    • масло жирностью 62–72,5% – десертная ложка.
    1. В глубокой непригораемой посуде смешиваем какао и банку сгущённого молока.
    2. Хорошо перемешиваем ингредиенты в однородную массу и ставим её на маленький огонь. Доводим до кипения и варим ещё 1 минуту, непрерывно помешивая.
    3. Убираем с огня и даём немного остыть.
    4. Добавляем размягчённое сливочное масло и вымешиваем тщательно всю массу. Глазурь готова и можно покрывать любые бисквитные или песочные торты.

    Глазурь со сгущёнкой — фото

    Рецепт с добавлением мёда и кокосового молока

    • какао — 2 ч. ложки;
    • полплитки шоколада;
    • цветочный мёд — 1 ст. ложка;
    • кокосовое молочко — 1 ст. ложка;
    • масло сливочное — 50 г.

      Натираем шоколад на крупной тёрке.

    Рецепт на основе сметаны

    • сахар (или сахарная пудра просеянная) – 6 ч. ложек с горкой;
    • какао — 2–2,5 ч. л. с горкой;
    • жирная сметана (жирность 21% или более) – 4 ч. л.;
    • масло сливочное — 2 ч. ложки.

      В посуде с толстым дном смешиваем сметану, сахар и просеянное через сито какао.

    Глазурь, которая приготовлена на хорошей сметане, быстро не затвердевает, не течёт, поэтому прекрасно подходит для заливки праздничных тортов.

    Зеркальная глазурь из какао

    • какао — 80 г.;
    • жирные сливки — 80 мл;
    • вода кипячёная — 150 мл;
    • сахар — 1 стакан;
    • желатин — 8 гр.
    1. Замачиваем в тёплой воде желатин.
    2. В посуду насыпаем сахар (или пудру), какао, просеянное на мелком сите, а потом вливаем жирные сливки и воду.
    3. Деревянной ложкой перемешиваем и ставим на плиту. Готовим на маленьком огне — доводим массу до кипения, помешивая, а как начнёт закипать, убираем с плиты.
    4. Чтобы не было комочков, процеживаем глазурь через сито. Когда она немного остынет, можно покрывать кондитерскую выпечку.
    5. Чтобы глазурь ровно легла на поверхность торта необходимо аккуратно и равномерно разливать её по всей поверхности коржа, помогая при этом длинной металлической или силиконовой лопаткой.

    Такая глазурь застывает в течение двух часов, и затем торт можно подавать на праздничный стол. Особенно вкусными получаются лёгкие торты с зеркальной глазурью.

    Как приготовить зеркальную глазурь — фото

    Зеркальная глазурь — видео

    Холодная глазурь из какао на основе крахмала

    • кукурузный крахмал (или картофельный) – 1 ст. ложка;
    • просеянное какао — 3 ст. ложки;
    • сахар или просеянная сахарная пудра — 4 ст. ложки;
    • кипячёная вода холодная — 3 ст. ложки.

      В посуду высыпаем какао, крахмал и сахар.

    Важно использовать ледяную воду для холодной глазури!

    Рецепт с ванилином

    • сливочное масло — 50 г;
    • уксус 9% – 1 ч. ложка;
    • какао — 8 ч. ложек;
    • вода — 50 мл;
    • ванилин — 1 пачка;
    • сахар — 15 ч. ложек.
    1. Перемешиваем в толстостенной посуде все ингредиенты, кроме масла и ванилина.
    2. Ставим миску на плиту, включаем самый маленький огонь и, непрерывно помешивая массу, доводим до кипения.

    Глазурь из какао с лимоном

    • какао (просеянное) — 2 или 3 ст. ложки;
    • сок лимона или апельсина — 3 ст. ложки;
    • сахарная пудра — 200–250 г;
    • масло — 1/3 пачки (60 или 70 г).

      В глубокой миске растапливаем сначала масло и затем вливаем в него сок лимона.

    Рецепт с белками, апельсиновым или лимонным соком

    • сахарная просеянная пудра — 1 стакан;
    • яичные белки — 1 или 2 шт.;
    • ванилин — по вкусу;
    • какао — 2 ч. ложки;
    • свежевыжатый лимонный или апельсиновый сок — 1 ч. ложка.
    1. В глубокой миске смешиваем сахарную пудру, какао и ванилин.
    2. Ставим её на водяную баню и вливаем в массу сок лимона или апельсина, добавляем яичный белок.
    3. Деревянной ложкой тщательно растираем получившуюся массу, чтобы получилась однородная равномерная смесь.
    4. Готовую глазурь снимаем с конфорки и отставляем, чтобы она немного остыла.
    5. Поливаем торт или любую другую кондитерскую выпечку.

    Чтобы разнообразить классический рецепт шоколадной глазури из какао, в него можно включить различные ароматные пряности и специи: корица, кардамон, гвоздика, ванилин, молотый имбирь, молотые орехи (миндаль, грецкие, фундук и другие).

    Видео: как сделать вкусный шоколадный ганаш из какао

    Если точно следовать указанной рецептуре, то можно легко и быстро приготовить глазурь из какао и различных дополнительных ингредиентов для заливки и украшения праздничного торта. Каждая хозяйка сможет с помощью зеркальной глазури сделать из бисквита прекрасный торт для семьи.

    Глазурь из какао

    Глазурь из какао – это незаменимый ингредиент любого праздничного торта, если среди гостей будут присутствовать истинные любители выпечки с шоколадом. Конечно же, какао-порошок, не сможет заменить натуральный растопленный на водяной бане шоколад, но вкус глазури с какао, приготовленной на его основе, любую выпечку может изменить до неузнаваемости, и придать ей новые краски вкуса.

    Когда готовят глазурь из какао, в нее в обязательном порядке кладут сахар или сахарную пудру, эти ингредиенты отвечают за сладкую составляющую. Для того, чтоб регулировать консистенцию глазури, в нее добавляют растительные или животные жиры. Для этих целей используют такие продукты как растительное масло, сметану, молоко и сливочное масло. Определившись со всеми ингредиентами, остается хорошенько их смешать, после чего в зависимости от конкретного рецепта подогреть на водяной бане, или довести практически до кипения на маленьком огне.

    Подогревание глазури делает ее однородной и приводит до ровного цветового оттенка. Когда глазурь достигнет нужной кондиции, ею можно сразу же поливать домашнюю выпечку: торты, кексы, пироги, пирожные и т.д. Довольно-таки часто глазурь из какао используют для украшения десертов и сладких закусок. Во время остывания глазурь ровным слоем застывает, и образует собой аппетитную корочку, придавая тем самым любому блюду свою изюминку.

    Если у вас будет желание и настрой, можете «поиграть» с цветом глазури. Он зависит не только от качества какао-порошка, но и от того, на чем вы будете ее готовить. Самой светлой будет глазурь, приготовленная на воде, чуть темнее на сметане и молоке. Для повышения аромата и насыщенности добавьте в нее несколько кубиков черного или молочного шоколада.

    Шоколадная глазурь для торта из какао

    Такая глазурь отличается универсальностью. Она отлично подойдет для любого торта: песочного, бисквитного, заварного и т.п. Начинка также не будет иметь особого значения, так как сложно найти продукт, который бы не сочетался с шоколадом.

    Ингредиенты:

    • 3 ст. л. сахара
    • 5 ст. л. молока
    • 3 ст. л. какао
    • 70 г сливочного масла

    Способ приготовления:

    1. В кастрюлю насыпаем сахар.
    2. Молоко немного подогреваем и выливаем в сахар 2 ст. ложки.
    3. Слегка подтаявшее масло вместе с какао-порошком добавляем в кастрюлю.
    4. Перемешиваем все ингредиенты между собой и ставим на маленький огонь, постоянно их помешивая.
    5. После того как масло раствориться досыпаем 3 ст. ложки теплого молока и еще разок перемешиваем.
    6. Снимаем глазурь с огня и даем слегка остыть, после этого можно использовать ее по назначению или просто кушать ложкой.

    Шоколадная глазурь из какао и сметаны

    Самый жирный вариант глазури, которая получается таковой за счет сметаны. Глазурь будет густой и отлично держать форму на любой выпечке.

    Ингредиенты:

    • 5 ст. л. сметаны
    • 5 ст. л. сахара
    • 5 ст. л. какао-порошка
    • 50 г сливочного масла

    Способ приготовления:

    1. В металлическую посудину кладем сметану и добавляем к ней сахарный песок.
    2. Сыплем к основным ингредиентам какао и тщательно перемешиваем.
    3. Ставим емкость с массой на средний огонь и постоянно помешиваем деревянной лопаткой или ложкой.
    4. За несколько мгновений до того, как глазурь закипит, снимаем ее с огня.
    5. Кладем в массу сливочное масло и еще разок перемешиваем до однородности.

    Шоколадная глазурь из какао без молока

    Если у вас в холодильнике не оказалось молока, то глазурь можно приготовить и без него. Достаточно всего лишь заменить его обычной кипяченой водой, и дело в шляпе.

    Ингредиенты:

    • 3 ст. л. сахарной пудры
    • 2 ст. л. какао-порошка
    • 2 ст. л. воды
    • 1 ч. л. сливочного масла

    Способ приготовления:

    1. В кастрюльку всыпаем сахарную пудру и какао, перемешиваем их между собой.
    2. Заливаем ингредиенты сверху водой, и ставим на маленький огонь.
    3. Постоянно помешиваем, пока масса не станет однородной.
    4. Когда глазурь немного остынет, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Дальше используем в нужном рецепте.

    Теперь вы знаете, как готовить глазурь из какао. Приятного аппетита!

    Глазурь из какао очень просто научится готовить. Для этого вам совсем ненужно обладать серьезными кулинарными навыками. Через каких-то 10 минут, у вас будет готова отличная шоколадная «поливка» для любой домашней выпечки, которая от наличия такого «всепокрывающего слоя» только выиграет. Напоследок, хочу дать пару советов, как приготовить глазурь из какао правильно и вкусно:

    • Залог хорошей глазури кроется в качестве какао-порошка, потому выбирайте продукты проверенных производителей;
    • Сливочное масло нужно добавлять в самом конце готовки глазури, от этого она будет более нежной на вкус;
    • Следите, чтоб во время пребывания на огне, глазурь не закипела;
    • Готовую глазурь из какао нужно наносить только на ту выпечку, которая полностью остыла. В противном случае, внешний презентабельный вид блюда, может быть испорчен потеками.

    Глазурь шоколадная

    Шоколадная глазурь — рецепт, который понадобится вам для украшения кондитерских изделий. Подробней про шоколадную глазурь .

    Очень удачный рецепт шоколадной глазури, которая никогда не растекается.

    Блестящая шоколадная глазурь с какао, на молоке и сливочном масле.

    Очень вкусная глазурь из шоколада.

    Шоколадная глазурь из какао получается очень вкусной!

    Для покрытия тортов и пирожных часто используют шоколадную глазурь. Предлагаем вам рецепт простой шоколадной глазури – ганаша.

    Отличный рецепт шоколадной глазури, которую можно использовать для украшения тортов, эклеров и даже куличей.

    Глазурь для торта или пирожных можно приготовить очень быстро!

    Быстрая шоколадная глазурь из какао-порошка для торта или пирожных.

    Шоколадная помадка получается очень вкусной и красивой.

    Простой рецепт шоколадной глазури, которую можно приготовить всего за 10 минут. Используйте глазурь для украшения кондитерских изделий – это не только красиво, но и очень вкусно.

    Готовим шоколадную глазурь для выпечки. По этому рецепту готовится глазурь из какао-порошка, сахара и молока.

    Рецепт шоколадной глазури для торта, пирожных, пирогов.

    Простая глазурь из шоколада и сливочного масла.

    Нежная шоколадная глазурь на молоке.

    Торт “Захер” – один из самых известных десертов во всем мире – настоящая венская классика. Мягкий бисквитный корж с насыщенным шоколадным вкусом, с прослойкой абрикосового джема, который придает легкую кисло-сладкую фруктовую нотку, полностью покрытый восхитительной на вкус шоколадной глазурью. Текстура и вкус этого торта абсолютно потрясающие!

    Торт “Птичье молоко” из моего детства. Мы готовили этот торт на каждый мой день рождения. Я никогда не забуду этот вкус. Всё в этом торте прекрасно и очень сбалансировано. Коржи получаются мягкими, их не нужно дополнительно чем-то пропитывать. А крем на манной крупе – вообще выше всяких похвал, очень-очень нежный и вкусный.

    Это очень нежная шоколадная глазурь-суфле. Объем и воздушность глазури придает взбитый белок.

    Чтобы ваша выпечка была еще вкуснее, подавайте ее с шоколадной глазурью из молока, какао и сливочного масла. Готовится глазурь просто, минимум усилий и ингредиентов.

    Торт “Пьяная вишня” – один из самых популярных тортов. Шоколадный торт с заварным кремом и вишней, пропитанной ароматным ликером, получается очень вкусным, мягким, сочным, в меру сладким.

    Львовский сырник – визитная карточка кофеен и кондитерских Львова. Пышный, нежный, с сочными изюминками – одним словом, настоящее объедение из творога. Чудесное сочетание цедры лимона, ванили, изюма и шоколадной глазури не оставит равнодушным никого!

    Бисквитный рулет с масляным заварным кремом, который придётся по вкусу всем любителям шоколада. Крем очень вкусный, похож на шоколадное мороженое!

    Шоколадный кекс – вкусная выпечка к чаю или кофе. Шоколадная глазурь придаёт кексу особый шарм.

    Интересные домашние конфеты! Вкус пшенной крупы совершенно незаметен, однако при этом пшено придает хорошую, сочную структуру.

    Вариантов приготовления львовского сырника очень много, ведь даже на родине, в украинском городе Львове, его готовят с лимонной или апельсиновой цедрой, кокосовой стружкой, орехами, маком и даже яблоками. Обязательными ингредиентами для сырника являются яйца, жирный домашний творог и качественное сливочное масло. Сверху львовский сырник непременно поливается толстым слоем шоколадной глазури.

    Обожаю бисквитные торты – у них просто нет шанса не получиться. Всегда удачный рецепт бисквита здесь оригинален – в тесто добавляется мак. Обычно мак добавляют в пироги, но попробуйте маковый торт – он получается очень вкусным. Нежный заварной сливочный крем пропитает воздушные маковые коржи, и вы просто не успеете оглянуться, как тарелка с кусочком торта окажется абсолютно пустой!

    Рецепт торта “Прага” по ГОСТу. Замечательный шоколадный торт, полюбившийся нам с прежних времен.

    Рецепт очень вкусного, нежного и сочного торта “Пьяная вишня” с шоколадной глазурью.

    Давайте приготовим один из классических тортов – вкусный и сытный торт “Журавушка”. Ореховый масляный бисквит, крем со сливочным маслом, сгущёнкой и орехами и шоколадная глазурь – в этот торт просто невозможно не влюбиться!

    Рецепт шоколадного торта с черносливом, орехами и кремом из взбитых сливок и варёной сгущёнки. Бисквитный торт в меру сладкий, влажный и ароматный. Торт получается красивым и очень вкусным. Такое угощение вы точно не купите в магазине.

    Хочу поделиться рецептом торта “Мишка”, который был любимым в мои школьные годы. Мы готовили его дома по большим праздникам и нарезали в виде пирожных. Я решила его воспроизвести в слегка модернизированном виде, добавив крем-ганаш.

    Рецепт для любителей выпечки с орехами – быстрый в приготовлении ореховый кекс с шоколадной глазурью! Кекс имеет насыщенный ореховый вкус, и это неудивительно, ведь основой теста является крошка грецкого ореха, а количество муки сведено к минимуму. Обязательно попробуйте!

    Торт «Черепаха» из бисквитного теста, с кремом из йогурта, – это необычный и очень вкусный торт, который легко и просто можно приготовить в домашних условиях.

    Предлагаю рецепт любимого многими торта “Птичье молоко”. Это один из самых любимых моих тортов. Два слоя мягких коржей с неимоверно нежной, воздушной начинкой из суфле на агар-агаре, которое покрыто шоколадной глазурью. Этот рецепт проверен мной лично неоднократно, так что смело можете готовить.

    Такой шоколадный торт с кремом из сгущенки получается очень нежным и вкусным. Всем сладкоежкам точно понравится!

    Десерт “Птичье молоко” – воздушный, как облачко, ванильный мусс и шоколадная глазурь. Это не классический рецепт на агар-агаре, а вариация на желатине. Прекрасный вариант десерта без выпечки. Все гарантированно будут в восторге! Лучше один раз попробовать, потому как словами не передать этот вкус!

    В этом песочном пироге прекрасно гармонируют смородиновый джем, арахис и шоколадная глазурь. Такой сладкий пирог из песочного теста с начинкой хорошо подойдёт к чаю. Пирог получается вкусным и ароматным.

    Этот шоколадный торт немного отличается от классического торта “Прага”, но так же готовится из шоколадных коржей, шоколадного крема со сгущенкой и покрывается шоколадной глазурью. Коржи для пражского торта по домашнему рецепту пекутся из теста на сгущенном молоке и сметане. Торт получается очень вкусным и нежным.

    Вкуснейшие американские пончики (донатсы) с шоколадной глазурью.

    Сливочный крем с белым шоколадом – это вкусный, воздушный, нежный и гладкий крем, который очень легко приготовить.

    Это популярный американский пирог подходит для тех, кто придерживается поста. “Сумасшедший” пирог (Crazy Cake), несмотря на то, что готовится без яиц и молочных продуктов, получается очень сочным и шоколадным. Какао желательно брать качественное, оно здесь играет основную роль.

    Сегодня мы испечём шоколадно-вишнёвый пирог на кефире, воспользовавшись мультиваркой, вкусная выпечка в мультиварке доступна для всех, вы убедитесь, что этот способ ничем не хуже традиционного – в духовке. Ягоды для пирога используем замороженные. Раз вам нравится выпечка на кефире, рецепты с фото, простые и вкусные, очень пригодятся.

    Очень вкусный и красивый в разрезе праздничный торт “Зебра” можно приготовить не только на сметане, но и добавив в тесто немного майонеза, который придаст воздушную структуру торту. Попробуйте использовать для этого рецепта майонез Махеевъ “С перепелиным яйцом”.

    Этот шоколадный тортик с крем-чизом (сливочным сыром) я готовила для семейного праздника. Он получился очень вкусным, в меру сладким и очень сытным. Гости были в восторге! Однозначно рекомендую к приготовлению!

    Такой пирог с шоколадной глазурью дополнит любое чаепитие.

    Само название пирожных (или пирога) происходит от фамилии венгерского кондитера Эмиля Жербо. В этом рецепте очень необычное тесто, не свойственное нашей кухне. Дрожжи здесь выполняют функцию дополнительного разрыхлителя. Тесто получается похожее на песочное, но более нежное и рассыпчатое.

    Воздушный, нежный и наверняка знакомый каждому торт “Чародейка”. Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный бисквитный тортик с масляно-заварным кремом и шоколадной глазурью!

    Предлагаю рецепт для любителей нежных и вкусных ягодных десертов – медовый торт-мусс с малиной. Влажный и сочный шифоновый бисквит, пропитанный ароматным медовым сиропом, внутри прослойка из свежей малины, крем-чиз со сливочным маслом и толстый слой нежнейшего медового мусса. Разрезом торта можно долго любоваться! А еще лучше приготовить этот торт!

    Торт “Малиновый трюфель” – очень нежный и сочный, он просто пропитан малиной.

    Шоколадные кексы с джемом Махеевъ “Вишневый”, грецкими орехами и шоколадной глазурью – праздничная выпечка с беспроигрышным сочетанием вкусов.

    Традиционная русская коврижка любима не только в России – перед вами румынский рецепт коврижки с пряностями. Постный десерт для праздничного дня.

    ← Предыдущая | Следующая →

    Если вы любите готовить торты и пирожные, вам обязательно надо знать как сделать шоколадную глазурь. Обычно готовится шоколадная глазурь из шоколада плиточного, но также получится и вкусная шоколадная глазурь из какао. Рецепт шоколадной глазури прост: достаточно растопить кусочки шоколада с молоком и сливочным маслом, и получится очень нежная и вкусная шоколадная глазурь. Рецепт из шоколада и приготовление шоколадной глазури из какао несколько отличаются. Коротко о том, как приготовить шоколадную глазурь из какао. Смешиваем какао и сахар, вливаем молоко и варим. Потом добавляем сливочное масло. Фактически, у нас получается горячий шоколад. Используется полученная шоколадная глазурь для торта, рецепт этот подойдёт и для пирожных. Вот и вся хитрость как делать шоколадную глазурь. Если у вас остались вопросы относительно того как готовится шоколадная глазурь, рецепт с фото создан специально для того, чтобы на них ответить.

    Глазурь из какао – последний штрих к портрету изысканного десерта

    Глазурь из какао используют для украшения домашней выпечки и придания ей дополнительных вкусовых акцентов. Глазурью покрывают пироги, кексы, домашнее печенье, используют как сладкий соус для блинов, мороженого и всевозможных десертов. С помощью глазури делают надписи на тортах, рисуют узоры. С глазурью домашняя выпечка, да и любое сладкое блюдо, приобретает конкурентный вид и уж точно по всем параметрам превосходит фабричные кондитерские изделия.

    Приготовление глазури не требует особых знаний и умений. Готовят ее из доступных ингредиентов – какао порошок, сахар, вода или молоко. Для придания помадке гладкости и шелковистого блеска в глазурь добавляют жир. Это может быть масло, молоко, жирная сметана.

    Сделать вкусную глазурь не сложно, но сноровка и опыт приходят не сразу. Без знания тонкостей глазурь норовит получиться слишком густой и застыть раньше, чем вы нанесете ее на изделие. Или слишком жидкой, а потому стекать с торта на блюдо. Может трескаться при высыхании или иметь не слишком приглядный вид. Мы расскажем, как приготовить глазурь из какао правильно и раскроем небольшие секреты, с которыми ваша глазурь станет последним штрихом к портрету великолепного десерта.

    Шоколадная глазурь из какао для торта

    Фото шоколадной глазури из какао порошка для торта

    Шоколадная глазурь для торта получается пластичной, при застывании не образует плотной корочки, имеет густую кремообразную консистенцию, глянцевую, блестящую поверхность. Правильно приготовленная глазурь не стекает, покрывает торт ровной зеркальной гладью, имеет насыщенный шоколадный вкус. Такую глазурь лучше делать из первоклассного масла и темных сортов какао.

    Ингредиенты к рецепту:

    • сливочное масло 50 г.
    • молоко 4 ст. ложки
    • сахар 4 ст. ложки
    • какао 1 ст. ложка

    Способ приготовления глазури из какао для торта:

    1. В небольшом сотейнике на медленном огне растопите сливочное масло. Влейте в растопившееся масло молоко и сахар. Варите, помешивая, до растворения сахара.
    2. Добавьте какао. Чтобы не было комочков, можно просеять его через сито. Прогрейте 1-2 минуты. Глазурь готова.
    3. Перед использованием дайте глазури немного остыть. Она слегка загустеет и не будет стекать с торта.

    Шоколадная глазурь из какао для печенья

    Фото шоколадной глазури из какао для печенья

    Глазурь по этому рецепту подойдет для печенья, кексов, пряников и пирожных. Она застывает, покрывает изделия твердой засахаренной матовой корочкой, не липнет к рукам. Такое печенье можно положить детям в школу, не боясь, что они испачкаются. Готовят твердую глазурь из тех же ингредиентов, что и в предыдущем рецепте, но смешивают продукты в другой последовательности.

    Ингредиенты к рецепту:

    • сахар ½ стакана
    • какао 1 ст. ложка
    • молоко 3 ст. ложки
    • масло ½ ч. ложки
    1. Смешайте сахар и какао. Добавьте молоко (можно готовить глазурь на воде). Варите на медленном окне, помешивая, пока сахар полностью не растворится, а масса не начнет пениться.
    2. В самом конце положите сливочное масло. Размешайте до растворения масла. Масло можно не класть вовсе. Оно придает глазури блеск и делает ее мягче.

    Способ подачи: Обмакните в горячую глазурь изделия, пока она не остыла. Если не успеваете, просто еще раз подогрейте содержимое на медленном огне.

    Густая глазурь из какао и сметаны

    Фото густой глазури из какао и сметаны

    Глазурь на сметане получается густой, имеет характерную молочную кислинку, не течет, но и не сахарится. Она покрывает изделие красивой глянцевой гладью. Поверх глазури можно делать узоры масляным кремом, украшать торт орехами, цукатами, фигурками из марципана.

    Ингредиенты к рецепту:

    • какао 2 ст. ложки
    • сахарная пудра 4 ст. ложки
    • сметана 2 ст. ложки
    • масло сливочное 1 ст. ложка
    • ванильный сахар ½ ч. ложки

    Способ приготовления глазури из какао и сметаны:

    1. Смешайте сахарную пудру, какао, ванильный сахар и сметану в ковшике. Поставьте на самый слабый огонь, варите, непрерывно помешивая 3-5 минут.
    2. Снимите глазурь с огня. Вмешайте в массу ложку сливочного масла. Дайте глазури немного остыть. Наносите на изделие теплой.

    Глазурь из какао-порошка на воде

    Фото глазури из какао порошка на воде

    Часто возникает вопрос, как сделать домашний торт красивым, если особых художественных способностей и навыков для этого нет. Выручит шоколадная глазурь. Нанесите ее сеткой на готовое изделие. Получится красиво и вкусно. Для этих целей готовится простейшая глазурь на воде. Она жидкая в горячем виде, а остывая твердеет, сохраняя рисунок.

    Ингредиенты к рецепту:

    • какао-порошок 3 ст. ложки
    • сахар ½ стакана
    • вода 3 ст. ложки

    Способ приготовления глазури из какао-порошка:

    1. Смешайте сахар и какао-порошок. Добавьте воду. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Поставьте на огонь и варите до полного растворения сахара.
    2. Готовую глазурь наносите на торт в горячем виде. Она быстро остывает и твердеет. Если глазурь затвердела ранее, чем вы успели ее нанести, подогрейте ее еще раз.

    Способ подачи: Глазурью по этому рецепту можно украсить не только выпечку, но и мороженое, сырковую массу, блинчики, густую молочную кашу для детей.

    Глазурь из какао – самый простой и беспроигрышный способ украсить домашние десерты. Преимущества в том, что глазурь очень легко готовить, а если что-то пошло не так, легко исправить положение. Правда, для этого не лишнее знать, как приготовить глазурь из какао по всем правилам. Для этого воспользуйтесь маленькими хитростями от знающих кулинаров:

    • Чтобы глазурь получилась гладкой, однородной, без комков, смешайте какао с сахаром, а еще лучше с сахарной пудрой и только потом добавляйте жидкость (молоко, воду, сметану).
    • Сделать глазурь блестящей позволяет масло или жирная сметана.
    • Слишком густую глазурь необходимо заново разогреть, добавив немного воды или молока. Чтобы загустить редкую глазурь, добавьте сахарной пудры и проварите массу 1-2 минуты на медленном огне.
    • Перед использованием дайте глазури немного остыть. Горячая глазурь жидкая. Она просто стечет на блюдо.
    • Для придания глазури интересного привкуса, можно добавить в массу ванильный сахар, лимонную цедру, коньяк или ром.
    • Горячую глазурь нельзя наносить поверх масляного крема. Масло растает. Для этих целей используйте глазури, которые не сахарятся. Покрывайте изделие глазурью, когда она почти остынет.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    vse-procofe.ru
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    ← Предыдущая | Следующая →