Где продается масло какао? – экономия денег

Как домохозяйка зарабатывает 30000 рублей в месяц на шоколаде. Бизнес для сладкоежек с минимальными вложениями

Чтобы быть успешным в каком-либо деле, надо им гореть. Или чтобы оно тебе хотя бы нравилось. Это уже давно доказано на многочисленных примерах людей, сделавших хобби своим основным заработком и процветающих в своих нишах. Что для этого нужно? Необходимо отбросить в сторону все свои страхи и сомнения и начать действовать.

Но что делать, если ваши очевидные пристрастия — гастрономические? Например, вы любите шоколад. Сладкоежки, ликуйте! Прямо сейчас, в статье, которую вы уже читаете, Reconomica расскажет историю девушки, заработавшей на изготовлении шоколадных изделий прямо у себя дома с минимальными стартовыми затратами и осчастливившей своими шоколадными плитками и конфетками множество покупателей.

Как я организовала производство шоколадных изделий в домашних условиях

Привет, друзья! Меня зовут Кристина. Сегодня я хочу рассказать вам о своем маленьком, но очень вкусном увлечении, которое приносило мне небольшой ежемесячный доход: шоколадные конфеты и плитки ручной работы. Тема моего заработка не новая и в большинстве городов уже развивается.

Начало. Как я попала в сладкий бизнес

Все началось в самый приятный период любой женщины, период беременности. Будучи в интересном положении, я очень хотела шоколад.

Кого-то тянет на солененькое, а меня на — сладкое…

И однажды мой муж привез мне из командировки конфеты ручной работы из натурального шоколада. После этого я уже не захотела покупать тот шоколад, который продают у нас в обычных магазинах.

Но ближайший город, где можно купить такое лакомство, находится в 400 км от нас, и я подумала:

«Почему бы не попробовать делать шоколад самой?»

Я просмотрела сайты, связанные с производством шоколадных изделий, различные ролики и мастер-классы от шоколатье . Изучив информацию, я сделала вывод, что проще и дешевле будет делать мое любимое лакомство из уже готового шоколада.

Из видео я также узнала, что один из самых лучших — бельгийский шоколад. Оптимальным для меня по цене и качеству был шоколад марки Barry Callebaut , я нашла его дистрибьютора и заказала себе 5 кг на пробу.

Первый заказ

И вот, 21 января 2016 года я сделала свои первые шоколадные плитки. На следующий день я поехала в поликлинику и завезла одну шоколадку маме на работу. Вечером она мне позвонила и сказала, что ее коллега интересуется, могу ли я сделать 2 плитки для нее. Так как у меня было для этого время и шоколад, я согласилась.

Позже мне стало известно, что одна из шоколадок была подарком на юбилей. С той плитки сработало сарафанное радио, и уже с 3 февраля мне стали звонить односельчане с просьбой сделать такие же шоколадки.

Сколько стоит построить шоколадный бизнес

Мысль о том, что, находясь в декрете, я могу заняться чем-то интересным, да еще и приносящим доход (тем более что есть спрос), подтолкнула меня открыть свое маленькое домашнее производство шоколадных изделий.

Вот такие шоколадные конфеты и плитки можно делать своими руками.

Мои стартовые вложения на закупку сырья

На тот момент, когда я решила открыть свой шоколадный бизнес, я уже понимала, что вкладывать большие деньги на старте нецелесообразно, потому что изготовление изделий из натурального шоколада — это, хоть и увлекательный, но для меня, как для новичка, сложный производственный процесс, требующий определенных знаний и навыков, которых у меня пока еще было недостаточно. Я решила продолжить производство шоколадных изделий из уже готового шоколада и докупить только самое необходимое.

Я просмотривала множество мастер-классов и видеоуроков по изготовлению шоколадных изделий, записывала для себя разные интересные рецепты и составляла список необходимых ингредиентов.

Плитки и конфеты только из шоколада не так привлекают, как с наполнителем.

  1. Шоколад, 15 кг – 9 000 руб

Шоколад я покупала в каллетах 3х видов: темный, молочный и белый.

  1. Топпинг (орехи, ягоды, специи и т.д.) – 7 500 руб

Шоколад и вода несовместимы, поэтому ягоды и фрукты приходилось брать только сублимированные. Для большей привлекательности и увеличения цены в качестве топпинга я также использовала пищевое золото и серебро.

Необходимое оборудование для производства авторского шоколада

Профессиональное оборудование покупать дорого, да и для него нужно подходящее помещение, потому что на кухне его разместить будет очень сложно. Поэтому я решила обойтись самым необходимым и тем, которое есть в каждом доме.

  1. Микроволновая печь – уже была, 0 руб.

Микроволновая печь необходима для темперирования шоколада.

Необходим также для темперирования (контролировать температуру шоколадной массы).

  1. Холодильник – тоже был, 0 руб.

Холодильник нужен для быстрой кристаллизации шоколада, а также для хранения готовых изделий.

Инвентарь

Весь инвентарь также можно купить в специализированном магазине, но это тоже дорого. Все из списка ниже можно найти в самых обычных магазинах в отделе «Посуда». Исключение составляют формы для отлива — их я искала на сайтах для шоколатье и мыловаров, а также на сайтах товаров из Китая (там дешевле всего).

  1. Стеклянные, металлические и пластмассовые миски, 5 шт – около 2 000 руб.

Для приготовления шоколадной массы и начинок для конфет.

  1. Силиконовые лопатки, 4 шт – 100 руб;
  2. Венчик, 1 шт – 30 руб;
  3. Формы – 1 500 руб.

Формы для отлива плиточного и корпусного шоколада, а также конфет.

Упаковка для шоколадных плиток и конфет — сколько она стоит и где ее взять

  1. Термоусадочная пленка, картон, упаковочная бумага, атласные ленты и т.п. – около 2 000 руб.
  2. Различные элементы декора (наклейки, штампы, кусочки ткани и т.п.) – не более 500 р.

В качестве упаковки можно использовать любой материал, от бумаги до дерева. Здесь уже сыграет ваше воображение. Останавливаться на одной какой-то упаковке не стоит, можно делать тематические обертки и коробочки (8 марта, новый год, 23 февраля и т.д.)

Вроде бы, ничего не забыла. Точные цены я не помню, поэтому писала округленные. В итоге мои расходы на старте составили около 23 000 рублей.

Продукт в красивой упаковке продается лучше, чем в неприглядной обертке.

Сколько можно заработать на шоколадных сувенирах

В шоколадном бизнесе заработок напрямую зависит от вложенных средств. Чем больше вы вкладываете в оборудование, инвентарь и сырье, тем больше вы можете получить.

Я обходилась самым минимумом, поэтому и доходы были небольшие. В первый месяц (февраль 2016) я заработала всего около 12 000 руб. А в следующем месяце за счет 8 марта мой доход был уже около 40 000 руб. Увеличение прибыли было и за счет того, что я продавала шоколадки и конфеты не только в своем селе, но и в ближайшем городе и нашем районном центре.

В дальнейшем я зарабатывала в месяц в среднем около 30 000 рублей.

Ключевые проблемы школоданого бизнеса

Конечно, можно было и больше получить, но мой бизнес завершил свое существование уже в июле 2016 года.

Процесс изготовления шоколадных изделий должен быть непрерывным: от этого зависит качество, а с рождением ребенка это стало невозможным для меня. Есть большая вероятность, что я возобновлю свое дело и займусь этим бизнесом более плотно. Но пока это только в планах.

Во время существования моего шоколадного производства я постоянно сталкивалась с проблемами доставки. Чтобы что-то изготовить, я должна была сначала это заказать через интернет-магазины или знакомых, дождаться доставки и уже потом приготовить лакомство.

Были случаи, когда из-за недостатка ингредиентов я отказывалась от заказов. Также у меня возникали сложности с доставкой уже готовой продукции. Муж на работе, а самой развозить заказы мне было тяжело. В этом случае облегчили бы задачу торговые точки в самых проходимых местах, но я работала неофициально. Никаких документов у меня было…

Немного о качестве шоколада

Отступлю от повествования о своем заработке и затрону в этой статье тему качества шоколада и, соответственно, шоколадных изделий.

Чем домашний шоколад лучше покупного

Для массового производства характерна экономия абсолютно на всём, в том числе и на качестве продукции. Думаю, вы все читали состав на упаковке шоколадных изделий.

Вот такой состав шоколада характерен для массового производства.

Натуральные продукты – дорогое удовольствие, поэтому используются аналоги и продукты, которые часто являются отходами.

Какао-порошок получают из жмыха какао-бобов после отжима масла, однако часто используют другой вид какао-порошка, какао- велла , полученный из отходов при дроблении какао-плодов, то есть шелухи.

Помимо какао-порошка (какао- веллы ) часто используется пальмовое масло вместо масла какао, добавляют соевый лецитин в качестве стабилизатора, а этих продуктов в настоящем шоколаде не должно быть.

Конечно, я не утверждаю, что все производители используют подобные ингредиенты.

В состав натурального шоколада входит только какао-масса: тертое какао и какао-масло, иногда молоко и сахар.

Какао-масса является важнейшим ингредиентом любого шоколада и, как правило, состоит из нескольких сортов какао-бобов. Их обжаривают и тонко перемалывают. От теплоты трения какао-масло тает, и получается жидкая тёмно-коричневая, пахнущая шоколадом, масса – это и есть какао-масса

Безусловно, производить шоколадные изделия из заменителей и побочных продуктов гораздо дешевле, но не всегда вкусно и полезно.

Как отличить подделку

Даже если вы не будете заниматься изготовлением шоколадных изделий, информация ниже поможет вам в дальнейшем отличить качественный шоколад от подделки.

  1. В составе натурального шоколада должно быть какао тертое, масло какао. Может быть молоко, сахар, ароматизатор (карамель, ваниль, кофе и т.д.);
  2. Натуральный шоколад всегда имеет блестящую гладкую поверхность;
  3. Тает во рту и не липнет к зубам;
  4. При разломе шоколада вы должны услышать хруст;
  5. Качественный шоколад не может быть дешевым. Минимальная цена на рынке за 100 гр шоколадной плитки без наполнителя — 200 руб.

Советы для тех, кто хочет производить свой шоколад

  • Если вы все-таки захотели постичь основы шоколадного бизнеса, то вам нужно запастись терпением. Прежде чем у вас что-то получится, вы изведете не один кг шоколада.
  • Выбирайте всегда только качественные продукты: от этого напрямую зависит вкус готового изделия.
  • Все шоколадные изделия продавайте только в упаковке, чистой, аккуратной и привлекательной, пусть даже она будет и скромной, с минимумом декора. Красивый товар в красивой упаковке всегда хочется купить.
  • Читайте больше тематической литературы, смотрите видео, при возможности посещайте мастер-классы – одним словом развивайтесь, вводите что-то новенькое в свое производство.

Пожалуй, на этом все. Я рассказала вам о таком вкусном и интересном способе заработка, а вы уже делайте выводы, считайте и никогда не бойтесь начинать что-то новое.

Какао масло Дары Памира Натуральное, в мини-дисках – отзыв

Масло какао пищевое в дисках фирмы “Дары Памира” безусловно полезный натуральный продукт, очень удобный в применении. В чем польза масло какао для лица и тела. Какао масло от кашля как принимать. Где купить какао масло?

Сегодня расскажу про 100 % натуральный продукт. Пищевое какао масло от фирмы Дары Памира в дисках ( медальонах).

Что такое МАСЛО КАКАО?

Масло какао — это жир, получаемый при отжиме какао бобов. По составу и консистенции масло какао твердое и ломкое, имеет светло-желтый оттенок и незабываемый запах шоколада.

Конечно какао масло сразу ассоциируется с шоколадом. Благодаря этому продукту плитка шоколада держит свою форму. Но сейчас этот ароматный продукт стал более популярен и используется так же в косметологии и в кулинарии.

Теперь про пищевое какао масло фирмы Дары Памира.

Начну пожалуй с упаковки. Обычная на мой взгляд.

Даже на обратной стороне нет никакой информации. Только черный фон. Могли бы и про пользу масла написать)

Страна происхождения КАКАО МАСЛА : КОЛУМБИЯ.

Пищевая ценность на 100г:

углеводы- 0, белки-0, жиры-99%, клетчатка-0
Энергетическая ценность на 100г: 899Ккал

Состав:

МАСЛО НЕ РАФИНИРОВАННОЕ!

Срок годности 24 месяца.

Кстати, как хранить ПИЩЕВОЕ какао масло?

Все что понадобиться для его сохранности и годности это:

  1. Пластиковая или стеклянная тара, с плотной крышкой.
  2. Темное и прохладное место, не допускающее попадание прямых солнечных лучей, идеально подходит для хранения, нижняя полка холодильника.

Вот пожалуй и все что нужно, масло поместить в тару, закрыть плотно крышкой, для избегания попадания в тару кислорода, и убрать в холодильник.

Я так и сделала, переложила свои мини диски с какао масло в пластиковую тару, так как в оригинальном пакете мне не удобно хранить. И убрала в холодильник.

При этом специалисты пишут что масло какао особо не нуждается что бы его хранили в холодильнике!

Натуральное масло не нуждается в хранении в холодильнике Какао-масло при комнатной температуре должно оставаться твердым, напоминая белый шоколад. И если при 20 градусах оно мягкое, как сливочное — лучше воздержаться от покупки

Я проводила такой эксперимент. Мое пищевое масло осталось твердым при комнатной температуре. Но все же мне проще хранить этот продукт в холодильнике.

А вот и сами ароматные диски какао масло фирмы “ДАРЫ ПАМИРА”:

Обратите внимание какао масло должно быть желтоватого цвета а не белого!

Хорошее масло должно быть желтоватым, реже — кремовым либо светло-коричневого цвета. А вот белым может быть либо прогорклое масло, либо заменитель.

Вот так выглядят какао бобы:

Хотелось бы сказать пару слов про бренд ” Дары Памира”. Бренд появился в 2013 году. Позитианируют себя ребята как вы уже догадались, как производители натуральных, качественных продуктов, полезных для здоровья человека.

Миссия бренда Дары Памира:

Мы стремимся дать современному человеку возможность жить на другом качественном уровне, где есть место для понимания и осознания необходимости бережно относиться к своему здоровью и улучшать качество жизни. Таким образом, поставляя на отечественный рынок только натуральную продукцию из экологически чистых регионов нашей планеты, наша компания заботится о национальном здоровье, проявляет заботу о будущем наших детей и несет функцию оздоровления общества.

Можете заглянуть на официальный сайт Дары Памира, там много чего интересного)

А я продалжаю нахваливать пищевое масло какао. Изначально я покупала это ароматное масло только для использования в кулинарии. Для того что бы приготовить натуральные и полезные конфеты из кэроба своим деткам. Но так получилось, что после того как я использовала его в косметологических целях, я решила пока подождать с конфетками. Обязательно еще раз куплю этот продукт и приготовлю.

От производителя о ПИЩЕВОМ КАКАО МАСЛЕ В ДИСКАХ:

100% натуральное нерафинированное пищевое какао масло. Получено путем первого холодного отжима высококачественных какао-бобов при температуре ниже 47С. Масло с нежным запахом, идеально подходит для приготовления кондитерских изделий, живого шоколада и косметических средств. Продукт готов к употреблению.

Способ употребления :

подходит для приготовления в домашних условиях различных кондитерских изделий, натурального живого шоколада и косметических средств.

Какие полезные вещества содержит КАКАО МАСЛО? :

  • 3% полиненасыщенных жиров
  • 35% мононенасыщенных жиров
  • 61% насыщенных жиров

А также медь, магний, калий, кальций, железо, фосфор, цинк и марганец и витамины А, группы В, витамины С и Е , мелаксонтин, кофеин и тонны

А теперь про использование КАКАО МАСЛО В КОСМЕТОЛОГИИ.

На что способно это 100 % натуральное масло:

разглаживает мелкие морщинки, делая кожу мягкой и шелковистой;
стимулирует регенерацию клеток кожи;
известный борец с целлюлитом;
прекрасно подходит для массажа;
улучшает состояние сосудов.

Как использую его я.

Температура плавления какао масла от 32 гр Цельсия. Поэтому его очень просто использовать в косметологических целях!

Использование пищевого КАКАО МАСЛА для лица.

Масло я использую только вечером.Наношу в чистом виде на кожу лица, на губы. Масло отлично впитывается. Не вызывает не приятных ощущений на лице. На утро после применения кожа бархатистая! Очень мягкая! И самое главное для меня, масло какао отлично разглаживает мелкие морщинки. Кстати, наносить можно даже под глаза.

Важный момент! Какао масло больше подходит для сухой и увядающей кожи! Для жирной и комбинированной использовать очень аккуратно.

Для рук.

Наношу в чистом виде на кожу рук и затем через 20 минут убираю остатки салфеткой. Кожа после применения очень гладкая, эластичная! Хотелось бы отметить потрясающий теплый аромат от какао масло, который еще долго остается на коже рук.

Для тела.

Обычно я просто беру пару дисков какао масло и втираю после душа в кожу тела. Особенно уделяю вниманию проблемным местам.Иногда делаю скраб для тела на основе этого масла и кофе. Очень эффективный скраб получается!

Для волос.

Необходимо растопить 3 – 4 диска с какао масло на водяной бане. Важно! Микроволновкой лучше не пользуйтесь, жир можно перегреть и лишить ценных свойств.

Нанести какао масло на волосы и накрыть полиэтиленом и полотенцем.

Оставить на 40- 60 минут

Смыть шампунем с теплой водой. Сразу скажу смывается масло достаточно трудно! Я только с третьего раза смываю.

Волосы после использования какао масла действительно выглядят лучше! Приобретают блеск, шелковистость! Можно конечно и смешивать различные масла и наносить как маску. Я пока только в чистом виде наносила какао масло.

Важный момент! Для жирных волос использовать лучше только на сухие кончики!

Еще пищевое КАКАО МАСЛО МОЖНО ПРИМЕНЯТЬ ПРИ ЛЕЧЕНИИ КАШЛЯ!:

Ученые доказали, что масло эффективнее для лечения кашля, нежели многие препараты: в нем есть теобромин, потому оно действует довольно мягко, но при этом быстро, не вызывая побочных эффектов, как это бывает в случае с синтетическими лекарствами.

Какао масло полезно от боли в горле и от кашля тем, что:

  • смягчает раздраженные слизистые оболочки;
  • дает возможность справиться с болью в горле;
  • успокаивает сильный кашель;
  • ускоряет процесс разжижения мокроты;
  • устраняет воспалительные процессы и уменьшает отечность;
  • предотвращает размножение опасных бактерий;
  • делает иммунитет более крепким.

Действительно очень хорошо помогает! Я испытала это средство как на себе так и на детях. Добавляла 2 диска какао масло в подогретое молоко и давала детям. А сама так рассасывала пару мини какао дисков как леденцы. В день можно около 5-6 таких дисков. Помимо приема внутрь маслом можно делать массаж грудной клетки.

Конечно я рекомендую приобрести вам КАКАО МАСЛО и самим убедиться на сколько полезен и эффективен этот 100 % продукт в косметологии.

А так же можете попробовать приготовить различные сладости на основе масла какао бобов. Что касается того удобно ли брать пищевое какао масло именно в ДИСКАХ , могу сказать что мне показалось очень даже удобно. Особенно когда наносишь на лицо и тело. Маленькие кусочки очень быстро тают. Еще удобно если применять КАКАО МАСЛО при лечении кашля, естественно удобнее рассасывать такие мини диски, чем кусковое масло, которое еще как то отломать нужно. В общем, это прекрасный вариант для тех кто дорожит своим временем.

Что касаеться стоимости и где можно купить КАКАО МАСЛО. Я лично брала в магазине ” Основы здоровья”. Стоимость – 520 р. за 200 гр. Можно и в интернет магазине заказать, на официальном сайте здесь. Стоимость – 498 р. Честно говоря, дороговато конечно выходит- 2490 р за 1 кг. Хотя если смотреть какао масло кусковое у известной фирмы royal forest , то стоимость за 200 гр. на официальном сайте составляет так же – 520 р. А вообще при выборе КАКАО МАСЛА учитывайте тот факт что масло не должно стоить меньше 1500 рублей за 1 кг.

Возможно вам будут интересны другие мои отзывы:

Какао-масло сырое – Колумбия

Характеристики

Срок годности: 720 дней

Страна происхождения: Колумбия

И-МНЕ Москва предлагает сырое амазонское какао-масло из Колумбии. Изготовлено из какао-бобов сорта Криолло.

Комментарий Отдела Качества И-МНЕ

Что значит сырое? Под «сырым» в данном случае подразумевается, что оно нерафинированное, т.е. не подвергалось дополнительной очистке щелочными растворами, дополнительной фильтрации и многократному переплавлению.
Сам процесс отжима происходит так: какао тертое (жидкую массу) помещают в цилиндрические чаши гидравлического пресса и отжимают под высоким давлением при температуре 90-95 °С (именно при этих значениях масло отделяется достаточно хорошо). Поэтому с точки зрения сыроедов «сырым» его назвать нельзя. Настоящий холодный отжим масла какао – это совсем небольшие количества выделяемого масла и, соответственно, сказочно дорого. Простым перетиранием какао-бобов мы получим пасту – так называемый «шоколадный урбеч» в плиточках, который у нас в магазине, кстати, есть.

И еще по поводу «сырости и сыроедности» какао-масла. Свойства масла никак не меняются при нагреве, т.к. это масло твердое, в составе, в основном, насыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты, которые очень устойчивы к нагреванию.

Питательные свойства

Купите такое масло и съешьте маленький кусочек. Это будет не просто вкусно, но и очень правильно, и вот почему:

  • Оно богато антиоксидантами.
  • Увеличивает продолжительность жизни и омолаживает организм.
  • Улучшает цвет и текстуру кожи, волос, ногтей.
  • Поднимает тонус и настроение.
  • Полезно для сердечно-сосудистой системы.

Применение в кулинарии

Сырое какао-масло прекрасно подойдёт для приготовления шоколада, густых кремов, тортов или фруктовых конфет. Обладает приятным запахом шоколада.

Какао-масло начинает таять при температуре 32 °С. Вы легко сможете его растопить и также легко вновь придать ему твёрдую форму, используя обычный холодильник.

Самый простой способ съесть какао-масло – смешать его с мёдом в блендере. Получится ароматная паста из белого шоколада. Её можно мазать на хлеб, добавлять в кашу или просто есть ложкой.

Самый популярный способ – приготовить домашний шоколад. Мешаем какао-масло, какао-порошок и мёд (или финик) + добавляем любимые сухофрукты и орехи.

Рецепт душевных «Марципановых мишек» от Наталии Спитэри

Смешать все ингредиенты в чаше кухонного комбайна до образования шара, оставить массу на 10-15 мин.
Раскатать слой 5-7мм между двумя слоями пергаментной бумаги. Вырезать фигурки с помощью формы (края формы смачивать водой или миндальной мукой). Собрать медвежат.

Медвежат можно усадить в шоколадную лужу, в таком случае для баланса стоит приделать хвостик))

Смешать масло какао и порошок вместе, добавить сироп и хорошо перемешать – масса начнёт густеть и поменяет свою консистенцию. Выложить по 1 ч.л. шоколадной массы в круглую форму или на силиконовый коврик. Поместить в цент «лужи» медвежонка и удостовериться, что фигурка занимает устойчивую позицию. Охладить.

Срок хранения до 3-х месяцев в холодильнике.

Видео-рецепт «Помадка Матча и Лимон в шоколаде» от Эми Левин (США)

  • 1/4 ст. какао масла;
  • 1/4 ст. кокосовой манны;
  • 1/4 ст. кешью урбеча/пасты;
  • 1 ст.л. порошка матча;
  • 1/3 ст. сиропа или мёда;
  • 1/3 ст. хсилитола или тростникового сахара;
  • 1 ст.л. сока юдзу/лимона/лайма;
  • 1/2 ч.л. экстракта ванили;
  • 1/8-1/4 ст. тёплой воды.

Предварительно растопить какао масло. Смешать первую часть ингредиентов в блендере. Медленно добавить тёплую воду в процессе смешивания, в количестве, достаточном для образования гладкой однородной массы.
Вылить помадку в форму, охладить.
Нарезать на порционные куски и окунуть каждый в предварительно растопленный и (желательно) темперированный шоколад.
Хранить в охлаждённом виде 3-5 дней, можно заморозить.

В оригинале в рецепте используется сок юдзу – гибрид лимона и мандарина. Фрукт широко применяют в азиатской кухне, а сочетание матча-юдзу считается в Японии классическим.

Применение в косметологии

Какао-масло сырое – полезный крем. Оно насыщает кожу антиоксидантами, а ещё:

  • Выравнивает кожу, делает её мягкой и шелковистой.
  • Стимулирует регенерацию клеток кожи.
  • Известный борец с целлюлитом.
  • Подходит для массажа.
  • Улучшает состояние сосудов.

И, конечно, косметические процедуры с какао-маслом оказывают выраженный настроениеподнимательный ароматерапевтический эффект!

Состав: какао-масло амазонское 100%.

Содержание в 100г продукта:

Масло какао цены в аптеках Москвы

  • МАСЛО КАКАО косметическое 60мл (Натуральные масла (Россия)) 230 . 00 руб

  • Лаборатория Красоты
  • Лаборатория Красоты Москва
    • МАСЛО ДЛЯ ГУБ С ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТОЙ КАКАО И ШИ 15МЛ 69 . 07 руб
    • МАСЛО КАКАО НАТУР РАСТИТ 30МЛ БАНКА/БОТАНИКА/ 207 . 96 руб
    • МАСЛО БАТТЕР КАКАО НАТУР РАСТИТ BASE TO BEAUTY 50МЛ/АРС 238 . 43 руб
    • МАСЛО БАТТЕР КАКАО НАТУР РАСТИТ 75Г/АРОМА РОЯЛ СИСТЕМС/ 274 . 19 руб

    • Интернет-аптека “Белые лекарства”
    • Интернет-аптека “Белые лекарства” Москва
    • Масло для губ с гиалуроновой кислотой какао и ши 15мл 77 . 00 руб
    • Масло какао натур растит 30мл банка/ботаника/ 213 . 00 руб
    • Масло баттер какао натур растит base to beauty 50мл/арс 222 . 00 руб
    • Масло какао косметическое 75мл 245 . 00 руб
    • Масло баттер какао натур растит 75,0/арс 283 . 00 руб

    • Интернет-аптека “МедТорг”
    • Интернет-аптека “МедТорг” Москва
    • Масло какао натур растит 30мл банка 178 . 00 руб

    • Интернет-аптека “Юг”
    • Интернет-аптека “Юг” Москва
    • МАСЛО КОСМЕТИЧЕСКОЕ КАКАО 75мл (Берлин-Фарма ЗАО (Россия)) 279 . 00 руб

    • АСНА
    • АСНА Москва
    • МАСЛО КОСМЕТИЧЕСКОЕ КАКАО 75мл (Берлин-Фарма ЗАО (Россия)) 279 . 00 руб

    • АСНА
    • АСНА Москва
    • МАСЛО КОСМЕТИЧЕСКОЕ КАКАО 75мл (Берлин-Фарма ЗАО (Россия)) 279 . 00 руб

    • АСНА
    • АСНА Москва
    • МАСЛО КОСМЕТИЧЕСКОЕ КАКАО 75мл (Берлин-Фарма ЗАО (Россия)) 279 . 00 руб

    • АСНА
    • АСНА Москва

    • МАСЛО КОСМЕТИЧЕСКОЕ КАКАО 75мл (Берлин-Фарма ЗАО (Россия)) 279 . 00 руб

    • ПОЛАРТ-ФАРМ
    • ПОЛАРТ-ФАРМ Москва
    • МАСЛО КОСМЕТИЧЕСКОЕ КАКАО 75мл (Берлин-Фарма ЗАО (Россия)) 279 . 00 руб

    • ПОЛАРТ-ФАРМ
    • ПОЛАРТ-ФАРМ Москва
    • МАСЛО КОСМЕТИЧЕСКОЕ КАКАО 75мл (Берлин-Фарма ЗАО (Россия)) 279 . 00 руб

    • ПОЛАРТ-ФАРМ
    • ПОЛАРТ-ФАРМ Москва
    • МАСЛО КОСМЕТИЧЕСКОЕ КАКАО 75мл (Берлин-Фарма ЗАО (Россия)) 279 . 00 руб

    • Поларт-Фарм
    • Поларт-Фарм Москва
    • МАСЛО КОСМЕТИЧЕСКОЕ КАКАО 75мл (Берлин-Фарма ЗАО (Россия)) 279 . 00 руб

    • Поларт-Фарм
    • Поларт-Фарм Москва
    • МАСЛО КОСМЕТИЧЕСКОЕ КАКАО 75мл (Берлин-Фарма ЗАО (Россия)) 279 . 00 руб

    • Поларт-Фарм
    • Поларт-Фарм Москва
    • МАСЛО КОСМЕТИЧЕСКОЕ КАКАО 75мл (Берлин-Фарма ЗАО (Россия)) 299 . 00 руб

    • Аптека Матушка
    • Аптека Матушка Москва

    • МАСЛО КОСМЕТИЧЕСКОЕ КАКАО 75мл (Берлин-Фарма ЗАО (Россия)) 354 . 00 руб

    • АСНА
    • АСНА Москва
    • МАСЛО КОСМЕТИЧЕСКОЕ КАКАО 75мл (Берлин-Фарма ЗАО (Россия)) 354 . 00 руб

    • ПОЛАРТ-ФАРМ
    • ПОЛАРТ-ФАРМ Москва
    • МАСЛО КОСМЕТИЧЕСКОЕ КАКАО 75мл (Берлин-Фарма ЗАО (Россия)) 279 . 00 руб

    • АСНА
    • АСНА Москва
    • МАСЛО КАКАО НАТУР РАСТИТ 30МЛ БАНКА БОТАНИКА, ООО (Bayer Weimar GmbH & Co.KG, Германия) 220 . 00 руб

    • Сеть аптек «5mg»
    • Сеть аптек «5mg» Москва
    • Масло Какао косметическое 75мл банка (Весна ОАО, Россия) 308 . 00 руб

    • Сеть аптек «5mg»
    • Сеть аптек «5mg» Москва
  • Показано 20 из 20 аптек Москвы
    По вашему запросу Масло какао в аптеках Москвы всего найдено 27 лекарственных препаратов

    Где купить какао масло в Москве?

    Подскажите пожалуйста,где купить в розницу (можно на вес) настоящее какао масло для кулинарных целей!

    Эксперты Woman.ru

    Узнай мнение эксперта по твоей теме

    Слободяник Марина Валериевна

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Никулина Марина

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Шелудяков Сергей

    Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Трифонова Мария Анатольевна

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Гундертайло Юлия Даниловна

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Вячеслав Потапов

    Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

    Зиновьева Наталья Юрьевна

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Вжечинская Ева

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Наталья Маратовна Рожнова

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Тропина Наталья Владимировна

    Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

    Ищите в аптеках, изредка бывает.

    Поспрашивайте в аптеках, где есть отдел изготовления лекарственных средств.

    я покупала в интернет-магазине чистое масло какао, но только в косметических целях. Не знаю, подойдет ли для кулинарии, позвоните спросите.

    или в аптеке или в магазинах,специализирующихся на продаже элитного чая и натурального кофе

    Я покупала через вконтакте!

    наберите “масло какао” в контакте в группах, групп немного, но есть дельные и невысокие цены

    Похожие темы

    выдумщики.ру, сидят в бывшем павильоне Космос на ВДНХ. Масло какао является ингредиентом для изготовления шоколадных конфет ручной работы. Я использую также в некоторых масляных композициях для массажа при очень сухой коже лица.
    Можно заказать с доставкой через их сайт, или аналогичный, где предлагают наборы для самостоятельного изготовления шоколадных конфет.

    Всегда в продаже имеется КАКАО МАСЛО натуральное, деодорированое МАСЛО КАКАО, какао тертое, какао порошок.
    Расфасовано от 500гр до 25кг
    Мы всегда рады приветствовать вас!
    Рaбoтaeт куpьepcкaя cлужбa.
    8926-357-78-50 СЕРГЕЙ
    neva000@gmail.com

    www.cococacao.ru я заказываю тут. масло нерафинированное,коричневое,с запахом какао. просто блаженство!

    Всегда в продаже имеется КАКАО МАСЛО натуральное, деодорированое МАСЛО КАКАО, какао тертое, какао порошок.
    Расфасовано от 500гр до 25кг
    Мы всегда рады приветствовать вас!
    Рaбoтaeт куpьepcкaя cлужбa.
    8926-357-78-50 begin_of_the_skype_highlighting БЕСПЛАТНО ​8926-357-78-50end_of_the_skype_highlighting СЕРГЕЙ
    neva000@gmail.com

    Подскажите пожалуйста,где купить в розницу (можно на вес) настоящее какао масло для кулинарных целей!

    Я в интернет-магазине заказываю – http://www.iherb.com/?l=ru&rcode=jrb179

    Вот тут самое дешёвое и при этом очень качественное масло какао:
    http://wolshba.com/catalog/cacao/

    Я купила масло какао в американском магазине органической продукции iHerb посмотрите такое http://ru.iherb.com/p/41793?rcode=hfj640 цена очень низкая 144 рубля за 425 грамм.У нас я такого не нашла. Кто хочет воспользуйтесь кодом HFJ640 и получите скидку 10% при первой покупке.

    cococacao.ru
    колумбийское масло. очень классное, пахнет вкусно, легко тает

    Я купила масло какао в американском магазине органической продукции iHerb посмотрите такое http://ru.iherb.com/p/41793?rcode=hfj640 цена очень низкая 144 рубля за 425 грамм.У нас я такого не нашла. Кто хочет воспользуйтесь кодом HFJ640 и получите скидку 10% при первой покупке.

    Есть качественное масло какао, которое давно сами же и употребляем, читайте и приобретайте на http://www.64z.ru/cacao-butter/

    Я здесь покупаю oilsoap.ru на развес от 100г.

    Я постоянно пользуюсь натуральным масло какао, очень хорошо увлажняет кожу и полезно в виде масок для волос и кожи:
    http://ru.iherb.com/cocoa-butter?rcode=vcd505
    там много отзывов, прочитайте.
    Воспользовавшись этой ссылкой, вы получите скидку 10 долларов на первую покупку.

    Подскажите пожалуйста,где купить в розницу (можно на вес) настоящее какао масло для кулинарных целей!

    Недавно я посетила Гану и там я купила масло какао, настоящее нерафинированное, то что производят жители Ганы из плодов какао дерева. Это масло можно использовать как для кулинарных целей так и для косметологических процедур.

    Я увлекаюсь кулинарией, особенно люблю делать десерты с шоколадом, для того, чтоб рецепты удавались применяю натуральные масла какао, а не топлю шоколад, в нем же уже всякие добавки. Покупаю такое какао масло http://milovar.pro/catalog/oil/sol >

    http://www.soapdream.ru/Ingredienty-dlya-mylovareniya/Bazovye-masla-battery/Maslo-kakao-nerafinirovannoe-100-gr.html – на проспекте Вернадского. 100 гр. стоят 85 рублей.

    Какао-масло натуральное, нерафинированное – 1400 руб/кг в CacaoClub.ru
    Оптом от 900 руб/кг.
    (Октябрь 2015)

    Нужно масло какао для личебных целий

    Нужно масло какао для личебных целий

    Алла здравствуйте,продаем масло какао за 1200 в розницу и 800 оптом из Бразилии.

    Здравствуйте, наша компания занимается продажей какао масла, а так же какао порошка, прямиком из Кот-д*Ивуара, вся продукция изготавливается из какао бобов только высших сортов, доставка из Африка производится самолетом, а так же мы очень добры с нашими клиентами.
    По всем вопросам пишите на почту
    vasiliy_t@badogroup.ru

    Жалоба

    Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

    Жалоба отправлена модератору

    Страница закроется автоматически
    через 5 секунд

    Форум: дом

    Новое за три дня

    Популярное за три дня

    Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
    Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
    Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

    Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
    Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

    Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
    на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

    Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

    Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

    Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

    Режим экономии: производители шоколада скупают дешевое сырье

    Выпущенный в конце апреля пресс-релиз Центра Исследований Кондитерского Рынка содержал в себе пугающую статистику: согласно данным ЦИКР, себестоимость производства обычной плитки шоколада в России выросла за год в среднем на 50%, а средняя потребительская цена на 38%.

    Такой существенный рост цен (шоколад – один из самых подорожавших продуктов питания) исследователи кондитерского рынка связывают с тем, что производство шоколада зависит от импортных ингредиентов как минимум на 60%, стоимость которых из-за девальвации рубля для российских производителей значительно возросла.

    Но не только девальвация рубля заставляет производителей шоколада испытывать сложности с сырьем из какао-бобов. Общемировая ситуация с какао-продуктами также оставляет желать лучшего. Сырье для производства шоколада непрерывно дорожает из-за таких, казалось бы, не связанных с шоколадом факторов, как, например, рост уровня жизни в Азии. Раньше азиаты не могли себе позволить употреблять шоколад в больших количествах, а теперь у них эта возможность появилась. Но население в Азии с каждым днем увеличивается, и хватит ли какао на всех – большой вопрос.

    Аналогичная, кстати, ситуация была со свининой: китайские потребители, получившие, после многих лет вегетарианской диеты, возможность питаться мясом, буквально за несколько лет стали употреблять свинину в количестве, превышающем половину мирового поголовья свиней.

    Рост в процентах

    Себестоимость производства обычной плитки шоколада в России выросла за год в среднем на 50%, а средняя потребительская цена на 38%.

    Глобально с выращиванием какао-деревьев на планете также в последнее время серьезные проблемы. Растут такие деревья преимущественно в странах Западной Африки, которые не отличаются стабильностью: засуха, Эбола, треть урожая гибнет из-за болезней и вредителей.

    И уже сейчас российские поставщики какао-продуктов отмечают ажиотажный спрос на самое дешевое сырье.

    Рассказывает Алексей Филатов, руководитель отдела продаж компании «Агро-Финанс»: «Фирмы, которые закупали какао-тертое, какао-масло и какао-порошок в Европе – сильно пострадали от ослабления рубля, так как для них цена составных ингредиентов выросла. Часть компаний нивелировала этот ущерб, перейдя на закупку более дешевого сырья, вместо европейских марок покупая малазийское сырье. Часть компаний, не изменив качеству и рецептуре, увеличили цену на продукцию для конечного потребителя, отыграв тем самым возникшие дополнительные издержки».

    На чем экономить будете?

    Таким образом, в период роста цен и дефицита сырья – каждый производитель оказывается перед необходимостью изыскивать возможности для оптимизации издержек и получения конкурентных преимуществ в условиях глобального кризиса индустрии.
    В последние несколько месяцев все игроки кондитерского рынка наблюдают ажиотажный спрос не только на какао-сырье в нижней ценовой категории, но также и значительное увеличение спроса на порошок из кэроба (порошок из плодов рожкового дерева) и порошок из какаовелы (шелухи от какао-бобов). Эти два ингредиента могут добавляться недобросовестными производителями в какао-порошок или непосредственно в шоколад для того, чтобы снизить себестоимость шоколада.

    Сыпь не глядя

    На сайте одного из российских поставщиков кэроба есть информация о том, что в шоколаде до 20% какао-порошка может быть заменено кэробом без изменения вкусовых качеств. Такая информация, фактически, является руководством к фальсификации. Так как шоколад — это кондитерское изделие, получаемое на основе переработанных какао-бобов и сахара.

    По информации, предоставленной «Агро-Финанс» – закупочная цена какаовеллы в четвертом квартале 2014 года составляла 4 рубля за килограмм. А уже в первом квартале 2015 года начал отмечаться ее дефицит, а цена увеличилась до 15 рублей за килограмм.

    Алексей Филатов: «Технологи многих предприятий были вынуждены по экономическим мотивам изменить рецептуру своих изделий, перейдя на более дешевое сырье. Это предсказуемо вызвало серьезный спрос на порошок из какаовеллы».

    Его слова о спросе на ингредиенты, которые могу служить заменителями какао-порошока, подтверждает и менеджер по продажам «Транскэроб-Рус» Олеся Склярук, которая отмечает, что за первый квартал 2015 года их компания наблюдает приблизительно 20% рост спроса на кэроб.

    Лабораторная работа

    При этом нельзя забывать о том, что современные лабораторные методы не позволяют достоверно выявлять присутствие какаовеллы и кэроба в составе шоколада. Их наличие можно только предположить по результатам органолептической характеристики. Косвенным признаком наличия какаовеллы в шоколаде может служить высокое содержание тяжелых металлов и токсичных элементов, а низкое содержание в шоколаде теобромина и кофеина является признаком существенного количества кэроба в изделии.

    Впрочем, именно в отношении кэроба, в отличие от какаовеллы, которая абсолютно бесполезна для человека, эксперты не столько категоричны.

    Ирина Конохова, эксперт Росконтроль.рф, врач:

    «Сам по себе кэроб, по сравнению с какао-порошком, содержит значительно больше сахара (как правило продукты на его основе не требуют дополнительного внесения сахара), довольно много дубильных веществ и клетчатки, не содержит психоактивных веществ (теобромин, кофеин), и в нем практически нет жира. В общем-то, этот продукт можно назвать продуктом для здорового питания, которые часто используется в диетическом питании, так как не требует дополнительного внесения сахара (сахарозы). С другой стороны, если он присутствует в шоколаде — то это уже фальсификация».

    В любом случае, добросовестный производитель обязан информировать потребителя обо всех изменениях, которые вносились в рецептуру. Росконтроль.рф обратился к крупнейшим российских производителям шоколада с вопросом о том, планируются ли у них на производстве какие-либо изменения ассортимента или рецептуры, обусловленные необходимостью оптимизировать издержки и снизить себестоимость продукции.
    Ответила на наш запрос только фабрика «Ударница». Ее пресс-секретарь Александр Шелемех рассказал Росконтролю о том, что, планируя изменения или расширения ассортимента, их компания не ориентируется на рост стоимости или дефицит сырья, а руководствуется «совершенно другими принципами».

    Пока российские любители шоколада могут быть относительно спокойны: недавно проведенная Росконтролем экспертиза темного шоколада показала, что ни в одном из восьми протестированных продуктов не было выявлено серьезных нарушений по безопасности или качеству. Сохранится ли такая ситуация – покажет время и наша следующая проверка.

    Росконтроль.рф приглашает всех производителей шоколада рассказать на нашей экспертной площадке о том, как сегодня на производстве решаются задачи по сохранению качества выпускаемой продукции в условиях кризиса. Мы всегда открыты для диалога!

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    VSEPROCOFE.RU
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: