Где купить какао масла для шоколада? – какао в косметологии

Какао масло Дары Памира Натуральное, в мини-дисках – отзыв

Масло какао пищевое в дисках фирмы “Дары Памира” безусловно полезный натуральный продукт, очень удобный в применении. В чем польза масло какао для лица и тела. Какао масло от кашля как принимать. Где купить какао масло?

Сегодня расскажу про 100 % натуральный продукт. Пищевое какао масло от фирмы Дары Памира в дисках ( медальонах).

Что такое МАСЛО КАКАО?

Масло какао — это жир, получаемый при отжиме какао бобов. По составу и консистенции масло какао твердое и ломкое, имеет светло-желтый оттенок и незабываемый запах шоколада.

Конечно какао масло сразу ассоциируется с шоколадом. Благодаря этому продукту плитка шоколада держит свою форму. Но сейчас этот ароматный продукт стал более популярен и используется так же в косметологии и в кулинарии.

Теперь про пищевое какао масло фирмы Дары Памира.

Начну пожалуй с упаковки. Обычная на мой взгляд.

Даже на обратной стороне нет никакой информации. Только черный фон. Могли бы и про пользу масла написать)

Страна происхождения КАКАО МАСЛА : КОЛУМБИЯ.

Пищевая ценность на 100г:

углеводы- 0, белки-0, жиры-99%, клетчатка-0
Энергетическая ценность на 100г: 899Ккал

Состав:

МАСЛО НЕ РАФИНИРОВАННОЕ!

Срок годности 24 месяца.

Кстати, как хранить ПИЩЕВОЕ какао масло?

Все что понадобиться для его сохранности и годности это:

  1. Пластиковая или стеклянная тара, с плотной крышкой.
  2. Темное и прохладное место, не допускающее попадание прямых солнечных лучей, идеально подходит для хранения, нижняя полка холодильника.

Вот пожалуй и все что нужно, масло поместить в тару, закрыть плотно крышкой, для избегания попадания в тару кислорода, и убрать в холодильник.

Я так и сделала, переложила свои мини диски с какао масло в пластиковую тару, так как в оригинальном пакете мне не удобно хранить. И убрала в холодильник.

При этом специалисты пишут что масло какао особо не нуждается что бы его хранили в холодильнике!

Натуральное масло не нуждается в хранении в холодильнике Какао-масло при комнатной температуре должно оставаться твердым, напоминая белый шоколад. И если при 20 градусах оно мягкое, как сливочное — лучше воздержаться от покупки

Я проводила такой эксперимент. Мое пищевое масло осталось твердым при комнатной температуре. Но все же мне проще хранить этот продукт в холодильнике.

А вот и сами ароматные диски какао масло фирмы “ДАРЫ ПАМИРА”:

Обратите внимание какао масло должно быть желтоватого цвета а не белого!

Хорошее масло должно быть желтоватым, реже — кремовым либо светло-коричневого цвета. А вот белым может быть либо прогорклое масло, либо заменитель.

Вот так выглядят какао бобы:

Хотелось бы сказать пару слов про бренд ” Дары Памира”. Бренд появился в 2013 году. Позитианируют себя ребята как вы уже догадались, как производители натуральных, качественных продуктов, полезных для здоровья человека.

Миссия бренда Дары Памира:

Мы стремимся дать современному человеку возможность жить на другом качественном уровне, где есть место для понимания и осознания необходимости бережно относиться к своему здоровью и улучшать качество жизни. Таким образом, поставляя на отечественный рынок только натуральную продукцию из экологически чистых регионов нашей планеты, наша компания заботится о национальном здоровье, проявляет заботу о будущем наших детей и несет функцию оздоровления общества.

Можете заглянуть на официальный сайт Дары Памира, там много чего интересного)

А я продалжаю нахваливать пищевое масло какао. Изначально я покупала это ароматное масло только для использования в кулинарии. Для того что бы приготовить натуральные и полезные конфеты из кэроба своим деткам. Но так получилось, что после того как я использовала его в косметологических целях, я решила пока подождать с конфетками. Обязательно еще раз куплю этот продукт и приготовлю.

От производителя о ПИЩЕВОМ КАКАО МАСЛЕ В ДИСКАХ:

100% натуральное нерафинированное пищевое какао масло. Получено путем первого холодного отжима высококачественных какао-бобов при температуре ниже 47С. Масло с нежным запахом, идеально подходит для приготовления кондитерских изделий, живого шоколада и косметических средств. Продукт готов к употреблению.

Способ употребления :

подходит для приготовления в домашних условиях различных кондитерских изделий, натурального живого шоколада и косметических средств.

Какие полезные вещества содержит КАКАО МАСЛО? :

  • 3% полиненасыщенных жиров
  • 35% мононенасыщенных жиров
  • 61% насыщенных жиров

А также медь, магний, калий, кальций, железо, фосфор, цинк и марганец и витамины А, группы В, витамины С и Е , мелаксонтин, кофеин и тонны

А теперь про использование КАКАО МАСЛО В КОСМЕТОЛОГИИ.

На что способно это 100 % натуральное масло:

разглаживает мелкие морщинки, делая кожу мягкой и шелковистой;
стимулирует регенерацию клеток кожи;
известный борец с целлюлитом;
прекрасно подходит для массажа;
улучшает состояние сосудов.

Как использую его я.

Температура плавления какао масла от 32 гр Цельсия. Поэтому его очень просто использовать в косметологических целях!

Использование пищевого КАКАО МАСЛА для лица.

Масло я использую только вечером.Наношу в чистом виде на кожу лица, на губы. Масло отлично впитывается. Не вызывает не приятных ощущений на лице. На утро после применения кожа бархатистая! Очень мягкая! И самое главное для меня, масло какао отлично разглаживает мелкие морщинки. Кстати, наносить можно даже под глаза.

Важный момент! Какао масло больше подходит для сухой и увядающей кожи! Для жирной и комбинированной использовать очень аккуратно.

Для рук.

Наношу в чистом виде на кожу рук и затем через 20 минут убираю остатки салфеткой. Кожа после применения очень гладкая, эластичная! Хотелось бы отметить потрясающий теплый аромат от какао масло, который еще долго остается на коже рук.

Для тела.

Обычно я просто беру пару дисков какао масло и втираю после душа в кожу тела. Особенно уделяю вниманию проблемным местам.Иногда делаю скраб для тела на основе этого масла и кофе. Очень эффективный скраб получается!

Для волос.

Необходимо растопить 3 – 4 диска с какао масло на водяной бане. Важно! Микроволновкой лучше не пользуйтесь, жир можно перегреть и лишить ценных свойств.

Нанести какао масло на волосы и накрыть полиэтиленом и полотенцем.

Оставить на 40- 60 минут

Смыть шампунем с теплой водой. Сразу скажу смывается масло достаточно трудно! Я только с третьего раза смываю.

Волосы после использования какао масла действительно выглядят лучше! Приобретают блеск, шелковистость! Можно конечно и смешивать различные масла и наносить как маску. Я пока только в чистом виде наносила какао масло.

Важный момент! Для жирных волос использовать лучше только на сухие кончики!

Еще пищевое КАКАО МАСЛО МОЖНО ПРИМЕНЯТЬ ПРИ ЛЕЧЕНИИ КАШЛЯ!:

Ученые доказали, что масло эффективнее для лечения кашля, нежели многие препараты: в нем есть теобромин, потому оно действует довольно мягко, но при этом быстро, не вызывая побочных эффектов, как это бывает в случае с синтетическими лекарствами.

Какао масло полезно от боли в горле и от кашля тем, что:

  • смягчает раздраженные слизистые оболочки;
  • дает возможность справиться с болью в горле;
  • успокаивает сильный кашель;
  • ускоряет процесс разжижения мокроты;
  • устраняет воспалительные процессы и уменьшает отечность;
  • предотвращает размножение опасных бактерий;
  • делает иммунитет более крепким.

Действительно очень хорошо помогает! Я испытала это средство как на себе так и на детях. Добавляла 2 диска какао масло в подогретое молоко и давала детям. А сама так рассасывала пару мини какао дисков как леденцы. В день можно около 5-6 таких дисков. Помимо приема внутрь маслом можно делать массаж грудной клетки.

Конечно я рекомендую приобрести вам КАКАО МАСЛО и самим убедиться на сколько полезен и эффективен этот 100 % продукт в косметологии.

А так же можете попробовать приготовить различные сладости на основе масла какао бобов. Что касается того удобно ли брать пищевое какао масло именно в ДИСКАХ , могу сказать что мне показалось очень даже удобно. Особенно когда наносишь на лицо и тело. Маленькие кусочки очень быстро тают. Еще удобно если применять КАКАО МАСЛО при лечении кашля, естественно удобнее рассасывать такие мини диски, чем кусковое масло, которое еще как то отломать нужно. В общем, это прекрасный вариант для тех кто дорожит своим временем.

Что касаеться стоимости и где можно купить КАКАО МАСЛО. Я лично брала в магазине ” Основы здоровья”. Стоимость – 520 р. за 200 гр. Можно и в интернет магазине заказать, на официальном сайте здесь. Стоимость – 498 р. Честно говоря, дороговато конечно выходит- 2490 р за 1 кг. Хотя если смотреть какао масло кусковое у известной фирмы royal forest , то стоимость за 200 гр. на официальном сайте составляет так же – 520 р. А вообще при выборе КАКАО МАСЛА учитывайте тот факт что масло не должно стоить меньше 1500 рублей за 1 кг.

Возможно вам будут интересны другие мои отзывы:

Какао-масло сырое – Колумбия

Характеристики

Срок годности: 720 дней

Страна происхождения: Колумбия

И-МНЕ Москва предлагает сырое амазонское какао-масло из Колумбии. Изготовлено из какао-бобов сорта Криолло.

Комментарий Отдела Качества И-МНЕ

Что значит сырое? Под «сырым» в данном случае подразумевается, что оно нерафинированное, т.е. не подвергалось дополнительной очистке щелочными растворами, дополнительной фильтрации и многократному переплавлению.
Сам процесс отжима происходит так: какао тертое (жидкую массу) помещают в цилиндрические чаши гидравлического пресса и отжимают под высоким давлением при температуре 90-95 °С (именно при этих значениях масло отделяется достаточно хорошо). Поэтому с точки зрения сыроедов «сырым» его назвать нельзя. Настоящий холодный отжим масла какао – это совсем небольшие количества выделяемого масла и, соответственно, сказочно дорого. Простым перетиранием какао-бобов мы получим пасту – так называемый «шоколадный урбеч» в плиточках, который у нас в магазине, кстати, есть.

И еще по поводу «сырости и сыроедности» какао-масла. Свойства масла никак не меняются при нагреве, т.к. это масло твердое, в составе, в основном, насыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты, которые очень устойчивы к нагреванию.

Питательные свойства

Купите такое масло и съешьте маленький кусочек. Это будет не просто вкусно, но и очень правильно, и вот почему:

  • Оно богато антиоксидантами.
  • Увеличивает продолжительность жизни и омолаживает организм.
  • Улучшает цвет и текстуру кожи, волос, ногтей.
  • Поднимает тонус и настроение.
  • Полезно для сердечно-сосудистой системы.

Применение в кулинарии

Сырое какао-масло прекрасно подойдёт для приготовления шоколада, густых кремов, тортов или фруктовых конфет. Обладает приятным запахом шоколада.

Какао-масло начинает таять при температуре 32 °С. Вы легко сможете его растопить и также легко вновь придать ему твёрдую форму, используя обычный холодильник.

Самый простой способ съесть какао-масло – смешать его с мёдом в блендере. Получится ароматная паста из белого шоколада. Её можно мазать на хлеб, добавлять в кашу или просто есть ложкой.

Самый популярный способ – приготовить домашний шоколад. Мешаем какао-масло, какао-порошок и мёд (или финик) + добавляем любимые сухофрукты и орехи.

Рецепт душевных «Марципановых мишек» от Наталии Спитэри

Смешать все ингредиенты в чаше кухонного комбайна до образования шара, оставить массу на 10-15 мин.
Раскатать слой 5-7мм между двумя слоями пергаментной бумаги. Вырезать фигурки с помощью формы (края формы смачивать водой или миндальной мукой). Собрать медвежат.

Медвежат можно усадить в шоколадную лужу, в таком случае для баланса стоит приделать хвостик))

Смешать масло какао и порошок вместе, добавить сироп и хорошо перемешать – масса начнёт густеть и поменяет свою консистенцию. Выложить по 1 ч.л. шоколадной массы в круглую форму или на силиконовый коврик. Поместить в цент «лужи» медвежонка и удостовериться, что фигурка занимает устойчивую позицию. Охладить.

Срок хранения до 3-х месяцев в холодильнике.

Видео-рецепт «Помадка Матча и Лимон в шоколаде» от Эми Левин (США)

  • 1/4 ст. какао масла;
  • 1/4 ст. кокосовой манны;
  • 1/4 ст. кешью урбеча/пасты;
  • 1 ст.л. порошка матча;
  • 1/3 ст. сиропа или мёда;
  • 1/3 ст. хсилитола или тростникового сахара;
  • 1 ст.л. сока юдзу/лимона/лайма;
  • 1/2 ч.л. экстракта ванили;
  • 1/8-1/4 ст. тёплой воды.

Предварительно растопить какао масло. Смешать первую часть ингредиентов в блендере. Медленно добавить тёплую воду в процессе смешивания, в количестве, достаточном для образования гладкой однородной массы.
Вылить помадку в форму, охладить.
Нарезать на порционные куски и окунуть каждый в предварительно растопленный и (желательно) темперированный шоколад.
Хранить в охлаждённом виде 3-5 дней, можно заморозить.

В оригинале в рецепте используется сок юдзу – гибрид лимона и мандарина. Фрукт широко применяют в азиатской кухне, а сочетание матча-юдзу считается в Японии классическим.

Применение в косметологии

Какао-масло сырое – полезный крем. Оно насыщает кожу антиоксидантами, а ещё:

  • Выравнивает кожу, делает её мягкой и шелковистой.
  • Стимулирует регенерацию клеток кожи.
  • Известный борец с целлюлитом.
  • Подходит для массажа.
  • Улучшает состояние сосудов.

И, конечно, косметические процедуры с какао-маслом оказывают выраженный настроениеподнимательный ароматерапевтический эффект!

Состав: какао-масло амазонское 100%.

Содержание в 100г продукта:

Какао-масло ICAM S.p.A., 200 гр.

У-г Марьинский – 299 руб.
в наличии на текущее утро

Высококачественное нерафинированное масло какао из Италии. Оно не является дезодорированным, и поэтому имеет вкусный, богатый аромат темного шоколада. Подходит для пищевой и косметической промышленности, для приготовления гурманской косметики с изысканным ароматом.

Масло какао в кулинарии

Натуральное масло какао – основа шоколада высокого качества. Для темного шоколада в масло какао добавляют тертое какао и сахарную пудру, а для белого – только сахарную пудру и сухое молоко.

Производство Какао масла и состав

Для получения какао-масла какао тертое подвергают прессованию на гидравлических прессах.

Отжатое при прессовании какао-масло представляет собой прозрачную жидкость светло-желтого цвета с характерным ароматом какао. Если необходимо удалить резкий запах или привкус и смягчить естественный аромат, какао-масло подвергают дезодорации – обработке паром под вакуумом. При охлаждении какао-масла до температуры ниже 20 °С оно приобретает кристаллическую структуру, становится твердым и хрупким.

Какао-масло, в основном, состоит из триглицеридов жирных кислот (преимущественно, пальмитиновой, стеариновой и олеиновой). К числу отличительных особенностей какао-масла следует отнести способность к продолжительному хранению без проявления признаков прогоркания. Немажущаяся поверхность и легкое таяние шоколада во рту при отсутствии салистости, твердость и хрупкость шоколадной плитки при комнатной температуре обусловлены свойствами какао-масла.

Застывающее какао-масло способно образовывать несколько кристаллических модификаций с неодинаковой устойчивостью, т.е обладает полиморфными свойствами. Для того, чтобы какао-масло в готовых изделиях образовывало наиболее стабильную кристаллическую форму, производители шоколада перед формованием изделий выполняют специальную подготовительную операцию – темперирование шоколадной массы.

Какао-масло – это целый комплекс витаминов, микроэлементов, протеинов, фитостеринов, полифенолов, моно- и полисахаридов – природных источников крепкого здоровья и повышения жизненного тонуса. Применение какао (как тертого, так и масла) способствует регенерации клеток, обладает антиаллергенными и антиоксидантными свойствами. Свойства масла какао позволяют увлажнять и смягчать кожу любого типа, делать её более нежной и гладкой, поддерживать эластичность и тургор, а также восстанавливать гидролипидный баланс. Благодаря всем этим свойствам, применение какао-масла в косметологии и кулинарии, а тертого какао в кондитерских изделиях, и обрело столь широкую популярность. Прибавьте к этому экологическую чистоту с исключительной натуральностью этого продукта – и получите полный букет достоинств – в виде кускового масла и рифленых плиток какао.

Использование какао-масла в лечебных целях:

1. Бронхит. Недавно проведенные британскими ученными исследования выявили, что такие компоненты какао как теобромин делают какао более эффективным лекарством от кашля, чем традиционные средства. Кроме того, эти компоненты, не имеют побочных эффектов, часто встречающихся при применении обычных лекарств от длительно непрекращающегося кашля. Если полчайной ложки такого масла добавить в 100-150 мл. теплого молока, оно не только придаст особый «шоколадный» аромат молоку, но и станет отличным средством от кашля и отхаркивающим средством. А массаж грудной клетки с маслом какао станет незаменимым помощником для улучшения общего состояния и облегчения притока крови к легким при бронхитах.
2. Если малыш застудил горло и не хочет пить лекарства? Приготовьте ему вкусное лекарство – горячий шоколад! Вскипятите 100 мл молока, добавьте 5-10 граммов масла какао, сахар и какао порошок по вкусу. Давать пить теплым, желательно, не есть и не пить пару часов после приема этого напитка.
3. При эпидемиях гриппа и ОРВИ: смазав слизистую оболочку носа маслом какао, Вы дополнительно защитите себя от прямого попадания инфекции: масло какао покрывает слизистую носа и становится дополнительным барьером для вирусов. Такая защита не повредит малышам.
4. При бронхитах для улучшения общего состояния и улучшения притока крови к легким рекомендуется массаж грудной клетки с применением масло какао. Также полезно использовать масло какао для общего массажа.
5. Очень актуально масло какао для тех, у кого проблемы со стулом. Если принимать на ночь одну чайную ложку масла какао в течение трех недель, стул нормализуется.
6. При геморрое: при обострении рекомендуется перед каждым опорожнением кишечника ввести в прямую кишку кусочек нерастопленного масла какао (объемом примерно 1 ч.л.)
7. При эрозии шейки матки: одну чайная ложка масла какао, растопленного на водяной бане, смешать с 10 каплями облепихового масла, промочить этим тампон; применять вагинально 1 раз в день на ночь в течение 14-18 дней.
8. При атеросклерозе: принимать по 0,5 ч. ложки масло какао два раза в день – с утра и вечером за 15 минут до еды. Способствует выведению холестерина из организма, уменьшает образование холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов.
9. При хроническом бескаменном холецистите используется в качестве желчегонного средства и для слепого зондирования: 1 ст. ложку масла какао растопить на водяной бане и выпить натощак рано утром. Положить грелку на правую сторону и полежать по 1,5 – 2 часа. Желательно делать эту процедуру 1 раз в неделю, лучше в выходной день.
Мазь с прополисом на основе масла какао: к растопленному на водяной бане маслу какао прибавить измельченный прополис и остудить, непрерывно помешивая. Смесь готовится в пропорции 1/10 (1 часть прополиса на 10 частей масло какао).
10. Можно принимать по 0,5 ст. ложки 3 раза в день через час после еды (при ангинах).
11. Также какао-масло можно использовать для снятия зуда и для обезболивания неглубоких ожогов; при варикозной язве – на зудящие и сухие участки кожи.
12. Помогает при экземе, грибковых поражениях, при трещинах сосков у кормящих матери.

Противопоказание: Нежелательное внутреннее применение масла какао в вечернее время при повышенной возбужденности и нарушении сна.

Использование какао-масла в косметических целях:

В косметике масло какао применяют для омоложении кожи лица и шеи. Масло какао избавит Вас от проблем, связанных с сухостью кожи, благодаря содержанию лауриновой, пальмитиновой, стеариновой и других кислот, а также витамина А. Масло какао обладает высокими регенерирующими и антиаллергенными свойствами.
1. Если у Вас сухая кожа, то масло какао можно использовать как крем-масло для кожи. Особенно хорошо это делать на ночь. Вы просто растапливаете в руке небольшой кусочек какао-масла и мажете им кожу.
В морозные ветреные холодные дни применять обычный крем не желательно, потому что вода, которая содержится в креме, охлаждает кожу, что может привести к обморожению. Потому рекомендуется перед выходом на улицу смазывать кожу лица маслом какао и потом немножко припудривать (или промакивать салфеткой). Такая защита необходима уже при температуре 20°С мороза, особенно если предусматривается долговременное пребывание на улице.
Перед выходом летом на улицу, смажьте кожу рук и стоп маслом какао; в этом случае вы защитите их от влияния неблагоприятных факторов – пыли и грязи.
2. Если Вы посещаете бассейн, или собираетесь отдохнуть на юге, Вам необходимо знать, что Ваша кожа останется свежей и бархатной, если перед купанием Вы смажете все тело маслом какао. В бассейне оно уменьшает влияние на кожу хлорированной воды; в южных широтах защищает от неблагоприятного влияния солнечных лучей. Загар будет ровным, кожа не пересушится и останется молодой и здоровой. Важно помнить, что температура плавления масла какао 32 – 34°С, что идеально позволит быстро растопить масло в ладонях рук.
3. При сухости, трещинах на руках, “заусенцах” на пальцах, трещинах и ороговелости кожи ступней, рекомендуется смазывать кожу смесью жидкого меда и подогретого на паровой бане масла какао в ровных количествах. Лучше это делать перед сном на ночь, при условии, что у Вас нет аллергии на мед. В случае аллергии, мед можно заменить оливковым или подсолнечным маслом в тех же пропорциях. Обветренные и сухие губы, трещины в уголках губ у взрослых и детей также пройдут, если помазать их маслом какао; смазывать на ночь или перед выходом на улицу.
4. Для укрепления бровей и ресниц (за счет комплекса витаминов А, Е, Д3 и лецитина (все это входит в состав какао-масла): наносить масло какао на брови и массажировать от переносицы к вискам средними пальцами обеих рук. Хорошо укрепляет брови и ресницы смесь масла какао с ромом (из ч.л. масла и 1 ч.л. рома).
5. Уход за кожей вокруг глаз: очень эффективны масляные компрессы. Надо сложить марлю в 5-6 раз, смочить в теплом масле какао, разогретом на паровой бане, и нанести на лицо. Сверху положить сухую вату и махровое полотенце. Подержать 5-10 минут. Сполоснуть прохладной водой, потом протереть кусочком льда из отвара петрушки (2 ст.л. петрушки на 1 стакан кипятка). Такой компресс также может быть полезным для сухой состаренной кожи лица.
Если у Вас припухлости или темные круги вокруг глаз: вырежьте 2 кусочка плотной ткани нужного размера, смочите растопленным маслом и держите 30-40 минут. Остатки масла снимите салфеткой, кожу протрите льдом.
6. Для смягчения кожи стоп: сделайте содовую ванночку (2 ст. ложки соды на 3 литры воды), после этого необходимо пройтись пемзой по огрубевшим местам. Вытрите ноги досуха и намажьте маслом какао. Сильно огрубевших места на ступнях, а также на коленях и локтях, можно натереть кусочком грейпфрутовую и лимонную кожуры, после этого щедро намазать кожу маслом какао и оставить всасываться на 1 – 1,5 часов. В места наибольшего огрубения рекомендуется втирать масло какао ежедневно в течение 16-18 дней.
7. Для укрепления волос: 2 ст. ложки розмарина залить 1 стаканом кипятка, настаивать 40 минут, отцедить и смешать с 3 ст. ложками растопленного масла какао. Все тщательно перемешать и за 2 часа до мытья нанести на волосы, надеть целлофановый пакет и завязать полотенцем. Смыть шампунем. Процедуру проводить 1-2 раза в неделю. Волосы становятся густыми, эластичными и упругими.
8. Маска для сухой, стареющей и проблемной кожи лица: к измельченной зелени петрушки (2 ст. ложки) добавить 1 ч. ложку масла какао, растопленного на паровой бане. Нанести на лицо по массажным линиям и оставить на 20-30 минут. Маску смыть прохладной водой.
9. Маска для сухой, обезвоженной, морщинистой кожи лица: 1 желток, 1 ч. ложка жидкого меда, 1ч. ложка растопленного масло какао, 1ч. ложка морковного сока, 10 капель лимонного сока. Все тщательно перемешать и нанести на кожу лица на 10-15 минут. Смыть ватным тампоном теплой водой, протереть кусочком льда.
10. Питательная маска для любого типа кожи: к 1 ч. ложке сгущенки прибавить 1 ч. ложку масло какао и 1 ч. ложку фруктового или овощного сока, все смешать и нанести на лицо на 10-15 минут. Смыть прохладной водой.
11. Масло-какао используется как массажное масло при послеродовых растяжках или после снижения веса. Рекомендуется использовать масло какао и во время беременности, чтобы сделать кожу более эластичной, тем самым предотвратить появление растяжек. Имеет заживляющее и тонизирующее действие благодаря наличию в составе метилксантина, кофеина, танинов. Предохраняет кожу от повреждений в зимнее время (обветривание и обморожение), подтягивает кожу всего тела и придает ей упругий здоровый вид.
Массаж: используется как массажное масло при послеродовых растяжках. Для достижения лучшего эффекта какао-масло смешивают с маслом жожоба, маслом касторовым и оливковым.
12. Масло какао широко используется фармакопеями всего мира. Частое применение масло какао находит в ректальных и вагинальных свечах (из-за легкого расплавления внутри организма) в качестве основы, в сочетании с другими растительными и эфирными маслами (например, с маслом чайного дерева при молочнице, в том числе предродовой).

Немного истории о какао масле

В ботанике “шоколадное дерево” получило название “Theobroma cocoa”, что означает “пища богов”, это название было присвоено растению в 1753 году известным ученым Карлом Линнеем. Ацтеки считали какао самым красивым “райским деревом” и преклонялись перед ним, как перед божеством.

Европейцы впервые познакомились с какао благодаря Колумбу, который во время своего четвертого путешествия к берегам Нового Света получил в подарок каноэ наполненное какао-бобами и экзотическими фруктами. Но только многими годами позже, в 1528 году, испанец по имени Кортес привез в Европу рецепт замечательного восстанавливающего силы пряного напитка, который ацтеки изготавливали на основе какао-бобов с добавлением перца, меда и ванили и называли “чоколатль”. В последствии изделия из какао-бобов повсеместно получили название шоколад. Это одно из первых слов, которое получило одинаковое значение по всему миру.

Популярность напитка из какао-бобов в Испанском королевстве была такой, что в соответствии с декретом Короля Чарльза Пятого секрет приготовления какао был объявлен государственной тайной Испании. Какао должно было остаться Испанской собственностью. Кортес был подробно инструктирован о сохранении государственной тайны.

В 1825 году голландец Конрад Йоханес Ван Хойтен для уменьшения жирности напитка изобрел способ извлечения какао-масла из какао бобов, при этом получалось какао-масло и жмых, из которого впоследствии готовили какао-порошок.

В 1828 году был сделан пресс для отжима какао бобов, что позволило получать масло какао, которое сначала использовали в качестве кулинарного жира, а затем вошло в состав изобретения под названием шоколад. При добавлении какао-масла к смеси какао порошка и сахара получается шоколад, что явилось одним из самых значительных открытий в области пищевой промышленности. Благодаря своим ценным качествам какао и продукты, получаемые из него, широко используются в пищевой промышленности.

Условия хранения: в плотно закрытой таре, в прохладном месте.

Полезные свойства и способы применения масла какао

Ценен не только вкус лакомств, которые получаются из переработанных какао-бобов. Полезные масла, содержащиеся в этих плодах, применяются почти во всех сферах нашей жизни.

Полезные свойства и способы применения масла какао

Много веков назад люди научились добывать масло из плодов шоколадного дерева. Этот продукт представляет собой растительное масло с уникальными свойствами и большим перечнем жирных кислот в составе. Масло при комнатной температуре имеет твердый вид, светло-желтый оттенок и еле уловимый аромат какао. Плавиться продукт начинает при температуре 33°С, что сделало возможным применение масла в косметологических процедурах.

Основные сферы использования продукта:

Какао масло – польза

Помимо жирных кислот, этот растительный продукт богат на микроэлементы и витамины, придающие ему уникальные свойства:

  • иммуностимулятора, что обусловлено большим числом насыщенных жирных кислот. Масло какао повышает иммунитет, укрепляет эластичность стенок сосудов и снижает интенсивность воспалительных процессов;
  • антиоксиданта, то есть снижает последствия воздействия агрессивных веществ на организм, стрессов и утомления. Масло, применяемое внутрь, предотвращает появление морщинок, тормозит процессы старения и увядания;
  • заживляющего средства для кожи и слизистых оболочек. Продукт из какао плодов отказывает противовоспалительное действие и способствует скорейшему заживлению ран, трещин, ожогов;
  • нормализации состояния волос, выражающейся в уменьшении перхоти, сухости кожи головы и потери волос, благодаря питательному и увлажняющему действию масла.


Масло какао свойства и применение

Продукт из семян какао нашел самое широкое использование в следующих трех областях.

Кулинария и производство кондитерских изделий

Применение в кулинарной сфере обширно и разнообразно. Главным направлением стало кондитерское использование – из какао масла изготавливают шоколад, глазури, помадки и многие другие изделия на основе шоколада. С большим ассортиментом сладких, и не только, изделий из какао масла можно ознакомиться в “Конфаэль”, где вы встретите как привычные шоколадные товары, так и эксклюзивные изделия на основе этого продукта.

Косметология

Данную область применения масла из шоколадных семян можно разделить на два подвида:

1. Уход за кожей.

Польза какао масла для организма давно подтверждена неоднократно. Оно содержит большое количество активных компонентов, что дает отличный результат при применении на коже и слизистых. Оно увлажняет, питает, разглаживает кожу, оказывает противовоспалительное и заживляющее действие.

Нередко масло используют в чистом виде для смягчения и придания эластичности коже лица и тела или в качестве основного компонента при изготовлении масок, лосьонов или бальзамов. Косметические средства, приготовленные на основе этого растительного продукта, замедляют проявление признаков старения и придают коже здоровый и сияющий вид.

Также масло какао применяет при трещинах, эрозиях и язвах на коже и слизистых для быстрейшего заживления.

2. Уход за волосами.

Сухие или поврежденные волосы порадуют эластичным и блестящим внешним видом при применении бальзамов и масок с содержанием масла какао. Жиры, в изобилии присутствующие в продукте, питают волосы и кожу, что положительно сказывается на внешнем виде и общем состоянии локонов.

Для достижения наибольшего эффекта возможно не только приготовление средств для волос с маслом какао, но и втирание его в чистом виде в их корни и кожу головы. Для этого продукт требуется предварительно нагреть для размягчения.

Медицина и профилактика болезней

Эффективность масла из плодов какао трудно переоценить при лечении некоторых заболеваний или их профилактики. Оно обладает рядом полезных свойств, благодаря которым оказывает противовоспалительное, бактерицидное и заживляющее действие.

Масло какао успешно применяется внутрь в народных рецептах от кашля, как противовоспалительное и иммуностимулирующее средство. Также с ним можно проводить массажные сеансы для улучшения кровообращения в области легких и бронхов. Такие процедуры дают эффект также при лечении воспаления легких.

Благодаря своему бактерицидному и противовоспалительному действию, вещество используется в приготовлении средств от ангины и простуды.
Возможно использование препаратов с какао маслом от проблем с желудочно-кишечным трактом.
Препараты с данным продуктом активно используются для лечения кожи и слизистых оболочек, благодаря заживляющему эффекту масла.

Как купить настоящее какао масло?

Чтобы получить только пользу от какао масла, применение продукта следует обосновывать на тщательном предварительном выборе. Приобретать какао масло рекомендуется в надежных местах, например, в компании “Конфаэль”, где представлены только качественные продукты из Бельгии.

При покупке масла необходимо обратить внимание на:

– цвет, он может быть кремовым либо светло-желтым;
– запах, который должен отдавать какао;
– консистенцию, масло какао при температуре ниже 30°С имеет твердую текстуру.

Настоящее какао масло не требует хранения в холодильнике, его достаточно просто держать в прохладном темном месте. При правильном выборе и условиях хранения данный продукт станет настоящей находкой для поддержания красоты.

Какао масло купить натуральное

Какао масло 1кг

Какао масло купить в Москве натуральное, пищевое по лучшей цене в России, нерафинированно..

Какао масло оптом

Какао масло оптом купить натуральное, нерафинированное, незодорированое по лучшей цене с ..

Какао масло 100гр

Какао масло натуральное для шоколада или косметики 100% пищевое, нерафинированное, высшего кач..

Подарочный набор для приготовления «Живого» шоколада (горький)

Набор для приготовления шоколада для детей и взрослых Набор для приготовления “Живого” шоко..

Подарочный набор для приготовления «Живого» шоколада (молочный)

Детская кулинария для малышей и их родителей Наш набор для приготовления «Живого шокол..

Какао масло купить полностью натуральное, пищевое, необработанное, нерафинированное, в Москве, Спб, всей РФ оптом и в розницу по доступной цене от 1000руб/кг с доставкой в любую точку мира. Вы можете выбрать фасовку от 100гр, 1кг или заказать оптом на нашем сайте! Мы сами являемся производителями ЖИВОГО шоколада, поэтому нашли и выбрали для себя этот продукт самого высшего качества!

Какао масло купить нерафинированное

Натуральный шоколад – питательный, вкусный, полезный для здоровья продукт. Одной из важнейших его составляющих (кроме какао тёртого) является какао масло. Именно оно наделяет шоколадные плитки нежностью и узнаваемым ароматом. Оно само по себе – очень ценный для нашего здоровья продукт.

Конечно, для этого масла, для шоколадной продукции важна его натуральность – качество. Например, с ним не сравнится дешёвое пальмовое, содержащее трансжиры приносящие организму только вред. У производства какао масла имеется несколько важных стадий. Это ферментация, очистка, просушка, обжарка. Отбираются самые качественные зёрна какао, они и идут под пресс для получения нежного масла. Конечный продукт застывает (это 20-25`С), имеет неповторимый шоколадный аромат. В качественном нерафинированном масле какао сберегается его уникальный изначальный состав.

Только из живого, настоящего маслица может получиться натуральный шоколад. Вы можете какао масло купить и приготовить домашний шоколад на совей уютной кухне вместе с семьё. Это очень увлекательное, интересное занятие!

Богат этот натуральный продукт жирными кислотами, которые важны для здоровой работы разных систем организма. В нём есть олеиновая, линолевая, лауриновая и другие кислоты. Полезных свойств продукту добавляет и крупный минеральный комплект. Это масло не из дешёвых, но его благотворное действие того стоит.

Какао масло купить высшего качества

В составе этого продукта имеются следующие компоненты, которые и дают ему все полезные действия:

– витамины С и группы В (в умеренных количествах)

– минеральный набор йод, калий, медь, цинк и др.

Какао масло купить с большой пользой

Как уже было сказано, этот продукт – залог вкусного натурального шоколада. Поэтому оно используется в пищевой отрасли, в кулинарии. Но нас интересуют полезные для здоровья эффекты продукта.

Сегодня изучены и применяются такие полезные действия и эффекты масла какао:

– укрепление структуры сосудов

– нормализация состава крови и мозгового кровообращения

– освобождает от вредного холестерина

– желчегонное действие (при холецистите)

– профилактика инфаркта, инсульта и атеросклероза

– профилактика язвы желудка

– профилактика варикозного расширения вен

– снижает аллергические реакции

– снижает риск раковых опухолей

– даёт защиту, регенерацию и омолаживающий эффект коже

С тёплым молоком это хорошее средство при бронхите и даже астме и воспалении лёгких. В сочетании с прополисом продукт применяют при ангине и туберкулёзе. С маслом облепихи используют при эрозии шейки матки.

Косметологические эффекты его хорошо известны, используются достаточно давно. Оно помогает в излечении разных кожных болезней – экзема, дерматит и др.. Какао масло помогает при ожогах, рубцах и прочих повреждениях кожи. Оно способствует заживлению, восстановлению кожного покрова.

В масках, скрабах оно будет полезно всем типам кожи: питает, увлажняет, смягчает кожу. При его использовании восстанавливается водно-липидный баланс. Это хорошее средство от пигментации, морщин, это защита от солнечного излучения. Телу отлично подойдёт массаж с этим маслом – уйдет раздражение, отёки. С ним окрепнут, омолодятся истощённые волосы.

Этот удивительный продукт – часть «шоколадного удовольствия», здоровье, защита организма – его красота.

Какао масло купить высочайшего качества по самой выгодной цене можно в нашем интернет магазине “Здоровье от Природы”.

Какао-порошок натуральный

Натуральный какао-порошок высочайшего качества в практичном пакете с ZipLock для многократного использования.

Какао-бобы как продукт питания использовались людьми в течение тысячелетий, но какао-порошок появился лишь в 1828 году, когда был придуман способ извлечения из них какао-масла. Натуральный какао-порошок – это измельченный жмых бобов какао, образующегося в результате этого процесса.

Натуральный какао-порошок также можно отнести к категории суперфуды, как и сами бобы. Многие ученые утверждают, что после воды, какао – самый полезный для вашего тела напиток. Регулярное употребление какао – величайшее лекарство замедленного действия. В нём лишь немного масла (жирность жмыха в среднем 10-12%), в остальном же, порошок по составу – кладезь полезных нутриентов: флаваноидов-антиоксидантов, макро- и микроэлементов, витаминов, клетчатки и других.

Уникальность какао – в сбалансированном составе, где присутствуют тонизирующие вещества (кофеин, теобромин), антидепрессант – фенилэфиламин, флавоноиды, которые облад

100% натуральный какао-порошок.

Пищевая ценность на 100 грамм продукта:
Энергетическая ценность 377 кКал
Белки – 13 г
Жиры – 20,3 г
Углеводы – 18,2 г
Пищевые волокна – 13,4 г

Натуральный какао-порошок широко применяется в кулинарии, используется в диетическом питании, а также в косметологии.

Какао-порошок используют для приготовления кондитерских изделий, десертов (хорошо подходит к фруктовым смузи, кашам или мюсли), шоколада, конфет и шоколадных напитков. Для приготовления напитка к порошку обычно добавляют молоко и подсластители.

Напиток какао в умеренных количествах рекомендуют пить людям истощенным, ослабевшим от тяжелых болезней или после операции. Исключение составляют люди с изначально повышенной желудочной секрецией, т.к. какао стимулирует этот процесс. Также специалисты не рекомендуют его детям до 3 лет ввиду активного воздействия на нервную систему работу кишечника. Кроме того, какао может вызвать аллергические реакции.

В косметологии в небольших количествах используется для приготовления масок для лица, для тела, для волос.

Рецепт пряного горячего шоколада.

1 ст.ложка какао-порошка.
1-3 чайные ложки (по вкусу) подсластителя.
1-2 гранулы мелкой розовой гималайской соли.
Молотые специи по вкусу (хорошо подходят кардамон, корица, черный перец, мускатный орех, имбирь и другие. Можно использовать смесь для масала-чая)

Приготовление:
Смешать все ингредиенты, залить 1 стаканом горячей воды и тщательно перемещать.

  • Комментарии
  • Вконтакте

Натуральный какао-порошок высочайшего качества в практичном пакете с ZipLock для многократного использования.

Какао-бобы как продукт питания использовались людьми в течение тысячелетий, но какао-порошок появился лишь в 1828 году, когда был придуман способ извлечения из них какао-масла. Натуральный какао-порошок – это измельченный жмых бобов какао, образующегося в результате этого процесса.

Натуральный какао-порошок также можно отнести к категории суперфуды, как и сами бобы. Многие ученые утверждают, что после воды, какао – самый полезный для вашего тела напиток. Регулярное употребление какао – величайшее лекарство замедленного действия. В нём лишь немного масла (жирность жмыха в среднем 10-12%), в остальном же, порошок по составу – кладезь полезных нутриентов: флаваноидов-антиоксидантов, макро- и микроэлементов, витаминов, клетчатки и других.

Уникальность какао – в сбалансированном составе, где присутствуют тонизирующие вещества (кофеин, теобромин), антидепрессант – фенилэфиламин, флавоноиды, которые облад

100% натуральный какао-порошок.

Пищевая ценность на 100 грамм продукта:
Энергетическая ценность 377 кКал
Белки – 13 г
Жиры – 20,3 г
Углеводы – 18,2 г
Пищевые волокна – 13,4 г

Натуральный какао-порошок широко применяется в кулинарии, используется в диетическом питании, а также в косметологии.

Какао-порошок используют для приготовления кондитерских изделий, десертов (хорошо подходит к фруктовым смузи, кашам или мюсли), шоколада, конфет и шоколадных напитков. Для приготовления напитка к порошку обычно добавляют молоко и подсластители.

Напиток какао в умеренных количествах рекомендуют пить людям истощенным, ослабевшим от тяжелых болезней или после операции. Исключение составляют люди с изначально повышенной желудочной секрецией, т.к. какао стимулирует этот процесс. Также специалисты не рекомендуют его детям до 3 лет ввиду активного воздействия на нервную систему работу кишечника. Кроме того, какао может вызвать аллергические реакции.

В косметологии в небольших количествах используется для приготовления масок для лица, для тела, для волос.

Рецепт пряного горячего шоколада.

1 ст.ложка какао-порошка.
1-3 чайные ложки (по вкусу) подсластителя.
1-2 гранулы мелкой розовой гималайской соли.
Молотые специи по вкусу (хорошо подходят кардамон, корица, черный перец, мускатный орех, имбирь и другие. Можно использовать смесь для масала-чая)

Приготовление:
Смешать все ингредиенты, залить 1 стаканом горячей воды и тщательно перемещать.

Возврат без проблем! Если вкус или качество какого-то продукта вам не нравится, вы можете вернуть его в течение недели, даже если потеряли чек.

✔ Самовывоз в Москве – бесплатно. Срок хранения заказа в ПВЗ – 5 рабочих дней.
Для продления сроков хранения необходимо сообщить об этом менеджеру по телефону, либо написав на почту cacaocow@gmail.com
В случае не отменённого и не выкупленного заказа, оформленного на самовывоз – следующий заказ возможен только по 100% предоплате.

✔ Сумма заказа меньше 3000 рублей – доставка 300 рублей курьером по Москве и в регионы до пункта выдачи заказов. 500 рублей за МКАД.

✔ Сумма вашего заказа 3000 рублей и выше? Бесплатно доставим курьером по Москве, либо в регионы до пункта выдачи заказов. 200 рублей за МКАД.

✔ Стоимость доставки в регионы “до двери” – 600 рублей.

✔ Для бесплатной доставки в регионы “до двери” сумма вашего заказа должна быть не менее 6000 рублей.

✔ Доставка заказов по Москве в пределах МКАД в день заказа – 500р. (для заказов оформленных до 16:00)

Доставка в регионы осуществляется нашими логистическими партнёрами: СДЕК и Boxberry.

Самовывоз осуществляется пн-пт с 13 до 18 (в часы работы кладовщика) по адресу г. Москва, ул. Павловская, 18, “CacaoCow” – 5 мин от м. Тульская, вход с ул. Павловская.

☎ Пожалуйста, просим вас перед визитом позвонить по номеру +7 (495) 225-57-35 и уточнить у менеджера наличие интересующих вас продуктов и возможность их приобретения в удобное для вас время

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vse-procofe.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: