Как выбрать и купить какао бобы
Натуральные продукты из какао хорошо знакомы всем приверженцам здорового образа жизни. Сырье сочетает в себе прекрасные вкусовые характеристики, богатый полезными веществами состав, широкую сферу применения и доступную стоимость.
Купить какао бобы в интернет-магазине ORGANICA Вы можете в любом виде: цельные бобы, дробленые смеси, тертый порошок, масло из какао. Вся продукция соответствует высоким стандартам экологичности, произведена из отборного сырья, прошедшего строгий контроль качества.
Натуральные какао бобы и масло в интернет-магазине ORGANICA
С латинского языка слово «какао» переводится как «пища богов». Плоды пользовались большой популярностью у разных народностей во все века существования человечества. Ацтеки использовали отвар из зерен для лечения и укрепления сил воинов.
Аборигены Америки делали из какао ароматный напиток, который по достоинству оценили испанцы и привезли рецепт в Европу. Тогда купить какао бобы могли себе позволить только представители знати и очень богатые люди. Какао масло знатные дамы использовали в качестве косметического средства, и до сих пор такое применение по-прежнему актуально.
Что нужно знать, перед тем как купить какао бобы?
- Сырые зерна на вкус горькие, и их вкус смогут оценить лишь гурманы, зато они содержат максимум натуральных стимуляторов умственной активности и антиоксидантов.
- Масло какао получают путем отжима сырых зерен. Оно подходит для кулинарного и косметологического использования, отличается особым ароматом и мягкостью.
- Из жмыха после отжима делают порошок, который обязательно варится перед употреблением напитка. Быстрорастворимый какао порошок сильно отличается от натурального. После химической обработки он теряет основной объем полезных компонентов.
Пять причин купить какао-бобы и масло и добавить их в свой рацион
- Многие, кто решает впервые купить какао бобы недорого, считают их одним их видов сладостей, так как они входят в состав шоколада и аналогичных продуктов, и боятся поправиться от их употребления. На самом деле натуральные какао бобы — это уникальный диетический продукт, который не оказывает негативного воздействия на обменные процессы в организме.
- Какао порошок содержит большое количество антиоксидантов, микроэлементов, флавонидов, включает в свой состав кофеин и теобромин. Все эти вещества улучшают работу сердечнососудистой системы, повышают инсулиновую чувствительность, тонизируют организм, поднимают настроение.
- Дробленые какао бобы можно купить и в лечебных целях: отвар подходит для нормализации пищеварения, улучшения памяти, концентрации внимания, повышения физической выносливости, что особенно актуально для людей пожилого возраста. Средство активно применяется для профилактики ожирения, атеросклероза, гипертонии.
- Маски из какао, обертывания, мази и лосьоны очень ценят представительницы прекрасного пола. Косметические средства на основе какао дарят коже и волосам мягкость, укрепляют их, выравнивают цвет и питают.
- В детском рационе какао играет не только роль вкусного напитка. Оно помогает детям нормально развиваться и быстро запоминать больше объемы информации, стимулируя работу мозговых клеток. Ежедневное употребление утром по одному стакану напитка из натурального какао повышает иммунитет и сохраняет необходимый уровень активности ребенка на весь день.
Как купить и правильно использовать какао-бобы?
Если Вы решили купить какао бобы и масло, для начала необходимо определиться, как продукт будет использоваться.
Масло какао чаще всего берут для косметологии. Его добавляют в маски для кожи и волос, применяют вместо обычного крема для тела, лица и рук. Продукт обладает выраженным увлажняющим эффектом, поэтому отлично подходит для сухой кожи и ломких волос и ногтей. Свежее масло какао нельзя хранить долго, поэтому готовить лучше состав из расчета на 5-7 дней использования.
Порошок из зерен — удобный формат для кулинарии. Его можно добавлять в выпечку, мороженое, коктейли, использовать для домашнего приготовления шоколада. Наличие какао в блюде придает ему характерный аромат и более глубокий и насыщенный вкус.
Если Вы хотите использовать какао для разных целей, удобнее всего купить какао бобы в цельном виде. Они достаточно долго хранятся и могут быть использованы для приготовления масла или порошка.
9 лучших какао порошков
*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Любителям какао надо понимать, что натуральный продукт стал редким гостем на полках магазинов. Поэтому важно узнать секреты выборы продукта и познакомиться с лучшими производителями порошкообразного напитка. Поможет в этом рейтинг, составленный на основе важных характеристик какао.
При выборе достойных участников мы ориентировались на следующие параметры:
- цвет продукта;
- шоколадный запах;
- качество помола;
- срок хранения;
- сведения о составе какао;
- надежность упаковки.
- Не остались без внимания цена на какао и отзывы потребителей.
Рейтинг лучших какао порошков
Номинация | место | наименование товара | цена |
Рейтинг лучших какао порошков | 1 | Какао “Коммунарка” | 125 ₽ |
2 | Продукты XXII века какао порошок, 400 г | 179 ₽ | |
3 | Caffarel, 20-22%, 200 г | 659 ₽ | |
4 | Красный Октябрь “Золотой ярлык” | 91 ₽ | |
5 | Какао “Роял Премиум” | 70 ₽ | |
6 | Какао “Маркет / Перекрёсток” | 62 ₽ | |
7 | Hershey’s cocoa | 1 190 ₽ | |
8 | С.Пудовъ | 130 ₽ | |
9 | Royal Forest | 160 ₽ |
Какао “Коммунарка”
Первое место в рейтинге принадлежит какао-порошку «Коммунарка», который по всем показателям соответствует требованиям качества. Проведенные независимыми экспертами исследования показали, что фактов несоответствия маркировке нет. Содержание жира чуть выше завяленного, но не критично. Производит товар минская компания под одноименным названием. Какао “Коммунарка” называют шоколадным лакомством из детства. Покупателям нравится его насыщенный аромат и приятный вкус. По итогу на дне остается немного гущи. Готовить напиток довольно легко. Какао всегда есть в продаже. Срок годности – 1 год. За 150 г продукта надо отдать около 100 рублей.
Достоинства
- отсутствуют пестициды;
- большой объем;
- вкусный и ароматный напиток по итогу;
- низкая цена;
- соответствует составу;
- безопасные компоненты.
Недостатки
- серьезных минусов нет.
Продукты XXII века какао порошок, 400 г
По заявлению производителя, какао порошок «Продукты 21 века» обладает антиоксидантным эффектом, повышает иммунитет, придает энергии и улучшает кровообращение. Напиток представляет собой переработанные бобы без ГМО с уникальным составом. Несмотря на название продукта, в реальности внутри пакета находятся кусочки какао-массы. Покупатели хвалят товар за отменный вкус и насыщенный аромат. Они говорят, что частицы полностью не растворяются в молоке, а на дне кружки остается осадок. Из этого какао делают шоколад, трюфели и другую выпечку в домашних условиях. Стоимость – 300 рублей.
Достоинства
- приятный вкус;
- приятный запах;
- натуральный состав;
- цена соответствует качеству.
Недостатки
- слишком большие куски;
- плохая растворимость.
Caffarel, 20-22%, 200 г
В отличие от предыдущих участников рейтинга, Caffarel выпускается в металлической банке, а не в пакетах. Производитель из Турина пользуется репутацией бесспорного лидера на шоколадном рынке в Италии. История марки началась еще в конце 18 века. Высококачественный какао-порошок имеет красивый темно-коричневый цвет и нежный аромат. Он идеально подходит для приготовления горячего шоколада, десертов, кофейных напитков. Покупателей смущает наличие в составе сахара и соли. Большинство отзывов о продукте положительные. Многие потребители считают товар настоящим какао, напоминающим вкус времен Советского Союза. Срок годности – 36 месяцев. Цена – около 650 рублей.
Достоинства
- надежная презентабельная упаковка;
- годен три года;
- хорошо растворяется;
- идеальный вкус;
- производитель с хорошей репутацией.
Недостатки
- высокая цена;
- наличие в составе сахарозы и соли.
Красный Октябрь “Золотой ярлык”
Далее речь в рейтинге пойдет о знаменитом какао от компании «Красный Октябрь». Продукт проверен временем и имеет натуральный вкус, который так напоминает детство. Выпускают его в неизменной картонной коробке с посредственным дизайном. В составе нет ничего лишнего, только сам какао и ванильный ароматизатор. Готовить продукт очень легко. К смеси добавляют молоко или воду, размешивают и доводят до кипения. Порошок имеет приятный коричневый цвет. Помол равномерный и рассыпчатый. Вкус у продукта устойчивый. Хозяйки советуют использовать именно этот порошок для приготовления бисквитных коржей. Единственный минус – неудобное хранение порошка. Если коробка упадет, он высыплется. Некоторым беременным девушкам этот какао помогает от токсикоза. стоит учесть, что часто на прилавках попадаются подделки. Цена – 60 рублей.
Достоинства
- натуральные ингредиенты;
- хороший вкус;
- идеальный помол;
- доступная цена.
Недостатки
- неудобная упаковка;
- большое количество подделок.
Какао “Роял Премиум”
Следующий участник рейтинга – это натуральный какао, который дает силы, повышает производительность мозга, обладает антидепрессантным эффектом. Судя по информации на упаковке, в нем содержатся цинк, меланин и железо. Выпускается продукт в плотном пакете с надежной ZIP-застежкой. Производитель – компания «Вокруг света» из Московской области. Смесь имеет насыщенный темный цвет, запах с ноткой ванили. Вкус у какао шоколадно-горький. После выпитого напитка образуется густой осадок. Покупателей смущает отсутствие информации на пачке о количестве масла какао, массовой доли золы и жира. Цена – около 60 рублей за 100 г.
Достоинства
- безопасный состав;
- низкая стоимость;
- надежный пакет с застежкой.
Недостатки
- мало информации на пачке.
Какао “Маркет / Перекрёсток”
Следующий участник рейтинга реализуется через сеть магазинов «Перекресток». Его выбирают за доступную цену, насыщенный темный цвет, превосходные вкусовые качества. Порошок мягкий, гладкий и ровный. В нем нет комочков. Из этого какао получаются отличные торты и печенья. Судя по информации на упаковке, состав у продукта натуральный. Товар прошел лабораторную экспертизу и признан безопасным. Однако жиров в реальности намного больше, чем заявлено. Некоторым покупателям не понравился горький вкус и своеобразный запах. Большинство же откликов положительные. Цена – 62 рубля. Причем иногда в магазине проходят акции, согласно которым можно купить товар за 30 и 40 рублей.
Достоинства
- безвредный состав;
- доступная стоимость;
- оптимальная консистенция;
- идеально подходит для выпечки.
Недостатки
- большое содержание жиров.
Hershey’s cocoa
Следующий участник рейтинга пришел к нам из Америки. На коробке продукта есть полная информация о составе и калорийности продукта. Прилагаются рецепты шоколада и пирогов. Покупатели говорят, что порошок блестит, как глянец. Он немного сбивается комками. На стакан молока достаточно двух чайных ложек и немного сахара. По вкусу это истинный горячий шоколад. Его можно пить каждый день, чтобы зарядиться энергией и укрепить иммунитет. Некоторые потребители считают, что различий с какао «Золотой ярлык» у Hershey’s cocoa практически нет. Возможно, им попадалась поддельная партия. Примерная цена – 400 рублей за 226 г.
Достоинства
- мелкий помол;
- вкусный напиток в итоге;
- потрясающий цвет;
- надежная упаковка с плотной крышкой;
- натуральные ингредиенты.
Недостатки
- риск купить подделку;
- относительно высокая цена.
С.Пудовъ
Идеально подойдет для выпечки кондитерских изделий какао-порошок «С.Пудовъ». Его применяют для приготовления тортов, пончиков, булочек и кексов, декорирования десертов. Покупатели отмечают приятный шоколадный вкус продукта, насыщенный аромат горячего напитка. В составе какао нет вредных компонентов. Оно хорошо растворяется и насыщает организм полезными элементами. Товар реализуют преимущественно через интернет. Минусом является неудобная картонная коробка, из которой может высыпаться порошок. Судя по отзывам в интернете, вкус слабо выражен, если класть одну чайную ложку на стакан жидкости. За 70 г продукта придется отдать около 110 рублей.
Достоинства
- насыщенный аромат;
- приятный вкус;
- хорошая растворимость.
Недостатки
- маленький объем;
- непрактичная упаковка;
- слабый вкус от одной ложки.
Royal Forest
Завершает рейтинг колумбийский какао-порошок Royal Forest. Продукт произведен по уникальной технологии, которая предусматривает переработку элитных као-бобов. Судя по отзывам потребителей, у продукта восхитительный запах и приятный вкус. В составе нет вредных добавок, консервантов и сахара. Советуют пересыпать порошок в банку с плотной крышкой, потому что упаковка без застежки станет причиной испарения запаха. Порошок имеет однородную консистенцию мелкого помола. В нем нет примесей или комков. Из Royal Forest получается не только прекрасный какао, но и превосходные коктейли, печенье, пироги. За 200 грамм надо заплатить 270 рублей.
Какао-бобы цельные (Эквадор)
Эквадорские аромантные какао-бобы сорта Arriba Superior Selecto. Отборные, без мусора, средней обжарки. Умеренно терпкие с умеренной горчинкой. Готовы к употреблению в пищу без предварительной обработки, не требуют приготовления.
‘> Ешьте просто так
‘> Добавляйте
‘> Меланжер
‘> Выпечка и десерты
Характеристики
Какао-бобы – это главная составляющая шоколада и какао-продуктов. Страна произрастания и разновидность какао-бобов во многом определяют вкус и аромат конечного продукта. Мы указываем страну (регион) произрастания какао-бобов и их название, данное производителем
Ординарные какао-бобы обладают привычным шоколадным вкусом и ароматом, на их долю приходится примерно 95 % мирового урожая какао. Какао-бобы fino de aroma обладают более сложными и многообразными оттенками вкуса и аромата, составляют примерно 5 % мирового урожая какао
Обжарка – один из главнейших факторов, определяющих вкус и аромат конечного продукта. Для каждого сорта какао-бобов обжарка подбирается индивидуально
Подробнее о какао-бобах
Довольно горький и терпкий вид какао-бобов со сниженной кислотностью и выраженным пряным вкусовым профилем. Обладает очень ярким ароматом с цветочными и пряничными нотами.
Какао-бобы продолговатые, немного купнее среднего размера (на 100 грамм – 70-80 шт.), длина в среднем 2-2,5 см, в основном оранжево-коричневого цвета, однако встречаются тёмно-коричневые, близкие к чёрному (за счет застывшей мякоти) и сероватые (из-за выступившего какао-масла), средняя степень ферментации.
Относятся к классической линейке какао-продуктов. Подходят для изготовления шоколада в меланжере. Рекомендуем употреблять только в обжаренном виде.
Интересные факты
С XVIII века Эквадор является одним из ведущих производителей ароматного какао. В этой стране находится около 100 000 небольших ферм. По большей части, на них выращивают ароматные сорта класса fino de aroma. Производство достигает более 100 000 тонн какао в год и при этом почти всё оно идет на экспорт.
Долгое время Эквадор производил какао только на экспорт, однако в последние годы в этой стране появились местные шоколадные компании, такие как República del Cacao, Caoni и Pacari. Они стали работать напрямую с плантациями. Предлагая фермерам свой опыт и знания, эти производители стали вовлекать в процесс выращивания какао не только семьи, но и целые регионы. Своим примером они дали толчок для развития местного производства шоколада. Так по стопам Pacari пошел необычный бренд Hoja Verde, лозунгом которого стало не только продвижение культуры какао, но и улучшение качества жизни его производителей.
Эквадорские какао-бобы издавна славятся своим цветочным ароматом, в котором иногда могут также проявляться оттенки тропических фруктов, орехов или карамели. Для вкусового профиля обычно характерна следующая гамма нот:
- цветочные (жасмин, цветы апельсина и ежевики);
- орехово-пряные (орех пекан или арахис, корица и другие пряности);
- растительные и земляные (злаковые, кофе, хлопок).
Правда о сортах какао! Criollo и Forastero – это обман?!
“Криолло”, “Форастеро”, “Тринитарио”, – а есть ли в этом смысл ?
Уважаемые посетители нашего сайта!
В процессе нашей работы мы часто сталкивались и продолжаем сталкиваться с такими вопросами как: «А есть ли у вас в ассортименте какао сорта Криолло (Криольо)?»
Мы сами когда-то давно искали какао Криолло (Криольо). Но, изучив историю происхождения и развития какао, пообщавшись со многими производителями и оценив, подобно сомелье, множество какао-бобов из разных стран и регионов по их ароматическому букету и тонкому вкусу, мы узнали всю правду и хотели бы поделиться с вами приобретенным опытом и ценной информацией.
Самым главным заблуждением является классификация какао «Криолло (Криольо), Тринитарио и Форастеро»!
Принято считать, что:
«Криолло (Криольо)» – это самый лучший в мире, элитный сорт какао, обладающий мягким и нежным вкусом без горечи и кислотности, который имеет ярко-выраженный приятный аромат.
«Форастеро» – это какао плохого качества с более терпким вкусом с горечью и кислотностью и не обладающий ярко-выраженным ароматом.
«Тринитарио» – золотая середина между «Криолло (Криольо)» и «Форастеро», так как является скрещенным сортом двух видов какао.
Отнюдь, – подобная классификация является слишком упрощенной и вводит в заблуждение всех тех, кто пытается познать мир какао!
Данная классификация не включает в себя все критерии, по которым можно по достоинству оценить свойства какао!
Почему же данная классификация не является правдивой?
Главная причина в том, что слова «Criollo» и «Forastero» исторически неверно истолковываются!
В эпоху колонизации Южной Америки слово «criollo» переводилось как «местный», т.е. тот, который вырос «здесь». А слово «forastero» означало «чужой», «иностранный». Испанцы называли «forastero» то, что выросло в другой местности или стране, а не то, что худшего качества. Необходимо отметить, что применялись эти слова не только в отношении какао. То есть характеристика какао сводилась лишь к территориальным признакам – местное какао и неместное. Ни о каких вкусовых или ароматических характеристиках речи и не было. То есть, «criollo» – это тот же самый «forastero», а «forastero» – это тот же самый «criollo», ни один из них не лучше другого!
Таким образом, слова «criollo» и «forastero» вообще не обозначают сорт какао. И в настоящее время слово «criollo» грамотно используется маркетологами для придания какао статуса «элитный/самый лучший» с тем, чтобы продвинуть свой товар на рынке и повысить уровень продаж!, при этом лихо обманывая доверчивых покупателей.
Настоящие производители не указывают сорт «criollo» или «forastero» в документах, потому что они, как никто другой, знают, что все сорта уже давно перекрещенные. Ни одного сорта в чистом виде (если они вообще когда-то были) уже не существует. «Сорта» произвольно указываются перекупщиками и дистрибьюторами, зачастую ничего незнающими о какао.
А для определения самого лучшего какао нужно ориентироваться совершенно на другие его характеристики и свойства!
Так на что же нужно обращать внимание при выборе какао?
1) Вкус и аромат какао.
Какой вкус нравится именно вам, такой и выбирайте, а не тот, что вам, например, навязывают блогеры, которые сами зачастую не разбираются в вопросе, а рекламируют лишь то, за что им платят компании, или же просто красиво преподносят информацию в постах, которую они где-то прочитали и даже не проверили. А проверить ее нужно в первоисточниках, обратиться к истории и к опыту самих производителей! Только тогда эта информация сможет обратиться в знания!
Мы перепробовали большое количество какао под видом «criollo» и «forastero», в итоге «forastero» зачастую оказывалось вкуснее и ароматнее «criollo».
Это еще раз доказывает, что классификация: «criollo» – лучшее качество, вкус, аромат и «forastero» – плохое качество, – неверная.
Каждый из вас может создать свою классификацию и определить лучшее для себя какао, продегустировав разные виды.
2) Пробуя какао, запоминайте следующую информацию:
Возьмем, к примеру, какао-бобы Colombia Santander, где Colombia – это страна происхождения (Колумбия), а Santander – это регион произрастания (Сантандер).
Именно эту информацию нужно запросить в том месте, где вы приобретаете товар, по общему правилу она должна быть указана в названии. Или же нужно запросить название компании производителя.
И даже после всего сказанного, – допустим, что многие верят в то, что сорт «Criollo» существует, и они, наверняка, знают, что его осталось всего лишь 1% в мировом производстве.
Тогда задумайтесь, разве может такой дефицитный товар продаваться по доступной цене? Такое какао в миг бы распределялось среди местных производителей и было бы доступно только миллионерам по заоблачной цене (не меньше 1 миллиона за 1 кг).
Надеемся, что наши выводы и наблюдения оказались для вас полезными.
Не принимайте общедоступную информацию из социальных сетей или, полученную от какого-либо человека, заявляющего о своем профессионализме, за достоверную. Это всего лишь информация, – чтобы ее превратить в знания, ее нужно проверить, самому изучить всю суть вопроса!
Пробуйте какао из разных стран и регионов! Оценивайте его вкусовые и органолептические свойства и выбирайте лучшее для себя, исходя из своих предпочтений; не берите за ориентир общепринятые стереотипы, заявления блогеров и разрекламированные точки зрения!
Откройте свой мир какао!
А мы постараемся объединить в своем магазине только самое лучшее какао из разных стран и регионов, чтобы вы могли выбрать свое, – любимое!
Какао-порошок Какао Мало (Cacao Malo), 200 г.
- Магазин м.Аэропорт – сегодня (5 января, воскресенье)
- Пункты выдачи в Москве – от 4 дней (9 января, четверг)
- Курьером по Москве (до МКАД) – от 4 дней (9 января, четверг)
- Курьером в Митино, Жулебино, Бутово – завтра (6 января, понедельник)
- Курьером за МКАД (до 150 км.) – от 4 дней (9 января, четверг)
- Экспресс-доставка по Москве – сегодня (5 января, воскресенье)
- Описание
- Отзывы (0)
-
Устоять перед восхитительным ароматом и несравненным вкусом какао невозможно. Натуральный какао-порошок – это полезный напиток, он ни в какое сравнение не идет с быстрорастворимым аналогом, содержащим мальтодекстрин, чрезмерное количество сахара, ароматизаторы химического происхождения. Порошок приготовлен из элитных какао-бобов с пониженным содержанием жира, не более 11%.
Состав
В плодах содержится:
- Рекордное количество витаминов (Е, А, РР, В);
- Пищевые волокна;
- Жирные кислоты.
Также богато какао на:
Замечали ли вы, что достаточно выпить всего лишь одну кружку какао, и настроение повышается? Секрет кроется в фенилэфиламине, природном антидепрессанте, более того напиток вырабатывает «гормон радости» – эндорфин. За счет высокой калорийности заряд энергией на весь день гарантирован. Что же касается меланина, то это вещество ответственно за защиту кожи от воздействия ультрафиолета.
Польза
Определенно стоит купить какао-порошок и потому, что по своим антиоксидантным свойствам он превосходит яблочный и апельсиновый сок.
Косметологи отмечают питательные свойства плодов, вот почему их добавляют в шампуни, крема. В SPA-салонах обертывание или массаж с какао – ни с чем несравнимое удовольствие!
Какао защищает сосуды от повреждения, понижает давление, минимизирует риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Купить какао порошок – означает улучшить работу мозга, кроме того, напиток уменьшает артериальное давление и улучшает кровоснабжение.
Интересно, что этот напиток пользуется популярностью среди спортсменов, поскольку способствует восстановлению сил и мышц после тренировок и физических нагрузок.
Эпикатехин защищает от таких заболеваний, как инсульт, рак, язва, лечит воспалительные процессы в кишечнике, борется с повышенным холестерином. Цена какао порошка при этом минимальна!
Натуральный какао порошок
Бобы какао богаты флавоноидами, они оказывают на организм мощное антиоксидантное действие. Кроме того, натуральный какао порошок сохраняет множество других полезных веществ.
В отличие от аналогов, оно выращивается в естественных условиях, его хранение и выращивание не предполагает обработку пестицидами и термическую обработку. Процесс ферментации бобов протекает без использования промышленных технологий.
Конечно, это не лекарство, но купить натуральный какао порошок – означает сделать свой выбор в пользу лакомства, систематическое употребление которого продлит вашу жизнь! Можно разнообразить рецепты салатов, добавив в них немного волшебного порошка, а также обогатить коктейли. Все определяется лишь вашей фантазией!
Вы можете приобрести в нашем интернет-магазине продукцию высочайшего качества прямо сейчас. Купить натуральный какао-порошок возможно, будучи в любом городе РФ и других стран. Мы делаем все возможное для того, чтобы процесс покупки занимал у вас минимум времени и сопровождался лишь положительными эмоциями!
Страна происхождения: Испания
Срок годности: 2 года.
Вес: 200 г.
Об этом нет отзывов, вы можете написать свой.
Какао-бобы Криолло сырые органические SuperOrganic 200г
Описание товара:
Описание товара
Какао-бобы это семена деревьев из рода Теоброма. Из это Дара земли делают шоколад, напитки и множество кондитерских изделий. Благодаря большому разнообразию полезных веществ бобы имеют горький, терпкий вкус. В сыром виде какао-бобы очень полезно для человеческого организма.
В чем польза какао-бобов?
В какао бобах присутствует такие полезные для организма человека вещества как тирамин, эпикатецин, серотонин, триптофан, анандамид, фенилэтиламины, аргинин, полифенолы и гистамин.
Содержит витамины: В1, В2, В3, В6, В9, Е, РР. Микроэлементы: калий, магний, фосфор, железо, марганец, цинк, медь, кобальт, молибден, натрий, сера. Благодаря чему какао-бобы обладают множеством полезных свойств:
– Какао-бобы являются сильным антиоксидантом который нейтрализует свободные радикалы и делает частицы крови более подвижными и живыми, тем самым укрепляя защитные функции организма.
– Улучшают работу сердечно-сосудистой системы.
– Благотворно влияют на работу нервной системы и улучшают деятельность головного мозга.
– Являются природным антидепрессантом благодаря наличию строительных материалов для гормонов счастья.
– Улучшают зрение.
– Восстанавливают гормональный баланс.
– Заряжают энергией и повышают работоспособность.
– Укрепляют иммунитет
– Являются сильным афродизиаком, поэтому улучшают либидо у женщин и мужчин.
– Обладают омолаживающим эффектом, избавляет от кожных заболеваний
– Хорошая профилактика онкологический заболеванийКак употреблять какао-бобы?
Употреблять какао-бобы лучше в замоченном виде. Если оставить их на несколько часов в воде, они станут мягким и более приятным на вкус, и легко будут очищаться. Их можно есть в прикуску с медом, финиками. Или добавлять в каши, смузи или фруктовые салаты, компенсирую горечь сладким наполнителем. Сделать из какао-бобов шоколад очень сложно, так как для этого нужно их измельчать на каменных жерновах в течении минимум 12 часов и только потом добавлять какао-масло и подсластитель.
В кожуре какао-бобов так же содержатся много полезных веществ, поэтому ее можно смело есть.
Состав: 100% какао-бобы сырые органические, сорт Криолло
Пищевая ценность 100г продукта:
Энергетическая ценность 565 Ккал.
Белки 13 г.
Жиры 53 г.
Углеводы 10 г.
Производитель: SuperOrganic
Вес: 200 г. ‘> Какао-бобы это семена деревьев из рода Теоброма. Из это Дара земли делают шоколад, напитки и множество кондитерских изделий. Благодаря большому разнообразию полезных веществ бобы имеют горький, терпкий вкус. В сыром виде какао-бобы очень полезно для человеческого организма.В чем польза какао-бобов?
В какао бобах присутствует такие полезные для организма человека вещества как тирамин, эпикатецин, серотонин, триптофан, анандамид, фенилэтиламины, аргинин, полифенолы и гистамин.
Содержит витамины: В1, В2, В3, В6, В9, Е, РР. Микроэлементы: калий, магний, фосфор, железо, марганец, цинк, медь, кобальт, молибден, натрий, сера. Благодаря чему какао-бобы обладают множеством полезных свойств:
– Какао-бобы являются сильным антиоксидантом который нейтрализует свободные радикалы и делает частицы крови более подвижными и живыми, тем самым укрепляя защитные функции организма.
– Улучшают работу сердечно-сосудистой системы.
– Благотворно влияют на работу нервной системы и улучшают деятельность головного мозга.
– Являются природным антидепрессантом благодаря наличию строительных материалов для гормонов счастья.
– Улучшают зрение.
– Восстанавливают гормональный баланс.
– Заряжают энергией и повышают работоспособность.
– Укрепляют иммунитет
– Являются сильным афродизиаком, поэтому улучшают либидо у женщин и мужчин.
– Обладают омолаживающим эффектом, избавляет от кожных заболеваний
– Хорошая профилактика онкологический заболеванийКак употреблять какао-бобы?
Употреблять какао-бобы лучше в замоченном виде. Если оставить их на несколько часов в воде, они станут мягким и более приятным на вкус, и легко будут очищаться. Их можно есть в прикуску с медом, финиками. Или добавлять в каши, смузи или фруктовые салаты, компенсирую горечь сладким наполнителем. Сделать из какао-бобов шоколад очень сложно, так как для этого нужно их измельчать на каменных жерновах в течении минимум 12 часов и только потом добавлять какао-масло и подсластитель.
В кожуре какао-бобов так же содержатся много полезных веществ, поэтому ее можно смело есть.
Состав: 100% какао-бобы сырые органические, сорт Криолло
Пищевая ценность 100г продукта:
Энергетическая ценность 565 Ккал.
Белки 13 г.
Жиры 53 г.
Углеводы 10 г.
Производитель: SuperOrganic
Вес: 200 г.