Что можно приготовить из муки и какао? – рецепт шоколадного пирога

Как приготовить шоколадный пирог: быстрые и простые рецепты

Роскошный пирог с шоколадом может стать «звездным часом» для любого кондитера. Выпечка с порошком какао превращается в гигантскую шоколадку, манит не только своим богатым видом, но и запахом, так как это лакомство любят все.

Кроме того, шоколад сочетается с широким спектром продуктов, что открывает необъятные просторы для фантазии кулинара.

Рецепт очень влажного шоколадного торта

Этот шоколадный пирог с какао на молоке прост в приготовлении, а получается очень сочным и вкусным. Его нежная влажная структура сопровождается ярким цветом и насыщенным шоколадным вкусом.

  • порошок какао – 4 столовые ложки (с горкой);
  • тростниковый сахар (можно заменить обычным) – 1 стакан;
  • молоко (с высоким процентом жирности) – 1 стакан;
  • яйцо курицы – 2 штуки;
  • оливковое масло (можно заменить подсолнечным без запаха) – 100 мл;
  • мука высшего сорта из пшеницы – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • соль – щепотка.

Из указанных продуктов получается:

  • калорийность 100 грамм десерта – 300 кКал.
  • белки – 6,3 г.
  • жиры – 21,25 г.
  • углеводы – 38,33 г.
  1. Подготовьте заранее все необходимые продукты. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры – так удобнее с ними работать.
  2. Просейте какао, чтобы порошок легче разошелся в жидкости, не образовывая комочков. Соедините молоко с сахарным песком и порошком какао, хорошенько перемешайте до получения однородной смеси и полного растворения сахара. Вместо песка можно использовать сахарную пудру.
  3. Немного приготовленной шоколадной смеси (приблизительно 1/3) отлейте в отдельную емкость. Этой смесью вы польете готовый бисквит.
  4. В оставшуюся (большую) часть шоколадной массы разбейте яйца и добавьте ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа). Хорошенько размешайте.
  5. Теперь насыпьте просеянную муку вместе с пекарским порошком.
  6. Налейте в смесь растительное масло, и замесите тесто. Получится довольно жидкая масса красивого коричневого цвета.
  7. Вылейте тесто в подготовленную форму. С силиконовой емкостью для выпекания ничего не нужно предварительно делать, а металлическую или керамическую необходимо смазать сливочным маслом. Разъемную форму для бисквита лучше не использовать, так как тесто очень жидкое, будет вытекать в щели. Чтобы избежать этой проблемы, такую емкость можно застелить пергаментом или фольгой (сформировать новую одноразовую формочку внутри основной формы).
  8. Заполненную тестом форму поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Приблизительно через 30 минут можно будет достать пирог. На указанное время лучше не ориентироваться. Продолжительность выпекания зависит только от конструкции вашей печи. Пирог должен хорошо подняться, его поверхность – зарумяниться, а зубочистка, воткнутая в самое высокое место, должна остаться сухой.
  9. Достаньте горячую выпечку из печи и полейте смесью из какао. Причем эту манипуляцию можно проделать пока торт еще будет в форме (если используется силиконовая емкость или бумажный вкладыш).
  10. Оставьте пирог в форме до полного остывания. За это время он пропитается шоколадной массой.

Разрезанный на чудные порционные куски сочный шоколадный пирог можно подавать гостям. Его вкус гармонирует с горячими напитками (чаем, кофе), доставит удовольствие с чашкой молока.

Чтобы разрезать торт, подогрейте нож. Иначе можно нарушить структуру лакомства.

Если эту выпечку не поливать смесью из какао, а завернуть в пищевую пленку и дать полежать в холодильнике пару дней, десерт «созреет» и станет вкуснее.

Шоколадная шарлотка с яблоками

В основе простого рецепта шоколадного пирога лежит классический бисквит из яиц, где часть муки заменена порошком какао. Сода или иной разрыхлитель не используется.

Если вы захотите обогатить вкус выпечки добавлением в тесто сливочного масла, молочных продуктов, придется добавить соду, погашенную уксусом, лимонным соком или разрыхлителем теста промышленного производства.

В этом рецепте предлагается яблоки расположить внизу, и залить их тестом. Можно порезать фрукт на мелкие кусочки или превратить в пюре, и добавить в тесто. В этом случае выпечка будет равномерно влажной, но для придания рыхлости придется использовать соду.

  • яйца куриные (отборные) – 4 штуки;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • мука – 1 неполный стакан;
  • какао – 2 столовые ложки (с горкой);
  • яблоки (среднего размера) – 3-4 штуки;
  • апельсиновая цедра – 1 столовая ложка;
  • корица – 1 чайная ложка (не полная);
  • соль – щепотка.
  1. Разрежьте вымытые и высушенные яблоки пополам, выньте из них серединки. Разделите половинки на 4-5 долек.
  2. Взбейте яйца с сахаром. Можно отдельно взбить белки с солью, а желтки с сахаром.
  3. Муку просейте несколько раз вместе с порошком какао.
  4. К яичной пене аккуратными движениями в одном направлении сверху вниз по часовой стрелке подмешайте просеянную муку с какао и апельсиновую цедру.
  5. В подготовленную форму (выстеленную пергаментом или смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями, манкой) красиво выложите яблоки, формируя цветок. Обсыпьте фрукты корицей.
  6. Поверх яблок вылейте бисквитное тесто. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10-15 минут (когда пирог поднимется) уменьшите огонь. Выпекайте до сухой спички.
  7. Готовый бисквит остудите на решетке. Бумагу снимайте, когда выпечка остынет. Переверните торт на блюдо яблоками наверх.

Такой вкусный и легкий пирог не нуждается в дополнительном украшении. Его поверхность можно слегка притрусить сахарной пудрой. Если вы хотите на скорую руку испечь торт, воспользуйтесь этим рецептом.

Шарлотку можно есть теплой. Но она еще суховата. На следующий день бисквит пропитается влагой из яблок. Держать его можно в холодильнике или на кухонном столе, прикрыв салфеткой.

Готовить этот быстрый пирог к чаю стоит уже ради одного лишь аромата печеных яблок и шоколада с корицей, который окутывает всю кухню, и проникает в другие помещения!

Немного видоизменив этот рецепт, можно приготовить пирог с шоколадной крошкой внутри (разумеется, без яблок или других фруктов). Добавьте в тесто оливковое масло (50 мл) и пекарский порошок, введите в основу измельченную плитку черного шоколада или шоколадные капли (100 г).

Пирог с шоколадной начинкой можно полить ганашем, посыпать кокосовой стружкой, крошкой любых орехов. Кстати, орехи в таком торте не будут лишними и внутри выпечки.

Советы от кондитера

Шоколадный пирог легко достать из формы, если на пару минут поставить емкость с выпечкой на лед или полотенце, смоченное очень холодной водой.

Если у вас в домашних условиях подгорел пирог с шоколадом, освободите его из формы, и дождитесь, когда он полностью остынет. Затем при помощи терки или ножа соскребите пригоревшую часть выпечки. После этого пропитайте его медовым сиропом, намажьте повидлом или джемом, замаскируйте проблемное место по своему вкусу.

Разновидности десерта

Для любителей ароматной выпечки существуют рецепты шоколадного пирога с вином, ликером, коньяком, цитрусовой цедрой, мятой.

  • шоколадно-творожный – восхитительная нежность;
  • классический бисквит с какао – неповторимая воздушность;
  • торты на молоке, кефире или сметане – супервлажность;
  • постный пирог с шоколадом – десерт остается лакомством даже без вкусных продуктов (молока сливочного масла, яиц);
  • брауни – шоколадный пирог из шоколада, предпочтение лордов;
  • шарлотка с яблоком, вишней или бананом – фруктовый вкус.

Оборудование

Шоколадные пироги можно испечь:

  • в обычной духовке (около 45 минут при разогреве до 180 градусов);
  • в мультиварке (около 1 часа при режиме «Выпечка»);
  • в микроволновой печи (приблизительно 15 минут).

Ингредиенты

Основной ингредиент такого торта – шоколад. Он может быть введен в список ингредиентов в виде: порошка какао, растопленной шоколадки, крошки, пасты, кероба. В последнем случае выпечку делают без сахара.

Простой пирог с какао порошком получается самым экономичным, с керобом – диетическим, а с растопленным шоколадом торт имеет насыщенный вкус. Выбирая ингредиенты, каждый кондитер расставляет приоритеты по своему усмотрению.

Шоколадным может стать практически любой пирог, если в тесто добавить порошок какао. Классический бисквит на яйцах, постный пирог, торт на молоке, кефире или сметане – все они могут приобрести коричневый оттенок.

Даже в песочное и слоеное тесто можно добавить какао. Добавляя порошок, уменьшайте норму муки. Чаще всего муку добавляют в таком же количестве, в каком добавляют какао. Но учитывайте, что шоколадный порошок не имеет клейковины, как мука, поэтому выпечка получается более рыхлой.

Чем больше порошка какао насыпать, тем насыщеннее будет цвет и шоколадный вкус у торта.

Пышность десерту придают взбитые яйца, пекарский порошок или погашенная пищевая сода. Пекарский порошок в рецепте шоколадного пирога можно заменит пищевой содой, которую нужно будет погасить лимонным соком или уксусом. Погашенную соду следует добавлять к жидким ингредиентам или в последнюю очередь в готовое тесто.

Шоколадный пирог гармонично сочетается со многими ягодами и фруктами. Самые изученные и любимые компаньоны: вишня, клубника, банан, яблоко, апельсин, чернослив и ананас. Это далеко не полный список.

Выпекая шоколадный бисквит можно сделать прослойку из вишни, яблока или банана. А готовый шоколадный торт можно прослоить кремом с любыми плодами.

Шоколад восхитительно соседствует с орехами: миндальными, грецкими, арахисом, кунжутом и фундуком. Измельченные орехи можно добавлять в тесто или использовать в качестве посыпки.

Почти во всех рецептах пирога с шоколадом присутствует ванилин, но не стоит ограничиваться только им. Другие добавки в виде корицы, апельсиновой цедры не испортят лакомство.

Пирог шоколадный можно разрезать поперек на пласты и прослоить кремом из: сметаны, сливочного масла, сгущенного молока, взбитых сливок, жидкого шоколада.

Лучшее украшение для шоколадного пирога – это шоколадная стружка или ганаш.

Когда вы знаете все тонкости того, как приготовить шоколадный пирог, вы сможете сделать лакомство на любой вкус. Не бойтесь экспериментировать!

Шоколадные пироги

Шоколадный пирог – прекрасная выпечка для любителей шоколада. Подробней про шоколадные пироги .

Очень вкусный, нежный и сочный шоколадный пирог, который можно легко приготовить, как в мультиварке, так и в духовке.

Очень удачный рецепт супервлажного шоколадного торта из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, поэтому получается недорогим, но очень вкусным, и имеет насыщенный шоколадный вкус.

Этот шоколадный кекс настолько прост и экономичен в приготовлении, что просто стал моим любимцем. Пирог очень вкусный и шоколадный. К тому же его рецептура не содержит ни яиц, ни молока, поэтому и “крейзи-кейк”. Идеален для людей, кто не может употреблять эти продукты, и для тех, кто постится.

Вкуснейший, шоколаднейший пирог! Просто тает во рту! Идеально с кофе или молоком. :-) Отлично подойдет на праздничный стол – ко дню рождения, Новому году, Рождеству.

Этот шоколадный пирог имеет насыщенный шоколадный вкус и воздушную структуру.

Как приготовить пирог, который будет выглядеть так же празднично, как и торт? Легко! Смотрите рецепт пирога “Зебра” и готовьте с удовольствием!

Домашний сметанный кекс к чаепитию для всей семьи. И чтобы этот шоколадный пирог было есть не только вкусно, но и красиво, украсим его осенним кленовым листиком.

Брауни – вкусный, ароматный и нежный шоколадный пирог.

Вкусный и простой шоколадный пирог как раз подойдет для тех, кто соблюдает пост.

Шоколадный пирог “Брауни” в идеале должен быть липким и слегка влажным. Чтобы ваш пирог “Брауни” получился посуше, просто выпекайте его дольше.

Шоколадный пирог, кекс или торт, кто как привык называть. Нежный вкус шоколада и какао – как раз к чаю.

Знаменитый шоколадный торт “Капрезе” (итал. torta caprese) готовится абсолютно без муки. По легенде, итальянский повар просто забыл её добавить, когда готовил десерт для мафиозе Аль Капоне на острове Капри. Но результат превзошел все ожидания! Мягкий и нежный внутри, но с хрустящей корочкой снаружи, этот шоколадный десерт покорит сердца абсолютно всех фанатов шоколада.

Мягкий, воздушный бисквит с шоколадной пропиткой – невероятной вкусноты десерт! Теперь этот бисквитный пирог – мой фаворит. Однозначно буду повторять рецепт и вам настоятельно рекомендую попробовать.

Вы будете приятно удивлены какой необычный пирог можно приготовить из самого простого набора продуктов.

Вкусный шоколадный кекс можно приготовить с добавлением в тесто кабачка. Благодаря кабачку кекс получается нежным, немного влажным внутри. А творожная начинка придаёт шоколадному кексу дополнительный вкус. Благодаря светлой начинке кекс очень красиво и необычно смотрится в разрезе.

Оказывается, постная выпечка может быть очень вкусной. Проверим? :) Тесто можно приготовить на любом соке, компоте, чае, кофе и даже на воде. А затем добавить в тесто любые орехи, цукаты или сухофрукты. Меняя наполнители, вы каждый раз будете получать другой вкусный манник.

Шоколадное песочное тесто, много творожной начинки, которая больше похожа на суфле, и кислинка вишни делают этот пирог просто бесподобным. К тому же готовится шоколадный пирог с творогом и вишней просто, без всяких заморочек. Угощайтесь.

Если смешать сгущенку с шоколадом и намазать на овсяное печенье, то получается очень вкусно. Значит и овсяный пирог с шоколадом, приготовленный в домашних условиях, порадует своим вкусом.

Замечательный пирог – нежное, рассыпчатое тесто плюс творожная начинка, а между ними – шоколадно-джемовая прослойка, оттеняющая вкус творога.

Когда не знаешь, что приготовить, всегда выручает классика. Сочетание шоколада, вишни и миндаля признано удачным кондитерами всего мира. Поэтому в данном рецепте именно такая комбинация придаёт пирогу невероятно богатый вкус, аромат, лёгкую структуру и праздничность.

Совместное производство – моё и моей мамы. Советуем приготовить этот пирог! Это невероятно сочный шоколадный пирог с какао и вареньем.

Быстрый рецепт вкуснейшего творожного пирога из шоколадного теста с орехами, который готовится из простых продуктов. Шоколадный пирог с творогом получается воздушным и нежным на вкус, порадуйте своих близких.

Приготовьте этот вкусный кофейный пирог с орехами, который по вкусу и аромату очень похож на медовые пряники. Готовится просто и быстро, прекрасно подойдет к чаю, кофе или теплому молоку.

Представьте себе шоколадно-миндальный бисквит с вишней – пышный, мягкий! Два слоя теста – миндальное и шоколадное, в котором встречаются спелые вишни – сочные, с приятной кислинкой. А сверху – то ли пудинг, то ли нежный заварной крем.

Предлагаю рецепт пирожных “Блонди” – очень простой, быстрой и вкусной выпечки к чаю. Пирог с белым шоколадом получается сладким и калорийным (много не съешь). Допускается добавление орехов или сухофруктов, по желанию.

Любителям творожной выпечки советую приготовить абсолютно несложный в приготовлении пирог. Нежное шоколадное тесто и лёгкая творожная начинка, внутри которой скрываются шоколадные кусочки, имитирующие пятнистый рисунок, – не зря этот пирог называется “Жираф”.

Рецепт слегка влажного пирога с шоколадными каплями сверху. Тесто для пирога готовится, как для брауни, но отличие в том, что в составе нет какао и растопленного шоколада.

Потрясающий пирог с яблоками и шоколадной крошкой. Пробовали разные яблочные пироги, но такого нежного и вкусного ещё не встречали! Вкусная выпечка к чаю!

Такое сочетание халвы и шоколада – просто фантастика! Как же это вкусно! Люблю халву и шоколад, а здесь мы еще и соединяем их! Готовится шоколадный брауни с халвой очень просто!

Ежегодно именно этот кекс с грушами открывает мой осенний сезон. Кекс имеет нереально насыщенный шоколадный вкус, а груши придают ему сочность и нежность. Уверена, что этот рецепт понравится всем, кто любит шоколад так же, как люблю его я!

Сегодня печем сдобный рулет! Должно получиться красиво, вкусно и ароматно. Рецепт очень простой!

Шоколадный кекс-пирог с миндалем – вкуснейшее лакомство с ярким вкусом и влажной текстурой. Особенностью этого рецепта является то, что готовится миндальный пирог без муки, поэтому он похож на большую конфету. Истинные сладкоежки непременно оценят насыщенный и богатый вкус этого пирога с шоколадом и миндалем!

Шоколадный пирог с какао, яблоками и ванильным кремом получается нежным и очень вкусным.

Потрясающий сочный шоколадный пирог с орехами и изюмом, без шоколада! Авторский рецепт.

Нежное шоколадно-кокосовое лакомство – готовим брауни в мультиварке.

Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой – это вкусная домашняя выпечка, дрожжевая сдобная булка с мраморным шоколадным узором, которая с холодным молоком или свежезаваренным кофе превратит десерт в праздник!

Очень нежный, вкусный шоколадный кекс с вишней получается по данному рецепту. Готовится он быстро и просто.

Бананабрэд (банановый хлеб) от Энди-шефа – невероятно вкусный шоколадный кекс с бананом, от хлеба здесь только форма. Шоколадно-банановый кекс готовится легко, как все кексы, а результат – просто супер!

Этот популярный американский десерт – настоящий рай для шокоголиков! Свое необычное название пирог “Грязь Миссисипи” получил благодаря своебразной тягучей консистенции шоколадной начинки. По вкусу это невероятно насыщенный, но в то же время довольно легкий шоколадный пирог.

Предлагаю вам рецепт медовой коврижки постной, который пользуется популярностью в кругу моих близких уже много лет. Коврижка получается очень мягкой, воздушной, ароматной и вкусной. Рецепт самый легкий из постной выпечки! Этот медовый пирог покорит даже тех, кто не соблюдает пост, потому что это очень вкусно!

Очень вкусный и необычный пирог из рубленого теста с шоколадно-апельсиновой начинкой, которая во время выпекания магическим образом делится на два слоя.

Сладкая сдобная выпечка к чаю порадует вас и ваших гостей. Этот пирог получается невероятно пышным, вкусным, а главное – готовится легко и быстро. Если вам нужна выпечка на скорую руку, воспользуйтесь этим рецептом!

Наступила осень, в разгаре яблочный сезон. Я очень люблю выпечку с яблоками. Этот рецепт является одним из самых популярных среди моих близких. В этом пироге идеально сочетается шоколадный вкус с яблоками и корицей. Рецепт его приготовления настолько прост, что сводится к тому, что все необходимо смешать и запечь в духовке, а результат вас точно порадует. Домашняя выпечка в любое время года создаёт в доме уют и хорошее настроение, чего вам и желаю.)

Шоколадный пирог, который готовится без яиц и молочных продуктов. Хорошо пропекается, получается пористым и очень вкусным.

Простой рецепт брауни – популярного американского шоколадного десерта. Может стать отличным вариантом для приема гостей.

Шоколадная галета с творогом и яблоками – легкое в приготовлении лакомство к чаю. Тонкое шоколадное тесто получается рассыпчатым, а творожно-яблочная начинка просто тает во рту. Аромат и кислинка лимона станут ярким акцентом во вкусовой палитре этой шоколадной галеты.

Сегодня готовлю нежный, тающий во рту трюфельный пирог с шоколадом. Пирог по вкусу напоминает большую шоколадную конфету. Понравится всем сладкоежкам, любителям шоколада и шоколадной выпечки!

Я невероятно рада, что мне попался этот рецепт шоколадного торта-пирога на просторах сети. Ведь иначе я бы не попробовала этот насыщенный, богатый на вкус десерт – мечту шоколадоголика. Шоколадно-трюфельный торт похож на широко известный брауни, но обладает своей изюминкой.

Очень красивый и вкусный яблочный пирог, пальчики оближешь.

Пирог с яблоками украсит любое чаепитие, будь то праздник или просто уютные домашние посиделки. Тесто для яблочного пирога по этому рецепту готовится с добавлением шоколада и орехов, но пирог при этом получается умеренно сладким. Обязательно попробуйте приготовить.

← Предыдущая | Следующая →

Пирог с грушами, шоколадом и орехами не оставит равнодушными любителей ароматной сладкой выпечки. Пирог готовится достаточно просто, но его вкус яркий и насыщенный. Сочетание продуктов – очень гармоничное!

Вкусный шоколадный пирог несложно приготовить дома. Мы расскажем и покажем вам, как приготовить шоколадный пирог быстро. Быстрый шоколадный пирог брауни идеально подходит к кофе или чаю. Также стоит попробовать приготовить пирог на кефире шоколадный, он получается очень нежный. А чтобы получился влажный шоколадный пирог, его надо готовить с виски, коньяком или оливковым маслом. Если есть такая необходимость, можно приготовить и шоколадный пирог без яиц.

Шоколадный пирог можно готовить с растопленным шоколадом, кусочками шоколадного печенья, но самый распространённый – пирог шоколадный с какао. Порошок какао просто добавляется в тесто, так и получается пирог шоколадный. Рецепт с фото покажет как из муки, сливочного масла, яиц и соды замешать тесто на пирог шоколадный. Рецепт шоколадно творожного пирога подразумевает также использование творога. Популярным рецептом является шоколадный пирог с творогом. Он получается более плотный, нежный и тягучий. Есть также такой интересный рецепт, как шоколадный пирог с творожными шариками. Такой шоколадно творожный пирог будет не стыдно подать гостям на праздничный стол. Посмотрите как готовить шоколадный пирог с фото, чтобы также вы могли интересно его украсить. Часто украшают вишнями, другими ягодами, глазурью или сметанным кремом шоколадный пирог. Рецепт фото как готовить шоколадный пирог пригодится тем, кто редко готовит различные пироги. Нередко также добавляют немного кофе в пирог шоколадный. Фото пошагово продемонстрирует вам и приготовление слоеного шоколадного пирога, приготовить который несколько сложнее.

Простой шоколадный пирог можно приготовить и безо всякой начинки. Но можно и разнообразить вкус, потому что рецепт шоколадного пирога с какао может содержать и фрукты. Например, готовят шоколадно банановый пирог, шоколадный пирог с вишней, шоколадный пирог с клубникой. Кроме духовки, вы можете испечь шоколадный пирог в мультиварке, рецепты приготовления очень похожи. Например, можно приготовить вкусный шоколадно творожный пирог в мультиварке, бананово шоколадно творожный пирог, со сгущёнкой шоколадный пирог в микроволновке. Мультиварка даже несколько упростит вам процесс приготовления шоколадного пирога.

Пышный шоколадный пирог — ТОП 10 лучших рецептов!

Вкусный шоколадный пирог несложно приготовить дома. Он идеально подходит к кофе или чаю. Испечь такой пирог можно на основе кефира или сметаны. А чтобы получился влажный шоколадный пирог, его надо готовить с виски, коньяком или оливковым маслом. Если есть такая необходимость, можно приготовить и шоколадный пирог без яиц.

Простой шоколадный пирог ароматен и сладок и безо всякой начинки. Но можно и разнообразить вкус. Например, приготовить шоколадный пирог с вишней, бананами, творогом или с творожными шариками. Кроме духовки, вы можете испечь шоколадный пирог в мультиварке, рецепты приготовления очень похожи. Авторы сайта bystryerecepty.ru приготовили для вас подборку лучших рецептов шоколадного пирога на любой случай.

Шоколадно-яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахарный песок — 1 стакан (плюс 3 столовых ложки для яблок);
  • Ванильный сахар — 0,5 чайной ложки;
  • Сода — 0,5 чайной ложки;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
  • Какао — 3 столовых ложки;
  • Растительное масло — 1/3 стакана;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Кипящая вода — 0,5 стакана;
  • Яблоки большие — 3 шт.

Способ приготовления:

Яблочки нарезать кубиком, посыпать сахарным песком, примерно 3 ст. ложки (если яблоки кислые, то можно больше). Пожарить недолго на сковороде, минут 5. Затем сверху залить тестом и выпекать 30–40 минут при 180 градусах.

Яйцо с сахаром взбить венчиком. Добавить ванильный сахар, соду, разрыхлитель, какао, растительное масло, молоко, муку. Перемешать. Добавить кипящей воды. Снова перемешать. Выпекать сразу после замеса теста!

Шоколадный пирог с творогом

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (комнатной температуры, в тесто) — 150 г;
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 180 г;
  • Сахарная пудра (в тесто) — 50 г;
  • Яйцо куриное (2 желтка‑в тесто,2 белка‑в начинку) — 2 шт.;
  • Какао-порошок (в тесто) — 20 г;
  • Творог (в начинку) — 400 г;
  • Крахмал (в начинку) — 2 ст. л.;
  • Сахар (в начинку) — 80 г;
  • Лимон (в начинку) — 1 шт.

Способ приготовления:

Отделить желтки от белков. В большой миске миксером взбить масло с желтками и сахарной пудрой.Всыпать муку и какао. Перемешать миксером на небольших оборотах.Должно получиться рассыпчатое тесто в виде крошек.

С лимона натереть 1 ч. л. цедры и выжать 1 ст. л. сока. Белки взбить с сахаром, добавив выжатый сок лимона, в крепкую пену. Творог размять. Вмешать крахмал и лимонную цедру (чем более влажным будет творог, тем больше крахмала нужно в него добавить). Перемешать.

В творог выложить взбитые белки и аккуратно перемешать. Прямоугольную форму или круглую застелить изнутри бумагой для выпечки. На дно формы высыпать половину теста. Разровнять, но не приминать. На тесто ровным слоем выложить творожную начинку.

Слегка примять его, чтобы оно стало более связанным. Выпекать в разогретой до t=180 C духовке, примерно 35–40 минут.

Во время выпекания творог может немного подняться буграми, приподнимая верхний слой теста и образуя в нём трещины. Но после остывания всё выровняется.

Пирог остудить до тёплого, затем вынуть из формы, отделить бумагу.

Шоколадный пирог на сметане

Ингредиенты:

  • Какао 20 г;
  • Сахар 180 г;
  • яйца куриные крупные 1 шт.;
  • сметана 20% 250 г;
  • сода 1 ч. л.;
  • Мука 160 г.

Способ приготовления:

Сметану взбиваем с сахаром и яйцом до однородности. Я взяла миксер, но можно обойтись и просто венчиком. Теперь всыпаем постепенно муку, просеянную с содой и какао. Я перемешиваю миксером на самой маленькой скорости. Получаем довольно густое шоколадное тесто.

Дно формы диаметром 22–23 см застелить бумагой, бортики смазать маргарином. Выкладываем полученное тесто, разравниваем. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут. Его готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Затем я воспользовалась секретом, которым поделилась Вика (Ла Ванда), за что ей огромное спасибо. Чтобы пирог был мягким и нежным, его необходимо горячим замотать в пищевую пленку и в таком виде дать ему остыть. И это работает!

Шоколадный пирог на молоке

Ингредиенты:

  • мука — 300 г;
  • сливочное масло — 220 г;
  • сахар — 200 г;
  • какао в порошке (без сахара) — 100 г;
  • молоко — 100 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель для муки — 10 г;
  • яблоки — 3 шт. (500 г).

Способ приготовления:

Взбить яйца до густой пены. Добавить к яйцам молоко и сахар, продолжая взбивать массу. Теперь добавить просеянную муку, разрыхлитель теста и просеянное какао, чтобы не было комочков. Масло сливочное растопить, остудить и тоже добавить в тесто.

Всю массу теста тщательно взбить. Добавить натертые на крупной терке яблоки (без кожуры). Аккуратно перемешать тесто. Форму смазать маслом и переложить в нее тесто.

Форму с тестом отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут, готовность проверять лучинкой. Через 30 минут наш вкусный шоколадный пирог готов. Важно не передержать в духовке, чтобы он внутри не оказался пересушенным, а оставался слегка влажным, как и положено шоколадной выпечке.

У меня форма была невысокой и большой в диаметре (28 см), поэтому моему шоколадному пирогу, замешанному на молоке, хватило 30 минут для выпечки. Если ваша форма будет выше и меньше в диаметре, то следует выпекать дольше. В любом случае, обязательно проверяйте готовность деревянной лучинкой или зубочисткой. Пирог остудить и обильно посыпать сахарной пудрой. Разрезаем наш наивкуснейший шоколадный пирог на порции и подаём к столу.

Шоколадный пирог с бананами

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана;
  • Мука — 2 стакана;
  • Какао — 3 ст. л.;
  • Кофе — 0,75 ст. л.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сода — 2 ч. л.;
  • Банан — 1 шт.

Способ приготовления:

В чаше смешать сухие ингредиенты. Добавить слегка подогретое молоко, хорошо все перемешать. Нарезать банан. Форму смазать маслом и присыпать манкой, банан нарезать как пожелаете. Вылить тесто. Добавить банан. Приятного чаепития!

Шоколадный пирог без выпечки

Ингредиенты:

  • Печенье сахарное, сдобное или затяжное (любое) — 100 г;
  • Масло сливочное — 80–100 г;
  • Соль крупная — 1 щепотка.
  • Шоколад темный (горький) — 200 г;
  • Сливки жирные (30%) — 250 мл;
  • Масло сливочное — 30–40 г;
  • Сахар — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Сначала готовим основу для торта из печенья и сливочного масла. Для этого масло растапливаем в микроволновке (2 минуты при 800 Вт) или на паровой бане. Выкладываем в блендер разломанное на кусочки печенье, добавляем щепотку соли и вливаем растопленное масло. Пробиваем все вместе до мелкой крошки.

Полученную массу выкладываем в разъемную форму (диаметром 16 см). При помощи стакана хорошо утрамбовываем массу по дну формы. Отправляем форму с основой для десерта в морозильную камеру на 20 минут.

Готовим шоколадный ганаш. Для этого смешиваем кусочки шоколада и сливки. Прогреваем шоколад со сливками на паровой бане, помешивая, до полного растворения шоколада. Добавляем в растопленный шоколад сахар и сливочное масло. Снова все хорошо перемешиваем до получения гладкой однородной массы.

Достаем форму с основой из морозилки, наливаем на основу из печенья приготовленный шоколадный ганаш. Отправляем торт без выпечки в холодильник на ночь или минимум на 3 часа.

Готовый шоколадный десерт достаем из холодильника и посыпаем через ситечко какао-порошком перед подачей к столу.

Простой шоколадный пирог на кефире

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана (стакан 200 мл);
  • Кислое молоко — 1 стакан (или кефир);
  • Какао — 2 ст. ложки (с горкой);
  • Яйца — 1 штука;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Орехи грецкие — 4–5 штук (не обязательно);
  • Курага — 5–6 штук (не обязательно).

Способ приготовления:

Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Орехи и курагу измельчаем. Пирог можно испечь и без этих ингредиентов, но с ними интереснее. В одну миску отмеряем необходимое количество сухих ингредиентов. А во вторую наливаем кислое молоко, растительное масло и добавляем яйцо. И тщательно размешаем.

Перемешиваем сухие ингредиенты. Добавим сухие ингредиенты в смесь кисломолочную смесь. Размешиваем до однородности, должно получиться тесто чуть гуще сметаны, и добавляем орехи и курагу. Перемешиваем. Форму для выпечки диаметром 22 см застилаем пергаментом и выкладываем в нее тесто. Разравниваем. И выпекаем минут 30–35.

Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Мой пирог пекся при больше температуре и поэтому потрескался. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью или шоколадом. Пирог получается в меру сладким, мягким и вкусным.

Пирог брауни шоколадный в мультиварке

Ингредиенты:

  • Горький шоколад 150 г;
  • Сливочное масло 150 г;
  • Сахар 170 г;
  • Яйца 3 штуки;
  • Мука 150 г;
  • Какао-порошок 1 столовая ложка;
  • Разрыхлитель 0.25 чайная ложка;
  • Грецкие орехи 100 г.

Способ приготовления:

В миску выложите сливочное масло и поломанный на кусочки черный шоколад. В микроволновке или на водяной бане растопите шоколад с маслом. Если будете топить в микроволновке, то прогревайте смесь по 10–15 секунд, каждый раз хорошо её перемешивая. Полученную шоколадную смесь отложите в сторону, чтобы она слегка остыла.

Тем временем можете измельчить орехи (я воспользовалась ступкой, но вы можете измельчить их ножом, с помощью комбайна или воспользоваться скалкой).

В остывший шоколад с маслом добавьте сахар и яйца. Венчиком тщательно перемешайте. Постарайтесь добиться полного растворения сахара, но если вдруг небольшие кристаллики останутся, ничего страшного.

Просейте в миску муку, какао-порошок и щепотку разрыхлителя. Тщательно перемешайте тесто венчиком до гладкости. Мучных комочков в тесте быть не должно! В самом конце добавьте измельченные орешки и вновь хорошо перемешайте. Тесто готово.

Форму мультиварки смажьте маслом и присыпьте тонким слоем муки или выложите бумагой для выпечки. На режиме выпечка выпекайте брауни в течение 45–60 минут или дольше (время указываю для ориентира, так как оно может значительно отличаться в зависимости от модели вашей мультиварки).

Готовый брауни аккуратно достаньте из формы и переложите на решетку или на подставку для варки на пару и оставьте его до полного остывания. Перед подачей можете разрезать его на порционные кусочки.

Итальянский шоколадный пирог без яиц

Ингредиенты:

  • Сахар 1 стакан;
  • Растительное масло 0,3 стакана;
  • Какао 0,3 стакана;
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка;
  • Пшеничная мука 1,25 стакана;
  • Сода 1 чайная ложка;
  • Соль ½ чайной ложки;
  • Вода 1 стакан;
  • Уксус 1 чайная ложка.

Для глазури: ½ стакана сахара:

  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого молока;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта.

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты вместе. Выпекать в течение 30 минут. Затем изъять из духовки и дать охладиться.

В маленькой кастрюле довести сахар, растительное масло, соевое молоко и какао-порошок до кипения, помешивая. Варить на медленном огне в течение 2 минут, снять с огня и перемешивать последующие 5 минут. Добавить экстракт ванили.

Вылейте глазурь на пирог и дайте ему остыть в течение одного часа.

Шоколадный пирог с творожными шариками

Ингредиенты:

  • сметана 25% 100 г;
  • сахар 100 г;
  • какао-порошок 20 г.
  • сахар 50 г;
  • кокосовая стружка 50 г;
  • картофельный крахмал 1 ст. л.;
  • яйца куриные 1 шт.;
  • творог жирный 200 г.
  • мука 220 г;
  • какао-порошок 30 г;
  • яйца куриные крупные 4 шт.;
  • сахар 120 г;
  • маргарин сливочный 100 г;
  • сметана 25% 130 г;
  • сода ½ ч. л.;
  • ванилин 1 г.

Способ приготовления:

Творог соединить с сахаром. Добавить совсем немножко ванилина или пакетик ванильного сахара, маленькое яйцо и растереть вилкой до однородности. Добавить крахмал и кокосовую стружку, вымесить до однородности.

Из полученной массы скатать шарики размером со средний абрикос. Готовые шарики отправить в морозилку на 30–60 минут.

Яйца взбить с сахаром до посветления у увеличения в объеме в два раза. Затем добавить размягченный маргарин (при желании можно заменить сливочным маслом) и сметану. Взбить до однородности.

Просеять в тесто муку с содой и какао. Перемешать миксером на минимальной скорости. Тесто получается довольно густое.

Дно формы диаметром 22–23 см застелить бумагой, бортики смазать маргарином. На дно выложить подмороженные шарики, вылить сверху тесто. Если даже шарики “выглядывают” из теста — не переживайте. Пирог во время выпечки поднимется и шарики спрячутся. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут. Его готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Для глазури в сотейнике соединить сметану. сахар и какао. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Когда сахар полностью растворится, а вся поверхность покроется крупными, медленно лопающимися пузырями, — глазурь готова. Дать ей немного остыть и покройте пирог.

Шоколадный пирог — прекрасная выпечка для любителей шоколада. Приготовить этот шикарный и очень ароматный десерт легко, подобрать ингредиенты не сложно, а съесть всё до крошки вообще не проблема. Готовьте в своё удовольствие на радость себе и своим близким!

Рецепт шоколадного пирога

Когда вся семья в сборе, приятно всем вместе посидеть за чашкой вечернего чая, беседуя, отведать сладости и насладиться отменной выпечкой. Уверяем, что верхом блаженства для ваших родных и близких станет шоколадный пирог, рецепт которого здесь предлагается.

Пирог “Шоколадный”

Этот шоколадный пирог своим изумительным вкусом удивляет всех, кто его пробует. Отведайте его и вы!

  • 250 граммов темного шоколада,
  • 200 граммов сахара,
  • 115 граммов сливочного масла,
  • 80 граммов порошок какао,
  • 150 граммов муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста,
  • 250 граммов молока,
  • 6 яиц.

Пока разогревается духовка до 160 градусов, на водяной бане растопить шоколад и масло, постепенно добавляя молоко. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и какао. В третьей посуде взбить, до значительного увеличения объема, яйца с сахаром.

Далее все три смеси соединить и хорошо перемешать. Переложить в форму, смазанную маслом, аккуратно выровнять и поставить в духовку выпекаться. Через 45 минут пирог достать, зубочисткой проверить его готовность. Дать ему немного остыть и полить глазурью. Для этого: на водяной бане растопить шоколад с добавлением небольшого количества сливок. Полученной глазурью залить верх пирога. Когда она застынет, шоколадный пирог можно нести к чайному столу.

Шоколадно-ореховый пирог

Шоколад и орехи – отличное сочетание, особенно в шоколадном пироге.

  • 5 столовых ложек муки,
  • 3 яйца,
  • 5 столовых ложек сахара,
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • 0,5 плитки шоколада,
  • 2 столовые ложки какао,
  • 4 столовые ложки любых молотых орехов,
  • 1 столовая ложка бренди,
  • половина чайной ложки соды,
  • чайная ложка уксуса.

Яйца взбить с сахаром. Добавить к ним растопленный шоколад, сметану. А также – соду, гашенную уксусом, какао, орехи, бренди и муку. Все хорошо перемешать. Полученное тесто выложить в форму и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут.

Готовый пирог, при желании, можно украсить кремом «Ганаш». Для этого сливки и сливочное масло поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Сразу же залить ими шоколад. Оставить на 5 минут. Размешать до однородного состояния. Когда «Ганаш» полностью остынет, его необходимо взбить до воздушного состояния и нанести на шоколадный пирог. Это станет последним заключающим штрихом.

Шоколадно-имбирный пирог

Рецепт шоколадного пирога с имбирем позволяет приготовить выпечку с пикантным, но очень приятным вкусом.

  • 3 плитки шоколада,
  • 500 грамм сливочного масла,
  • 10 яиц,
  • 400 грамм сахарной пудры,
  • 70 грамм кукурузной муки,
  • корень имбиря,
  • какао.

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Шоколад растопить с маслом, добавить к нему имбирь и две ложки какао. Яйца взбить с сахарной пудрой, всыпать муку. Соединить шоколадную массу и яйца. Все хорошо перемешать. Форму смазать сливочным маслом, переложить в нее тесто и выпекать 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог украсить любым кремом.

Пирог из шоколада без муки

Трудно встретить человека, который не любил бы шоколад. Точно также вкус шоколадного пирога вызовет восторг у всех, кому посчастливится отведать его. И ничего мучного!

  • 450 граммов шоколада
  • 6 яиц (4 целых и два желтка),
  • 200 граммов сахара,
  • 50 граммов сливочного масла,
  • 100 граммов жирных сливок,
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Духовку нагреть до 190 градусов. На дно смазанной маслом формы положить бумагу для выпечки. Шоколад, помешивая, растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром и добавить к ним растопленное сливочное масло и лимонную кислоту. Тщательно размешать.

Далее в яичную смесь влить немного расплавленного шоколада и аккуратно перемешать. Так постепенно влить весь шоколад. Отдельно взбить холодные сливки, четвертую часть которых добавить в тесто, перемешать. Переложить остальные сливки, вновь перемешать. Тесто вылить в подготовленную форму. Выпекать в духовке на водяной бане около 45 минут. Готовность шоколадного пирога проверяется зубочисткой – она должны выходить из него сухой, а сам пирог на ощупь должен быть твердым.

Остужается этот шоколадный пирог прямо в форме, помещенной на решетку, приблизительно около 1 часа. Когда он полностью остынет, его следует завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить на ночь в холодильнике, но не менее, чем на 4 часа. После этого, чтобы достать его из формы, надо ножом провести по ее стенкам, а затем в течение 10 секунд дно формы нагреть над огнем, и быстро перевернуть на тарелку. Верх шоколадного пирога посыпать сахарной пудрой.

Горячий шоколадный пирог

Шоколадный пирог, приготовленный по этому рецепту, можно встретить в ресторанах Израиля. Изюминкой такого шоколадного пирога является то, что сверху он – запечен, а внутри шоколад остается тягучим. Именно поэтому его и надо есть горячим.

  • 200 граммов горького шоколада,
  • 200 граммов сливочного масла,
  • 4 яйца и 4 желтка,
  • 110 граммов сахара,
  • 60 граммов муки,
  • 30 граммов бренди,
  • 100 граммов белого шоколада,
  • 100 граммов жирных сливок.

Горький шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Отдельно растопить сливочное масло. Миксером взбить яйца, желтки и сахар. Соединить растопленные шоколад и масло, добавить их к яичной смеси, туда же всыпать просеянную муку. Перемешать. Полученную массу поместить в кулинарный пакет.

Небольшие кексовые формочки смазать маслом и до половины заполнить полученной шоколадной смесью. Растопить белый шоколад, его соединить со сливками и взбить миксером. Эту смесь переложить в миску и заморозить.

Далее ложкой для мороженого из этой белой смеси сделать шарики, которые по две штуки положить на шоколадную массу в формочках. Затем каждую форму заполнить до верха оставшейся темной шоколадной смесью, и отправить их в разогретую до 180 градусов духовку для выпекания на 7 минут.

Готовые маленькие шоколадные пироги имеют запеченную корочку, а внутри у них остается горячий растопленный шоколад. Пирожки выкложить на большую тарелку, посыпанную сахарной пудрой и корицей, рядом поместить мороженное, украсить мятой.

Пирог сырно-шоколадный

Шоколадный пирог с сыром – оригинальный рецепт, и вкус такого пирога доставит вам удовольствие!

  • 200 граммов темного шоколада,
  • 200 граммов сливочного масла,
  • 5 яиц,
  • 1,5 стакана сахара,
  • две трети стакана муки,
  • 400 граммов мягкого сливочного сыра.

Шоколад соединить с маслом и растопить. До пышной пены взбить 3 яйца и 1 стакан сахара. Влить растопленный шоколад. Перемешать. В отдельной емкости смешать сыр, два яйца и оставшийся сахар. Эту смесь слегка взбить, она должна быть без комочков.

Форму выстелить бумагой для выпечки и промаслить ее. Вылить в нее две трети шоколадного теста, разровнять. На нее распределить всю сырную массу, вновь разровнять. На нее вылить оставшуюся шоколадную смесь. При помощи вилки можно создать «мраморную» поверхность. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут. Затем духовку выключить, но пирог оставить в ней еще минут на 25.

Пирог с какао. Вкусные и быстрые рецепты

Какао-порошок должна иметь в запасе любая хозяйка. Ведь из него можно приготовить не только вкусный напиток. Какао служит в хозяйстве заменителем шоколада. И выпечка с добавлением коричневого порошка выглядит просто потрясающей. Какао можно добавлять и в кремы. Существует немало непеченых десертов с этим чудо-порошком: трюфель, пирожное «Картошка», тирамису… Но в данной статье мы дадим подборку рецептов, посвященных лишь одному блюду. Это пирог с какао. Если вы потрудитесь над изготовлением прослойки для коржей и крема, то ваш кулинарный шедевр может легко превратиться и в праздничный торт.

Шоколадные маффины как в “Макдональдсе”

Начнем с самого простого десерта. Чтобы приготовить такой маленький пирог с какао, даже зажигать духовку не придется. Маффины можно сделать в микроволновке. Просеем в миску три столовые ложки муки и щепотку разрыхлителя теста. Размешаем. Всыпаем также две столовые ложки какао-порошка и такое же количество, только с горкой сахарного песка. Добавим еще хорошего растворимого кофе – в сыпучем виде, разумеется. Его понадобится чайная ложечка. Все сыпучие ингредиенты хорошо размешаем. Для вкуса можно добавить еще половинку пакетика ванилина.

Теперь к сыпучим продуктам дольем две суповые ложки молока и добавим одно яйцо. Размешаем вилкой. Вольем еще две столовые ложки растительного масла. Еще раз размешаем. Кружки смажем внутри сливочным маслом. Наполним их тестом на две трети. Поставим в микроволновку на самый мощный режим примерно на полторы минуты. Подавать такие маффины можно с шариком ванильного пломбира и чашкой ароматного кофе.

«Брауни»

Это самый популярный рецепт шоколадного пирога с какао. «Брауни», названный так за свой интенсивный коричневый цвет, можно приготовить за каких-нибудь четверть часа. Сначала растопим сто пятьдесят граммов сливочного масла – в микроволновке или на водяной бане. Главное, чтобы оно не перекипело. В миске смешиваем стакан сахарного песка, шестьдесят пять граммов какао-порошка и пакетик ванилина. В эту сыпучую массу наливаем масло. Размешиваем и добавляем яйцо. Взбиваем. Добавляем еще одно яйцо. Еще немного поработаем миксером. Когда получится пузырчатая масса, начинаем подсыпать муку. Ее нам понадобится приблизительно стакан.

Сменим насадку на миксере с венчика на спиральки. Замешиваем тесто. Форму для микроволновой печи смазываем маслом. Выливаем туда тесто. Ставим в печь на четыре-пять минут на самую большую мощность. По желанию готовый «Брауни» можно украсить шоколадной глазурью и взбитыми сливками. Верх изделия следует посыпать орешками.

Шоколадный пирог (с какао-порошком)

Сначала смешиваем сыпучие ингредиенты: стакан муки, половину чашки сахара, щепотку соли, чайную ложечку порошка для печенья. Не забываем всыпать и главный компонент, благодаря которому пирог получится красивого шоколадного цвета, – треть стакана какао. Пятьдесят граммов маргарина растопим. Добавим в сыпучую массу вместе с одним яйцом, четырьмя столовыми ложками молока и несколькими каплями ванильной эссенции.

Вымешиваем тесто и укладываем его в высокую миску для микроволновки. Стакан наполовину наполняем тростниковым сахаром. Досыпаем какао-порошок, чтобы чашка была заполнена на три четвертых объема. Размешиваем и посыпаем смесью тесто. Наливаем сверху половину стакана теплой воды. Готовим пирог с какао около пяти минут на самой большой мощности.

Крейзи-кейк

Без яиц, без молока, без сливочного масла! Сумасшедше просто, дешево и безумно вкусно. Попробуем приготовить крейзи-кейк в дни поста. В миске смешиваем два стакана муки, один – сахара, половину чашки какао-порошка, по пакетику ванилина и разрыхлителя. Это можно делать прямо в форме для выпекания кексов – минимум грязной посуды. Добавляем половину стакана рафинированного подсолнечного масла и замешиваем лопаткой тесто. Постепенно подливаем воду – ее должно уйти около двух чашек. Тесто получится консистенции густой сметаны. Духовку разогреем до ста восьмидесяти градусов. Поставим в горячую печь форму с тестом. Готовим сорок минут.

Проверить, пропекся ли пирог с какао, поможет спичка. Если она выйдет из теста сухой, изделие готово. Крейзи-кейк можно подавать горячим вместе с шариком ванильного мороженого или холодным. В последнем случае его следует посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.

Пирог с какао на кефире

Этот рецепт предусматривает использование манной крупы, но вкуса каши совсем не чувствуется. Доведем стакан нежирного кефира до комнатной температуры. Зальем им такое же количество манной крупы. Оставим набухать на полчаса. Просеиваем один стакан муки, смешиваем ее со щепоткой разрыхлителя, чтобы манный пирог с какао на кефире получился пухлым и воздушным. Сто граммов сливочного масла (не спрэда и не маргарина!) растопим. Вольем его в набухшую манку. Перемешаем. Добавим стакан сахара и две суповые ложки какао-порошка. Вымешиваем до абсолютной однородности. Теперь порциями вводим в состав подготовленную муку. Небольшой противень или форму со съемными бортами заполняем тестом. Отправляем в духовку и печем при двухстах градусах около сорока минут. Манник можно превратить в торт. Для этого остывший пирог разрежем вдоль на два коржа. Промажем серединку кремом или вареньем. Верх украсим шоколадной или сахарной глазурью, посыпаем дроблеными орешками.

Пирог на скорую руку

Это очень простой пирог с какао, с приготовлением которого справится даже ребенок. Четыре хорошо охлажденных яйца разделим на белки и желтки. В первые насыпаем стакан сахара и взобьем миксером до белой гладкой массы. Когда белковая масса увеличится в два раза, добавим желтки и по две столовые ложки жирной сметаны и подсолнечного масла. Стакан муки просеиваем и смешиваем с какао-порошком. Его потребуется одна столовая ложка. Не забудем добавить соду или разрыхлитель, чтобы тесто поднялось. Если сметана кислая, то разрыхлитель вводить в состав не нужно. Меняем насадку миксера на спиральки. Продолжая взбивать яичную массу, в два-три приема подсыпаем сухие компоненты пирога. Заполняем тестом силиконовую или смазанную маслом форму. Сверху посыпаем молотыми орехами. Выпекаем в духовке при двухстах градусах около двадцати пяти минут.

Шоколадный пирог на скорую руку

  • Поделиться
  • Нравится 0
← Предыдущая | Следующая →
Мука – 250 грамм
Сахар – 260 грамм
Молоко – 300 мл
Маргарин – 55 грамм
Растительное масло – 60 мл
Какао – 75 грамм
Яйца – 2 шт. Иногда кладу 1 шт., тоже получается хорошо.
Уксус – 1 ст. ложка
Сода – 1 ч. ложка без горки
Соль – 0,5 ч. ложки
Ванилин/ванильный сахар – 2 грамма / 10 грамм Кладу ванилин или ванильный сахар, что есть в наличии
Вода – 3 ст. ложки Для шоколадной глазури
Сливочное масло – 20 грамм Для шоколадной глазури
Какао – 2 ст. ложки без горки Для шоколадной глазури
Сахар – 2 с. ложки с горкой Для шоколадной глазури

Легкий слегка влажный, очень нежный бисквит с шоколадной глазурью не оставит равнодушным ни одного Вашего гостя! Легок в приготовлении и из тех продуктов, что есть у Вас в наличии.

    45 минут Порций 8 Легко

Всем знакома ситуация, когда едешь с работы и стоишь в пробке, а гости уже на пороге ждут, и ты судорожно думаешь чем их угощать, потому что именно сегодня ты не ждал никого.

И вот пока гости общаются, смотрят киношку или фото с Вашего путешествия, ты “колдуешь” на кухне. Горячие бутерброды, чай, привезенный со Шри-Ланки и конечно же пирог куда же без него!

Уверена, у каждого хозяйки есть на особый случай быстрый рецепт, который не требует заморозки и долгих замесов, который перемешал и в духовку, 35 минут и, полив шоколадной глазурью, вуаля!

Такой рецепт есть и у меня, это микс двух рецептов, которых я “вывела” для себя и пользуюсь им в таких форс-мажорных ситуациях.

Пошаговый рецепт

Рецепт этого шоколадного пирога чрезвычайно прост и легок в приготовлении, поэтому не стоит нервничать, что гости в доме, а Вам нечем угостить, ведь, уже через 45 минут все Вы будете лакомиться ароматным, нежным шоколадным бисквитом.
Этот рецепт использую как базовый, если пропитываю соками и компотами или делаю крем, тогда могу и на дни рождения приготовить. Сегодня просто к чаю, поэтому “одеваем хорошее настроение”, переговариваемся с гостями и замешиваем тесто.
Для этого в кастрюлю засыпаем все сухие ингредиенты, быстро перемешивая их. Итак, в кастрюле у Вас уже есть мука, какао, сахар, муку, щепотка соли и чайная ложка соды, и конечно же ванильный сахар. Куда без него?!

Теперь очередь за жидкими ингредиентами. Пока растапливаем маргарин (делаю в духовке, которая нагревается для пирога – не забываем ее включить на 180 градусов перед приготовлением), вливаем молоко, растительное масло, растопленный маргарин (предварительно остывший) и разбиваем два яйца. Все перемешиваем и переходим к заключительному этапу.

Смазываем форму растительным маслом. Когда готовлю на праздник, форму застилаю пергаментом, чтоб бисквит не потянуло вверх и он равномерно вырос, если для себя, как сегодня, ведь, все пришедшие гости – свои), обхожусь без пергамента.
В наше тесто добавляю уксус, получаю бульбашки. Перемешиваю и выливаю в форму. А чтобы вышел воздух – кручу трижды по часовой стрелке и трижды стучу по столу, в духовку на 190 градусов на 30 минут.
Пока пирог в духовке, готовлю шоколадную глазурь.
Сахар и какао перемешиваю, чтоб не было комочков, затем наливаю воду и ставлю на маленький огонь, постоянно помешивая, чтоб не пригорело. 2 минуты на огне, снимаю и добавляю сливочное масло, перемешиваю и даю остыть.
Вынимаю, смазываю шоколадной глазурью и украшаю замороженной клубникой. Гости не успели договорить, а пирог уже на столе)
Муж с сыном успели на кусочек пирога, все размели в два счета)
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VSEPROCOFE.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: