Что можно испечь из сметаны и какао? – советы и рецепты с какао

Рецепты шоколада из сметаны и какао

Одним из самых вкусных и популярных компонентов пирожных, кексов, тортиков и прочих вкусностей является шоколадная глазурь. Многие хозяюшки при самостоятельном приготовлении десертов предпочитают просто покрывать или фигурно украшать свои кондитерские шедевры расплавленным магазинным шоколадом, с добавлением молока и сливочного масла. Однако есть и такие, которые готовят шоколад из сметаны и какао самостоятельно по проверенным временем рецептам. Существует много простых способов приготовления глазури, как на основе готового шоколада, так и на основе какао, какому именно отдать свое предпочтение – личное дело хозяйки.

Как сделать шоколад из какао и сметаны: рецепты глазури

Рецепт глазури № 1

Такой способ приготовления в некотором смысле является более затратным, чем рецепт с использованием какао, так как для полного покрытия верхушки одного тортика среднего размера потребуется как минимум одна плитка качественного черного или молочного шоколада, который стоит не так уж и дешево. К тому же не всегда в доме найдется еще не начатая плитка шоколада, так как это лакомство съедается очень быстро.

The specified file on Include Me shortcode does not exist.

Для приготовления такой глазури понадобится:

  • шоколад (черный или молочный по вкусу) – 100 гр. или одна плитка;
  • масло сливочное – 50–70 гр.;
  • жирная сметана 25 % – 100 мл.;
  • сахарная пудра – 120–150 гр.;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки (его можно заменить 1 пачкой ванильного сахара);
  • кукурузный сироп – 1 ст. ложка.

Раскрошенный шоколад и сливочное масло нужно растопить на водяной бане. Важно следить за тем, чтобы емкость с шоколадом и маслом не касалась кипящей воды, иначе смесь начнет приставать к посуде и в ней образуются комки. Когда масса станет однородной, добавить в нее кукурузный сироп и ванилин, тщательно перемешать, дать остыть. Тем временем нужно взбить в пышную однородную массу сметану и сахарную пудру.

Когда шоколадная масса немного остынет, следует аккуратно небольшими порциями ввести в нее сметану с сахарной пудрой и тщательно перемешать. Когда полученная глазурь полностью остынет ею можно покрывать готовый торт или украшать другие кондитерские изделия.

Рецепт глазури № 2

Чтобы избежать лишних трат и сделать очень вкусный домашний десерт, можно приготовить глазурь на основе сметаны и какао – продуктов, которые можно найти на кухне каждой хозяйки. Приведенный ниже рецепт шоколада из сметаны и какао является одним из самых любимых хозяйками и простых в приготовлении в домашних условиях. Готовится глазурь быстро и достаточно просто, все что нужно – строго следовать рецептуре и готовить ее с хорошим настроением.

Как самостоятельно сделать шоколад из обычного какао и сметаны и получить вкусный и красивый десерт? Сначала нужно приготовить следующие ингредиенты:

The specified file on Include Me shortcode does not exist.

  • 3 ст. ложки какао в порошке без горки;
  • 5 ст. ложек жирной сметаны;
  • 1ст. ложка свежего сливочного масла;
  • 1 ст. сахарной пудры без горки.

Сметана соединяется с сахаром и какао в небольшой кастрюле или сотейнике и вымешивается до однородности. Тем, кто любит горьковатый вкус, можно добавить на 0,5–1,0 ложки какао больше. После этого емкость со смесью помещается на небольшой огонь, при непрерывном перемешивании доводится до закипания и варится 2–3 минуты. Чтобы сделать домашний шоколад из сметаны и какао пластичным и блестящим на этом этапе в смесь добавляется сливочное масло и все хорошенько перемешивается.

Прежде чем приступать к покрытию шоколадом из сметаны и какао готового кондитерского изделия нужно дать составу немного остыть. В противном случае глазурь просто впитается в лакомство или попросту растопит его.

Такой вкусной домашней глазурью можно украшать тортики и кексы, добавлять ее в мороженное и желе в прохладном виде. Также такая глазурь отлично подходит для создания на тортах красивых ажурных рисунков, выполненных с помощью кондитерского шприца с насадками. Если смешать глазурь с измельченными грецкими орехами, сформировать из полученной массы шарики и остудить их в холодильнике, получатся вкусные конфеты.

Рецепт десерта из сметаны и шоколада

Кроме глазури для украшения кондитерских изделий на основании шоколада и сметаны можно приготовить очень вкусный и полезный домашний десерт. Для его приготовления понадобятся:

  • 400 мл сметаны 20% жирности;
  • 1/2 ст. сахарного песка;
  • 1 плитка черного шоколада;
  • 200 гр. вареной сгущенки.

Приготовить десерт из сметаны шоколада очень просто. Для этого нужно разделить сметану на три части и в каждую из них добавить по одной ложке сахара. Смесь следует тщательно перемешать до растворения кристаллов сахарного песка. Плитку шоколада измельчить и растопить на водяной бане, соединить с одной частью сметаны и тщательно перемешать. Во вторую часть сметаны добавить сгущенку и перемешать. Третью оставить как есть, без добавления дополнительных ингредиентов.

Далее в высокую прозрачную вазочку или порционные емкости для мороженого нужно налить тонкий слой шоколадно-сметанной смеси. Затем наливается слой сметаны со сгущенкой, а поверх него сметана с сахаром. Завершается приготовление десерта распределением слоя шоколадно-сметанной массы. Сверху десерт можно украсить орешками или кокосовой стружкой.

Шоколадный торт на сметане: пошаговые рецепты в домашних условиях

Домашний шоколадный пирог на сметане готовится легко и быстро. Для теста необязательно покупать жирную сметану: на 10%-ном продукте коржи пирога пышнее.

Шоколадный торт-конфетти из коржей со сметаной

  • 400 г сметаны низкой жирности (можно заменить и кефиром);
  • 1 ч. л. соды или 1 пачка разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 120 г сливочного маргарина;
  • 200 г сахара;
  • 800 г муки.

Домашний шоколадный пирог на сметане готовится легко и быстро. Для теста необязательно покупать хорошую жирную сметану: на 10%-ном продукте коржи получаются пышнее. Небольшое содержание жира позволяет сделать пирог менее калорийным. Но в крем лучше всего положить густую и не слишком кислую сметану, чтобы получить выразительную прослойку и оформить верх пирога.

Приготовьте вкуснейший шоколадный пирог по нашим рецептам.

Шоколадный торт с фисташками и сметаной

Сочетание вкусов шоколада и орехов – это всегда гармоничная композиция. Шоколадно-сметанный торт можно приготовить для вечернего чаепития, но и на праздничном столе десерт не будет выглядеть слишком простым. В состав пирога входит основа из коржей на сметане, крем и глазурь.

Тесто готовят из набора ингредиентов:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сметаны (10%);
  • 1 стакан сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 1-2 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. соды (без горки);
  • фисташки или другие орехи по вкусу.

Заранее подготовить форму: смазать и застелить дно пекарской бумагой, включить духовку.

Яйца растереть с сахарным песком до белой кремообразной массы. Муку смешать с какао и просеять в миску, добавить туда же мелкую крошку орехов (не более 0,5 стакана). В емкость с жидкой сметаной высыпать соду и перемешать.

Когда начнется процесс гашения (масса поднимается), вылить ее в миску с яичной смесью и добавить сухие ингредиенты. Важно быстро смешать тесто, чтобы пузыри углекислого газа не покинули его.

Заполнить форму примерно на 2/3 высоты и поставить в духовку, разогретую до +180°С, не открывать примерно 30 минут. После истечения этого срока тесто нужно проверять лучинкой на готовность и допекать еще около 10 минут. По готовности бисквит вынуть из печи и дать немного остыть прямо в форме, а затем переложить на блюдо.

Пока пирог печется и остывает, взбивают крем из равных частей густой сметаны и сахара. Перемешивать ингредиенты нужно до полного растворения кристаллов. Количество можно варьировать в зависимости от того, насколько влажным должен быть готовый торт. Для средней степени пропитанности достаточно 1 стакана сметаны и 1 стакана сахарного песка. При желании крем можно тоже подкрасить какао-порошком.

Полностью остывший корж разрезать пополам, для праздничного оформления желательно срезать и выпуклую верхушку (ее можно использовать для украшения крошкой).

Промазать и соединить коржи. Украсить верх можно:

  • кремом из сметаны с посыпкой шоколадной крошкой и крупно дроблеными орехами;
  • шоколадной глазурью (чаще делают для быстрого приготовления и экономии сметаны).

Для глазури на пирог диаметром 22 см потребуется 3-4 ст. л. сметаны и столько же сахара. Массу смешать с какао (1-2 ч. л.). Довести до кипения, проварить 2-3 минуты и немного охладить. Глазурью удобно заливать несрезанную выпуклую шапку бисквита: по корочке масса декоративно сползает сама, постепенно застывая. При желании глазурь присыпают дроблеными фисташками.

Торт «Прага» со сгущенным молоком и сметаной

Сметанный шоколадный торт «Прага» в традиционном варианте готовят с масляным кремом. Этот состав позволяет оформить верх кремовыми розетками или фигурными полосками. Пражский торт с коричневатым кремом-какао можно приготовить к торжественному случаю. Он требует немного больше работы, чем предыдущий рецепт, но при замене крема на сметану с сахаром или прослойку из готовых взбитых сливок, Нутеллу и т. п. подойдет и для быстрого приготовления.

Для теста нужны:

  • 2 яйца;
  • 2 стакана сахарного песка (можно уменьшить количество);
  • 1,5 стакана муки;
  • 200 г сгущенки;
  • 300 г сметаны (10-15%);
  • 1 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 щепотка ванилина.

Чтобы получить тонкие коржи, можно выпекать пирог не в форме, а на противне, разравнивая жидкое тесто по большой поверхности.

При выпекании в форме бисквит придется разрезать по высоте на 3 части, а выпекаться он будет около 1 часа. Духовку нужно разогреть к моменту готовности теста до +180°С.

Яйца растирают с сахаром, добавляют туда же сгущенное молоко и сметану с размешанной в ней содой. Затем высыпают муку с какао и перемешивают до однородности. Жидкое тесто наливают в смазанную форму и сразу ставят в печь. В емкости диаметром 22-24 см пирог печется в течение 40-50 минут, его готовность проверяют деревянной шпажкой: при вынимании она должна остаться чистой. На противне время приготовления будет меньше примерно в 2 раза.

Бисквит нужно полностью охладить и разрезать на коржи.

Для крема взять:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сгущенки;
  • 1 ст. л. какао.

Чтобы крем легко и хорошо смешался, продукты должны иметь одинаковую температуру, близкую к комнатной.

Масло растереть и превратить в пышную массу. Небольшими порциями (примерно по 1 ст. л.) ввести в него сгущенку, каждый раз добиваясь полного соединения продуктов. Добавить какао и перемешать.

Собирают сметанник шоколадный, промазывая коржи приготовленным кремом. Примерно 1/3 всего количества нужно оставить для украшения. Смазать верх, при помощи кондитерского мешка с насадкой выдавить рифленые полоски или розетки. При желании припорошить просеянным какао-порошком или кондитерской посыпкой.

Шоколадный торт-конфетти из коржей со сметаной

По этому рецепту можно сделать несколько вариантов пирога, добавляя в тесто какао или обходясь без него. Крем тоже варьируют, используя состав, предложенный ниже (из сметаны и сливок), или изготавливая масляный крем по рецепту пражского десерта. Особенность торта-конфетти – много тонких коржей, для промазывания которых потребуется больше масляного или сметанного крема, чем для пропитки 2-3 более толстых слоев.

Чтобы приготовить шоколадный торт на сметане, берут:

  • 400 г сметаны низкой жирности (можно заменить и кефиром);
  • 1 ч. л. соды или 1 пачка разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 120 г сливочного маргарина;
  • 200 г сахара;
  • 800 г муки.

Для приготовления нужно заранее достать маргарин, чтобы он размягчился. В большой миске смешать его с сахаром, хорошо растирая и доводя до пышности. Вбить по очереди яйца, каждое смешивая с массой до гладкости. Влить сметану или кефир и перемешать.

Мука высыпается в полученную массу горкой, добавляется сода или разрыхлитель. Перемешать все с жидкими ингредиентами и замесить тесто. Если нужен шоколадный бисквит, то какао (2-3 ст. л) лучше сразу смешать с мукой. Тесто должно получиться достаточно плотным. После замешивания оставить его под салфеткой на 30 минут.

Разделить приготовленное количество теста на 14 частей. Каждую раскатывают в тонкий пласт (2-3 мм) и выпекают при +200°С 5-7 минут, не слишком подрумянивая. Когда все будут готовы и остынут, собирают торт, промазывая слои кремом.

Для крема потребуется:

  • 500 мл сметаны;
  • 500 мл сливок (30%);
  • 500 г сахарной пудры;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 100 какао;
  • для посыпки – орехи или кокосовая стружка.

Пудру разделить на 2 части: взбить отдельно сметану и сливки со сладким порошком до пышности, добавляя в сметану какао. Затем соединить обе массы, аккуратно перемешивая их. Собрать торт, промазать боковые части. Украсить верх, посыпая ровную поверхность крема орехами, стружкой кокоса, натертым шоколадом или др.

Если пирог готовят не для торжества, используют простой сметанный крем: вкус будет не хуже, но приготовление отнимет меньше времени и обойдется дешевле. Интересен и вариант с промазыванием слоев через 1 вареньем из смородины и сметанным кремом.

Перед подачей желательно дать пирогу постоять несколько часов, чтобы коржи пропитались кремом.

Рецепты шоколада на сметане в домашних условиях

Домашний шоколад — великолепный десерт, который любят все без исключения. По сравнению с покупным продуктом у домашнего лакомства есть масса преимуществ.

Во-первых, вы можете приготовить его из самых простых и доступных продуктов. Используя его для приготовления домашних угощений, вы сможете существенно сэкономить свой бюджет.

Во-вторых, вы можете готовить его на свой вкус — регулировать количество сахара и добавлять любимую начинку.

Третье преимущество — простота приготовления. Домашний десерт сможет сделать даже начинающая хозяюшка.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШОКОЛАДА ИЗ КАКАО И СМЕТАНЫ

Рецепт шоколада на сметане подходит для оформления домашней выпечки. Жидкий шоколад в качестве глазури и поможет превратить даже самый обычный бисквит в настоящий кулинарный шедевр.

Для приготовления понадобится:

  • Сметана 100 гр
  • Сахар 3 ст. л
  • Сливочное масло — 2 ст. л
  • Какао — 3 ст. л

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты.

В удобной посуде смешайте сметану, сахар и какао. Поставьте смесь на медленный огонь и доведите до кипения.

В горячую смесь добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте, чтобы оно полностью растаяло, и снимите жидкий шоколад с огня.

Дайте глазури немного остыть, после чего ее можно использовать для украшения выпечки и различных десертов.

Домашний жидкий шоколад идеально подходит для декорирования тортов, так как хорошо густеет, но не становится твердым.

Если под рукой нет какао, но глазурь нужно сделать как можно быстрее, можно растопить сметану с шоколадом, купленном в магазине. Для этого просто поломайте шоколад на мелкие кусочки, нагрейте на водяной бане и смешайте со сметаной.

РЕЦЕПТ ГОРЯЧЕГО ШОКОЛАДА СО СМЕТАНОЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Рецепт шоколада со сметаной подойдет любителям горячих напитков. Этот великолепный десерт идеально подойдет для уютного семейного обеда или ужина.

  • Шоколад — 80-100 гр
  • Яичный желток — 3 шт
  • Сметана — 4 ст. л
  • Вода — 4 стакана
  • Сахар — 1-2 ст. л (по вкусу)

Подготовьте все необходимые продукты: шоколад, яичные желтки, воду, сметану и сахар.

Поломайте шоколадную плитку на несколько кусочков и положите ее кастрюлю. Добавьте стакан горячей воды и поставьте на медленный огонь.

Варите шоколад до тех пор, пока он полностью не растает.

Яичные желтки смешать с оставшейся водой и тонкой струйкой влить в шоколадную массу. По желанию добавьте сахар.

Аккуратно, помешивая, варите шоколад несколько минут, но не доводите до кипения.

Снимите напиток с огня, добавьте сметану и хорошо перемешайте.

Горячий шоколад в домашних условиях со сметаной готов.

Налейте напиток в чашку или стакан и подавайте горячим, пока он не загустел.

КАК СДЕЛАТЬ ШОКОЛАД ИЗ СМЕТАНЫ И КАКАО

Рецепт шоколада из какао и сметаны — настоящая находка для хозяюшек. С его помощью вы сможете готовить замечательные домашние десерты на любой вкус.

  • Какао порошок — 50 гр
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Сметана — 2 ст. л
  • Сахар (мед) — 1 ст. л

В кастрюлю или миску положите масло и растопите его на медленном огне или на водяной бане.

Сахар смешайте с какао, добавьте сметану и хорошо перемешайте с маслом до однородной массы.

Доведите смесь до кипения и сразу же снимите с огня.

Дайте шоколаду немного остыть, после чего налейте его формочки и поставьте в морозильную камеру.

Готовый шоколад можно будет пробовать сразу, как только он застынет.

Теперь вы знаете, как сделать шоколад из сметаны и какао и сможете готовить любимое лакомство в любое время. Порадуйте близких вкусными шоколадными десертами собственного приготовления. Приятного аппетита!

Шоколадные пироги

Шоколадный пирог – прекрасная выпечка для любителей шоколада. Подробней про шоколадные пироги .

Очень вкусный, нежный и сочный шоколадный пирог, который можно легко приготовить, как в мультиварке, так и в духовке.

Очень удачный рецепт супервлажного шоколадного торта из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, поэтому получается недорогим, но очень вкусным, и имеет насыщенный шоколадный вкус.

Этот шоколадный кекс настолько прост и экономичен в приготовлении, что просто стал моим любимцем. Пирог очень вкусный и шоколадный. К тому же его рецептура не содержит ни яиц, ни молока, поэтому и “крейзи-кейк”. Идеален для людей, кто не может употреблять эти продукты, и для тех, кто постится.

Вкуснейший, шоколаднейший пирог! Просто тает во рту! Идеально с кофе или молоком. :-) Отлично подойдет на праздничный стол – ко дню рождения, Новому году, Рождеству.

Этот шоколадный пирог имеет насыщенный шоколадный вкус и воздушную структуру.

Как приготовить пирог, который будет выглядеть так же празднично, как и торт? Легко! Смотрите рецепт пирога “Зебра” и готовьте с удовольствием!

Домашний сметанный кекс к чаепитию для всей семьи. И чтобы этот шоколадный пирог было есть не только вкусно, но и красиво, украсим его осенним кленовым листиком.

Брауни – вкусный, ароматный и нежный шоколадный пирог.

Вкусный и простой шоколадный пирог как раз подойдет для тех, кто соблюдает пост.

Шоколадный пирог “Брауни” в идеале должен быть липким и слегка влажным. Чтобы ваш пирог “Брауни” получился посуше, просто выпекайте его дольше.

Шоколадный пирог, кекс или торт, кто как привык называть. Нежный вкус шоколада и какао – как раз к чаю.

Знаменитый шоколадный торт “Капрезе” (итал. torta caprese) готовится абсолютно без муки. По легенде, итальянский повар просто забыл её добавить, когда готовил десерт для мафиозе Аль Капоне на острове Капри. Но результат превзошел все ожидания! Мягкий и нежный внутри, но с хрустящей корочкой снаружи, этот шоколадный десерт покорит сердца абсолютно всех фанатов шоколада.

Мягкий, воздушный бисквит с шоколадной пропиткой – невероятной вкусноты десерт! Теперь этот бисквитный пирог – мой фаворит. Однозначно буду повторять рецепт и вам настоятельно рекомендую попробовать.

Вы будете приятно удивлены какой необычный пирог можно приготовить из самого простого набора продуктов.

Вкусный шоколадный кекс можно приготовить с добавлением в тесто кабачка. Благодаря кабачку кекс получается нежным, немного влажным внутри. А творожная начинка придаёт шоколадному кексу дополнительный вкус. Благодаря светлой начинке кекс очень красиво и необычно смотрится в разрезе.

Оказывается, постная выпечка может быть очень вкусной. Проверим? :) Тесто можно приготовить на любом соке, компоте, чае, кофе и даже на воде. А затем добавить в тесто любые орехи, цукаты или сухофрукты. Меняя наполнители, вы каждый раз будете получать другой вкусный манник.

Шоколадное песочное тесто, много творожной начинки, которая больше похожа на суфле, и кислинка вишни делают этот пирог просто бесподобным. К тому же готовится шоколадный пирог с творогом и вишней просто, без всяких заморочек. Угощайтесь.

Если смешать сгущенку с шоколадом и намазать на овсяное печенье, то получается очень вкусно. Значит и овсяный пирог с шоколадом, приготовленный в домашних условиях, порадует своим вкусом.

Замечательный пирог – нежное, рассыпчатое тесто плюс творожная начинка, а между ними – шоколадно-джемовая прослойка, оттеняющая вкус творога.

Когда не знаешь, что приготовить, всегда выручает классика. Сочетание шоколада, вишни и миндаля признано удачным кондитерами всего мира. Поэтому в данном рецепте именно такая комбинация придаёт пирогу невероятно богатый вкус, аромат, лёгкую структуру и праздничность.

Совместное производство – моё и моей мамы. Советуем приготовить этот пирог! Это невероятно сочный шоколадный пирог с какао и вареньем.

Быстрый рецепт вкуснейшего творожного пирога из шоколадного теста с орехами, который готовится из простых продуктов. Шоколадный пирог с творогом получается воздушным и нежным на вкус, порадуйте своих близких.

Приготовьте этот вкусный кофейный пирог с орехами, который по вкусу и аромату очень похож на медовые пряники. Готовится просто и быстро, прекрасно подойдет к чаю, кофе или теплому молоку.

Представьте себе шоколадно-миндальный бисквит с вишней – пышный, мягкий! Два слоя теста – миндальное и шоколадное, в котором встречаются спелые вишни – сочные, с приятной кислинкой. А сверху – то ли пудинг, то ли нежный заварной крем.

Предлагаю рецепт пирожных “Блонди” – очень простой, быстрой и вкусной выпечки к чаю. Пирог с белым шоколадом получается сладким и калорийным (много не съешь). Допускается добавление орехов или сухофруктов, по желанию.

Любителям творожной выпечки советую приготовить абсолютно несложный в приготовлении пирог. Нежное шоколадное тесто и лёгкая творожная начинка, внутри которой скрываются шоколадные кусочки, имитирующие пятнистый рисунок, – не зря этот пирог называется “Жираф”.

Рецепт слегка влажного пирога с шоколадными каплями сверху. Тесто для пирога готовится, как для брауни, но отличие в том, что в составе нет какао и растопленного шоколада.

Потрясающий пирог с яблоками и шоколадной крошкой. Пробовали разные яблочные пироги, но такого нежного и вкусного ещё не встречали! Вкусная выпечка к чаю!

Такое сочетание халвы и шоколада – просто фантастика! Как же это вкусно! Люблю халву и шоколад, а здесь мы еще и соединяем их! Готовится шоколадный брауни с халвой очень просто!

Ежегодно именно этот кекс с грушами открывает мой осенний сезон. Кекс имеет нереально насыщенный шоколадный вкус, а груши придают ему сочность и нежность. Уверена, что этот рецепт понравится всем, кто любит шоколад так же, как люблю его я!

Сегодня печем сдобный рулет! Должно получиться красиво, вкусно и ароматно. Рецепт очень простой!

Шоколадный кекс-пирог с миндалем – вкуснейшее лакомство с ярким вкусом и влажной текстурой. Особенностью этого рецепта является то, что готовится миндальный пирог без муки, поэтому он похож на большую конфету. Истинные сладкоежки непременно оценят насыщенный и богатый вкус этого пирога с шоколадом и миндалем!

Шоколадный пирог с какао, яблоками и ванильным кремом получается нежным и очень вкусным.

Потрясающий сочный шоколадный пирог с орехами и изюмом, без шоколада! Авторский рецепт.

Нежное шоколадно-кокосовое лакомство – готовим брауни в мультиварке.

Сладкий хлеб с шоколадной прослойкой – это вкусная домашняя выпечка, дрожжевая сдобная булка с мраморным шоколадным узором, которая с холодным молоком или свежезаваренным кофе превратит десерт в праздник!

Очень нежный, вкусный шоколадный кекс с вишней получается по данному рецепту. Готовится он быстро и просто.

Бананабрэд (банановый хлеб) от Энди-шефа – невероятно вкусный шоколадный кекс с бананом, от хлеба здесь только форма. Шоколадно-банановый кекс готовится легко, как все кексы, а результат – просто супер!

Этот популярный американский десерт – настоящий рай для шокоголиков! Свое необычное название пирог “Грязь Миссисипи” получил благодаря своебразной тягучей консистенции шоколадной начинки. По вкусу это невероятно насыщенный, но в то же время довольно легкий шоколадный пирог.

Предлагаю вам рецепт медовой коврижки постной, который пользуется популярностью в кругу моих близких уже много лет. Коврижка получается очень мягкой, воздушной, ароматной и вкусной. Рецепт самый легкий из постной выпечки! Этот медовый пирог покорит даже тех, кто не соблюдает пост, потому что это очень вкусно!

Очень вкусный и необычный пирог из рубленого теста с шоколадно-апельсиновой начинкой, которая во время выпекания магическим образом делится на два слоя.

Сладкая сдобная выпечка к чаю порадует вас и ваших гостей. Этот пирог получается невероятно пышным, вкусным, а главное – готовится легко и быстро. Если вам нужна выпечка на скорую руку, воспользуйтесь этим рецептом!

Наступила осень, в разгаре яблочный сезон. Я очень люблю выпечку с яблоками. Этот рецепт является одним из самых популярных среди моих близких. В этом пироге идеально сочетается шоколадный вкус с яблоками и корицей. Рецепт его приготовления настолько прост, что сводится к тому, что все необходимо смешать и запечь в духовке, а результат вас точно порадует. Домашняя выпечка в любое время года создаёт в доме уют и хорошее настроение, чего вам и желаю.)

Шоколадный пирог, который готовится без яиц и молочных продуктов. Хорошо пропекается, получается пористым и очень вкусным.

Простой рецепт брауни – популярного американского шоколадного десерта. Может стать отличным вариантом для приема гостей.

Шоколадная галета с творогом и яблоками – легкое в приготовлении лакомство к чаю. Тонкое шоколадное тесто получается рассыпчатым, а творожно-яблочная начинка просто тает во рту. Аромат и кислинка лимона станут ярким акцентом во вкусовой палитре этой шоколадной галеты.

Сегодня готовлю нежный, тающий во рту трюфельный пирог с шоколадом. Пирог по вкусу напоминает большую шоколадную конфету. Понравится всем сладкоежкам, любителям шоколада и шоколадной выпечки!

Я невероятно рада, что мне попался этот рецепт шоколадного торта-пирога на просторах сети. Ведь иначе я бы не попробовала этот насыщенный, богатый на вкус десерт – мечту шоколадоголика. Шоколадно-трюфельный торт похож на широко известный брауни, но обладает своей изюминкой.

Очень красивый и вкусный яблочный пирог, пальчики оближешь.

Пирог с яблоками украсит любое чаепитие, будь то праздник или просто уютные домашние посиделки. Тесто для яблочного пирога по этому рецепту готовится с добавлением шоколада и орехов, но пирог при этом получается умеренно сладким. Обязательно попробуйте приготовить.

← Предыдущая | Следующая →

Пирог с грушами, шоколадом и орехами не оставит равнодушными любителей ароматной сладкой выпечки. Пирог готовится достаточно просто, но его вкус яркий и насыщенный. Сочетание продуктов – очень гармоничное!

Вкусный шоколадный пирог несложно приготовить дома. Мы расскажем и покажем вам, как приготовить шоколадный пирог быстро. Быстрый шоколадный пирог брауни идеально подходит к кофе или чаю. Также стоит попробовать приготовить пирог на кефире шоколадный, он получается очень нежный. А чтобы получился влажный шоколадный пирог, его надо готовить с виски, коньяком или оливковым маслом. Если есть такая необходимость, можно приготовить и шоколадный пирог без яиц.

Шоколадный пирог можно готовить с растопленным шоколадом, кусочками шоколадного печенья, но самый распространённый – пирог шоколадный с какао. Порошок какао просто добавляется в тесто, так и получается пирог шоколадный. Рецепт с фото покажет как из муки, сливочного масла, яиц и соды замешать тесто на пирог шоколадный. Рецепт шоколадно творожного пирога подразумевает также использование творога. Популярным рецептом является шоколадный пирог с творогом. Он получается более плотный, нежный и тягучий. Есть также такой интересный рецепт, как шоколадный пирог с творожными шариками. Такой шоколадно творожный пирог будет не стыдно подать гостям на праздничный стол. Посмотрите как готовить шоколадный пирог с фото, чтобы также вы могли интересно его украсить. Часто украшают вишнями, другими ягодами, глазурью или сметанным кремом шоколадный пирог. Рецепт фото как готовить шоколадный пирог пригодится тем, кто редко готовит различные пироги. Нередко также добавляют немного кофе в пирог шоколадный. Фото пошагово продемонстрирует вам и приготовление слоеного шоколадного пирога, приготовить который несколько сложнее.

Простой шоколадный пирог можно приготовить и безо всякой начинки. Но можно и разнообразить вкус, потому что рецепт шоколадного пирога с какао может содержать и фрукты. Например, готовят шоколадно банановый пирог, шоколадный пирог с вишней, шоколадный пирог с клубникой. Кроме духовки, вы можете испечь шоколадный пирог в мультиварке, рецепты приготовления очень похожи. Например, можно приготовить вкусный шоколадно творожный пирог в мультиварке, бананово шоколадно творожный пирог, со сгущёнкой шоколадный пирог в микроволновке. Мультиварка даже несколько упростит вам процесс приготовления шоколадного пирога.

Что можно приготовить из какао порошка в домашних условиях

Существует множество десертов, которые можно сделать на скорую руку из какао. Рецепты простые, с небольшим набором ингредиентов, не требуют много времени и особых кулинарных навыков.

Маффин в чашке

Чтобы сделать кекс в кружке, берут:

  • 3 ст. ложки пшеничной муки;
  • по 2 столовые – порошкового какао, сахара-песка, молока, подсолнечного масла;
  • чайную ложку – растворимого кофе;
  • четверть чайной – разрыхлителя;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар по вкусовым предпочтениям.

Соединяют муку, кофейный порошок, какао, сахар-песок, разрыхлитель, размешивают. Вливают молоко, разбивают яйцо, добавляют масло, ванилин, перемешивают до однородности. Кружку внутри маслят, в нее выливают получившуюся массу. Помещают в микроволновую печку, нагревают на максимальной мощности 90 сек.

Брауни

Чтобы сделать десерт, подготавливают:

  • 60 г какао-напитка «Несквик»;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г пшеничной муки;
  • стакан сахара-рафинада;
  • 2 яйца;
  • чайную ложку ванилина.

Масло растапливают, в него всыпают сахар, какао, ванилин, размешивают. Разбивают яйца, одновременно взбалтывая массу. Всыпают муку, перемешивают. Дно посуды для микроволновой печи смазывают, затем выливают тесто. Нагревают 5 минут на большой мощности.

Шоколадный торт

Сделать десерт можно с использованием таких продуктов:

  • 250 г белой муки;
  • 50 г порошкового какао;
  • 2 яйца;
  • 300 г рафинированного сахара;
  • по 60 г сливочного и подсолнечного масел;
  • 270 мл молока;
  • столовая ложка 5 %-ного уксуса;
  • 1,5 чайные ложки соды;
  • чайная ложка соли;
  • ванильный подсластитель по вкусовым предпочтениям.

Соединяют муку, какао, рафинад, соду, соль, взбивают венчиком. Разбивают яйца, вливают уксус и молоко, добавляют растопленную сливочную и растительную масляную смесь, ванилин, размешивают. Чтобы сделать бисквит, тесто ставят в духовку, нагретую до 180 °C, на 50 минут. После остывания бисквит заворачивают в пленочную упаковку, оставляют на 2 часа. Украшают сладкой пудрой, либо делают любой крем для торта.

Пирожное картошка

Чтобы сделать любимое пирожное в домашних условиях, подготавливают:

  • 300 г крошащихся сухариков;
  • 120 г сгущенки;
  • 2 ст. ложки порошкового какао;
  • 80 г сахара;
  • горсть ядрышек грецкого ореха;
  • 90 г сливочного масла;
  • 40 мл молока;
  • ванилин.

Сухари и орешки измельчают, смешивают. Соединяют расплавленное масло, сахар, сгущенку, какао, добавляют ванилин, хорошенько размешивают. Из всех ингредиентов делают смесь, ее перемешивают, медленно добавляя молоко до тех пор, пока масса не обретет вязкую, хорошо лепящуюся консистенцию. Вылепляют пирожные, обваливают в какао, на 2 часа оставляют в холодном месте.

Шоколадный пирог

Чтобы сделать пирог, берут:

  • по 2 стакана белой муки и сахара-песка;
  • 4 яйца;
  • 3 столовые ложки с горкой порошкового какао;
  • по стакану молока и подсолнечного масла;
  • 10 г разрыхляющей добавки;
  • ванилин.

Разбивают яйца, всыпают рафинад и ванилин, взбивают. Вливают молоко, добавляют какао-порошок и масло, размешивают. Часть получившейся массы отливают в стакан для глазирования пирога. В оставшуюся смесь всыпают муку и разрыхляющий продукт, взбивают. Тесто выкладывают в форму, пекут в духовке, нагретой до 180 °C. На неостывший пирог выливают глазурь. Оставляют до остывания.

Шоколадное печенье без выпечки

Сделать печенье можно из таких ингредиентов:

  • четверть стакана овсяных хлопьев;
  • больше половины стакана фиников с вынутыми косточками;
  • стакан кешью;
  • 100 г черной шоколадной плитки;
  • щепотка соли.

Орехи тщательно измельчают. Добавляют хлопья, финики. Перемалывают до однородности. Натертый шоколад всыпают в массу, солят, размешивают. Мокрыми руками формируют шарики, их можно обвалять в какао.

Шоколадный торт без выпечки

Чтобы сделать простой торт, берут:

  • 300 г крошащегося печенья;
  • 3 ст. ложки порошкового какао;
  • по 200 г черного шоколада и творожно-сливочного сыра;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • 100 г сладкой пудры.

Печенье измельчают. Соединяют растопленную масляную массу, печенье, какао, размешивают до однородности. Массу выкладывают в форму ровным слоем, придавливают, ставят в холодильник. Чтобы сделать крем, сливочный сыр взбивают, одновременно всыпая сладкую пудру.

Шоколад расплавляют на паровой бане, после остывания вливают в сырную массу при интенсивном взбивании. В другой емкости хорошенько взбивают сливки до воздушности, вливают в сырно-шоколадную смесь. На затвердевший корж выкладывают крем. Торт без выпечки отправляют в холодное место на 4 часа.

Шоколадный фадж

Чтобы сделать лакомство с шоколадным ароматом, берут:

  • банку сгущенки;
  • 250 г чипсов из шоколада;
  • стакан крема «Nutella»;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • чайную ложку ванилина;
  • щепотку соли.

Противень смазывают. Стелят пергамент, сделав по бокам выступы 5 см. В стеклянной посуде соединяют сгущенку, чипсы, шоколадный крем, масло, ванилин. Посуду ставят над кастрюлей с кипящей под несильным огнем водой. Мешают до расплавления шоколада и однородности субстанции. Выливают массу на противень, разравнивают, солят поверх. Ставят на пару часов на полку холодильника. После остывания фадж извлекают из противня, используя выступы пергамента, для подачи нарезают на небольшие кубики.

Пирожные с глазурью из какао

Чтобы сделать сладость, подготавливают:

  • 500 г рафинированного сахара;
  • белок 4 яиц;
  • 160 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки порошкового какао;
  • 100 г ядрышек грецкого ореха.

Чтобы сделать основу-безе, миксером взбалтывают белки с рафинадом. Противень маслят, поверх посыпают мукой, на него выкладывают белковую массу небольшими порциями. Пекут в духовке. Чтобы сделать глазурь для безе, растапливают сливочное масло, в него добавляют какао-порошок и дробленые орехи.

Пирожные со сгущенкой и какао

Рецепт лакомства из какао:

  • 200 г белой муки;
  • 200 г сахара-песка;
  • 5 яиц;
  • по 2 столовые ложки какао-порошка и сладкой пудры;
  • столовая ложка маргарина;
  • чайная – соды;
  • банка сгущенки;
  • 150 г ядрышек грецкого ореха;
  • ванилин.

Чтобы сделать пирожное:

  1. Ядрышки измельчают.
  2. Яйца с рафинадом взбивают, вливают гашеную соду, всыпают муку, какао, ванилин.
  3. Противень смазывают маргарином, выкладывают тесто.
  4. Пекут в духовке, нагретой до 180 °C.
  5. Готовый корж смазывают сгущенкой, посыпают ореховой крошкой, скручивают в рулет.
  6. Разрезают на порции, посыпают сладкой пудрой.

Перечисленные десерты подойдут и для праздничного стола, и для простого чаепития. Они имеют насыщенный шоколадный вкус, который понравится и взрослым, и детям.

Желе из сметаны – балуемся полезными сладостями! Рецепты сметанных желе с ванилином, какао, фруктами, творогом, шоколадом

Желе из сметаны – потрясающий десерт, для приготовления которого понадобится минимальный набор продуктов.

По вкусу лакомство ни в чем не уступает покупным тортам и пирожным, а выигрывает во многом.

Сметанное желе быстро готовится, содержит натуральные продукты, недорогое и очень полезное. А еще существует масса вариантов десерта, поэтому он никогда не наскучит!

Желе из сметаны – общие принципы приготовления

Для приготовления желе используется сметана любой жирности. Важно, чтобы она не была слишком кислой. Чем свежее продукт, тем лучше будет десерт. Для сладости добавляется сахар или пудра. В диетические десерты можно положить заменители: натуральные или искусственные. Если используется сахарный песок, то смеси нужно дать постоять для растворения крупинок. Сметану с пудрой можно использовать сразу после соединения ингредиентов.

Желатин для десерта можно использовать порошковый или листовой. Чаще всего первый вариант, так как он более доступен, его легче дозировать, именно он указывается в большинстве рецептов и не нужно пересчитывать количество на листы. Желатин заранее замачивается в жидкости, количество которой также учитывается в рецептуре. Если используется быстрорастворимый продукт, то для набухания достаточно 10 минут. Для обычного желатина нужно не меньше получаса. Набухший продукт нагревают для растворения крупинок, но ни в коем случае не кипятят.

Что еще можно добавить в сметанное желе: фрукты и ягоды, шоколад и какао, молоко, творог, орехи, кокосовую стружку. Для аромата кладут ванилин, корицу, сиропы, эссенции, цедру.

Рецепт 1: Ванильное желе из сметаны

Классический рецепт сметанного желе с ванилином. Его можно использовать в качестве десерта или для наполнения пирожных, тортов, в том числе и фруктовых. По рецептуре используется ванильный сахар, который можно заменить эссенцией или чистым экстрактом.

Ингредиенты

• 2 ложки желатина;

• 400 граммов сметаны;

• 100 граммов сахарной пудры;

• 1 пакетик ванильного сахара;

• 50 граммов воды.

Приготовление

1. Соединяем чистую воду и желатин. Оставляем для набухания на полчаса.

2. В сметану кладем пудру, ванилин и все вместе взбиваем венчиком до растворения мелких крупинок. Консистенция массы станет жиже.

3. Отправляем на водяную баню разбухший желатин, растапливаем крупинки. Сильно подогревать не нужно.

4. Вливаем желатин в сметанный крем тонкой струйкой, не перестаем перемешивать венчиком.

5. Разливаем приготовленную смесь в подготовленную посуду и отправляем охлаждаться на 4 часа в холодильник. В морозилку ставить нельзя, жене не должно превратиться в лед.

6. Готовый десерт украшаем взбитыми сливками, кусочками фруктов, ягодами или кокосовой стружкой.

Рецепт 2: Желе из сметаны «Полосатое» с шоколадом

Полосатое желе со сметаной замечательно смотрится в прозрачных стаканах или фужерах на ножке. Десерт будет состоять из сливочных и шоколадных прослоек.

Ингредиенты

• 20 граммов желатина;

• 80 граммов воды;

• 600 граммов сметаны;

• 100 граммов темного шоколада;

• 150 граммов пудры;

• 1 пакетик ванилина.

Приготовление

1. Заливаем желатин, даем набухнуть.

2. Смешиваем сметану с пудрой.

3. Растапливаем желатин, отправляем в сметанный крем, размешиваем и делим массу на 2 неравные части.

4. Берем белое желе из большей части и раскладываем по 3 ложки в стаканы, ставим их в морозилку на 10 минут.

5. Пока первые слои застывают, нужно растопить покрошенный кусочками шоколад. Это можно сделать в микроволновой печи или на бане после желатина.

6. Отправляем шоколад в меньшую часть сметанного крема.

7. Достаем бокалы из морозилки, накладываем шоколадный слой и снова убираем охлаждаться.

8. Повторяем процедуру до тех пор, пока желе не закончится. Если времени мало, то можно сделать двухцветный десерт. Если вдруг общая масса начнет застывать до раскладывания в фужеры, ее можно немного подогреть.

Рецепт 3: Желе со сметаной и бананами

Изысканный десерт с потрясающим ароматом. Желе из сметаны с бананами лучше всего выкладывать в бокалы на ножках. Из этого количества продуктов получится 5 средних порций.

Ингредиенты

• 600 граммов сметаны;

• 15 граммов желатина;

• 30 граммов шоколада;

• 120 граммов сахарной пудры;

• ваниль по желанию.

Приготовление

1. Заливаем желатин 100 граммами воды, оставляем на 15 минут. Затем растапливаем на бане, можно в микроволновой печи. Главное, не дать раствору стильно нагреться.

2. Пока готовится желатин, смешиваем сметану с сахарной пудрой, можно добавить щепотку ванили, аромат будет ярче.

3. Чистим бананы, каждый разрезаем вдоль на две части, затем режем ломтиками поперек. Должны получиться половинки кружков.

4. Укладываем кусочки бананов по бокалам.

5. Соединяем сметанный крем с желатиновой массой, перемешиваем и заливаем десерт.

6. Натираем шоколад, посыпаем сверху и отправляем бокалы на холод. Через 3 часа достаем и наслаждаемся нежнейшим десертом!

Рецепт 4: Желе из сметаны и какао

Воздушное и легкое сметанное желе с шоколадным вкусом. Какао можно взять любое, но лучше использовать порошок без добавления сахара. Если хотите получить более насыщенный вкус шоколада, то количество порошка можно прибавить. Также можно использовать смесь из какао с кофе.

Ингредиенты

• 800 граммов сметаны;

• 40 граммов какао;

• 20 граммов желатина;

• 40 граммов шоколада;

• 70 граммов воды.

Приготовление

1. Растворяем желатин в холодной воде, даем настояться.

2. Пудру смешиваем с порошком какао.

3. Соединяем сметану и сухую смесь, берем миксер и взбиваем 5-8 минут. Следим за массой. Если вдруг появляются мелкие крупинки, сразу прекращаем взбивать, иначе будет масло.

4. Распускаем желатиновый раствор на водяной бане или просто отправляем в микроволновую печь на 20-30 секунд.

5. Выливаем во взбитую сметану, размешиваем.

6. Раскладываем по фужерам или формочкам и отправляем на холод для застывания.

7. Как только верхний слой начнет схватываться, трем шоколад, посыпаем десерт получившейся стружкой, отправляем в холодильник для полного застывания. Для посыпания можно использовать как белую шоколадку, так и темную.

Рецепт 5: Сметанное желе с творогом

Еще один вариант желе на основе сметаны, на этот раз с творогом. Жирность продуктов любая. Творог лучше использовать мягкий, с кремовой консистенцией. Если в продукте много комочков, то его нужно протереть сквозь сито или перебить в кухонном комбайне.

Ингредиенты

• 250 граммов творога;

• 250 граммов сметаны;

• 200 граммов молока;

• 130 граммов сахара (можно взять пудру);

• 15 граммов желатина;

• 1 грамм ванилина.

Приготовление

1. Соединяем молоко с желатином и оставляем на 30 минут. Если используется быстрорастворимый желатин, то достаточно 10 минут.

2. Соединяем творог со сметаной и сахаром. Массу хорошо взбиваем, чтобы придать пышности, лучше растворить сахар. В конце кладем в крем ванилин.

3. Растапливаем смесь из молока и желатина.

4. Вводим в крем из творога со сметаной, тщательно размешиваем.

5. Раскладываем будущий десерт по формочкам, отправляем застывать. Украсить такое желе можно любыми ягодами, фруктами, посыпать стружкой из шокололада.

Рецепт 6: Желе из сметаны с белками и сливочным маслом

Особенностью этого десерта является воздушность и легкость. Желе со сметаной и белками по вкусу напоминает птичье молоко, но готовится намного проще и легче. Также для него понадобится немного сливочного масла, которое желательно заранее поместить в тепло для размягчения.

Ингредиенты

• 400 граммов сметаны;

• 20 граммов желатина;

• 150 граммов сахара;

• 100 граммов воды;

• 100 граммов масла сливочного.

По желанию для ароматизации добавляем ваниль, лимонный сок, корицу, любую эссенцию.

Приготовление

1. В миску насыпаем желатин, добавляем воду, даем крупинкам разбухнуть. Вместо воды можно добавить любой сок или молоко.

2. Соединяем сметану с сахаром, кладем ваниль или любой другой источник аромата. Хорошо перемешиваем.

3. Кладем в миску белки, добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков.

4. Растапливаем раствор желатина, соединяем со сметаной, добавляем размягченное в тепле масло и интенсивно перемешиваем.

5. Аккуратно вводим белковую пену, перемешиваем ложкой снизу вверх, стараясь не осадить массу.

6. Раскладываем десерт по заранее подготовленным емкостям и отправляем застывать. Эту же массу можно выложить между двумя коржами бисквита.

Рецепт 7: Сметанное желе с фруктами и/или ягодами

Потрясающий десерт, который можно просто разложить в бокалы, сделать в формочках, а затем выложить на тарелки или же приготовить превосходный желейный торт. Для сметанного желе можно использовать любые фрукты и ягоды, но желательно использовать плотные продукты, которые не пускают сок и хорошо держат форму.

Ингредиенты

• 600 граммов сметаны;

• 250 граммов пудры;

• 20 граммов желатина;

• 100 граммов молока;

• 400 граммов фруктов и ягод.

Приготовление

1. Как обычно, начинаем с замачивания желатина. Просто соединяем порошок с молоком, даем постоять для набухания минимум 15 минут.

2. Сметану взбиваем с пудрой. Ее достаточно много, так как добавляется большое количество фруктов. Но если используются сладкие плоды, например, бананы, черешня, клубника, то количества сахара можно уменьшить.

3. Растапливаем желатин и отправляем в сметану, перемешиваем. Теперь массу нужно поставить минут на 10 в холодильник, чтобы она остыла, но не схватилась.

4. Ягоды и фрукты нужно помыть и обсушить, нарезать красивыми кусочками.

5. Вынимаем остывшую сметанную массу, добавляем в нее подготовленные ягоды с фруктами, перемешиваем.

6. Выкладываем в формочки. Можно использовать маленькие, большие, простые или фигурные емкости. Для тортов удобно использовать силиконовые формы.

Сметанное желе – полезные советы и хитрости

• Желатин никогда не растапливают и не подогревают в алюминиевой посуде. Также не готовят в ней крем. Иначе десерт приобретает неприятный привкус и даже может потемнеть.

• Очень важно не давать желатину закипеть, в противном случае масса не загустеет и останется жидкой. Чтобы крупинки хорошо растворились даже при небольшом нагревании, нужно заранее замочить порошок и дать ему хорошо набухнуть.

• Если десерт предназначается для взрослых, то в сметану можно добавить немного ликера, вина или коньяка. Вкус желе станет более насыщенным, глубоким, а от красного вина еще и изменится цвет.

• Не получается вынуть желе из формы? Опустите емкость на несколько секунд в горячую воду и десерт с ней легко расстанется. Но нужно быть аккуратнее со стеклянными формами, которые от перепада температуры могут лопнуть.

• Полосатое желе будет выглядеть эффектно, если между цветными переходами делать тонкую прослойку из шоколада. А чтобы его постоянно не растапливать, просто поставьте емкость с продуктом в кастрюльку с горячей водой. По мере остывания можно добавлять кипяток или включать плиту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vse-procofe.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

← Предыдущая | Следующая →