Шоколадница – бюджетный аппарат, способный приносить хорошую прибыль
Большинство из нас согласятся, что самым лучшим средством от депрессии был и остается шоколад. Так приятно насладиться чашечкой горячего, ароматного напитка хмурым осенним утром или в морозный зимний вечер.
Два с лишним века назад этот божественный напиток был доступен только очень богаты людям из высшего общества. Времена изменились, сегодня аппараты, готовящие горячий шоколад, есть практически в каждой кофейне, ресторане или кондитерской. Торговля этим популярнейшим как среди детей, так и среди взрослых напитком приносит владельцам шоколадниц приличный доход в любое время года.
Шоколадница – это устройство, предназначенное для приготовления горячего шоколада, а также глинтвейна и подобных горячих напитков.
Основные виды
Устройства бывают двух видов:
- Какао-машины, способные растапливать сухие шоколадные смеси и плитки шоколада, а также готовить различные горячие напитки из порошка какао, чая, кэроба (заменителя шоколада), вина или молока с добавлением имбиря, лимонной или апельсиновой цедры, ванили, корицы и меда.
- Шоколадные фонтаны, способные плавить шоколадную стружку или шоколад, а также поддерживать определенную температуру готовой смеси. Горячий шоколад, приготовленным в таком аппарате, очень быстро застывает, поэтому для получения вкуснейших десертов им можно обливать печенье, пирожные, торты, ягоды и фрукты.
По способу приготовления напитков шоколадницы делятся на:
- устройства, в которых шоколад топится на металлической пластине;
- аппараты, работающие на водяной бане.
Для того чтобы приготовить в устройстве горячий напиток, необходимо всего лишь:
- поместить в машину требующиеся ингредиенты;
- нажать на кнопку «Пуск»;
- немного подождать;
- забрать приготовленный напиток.
Современные модели шоколадниц:
- стильные и многофункциональные;
- работают по индивидуальным программам;
- способны приготовить за один раз до 10 л напитка;
- оснащаются специальным венчиком или мешалкой-скребком;
- потребляют минимум электрической энергии.
Этапы приготовления шоколада
Технология приготовления горячего шоколада в аппарате состоит из нескольких этапов:
- при температуре, доходящей до +95 °C , шоколад топится;
- встроенная мешалка или венчик перемешивают смесь, чтобы она стала однородной и без комочков;
- встроенный термостат не дает готовому напитку остыть.
Как выбрать качественное устройство
При покупке шоколадницы необходимо учитывать, что качественное устройство:
- равномерно нагревает и топит, а не жарит шоколад;
- поддерживает необходимую температуру готового напитка;
- оснащено специальными лопатками для перемешивания шоколадной массы и краном подачи напитка, который удобно промывать.
Свои достоинства и недостатки есть и в тех, и в других моделях. Если пользоваться аппаратами с металлическими нагревающими пластинами не по инструкции, шоколад в таких устройствах может подгореть.
Шоколадницы, работающие на водяной бане, оснащены двумя нагревательными элементами, поэтому потребляют в два раза больше электрической энергии и стоят дороже.
Обзор востребованных моделей
В нашей стране рестораторы и владельцы кондитерских чаще всего приобретают для своих заведений аппараты от фирм Starfood, Kenwood и Eksi.
Starfood 5L
Устройство Starfood 5L предназначено для приготовления горячего шоколада, глинтвейна, а также молочных напитков.
Шоколадница:
- способна поддерживать приготовленные напитки горячими;
- выполнена из качественной нержавеющей стали;
- оснащена антиударной колбой со стальным дном, прозрачной крышкой, термостатом, прозрачным контейнером;
- может быть черного или белого цвета.
Технические характеристики устройства:
- объем – 5 л;
- размеры – 280 х 410 х 460 мм;
- температурный максимум – +89 °C;
- напряжение – 220 В;
- мощность – 750 Вт.
Средняя цена на аппарат – 18 000 рублей.
О том, как работает устройство, рассказывают довольные владельцы:
«Я сначала приобрела в свое заведение печку для пиццы, а потом задумалась и о покупке шоколадницы. Думала две недели, и в итоге купила аппарат Starfood 5L. Мне он очень нравится! В шоколаднице можно приготовить вкуснейший горячий шоколад, какао, глинтвейн. Всем рекомендую купить такое устройство».
«У меня в заведении шоколадница уже давно, мне аппарат очень нравится. Мы готовим в нем какао, горячий шоколад, даже сладкий кофе и капучино с пеночкой! Замечательное приобретение! Прибыль хорошую приносит!»
Напольные шкафы со столешницей – удобное и комфортное место работы. О других разновидностях данной кухонной мебели читайте в этой статье.
Сегодня в франшизой фаст-фуда можно открыть очень выгодный бизнес. О франшизе “Воккер” читайте по https://vkusologia.ru/franchajzing/wokker.html ссылке.
Kenwood CL 638
Аппарат «CL 638» от Kenwood способен приготовить горячий шоколад, капучино, латте, глинтвейн, грог, пунш.
Устройство оснащено:
- функцией поддержания постоянной температуры готовых напитков;
- вспенивателем;
- большим кувшином, рассчитанным на 5 кружек или 10 чашек;
- безопасной закрывающейся крышкой;
- таймером;
- прозрачной чашей;
- кнопкой включения с подсветкой;
- венчиком и специальными ножами для смешивания ингредиентов.
Технические характеристики шоколадницы:
- объем – 1,25 л;
- мощность – 750 Вт;
- материал корпуса – металл;
- размеры – 180 x 200 x 330 мм;
- масса – 1,99 кг.
Средняя цена на аппарат составляет 3 000 рублей.
Про свою шоколадницу рассказывает Анастасия, обладательница:
«Я долго сомневалась, стоит ли покупать шоколадницу, но низкая цена на аппарат Kenwood меня подкупила, и я решилась. Жалеть о приобретении мне не пришлось. Устройство прекрасно и быстро работает, готовит вкуснейшие напитки, я и гости моего заведения очень довольны».
Eksi HW-23
Шоколадница Eksi HW-23 – это профессиональный настольный аппарат, в котором можно приготовить горячий шоколад. Устройство размером 180 x 230 x 640 мм весит 9 кг, работает от сети 220 В и предназначается специально для ресторанов, баров, кафе и мест быстрого питания.
Корпус шоколадницы изготовлен из нержавеющей стали, аппарат оснащен:
- тремя съемными емкостями с отдельными крышками и тэнами;
- тремя отдельными термостатами;
- профессиональным мармитом HW-23;
- поддоном.
Средняя цена аппарата – 14 000 рублей.
Впечатлениями делится Маргарита, обладательница шоколадницы:
«Я своей покупкой довольна. Устройство Ersi и стоит не дорого, и работает прекрасно. Аппарат профессиональный, но при этом компактный, удобный, энергосберегающий. Любители горячего шоколада всегда найдутся, поэтому всем своим коллегам-рестораторам рекомендую приобрести шоколадницу».
Приобретение аппарата для приготовления горячего шоколада – выгодное вложение средств как для владельцев маленьких кофеен и кондитерских, так и крупных ресторанов и кафе быстрого питания.
На российском рынке представлен достаточно широкий ассортимент шоколадниц по различным ценам.
Для небольших семейных кафе отлично подойдут устройства фирмы Kenwood, цена на которые не превышает 3 000 рублей, а для солидных заведений – профессиональные аппараты Starfood или Eksi.
Озор на лучшие кофемашины с функцией горячего шоколада (2020г.)
Что может быть вкуснее, чем чашка горячего шоколада? Что может быть практичнее, чем иметь под рукой помощника, который будет рад приготовить восхитительный горячий напиток? Только истинные ценители шоколада ответят – это лучшее удовольствие.
Поговорим о кофемашинах с функцией горячий шоколад. Ведь именно они те самые помощники. Для вас – только лучшие из них.
Модель | Мощность (Вт) | Габариты см (ШхВхГ) |
Рабочее давление (Барр) |
|
---|---|---|---|---|
Jura Impressa Z9 | 1350 | 31х37х45 | 15 | Подробнее |
Saeco Royal Coffee Bar | 2300 | 40х46х39 | 15 | Подробнее |
Bosch TAS 4011,4012,4013,4014EE Tassimo | 1600 | 32х21х27 | 3.3 | Подробнее |
Jura Impressa Z9
Кофемашина IMPRESSA Z9 – универсальный автомат для приготовления разных видов кофе, вкусовые качества которых не уступают напиткам, предлагаемых в специализированных барах. Достаточно выбрать рецепт кофе, нажать соответствующую кнопку на сенсорном дисплее и через минуту вы получите восхитительный ароматный эспрессо, латте, капучино, американо или ристрето.
Полированный металлический корпус аппарата IMPRESSA Z9, волнообразная форма передней панели, имитирующая форму кофейного зерна, сверкающая хромированная платформа для чашек – все эти элементы дизайна придают технике современный стильный вид.
Благодаря инновационной технологии приготовления кофейных коктейлей с добавлением молока, молочная пена становится густой и воздушной. Встроенная функция подогрева обеспечивает подачу напитка оптимальной температуры, при этом аппарат максимально экономно расходует энергию.
Функции
Функции кофеварки:
- Тип кофемашины – полный автомат
- Вместимость заварного устройства – 16 грамм кофе
- Функция предварительной ароматизации
- Тип используемого кофе – зерновой/молотый
- Функция подачи горячей воды
- Автоматический капучинатор для приготовления одним нажатием кнопки
- Встроенная стальная жерновая кофемолка с регулировкой степени помола
- Возможность установки фильтра для очистки воды
- Давление помпы – 15 Бар
- Регулировка жесткости воды
- Нагревательная система в виде 2 независимых термоблоков
- Цветной TFT дисплей
- Тип управления – электронное
- Автоматическая очистка от кофейных масел
- Приготовление горячего шоколада
- Автоматическая декальцинация
- Программирование количества воды на каждую порцию
- Программирование уровней крепости кофе
- Программирование уровней температуры приготовления кофе
- Программирование уровней температуры горячей воды
- Автоматическое отключение с возможностью программирования
- Встроенные программы промывки и чистки системы подачи молока
Кофемолка Aroma+ бережно мелет зерна в высокоскоростном режиме, а в процессе приготовления напитка молотый кофе обдается паром, что делает его еще более вкусным и ароматным.
В конструкции автомата предусмотрена функция подсветки – натуральный кофе приобретает золотисто-янтарный оттенок, а коктейли с молочно-кремовой пенкой становятся глянцево-белоснежными.
Сама же машина изготовлена из высококачественных материалов, не теряет внешней привлекательности с течением времени и рассчитана на долгий срок эксплуатации.
Особенности
Основные особенности:
- Регулируемый по высоте дозатор кофе
- Регулируемый по ширине дозатор кофе
- Регулируемый по высоте дозатор для капучино
- Подсветка чашек
- Звукопоглощающая конструкция
Jura Impressa Z9 не просто кофемашина – это система по удовлетворению Ваших желаний. Для Вас машина автоматически готовит бодрящий ристретто, крепкий эспрессо, классический кофе, нежный капучино и изысканный латте макиато.
А с помощью функции подачи горячей воды готовьте нежный американо или заваривайте чай. Кофе здесь используется высшего сорта – зерновой, а нужную степень помола Вы устанавливаете самостоятельно.
При желании можно также загружать молотый. Любой используемый сорт сохраняет свой индивидуальный аромат, благодаря реализованной в устройстве интеллектуальной системе предварительной ароматизации.
Что такое капучинатор и как он работает
Вкусный кофе утром перед работой, что может быть лучше? Теперь ресторанный напиток реально приготовить дома. В кофемашине без проблем можно приготовить вкусный капучино, латте, горячий шоколад и прочие напитки. Ароматный кофе придётся по душе вашим родным и близким. Но что делать, если нет кофемашины, и бюджет не позволяет купить такой кухонный девайс? Капучинатор — это идеальное решение в сложившейся ситуации, если вы любитель кофе. Капучинатор: что это такое? Какие существуют виды, их особенности функционирования — об этом и не только мы поговорим далее.
Какие виды взбивателей молока для кофе существуют
Сколько есть вариантов взбивания молока до пены? Изначально нужно сказать, что есть холодное и горячее кипячение, ручное и автоматическое. Как работает капучинатор, и как им пользоваться, зависит от его типа. Далее мы рассмотрим существующие варианты, чтобы вы перед покупкой знали ключевые отличия разных типов.
Ручной
Более доступный по цене вариант. Ручным капучинатором пользоваться вначале непросто, поэтому его рекомендуют чаще всего более продвинутым пользователям. Капучинатор используется практически в любых помповых кофеварках и автомашинах. Капучинаторы делятся на ручные и автоматические. Ручной нуждается в контроле процесса. Чтобы вспенить вручную молоко, применяется специальный кувшинчик-питчер, изготовленный из разных материалов. Внешне он похож на миксер, только немного изменён внешне и уменьшён в размерах.
Механический
Такой прибор нужен дома всем любителям кофе. Это отличное дополнение на вашей кухне. Механический капучинатор бывает с насадками-венчиками. У такой модели насадки представлены в виде венчиков и пружинок. Насадки движутся под воздействием пара и функционируют по принципу уменьшённого миксера.
У кофемашины с панарелло механизм функционирования напоминает пульверизатор. Установленный процент молока системой затягивается в саму насадку, насыщается паром и потом снова поступает в ёмкость. Пена может получаться более плотная, но густота зависит от модели прибора.
Автоматический
Такой вариант вспенивателя молока считается самым современным и функциональным. Для подачи любимого моккочино с густой пенкой потребуется одно движение. Устройство самостоятельно занимается приготовлением напитка. Ваша задача наблюдать за пополнением отсеков и, конечно же, мыть устройство после использования.
Полуавтоматический
Такой вариант приготовления кофе происходит в два этапа. Изначально готовится эспрессо, после чего заливается молоко или же сливки. Сливки при этом нагреваются и вспениваются, далее добавляются в напиток. Молоко через трубку будет поступать в стакан. Соответственно, такой прибор требует бережной эксплуатации.
Если не знаете, как выбрать капучинатор, изначально рекомендуется определиться с бюджетом. Поскольку ручной девайс менее дорогой, соответственно, если у вас ограниченность в деньгах, тогда лучше купить что-то качественное и механическое, и не брать дешёвую, но автоматическую модель.
Ручной капучинатор: что собой представляет
Вы знаете, для чего нужен капучинатор, но нужно рассмотреть, что представляет собой данное устройство. Это поможет понять особенности кухонного девайса. Итак, ручная модель может быть представлена в виде трубки, присоединённой к съёмной насадке. В результате появления пара в бойлере осуществляется процесс приготовления пенки. Вспениватель бывает ручным и автоматическим. Соответственно, первый вариант нуждается в навыках, т. к. весь процесс основывается на действиях человека.
Автоматический капучинатор: что это такое
Этот вариант представлен в виде помпы с трубой. Именно она помещается в ёмкость с молоком. Через трубку молоко попадает в кофемашину, далее смешиваться с паром, благодаря чему появится взбитая пена.
Как работает капучинатор
Нюансы функционирования данного кухонного девайса определяются типом устройства. Соответственно, от этого изменяются и нюансы, как пользоваться капучинатором. Ниже более подробно остановимся на том, как функционирует устройство во время эксплуатации.
Ручной капучинатор
Ручной капучинатор — это насадка, которую крепят к паровой трубке кофемашины. Чтобы взбивалось молоко, подаётся пар со специального бойлера или же за счёт специальной нагревательной детали; какой именно механизм используется, зависит от модели. Пинчер — это ёмкость для взбивания молока. Бывает из стали, фарфора, пластика. Бариста советуют использовать стальной кувшинчик.
Автономный капучинатор
В данном случае прибор легко использовать, поскольку ваше участие требует минимум действий. Создаётся перепад давления в камерах прибора, благодаря чему молоко поступает в капучинатор, и мы получаем густую пенку в напитке. Данная функция реализуется разными методами, в большинстве случаев процесс изменяется от бренда к бренду.
Есть приборы, в которых производители предусмотрели две помпы. Такой девайс позволит одновременно делать кофе и пенку. Хорошая кофемашина такого сегмента обойдётся вам дорого. Такой вариант в большей степени предназначен для кафе и баров.
В теории неважно, в какой последовательности осуществляется приготовление кофе и получение пенки. Но важно учитывать, что после получения пенки кофеварка должна остыть. Лучше выпустить из капучинатора горячую воду для промывания трубки стимера, в противном случае засохшее молоко может забить её. Так что лучше приготовить изначально эспрессо, затем вспенить молоко. Теперь вы знаете, что такое капучинатор автоматический и ручной, какие особенности в работе девайса.
Паровой капучинатор для кофемашины
Панарелло — это элемент, который надевается на носик устройства для подачи пара. Внешне деталь выглядит как жёсткая трубка, на одном конце размещено отверстие для пара. Изначально перед включением парового капучинатора нужно немного выпустить пар.
В данном случае осуществляется сразу же взбивание молока и его подогрев. Важно перед следующим приготовлением напитка очистить панарелло, бариста рекомендуют опустить его в горячую воду. Как правильно пользоваться капучинатором, всегда прописано в инструкции, в зависимости от производителя и модели могут изменяться нюансы эксплуатации.
Плюсы парового типа:
- Не требуется предварительный нагрев молока.
- Можно следить за процессом вспенивания и делать так, как вам больше нравится.
- Моментальный результат.
Среди минусов можно выделить то, что для эксплуатации требуются навыки, а именно, можно без проблем перегреть молоко.
Лучшие автономные капучинаторы
Далее мы рассмотрим самые лучшие капучинаторы. Учтите, что модели представлены от разных производителей, поэтому цена также изменятся. Дополнительно рекомендуем изучить отзывы о каждой модели. Комментарии пользователей помогут понять, какие слабые и сильные стороны у того или иного прибора.
Nespresso Aeroccino 4
Один из самых популярных вспенивателей для молока. Наличие на кухне такого девайса существенно упростит процесс приготовления напитков. Пенку можно приготовить для капучино, латте, мокко и т. д. В целом это универсальный прибор, но за бренд нужно заплатить.
- Качество сборки.
- Бренд.
- Можно готовить пенку любой густоты.
- Небольшой объём.
- Цена.
- Пружина с твёрдыми ингредиентами не сможет справиться.
Melitta Cremio II
Следующий представитель автоматических капучинаторов, который сможет вспенить обычное молоко в пенку за пару секунд. Компактные размеры позволяют разместить девайс на кухне. Дизайн стильный, управление простое. Производитель предусмотрел инструкцию в комплекте.
- Объём.
- Цена.
- Простое управление.
- Эргономичная ручка.
- Согласно отзывам, бывают проблемы со снятием крышки.
В процессе выбора кофемашины важно обращать внимание на доступные режимы приготовления напитков. Функционал девайса влияет на цену прибора.
Caso Crema Latte&Cacao
Следующая модель, одна из лучших в данном сегменте, обеспечивает создание холодной и горячей пены. Более того, здесь допускается приготовление даже горячего шоколада с кусочками. Моментальный нагрев и отсутствие пригорания молока — это то, что владельцы отмечают в комментариях в первую очередь.
- Качество сборки.
- Стандартный объём чаши.
- Мощность.
Если говорить о минусах, пользователи отмечают сложность в снимании вспенивателя.
Kitfort KT-709
Работать с капучинатором достаточно удобно и просто. Здесь нет сложных нюансов относительно управления, поэтому тем, кто ранее не использовал такой девайс, будет просто разобраться. Можно вспенивать молоко, варить какао и кофе. Стильный дизайн будет шикарно смотреться на любой кухне.
- Низкий уровень шума при работе.
- Многофункциональность.
- Компактные размеры.
Недостаток здесь один — это небольшой объём.
Рейтинг лучших ручных капучинаторов
Теперь приступаем к рассмотрению следующего перечня устройств, но только ручного типа. Такой вариант более доступный по цене, так как здесь уже требуется ваше присутствие. Такие модели — оптимальное решение для обладателей классической кофеварки.
Energy En-298
Этот девайс поможет вам сделать в домашних условиях пенку для латте, капучино и прочих напитков. Модель простая в эксплуатации, благодаря инструкции можно разобраться, как пользоваться данным устройством. Подбираемый товар требует изучения отзывов, чтобы выделить для себя плюсы и минусы устройства.
- Качество сборки.
- Небольшой вес.
- Простая эксплуатация.
Что касается минусов, здесь владельцы отмечают, что нужно приловчиться к работе с девайсом. Поскольку изначально может не получаться пена нужной густоты.
Hongxin
Достаточно нескольких секунд, чтобы получить густую пену для вашего напитка. Данный способ простой в использовании, а значит, с ним справятся даже дети. Доступная стоимость, простая эксплуатация и уход — это самое основное, что отмечают для себя пользователи. Стильный дизайн и компактные размеры впишутся в любую кухню.
Недостатков в процессе анализа отзывов выявлено не было.
Clatronic ClatronicRed MS 3089
Правильный вариант в выборе капучинаторов для тех, кто хочет получить густую пенку, но при этом не готов отдавать большие деньги за прибор. Небольшие размеры, быстрое вспенивание молока, использование качественных материалов — это то, что отмечают владельцы прибора в отзывах.
- Простая эксплуатация.
- Густая пена.
Ключевых недостатков владельцами не было обнаружено.
Excellent Houseware
Вспениватель Excellent Houseware делает густую пенку, которая дополнит любой напиток. Достаточно только погрузить прибор в молоко и нажать на кнопку. Современный производитель использует качественные материалы для увеличения эксплуатационного срока. Обратите внимание, что девайс работает от батареек.
В отзывах пользователи редко указывают на какие-то критические недостатки.
Сравнительная таблица представленных моделей
Далее перед вами представлены таблицы ранее описанных моделей, пользующиеся популярностью среди любителей латте и капучино.
Модель | Управление | Объём | Автовыключение | Посудомоечная машина | Вес |
Nespresso Aeroccino 4 | Кнопочное | 250 мл | Есть | Разрешается | 1 кг |
Melitta Cremio II | 1,2 кг | ||||
Caso Crema Latte & Cacao | Не сказано | нет | 1,3 кг | ||
Kitfort KT-709 | 200 мл | Есть | Разрешается | 0,9 |
Модель | Тип конструкции | Материал | Количество элементов питания |
Energy En-298 | Погружной | Металл, пластик | два |
Hongxin | Металл, силикон | ||
Clatronic ClatronicRed MS 3089 | Нержавеющая сталь, пластик | ||
Excellent Houseware | Металл и пластик |
Какой же капучинатор лучше — ручной или автоматический
Какой тип капучинатора использовать лучше всего? Чтобы понять это, нужно ответить на следующие вопросы:
- Сколько чашек капучино в день вы выпиваете? Больше трёх?
- Кофемашину покупаете для дома или в ресторан?
- Ранее пользовались ручной моделью? Смогли сделать пенку?
- Вы хотите уменьшить время, требуемое для приготовления кофе?
Если большая часть ответов положительная, тогда лучше переплатить и купить в дом автоматической девайс.
Полезные рекомендации по приготовлению капучино
Для того чтобы приготовить вкусный капучино, моккочино, латте и т. д., нужны навыки и знания. Существует ряд рекомендаций от бариста относительно приготовления кофе. Итак, когда пена уложена, можно добавлять сахар и другие ингредиенты. В случае если вы хотите использовать ром или ликёр, тогда лучше их добавить перед тем, как начнёте выкладывать пену. Профессиональные бариста советуют отдать предпочтение натуральному молоку. Есть даже рекомендации относительно выбора жирности сливок и молока. Лучше всего выбирать молоко с жирностью 2–4%, не меньше, а сливки — от 20%.
Чтобы контролировать процесс приготовления напитка, купите ручной тип кухонного девайса. В случае, если вы готовы переплатить, тогда вариант подороже, автоматический для вас идеальное решение.
Заключение
Теперь вы знаете, что представляет собой ручной капучинатор в кофемашине, какие существуют виды данного прибора в целом. Для того чтобы выбрать прибор и не прогадать, изначально рекомендуем вам решить, какой вариант вам больше подходит — ручной или автоматический. Затем можно изучить обзоры моделей и рейтинги лучших приборов.
Аппараты для горячего шоколада 34
Большинство женщин согласятся, что шоколад — лучший антидепрессант. Ароматный напиток из аппарата для приготовления горячего шоколада — не исключение. Двести лет назад насладиться горячим шоколадом могли только сливки аристократического общества. Сегодня шоколадные фонтаны — излюбленные фавориты свадебных торжеств, новогодних банкетов, детских праздников. Доступная цена и широкий модельный ряд дают возможность купить аппараты для горячего шоколада как в уютную кондитерскую, кофейню, компанию кейтерингового обслуживания или ресторан, специализирующийся на высокой кухне.
Большинство женщин согласятся, что шоколад — лучший антидепрессант. Ароматный напиток из аппарата для приготовления горячего шоколада — не исключение. Двести лет назад насладиться горячим шоколадом могли только сливки аристократического общества. Сегодня шоколадные фонтаны — излюбленные фавориты свадебных торжеств, новогодних банкетов, детских праздников. Доступная цена и широкий модельный ряд дают возможность купить аппараты для горячего шоколада как в уютную кондитерскую, кофейню, компанию кейтерингового обслуживания или ресторан, специализирующийся на высокой кухне.
Продажи шоколадного удовольствия приносят рестораторам хороший доход. Поклонниками напитков на основе какао являются и маленькие дети, поэтому для детского кафетерия аппарат горячий шоколад станет выгодной инвестицией. Учитывая последние исследования о способности какао бобов стремительно восстанавливать тонус мышечных тканей и заряжать их активностью после физических нагрузок, вскоре аппарат для приготовления горячего шоколада станет ценным приобретением для спортивных центров и фитнес клубов. Успейте порадовать своих посетителей редким сочетанием вкусности и полезности, чтобы они не стали постоянными клиентами другого заведения, где какао машина уже есть.
Возможности современных аппаратов для приготовления шоколада
В зависимости от типа десерта оборудование делится на шоколадные фонтаны и какао машины для приготовления напитков. Шоколадные фонтаны только растапливают готовый плиточный шоколад или стружку и поддерживают необходимую температуру смеси. В растопленный шоколад можно обмакивать кусочки печенья, хлеба, фруктов, клубники и он мгновенно застывает. В отличие от фонтанов аппарат горячего шоколада может как растапливать шоколадные плитки или готовые сухие смеси, так и готовить всевозможные горячие напитки на базе какао порошка, кэроба, молока, вина, чая и воды. С подобной какао машиной ваша фантазия безгранична. Вы сможете создавать собственные рецептуры, добавлять ваниль, корицу, цедру, имбирь, сварить глинтвейн и так далее.
Для изготовления горячего шоколада в аппаратах используются различные принципы подогрева: ТЭН и водяная баня. Вне зависимости от вашего выбора любой из приборов прекрасно поддержит необходимую температуру жидкости в течении продолжительного периода. Цена на аппараты для горячего шоколада во многом зависит от наличия многообразных функций, объема емкостей (до 10 литров) и авторитетности производителя.
Какао машины с дополнительной скребковой мешалкой или венчиком требуют минимального участия. Для получения горячего ароматного напитка достаточно засыпать ингредиенты, все остальное техника сделает за вас сама. Мешалка предотвратит загустение и гарантирует равномерную температуру шоколаду. Итальянские аппараты горячего шоколада несмотря на более высокую цену имеют массу достоинств. В их числе сокращение потребления электричества, высокая функциональность, индивидуальное программирование, стильный дизайн.
В онлайн магазине Whitegoods вы сможете купить стильное и качественное оборудование от ведущих производителей барной техники, для ресторанов с различным количеством посадочных мест. Все аппараты для приготовления шоколада просты и удобны в работе, выполнены из прочных и безопасных материалов. Свяжитесь с нашим менеджером и получите профессиональную консультацию.
Что такое капучинатор и как он работает
Вкусный кофе утром перед работой, что может быть лучше? Теперь ресторанный напиток реально приготовить дома. В кофемашине без проблем можно приготовить вкусный капучино, латте, горячий шоколад и прочие напитки. Ароматный кофе придётся по душе вашим родным и близким. Но что делать, если нет кофемашины, и бюджет не позволяет купить такой кухонный девайс? Капучинатор — это идеальное решение в сложившейся ситуации, если вы любитель кофе. Капучинатор: что это такое? Какие существуют виды, их особенности функционирования — об этом и не только мы поговорим далее.
Какие виды взбивателей молока для кофе существуют
Сколько есть вариантов взбивания молока до пены? Изначально нужно сказать, что есть холодное и горячее кипячение, ручное и автоматическое. Как работает капучинатор, и как им пользоваться, зависит от его типа. Далее мы рассмотрим существующие варианты, чтобы вы перед покупкой знали ключевые отличия разных типов.
Ручной
Более доступный по цене вариант. Ручным капучинатором пользоваться вначале непросто, поэтому его рекомендуют чаще всего более продвинутым пользователям. Капучинатор используется практически в любых помповых кофеварках и автомашинах. Капучинаторы делятся на ручные и автоматические. Ручной нуждается в контроле процесса. Чтобы вспенить вручную молоко, применяется специальный кувшинчик-питчер, изготовленный из разных материалов. Внешне он похож на миксер, только немного изменён внешне и уменьшён в размерах.
Механический
Такой прибор нужен дома всем любителям кофе. Это отличное дополнение на вашей кухне. Механический капучинатор бывает с насадками-венчиками. У такой модели насадки представлены в виде венчиков и пружинок. Насадки движутся под воздействием пара и функционируют по принципу уменьшённого миксера.
У кофемашины с панарелло механизм функционирования напоминает пульверизатор. Установленный процент молока системой затягивается в саму насадку, насыщается паром и потом снова поступает в ёмкость. Пена может получаться более плотная, но густота зависит от модели прибора.
Автоматический
Такой вариант вспенивателя молока считается самым современным и функциональным. Для подачи любимого моккочино с густой пенкой потребуется одно движение. Устройство самостоятельно занимается приготовлением напитка. Ваша задача наблюдать за пополнением отсеков и, конечно же, мыть устройство после использования.
Полуавтоматический
Такой вариант приготовления кофе происходит в два этапа. Изначально готовится эспрессо, после чего заливается молоко или же сливки. Сливки при этом нагреваются и вспениваются, далее добавляются в напиток. Молоко через трубку будет поступать в стакан. Соответственно, такой прибор требует бережной эксплуатации.
Если не знаете, как выбрать капучинатор, изначально рекомендуется определиться с бюджетом. Поскольку ручной девайс менее дорогой, соответственно, если у вас ограниченность в деньгах, тогда лучше купить что-то качественное и механическое, и не брать дешёвую, но автоматическую модель.
Ручной капучинатор: что собой представляет
Вы знаете, для чего нужен капучинатор, но нужно рассмотреть, что представляет собой данное устройство. Это поможет понять особенности кухонного девайса. Итак, ручная модель может быть представлена в виде трубки, присоединённой к съёмной насадке. В результате появления пара в бойлере осуществляется процесс приготовления пенки. Вспениватель бывает ручным и автоматическим. Соответственно, первый вариант нуждается в навыках, т. к. весь процесс основывается на действиях человека.
Автоматический капучинатор: что это такое
Этот вариант представлен в виде помпы с трубой. Именно она помещается в ёмкость с молоком. Через трубку молоко попадает в кофемашину, далее смешиваться с паром, благодаря чему появится взбитая пена.
Как работает капучинатор
Нюансы функционирования данного кухонного девайса определяются типом устройства. Соответственно, от этого изменяются и нюансы, как пользоваться капучинатором. Ниже более подробно остановимся на том, как функционирует устройство во время эксплуатации.
Ручной капучинатор
Ручной капучинатор — это насадка, которую крепят к паровой трубке кофемашины. Чтобы взбивалось молоко, подаётся пар со специального бойлера или же за счёт специальной нагревательной детали; какой именно механизм используется, зависит от модели. Пинчер — это ёмкость для взбивания молока. Бывает из стали, фарфора, пластика. Бариста советуют использовать стальной кувшинчик.
Автономный капучинатор
В данном случае прибор легко использовать, поскольку ваше участие требует минимум действий. Создаётся перепад давления в камерах прибора, благодаря чему молоко поступает в капучинатор, и мы получаем густую пенку в напитке. Данная функция реализуется разными методами, в большинстве случаев процесс изменяется от бренда к бренду.
Есть приборы, в которых производители предусмотрели две помпы. Такой девайс позволит одновременно делать кофе и пенку. Хорошая кофемашина такого сегмента обойдётся вам дорого. Такой вариант в большей степени предназначен для кафе и баров.
В теории неважно, в какой последовательности осуществляется приготовление кофе и получение пенки. Но важно учитывать, что после получения пенки кофеварка должна остыть. Лучше выпустить из капучинатора горячую воду для промывания трубки стимера, в противном случае засохшее молоко может забить её. Так что лучше приготовить изначально эспрессо, затем вспенить молоко. Теперь вы знаете, что такое капучинатор автоматический и ручной, какие особенности в работе девайса.
Паровой капучинатор для кофемашины
Панарелло — это элемент, который надевается на носик устройства для подачи пара. Внешне деталь выглядит как жёсткая трубка, на одном конце размещено отверстие для пара. Изначально перед включением парового капучинатора нужно немного выпустить пар.
В данном случае осуществляется сразу же взбивание молока и его подогрев. Важно перед следующим приготовлением напитка очистить панарелло, бариста рекомендуют опустить его в горячую воду. Как правильно пользоваться капучинатором, всегда прописано в инструкции, в зависимости от производителя и модели могут изменяться нюансы эксплуатации.
Плюсы парового типа:
- Не требуется предварительный нагрев молока.
- Можно следить за процессом вспенивания и делать так, как вам больше нравится.
- Моментальный результат.
Среди минусов можно выделить то, что для эксплуатации требуются навыки, а именно, можно без проблем перегреть молоко.
Лучшие автономные капучинаторы
Далее мы рассмотрим самые лучшие капучинаторы. Учтите, что модели представлены от разных производителей, поэтому цена также изменятся. Дополнительно рекомендуем изучить отзывы о каждой модели. Комментарии пользователей помогут понять, какие слабые и сильные стороны у того или иного прибора.
Nespresso Aeroccino 4
Один из самых популярных вспенивателей для молока. Наличие на кухне такого девайса существенно упростит процесс приготовления напитков. Пенку можно приготовить для капучино, латте, мокко и т. д. В целом это универсальный прибор, но за бренд нужно заплатить.
- Качество сборки.
- Бренд.
- Можно готовить пенку любой густоты.
- Небольшой объём.
- Цена.
- Пружина с твёрдыми ингредиентами не сможет справиться.
Melitta Cremio II
Следующий представитель автоматических капучинаторов, который сможет вспенить обычное молоко в пенку за пару секунд. Компактные размеры позволяют разместить девайс на кухне. Дизайн стильный, управление простое. Производитель предусмотрел инструкцию в комплекте.
- Объём.
- Цена.
- Простое управление.
- Эргономичная ручка.
- Согласно отзывам, бывают проблемы со снятием крышки.
В процессе выбора кофемашины важно обращать внимание на доступные режимы приготовления напитков. Функционал девайса влияет на цену прибора.
Caso Crema Latte&Cacao
Следующая модель, одна из лучших в данном сегменте, обеспечивает создание холодной и горячей пены. Более того, здесь допускается приготовление даже горячего шоколада с кусочками. Моментальный нагрев и отсутствие пригорания молока — это то, что владельцы отмечают в комментариях в первую очередь.
- Качество сборки.
- Стандартный объём чаши.
- Мощность.
Если говорить о минусах, пользователи отмечают сложность в снимании вспенивателя.
Kitfort KT-709
Работать с капучинатором достаточно удобно и просто. Здесь нет сложных нюансов относительно управления, поэтому тем, кто ранее не использовал такой девайс, будет просто разобраться. Можно вспенивать молоко, варить какао и кофе. Стильный дизайн будет шикарно смотреться на любой кухне.
- Низкий уровень шума при работе.
- Многофункциональность.
- Компактные размеры.
Недостаток здесь один — это небольшой объём.
Рейтинг лучших ручных капучинаторов
Теперь приступаем к рассмотрению следующего перечня устройств, но только ручного типа. Такой вариант более доступный по цене, так как здесь уже требуется ваше присутствие. Такие модели — оптимальное решение для обладателей классической кофеварки.
Energy En-298
Этот девайс поможет вам сделать в домашних условиях пенку для латте, капучино и прочих напитков. Модель простая в эксплуатации, благодаря инструкции можно разобраться, как пользоваться данным устройством. Подбираемый товар требует изучения отзывов, чтобы выделить для себя плюсы и минусы устройства.
- Качество сборки.
- Небольшой вес.
- Простая эксплуатация.
Что касается минусов, здесь владельцы отмечают, что нужно приловчиться к работе с девайсом. Поскольку изначально может не получаться пена нужной густоты.
Hongxin
Достаточно нескольких секунд, чтобы получить густую пену для вашего напитка. Данный способ простой в использовании, а значит, с ним справятся даже дети. Доступная стоимость, простая эксплуатация и уход — это самое основное, что отмечают для себя пользователи. Стильный дизайн и компактные размеры впишутся в любую кухню.
Недостатков в процессе анализа отзывов выявлено не было.
Clatronic ClatronicRed MS 3089
Правильный вариант в выборе капучинаторов для тех, кто хочет получить густую пенку, но при этом не готов отдавать большие деньги за прибор. Небольшие размеры, быстрое вспенивание молока, использование качественных материалов — это то, что отмечают владельцы прибора в отзывах.
- Простая эксплуатация.
- Густая пена.
Ключевых недостатков владельцами не было обнаружено.
Excellent Houseware
Вспениватель Excellent Houseware делает густую пенку, которая дополнит любой напиток. Достаточно только погрузить прибор в молоко и нажать на кнопку. Современный производитель использует качественные материалы для увеличения эксплуатационного срока. Обратите внимание, что девайс работает от батареек.
В отзывах пользователи редко указывают на какие-то критические недостатки.
Сравнительная таблица представленных моделей
Далее перед вами представлены таблицы ранее описанных моделей, пользующиеся популярностью среди любителей латте и капучино.
Модель | Управление | Объём | Автовыключение | Посудомоечная машина | Вес |
Nespresso Aeroccino 4 | Кнопочное | 250 мл | Есть | Разрешается | 1 кг |
Melitta Cremio II | 1,2 кг | ||||
Caso Crema Latte & Cacao | Не сказано | нет | 1,3 кг | ||
Kitfort KT-709 | 200 мл | Есть | Разрешается | 0,9 |
Модель | Тип конструкции | Материал | Количество элементов питания |
Energy En-298 | Погружной | Металл, пластик | два |
Hongxin | Металл, силикон | ||
Clatronic ClatronicRed MS 3089 | Нержавеющая сталь, пластик | ||
Excellent Houseware | Металл и пластик |
Какой же капучинатор лучше — ручной или автоматический
Какой тип капучинатора использовать лучше всего? Чтобы понять это, нужно ответить на следующие вопросы:
- Сколько чашек капучино в день вы выпиваете? Больше трёх?
- Кофемашину покупаете для дома или в ресторан?
- Ранее пользовались ручной моделью? Смогли сделать пенку?
- Вы хотите уменьшить время, требуемое для приготовления кофе?
Если большая часть ответов положительная, тогда лучше переплатить и купить в дом автоматической девайс.
Полезные рекомендации по приготовлению капучино
Для того чтобы приготовить вкусный капучино, моккочино, латте и т. д., нужны навыки и знания. Существует ряд рекомендаций от бариста относительно приготовления кофе. Итак, когда пена уложена, можно добавлять сахар и другие ингредиенты. В случае если вы хотите использовать ром или ликёр, тогда лучше их добавить перед тем, как начнёте выкладывать пену. Профессиональные бариста советуют отдать предпочтение натуральному молоку. Есть даже рекомендации относительно выбора жирности сливок и молока. Лучше всего выбирать молоко с жирностью 2–4%, не меньше, а сливки — от 20%.
Чтобы контролировать процесс приготовления напитка, купите ручной тип кухонного девайса. В случае, если вы готовы переплатить, тогда вариант подороже, автоматический для вас идеальное решение.
Заключение
Теперь вы знаете, что представляет собой ручной капучинатор в кофемашине, какие существуют виды данного прибора в целом. Для того чтобы выбрать прибор и не прогадать, изначально рекомендуем вам решить, какой вариант вам больше подходит — ручной или автоматический. Затем можно изучить обзоры моделей и рейтинги лучших приборов.
Аппараты для приготовления горячего шоколада
Готовим и подаем горячий шоколад: оборудование и немного волшебства
Приготовление горячего шоколада – почти полувековая европейская гастрономическая традиция, родившаяся в атмосфере таинственности и волшебства, когда шоколадному напитку приписывались магические и лечебные свойства.
Привез из Америки в Европу какао-бобы и несколько способов их приготовления испанский генерал Эрнан Кортес, высадившийся 1519 году со своей свитой на побережье Мексики. Вождь ацтеков Монтесума II устроил в честь гостей пышный прием, на котором подавали в красивых золотых чашках холодный пряный пенный напиток «чоколатль» из какао-бобов, жгучего перца, ванили, воды и алкоголя.
Ацтеки считали шоколадный напиток источником мудрости и ясного разума, молодившим тело и повышающим потенцию, а пить его позволялось исключительно мужчинам высших сословий и шаманам. Впечатленный докладом конкистадора король Испании обратился за разъяснением к Папе римскому. Монах Бенцони по папскому благословению изучил свойства шоколадного напитка, а результаты исследований в конечном счете получили гриф государственной тайны испанского королевского двора. За разглашение этой тайны казнили около 80 человек, а право приготовления напитка было возложено на монахов самого влиятельного католического ордена иезуитов.
И пускай современная наука давно объяснила магию шоколада содержанием в нем «гормонов счастья» серотонина и эндорфина, немного волшебства осталось и в нашей прагматичной жизни: всего одна машина для горячего шоколада способна напоить вкусным напитком и поднять настроение десяткам посетителей кафе, бара или ресторана.
Как устроен и как работает аппарат для приготовления горячего шоколада
Купив профессиональную шоколадницу, чтобы готовить горячий шоколад, кафе или бар со временем неизбежно дополняют меню и другими популярными позициями. Ведь аппарат для приготовления горячего шоколада универсален и вполне может использоваться для приготовления глинтвейнов, травяного или фруктового чая, различных коктейлей и других напитков, требующих подогрева и качественного перемешивания компонентов.
В зависимости от объемов реализации в заведении напитка горячий шоколад машина подбирается с рабочим объемом от 3 до 10 литров. Аппарат прост в устройстве и удобен в эксплуатации: в устойчивый корпус из нержавеющей стали, латуни или прочного пластика заключена съемная рабочая емкость с перемешивающими вращающимися лопатками внутри. Встроенные термостат и регулятор температуры обеспечивают температурный режим, необходимый для образования гладкой гомогенной шоколадной массы вязкой консистенции.
Машины выпускаются в двух исполнениях, с прозрачной либо с непрозрачной колбой, а какой именно аппарат горячий шоколад купить, зависит от ваших предпочтений. Первый вариант презентабельнее выглядит на барной стойке и привлекает клиентов, второй – надежнее и проще в обслуживании.
Разогрев шоколадной смеси в устройствах для приготовления напитка основан на одном из двух принципов:
- нагрев на «водяной бане;
- нагрев на встроенной в дно колбы металлической пластине (ТЭНе).
Каждый вариант имеет свои преимущества и свои недостатки, но большинство пользователей предпочитают шоколадницы на металлической пластине, считая их более надежными и практичными.
Для запуска машины достаточно залить в колбу смесь, можно максимальный объем загрузки, выставить температурный режим приготовления 90-95°С и нажать кнопку «пуск», через 10-15 минут напиток будет готов. Особое удобство использования аппарата состоит в том, что после приготовления напитка достаточно установить на термостате температуру подачи 60°С и в течение нескольких часов вплоть до последнего посетителя
- температура напитка будет соответствовать заданной величине, смесь не подгорит и не застынет;
- консистенция смеси останется однородной и гладкой, в ней не образуются комки и сгустки, она не пристанет к днищу, потому что лопасти внутри чаши будут ее непрерывно перемешивать.
Машина для горячего шоколада: виды и назначение
Плиточный шоколад в Европе появился лишь в середине XIX века, а шоколадный напиток к этому времени претерпел значительные изменения. Первым делом из рецепта ацтеков испанцы убрали жгучий перец чили и обнаружили, что в горячем виде он вкуснее. Затем в угоду европейским гастрономическим предпочтениям дополнили горячий шоколад корицей, тростниковым сахаром, орехами, молоком и сливками. Напиток стал более мягким и приятным на вкус, его уже подавали дамам и детям, а также начали использовать в кондитерском производстве.
В современном пищевом производстве горячий шоколад доступен и популярен, его готовят в чистом виде или с добавлением различных вкусовых добавок, в виде напитков по стандартным и авторским рецептам либо в виде соусов и компонентов блюд. Независимо от того, для каких позиций меню необходим горячий шоколад оборудование для его приготовления не потребует слишком больших затрат, но принесет ощутимую прибыль. Тем не менее, чтобы правильно аппарат для приготовления горячего шоколада купить, необходимо четко знать для каких позиций меню будет использоваться шоколад той или иной степени вязкости. Выбор предстоит сделать из трех видов машин этого сегмента:
Подогреватель шоколада, соусов и топингов – компактный аппарат с двумя пластиковыми контейнерами емкостью 1л, предназначенный для подогрева до определенной температуры и консистенции плиточного шоколада, шоколадного порошка, готовых соусов или топингов, которые затем используются:
- для декорирования десертов и блюд;
- в качестве соуса к мороженому, блинчикам, десертам, закускам.
Неиспользованную пластичную шоколадную массу часто используют для приготовления авторских конфет ручной работы, которые подают как самостоятельное десертное блюдо либо в качестве комплимента гостям к напиткам.
Фонтан горячий шоколад – аппарат, который позволяет не только разогревать, но и эффектно подавать горячий шоколад на банкетах, презентациях и других праздничных мероприятиях. В нижней чаше устройства специальный шоколад для фонтанов нагревается до температуры подачи 60°С, при помощи расположенного внутри пустотелого вала винта горячая масса подается в верхнюю чашу, а затем из нее свободно стекает, плавно огибая несколько ярусов разного диаметра. То есть шоколадный фонтан работает как фондю, очень зрелищное и презентабельное: гости любуются эффектным процессом, окунают в стекающие струи фрукты, орехи, маршмеллоу, мороженое, кусочки бисквита и наслаждаются вкусом лакомств. При эксплуатации фонтанов горячий шоколад рекомендуется придерживаться следующих правил:
- в фонтанах используют шоколад с высоким содержанием какао-масла, так как он обладает более низкими температурой плавления и вязкостью горячей шоколадной массы, что важно для бесперебойной работы аппарата;
- для получения разнообразных вкусов в шоколадную смесь для фонтана добавляют бренди, ром, ликеры и крем-ликеры, однако слишком высокое содержание алкоголя разжижает шоколад и чрезмерно повышает его текучесть;
- шоколадный фонтан не стоит запускать в работу в местах с прохладной температурой либо рядом с кондиционерами, где шоколад быстро застывает.
Классический аппарат горячий шоколад – наиболее востребованное универсальное оборудование, которое используют большинство кафе, баров и ресторанов при устойчивом стабильном спросе на вкусный тонизирующий горячий шоколадный напиток.
Купить аппарат для горячего шоколада в Петрохладотехнике просто и выгодно
Люди любят горячий шоколад за то, что он бодрит, повышает иммунитет, предупреждает и лечит простуду, проясняет разум и просто поднимает настроение. Это означает что решение купить аппарат для горячего шоколада не только быстро окупится, но и принесет дополнительную прибыль.
В каталоге интернет магазина Петрохладотехника вы найдете отличные модели аппаратов самых популярных и надежных производителей, цена которых не обременит бюджет, дизайн украсит интерьер барной стойки, а функционал порадует персонал своим совершенством и практичностью.
Любое приобретенное в нашем интернет магазине оборудование обеспечено гарантией производителя, а после завершения срока гарантийного обслуживания специалисты компании выполнят необходимый ремонт, подберут и доставят нужные запчасти.
Делайте свой выбор, мы оперативно выполним ваш заказ и организуем его доставку не только в пределах СПб и Ленобласти, но и в любой другой город страны.