Мороженое из кофе: новая форма, новый вкус

Кофеин… Это то, что большинство из нас любят как часть ежедневного ритуала. Но в разгар летней жары побаловать себя и получить от него удовольствие может быть весьма затруднительно. Но выход есть — мороженное из кофе!

Совет. Если не удается достать мороженое из формы — опустите форму под горячую воду на несколько секунд. После этого достать мороженое из пресс-формы не составит затруднений.

Ниже мы предожим вам два рецепта кофейного мороженого:

  • вьетнамское;
  • мороженое «карамельный лате»
Мороженое

Рецепт «Вьетнамское кофейное мороженое»

Ингредиенты

  • 240 мл молока (можно пастеризованного);
  • 3 порции эспрессо (90 мл);
  • 3 яичных желтка;
  • кофейные бобы (необязательно);
  • вафельные стаканчики или рожки (опционально).

Приготовление

  1. смешайте все ингредиенты в чаше среднего размера;
  2. поместите чашу на «маленький» или «средний» огонь, часто помешивая, до тех пор, пока на ложке не образуется заварной крем, а след от пальца, проведенного по поверхности, будет представлять собой ровную линию. Эта проверка позволит вам достичь нужной консистенции;
  3. полученную смесь переложите в формочки и поместите в морозилку минимум на четыре часа. Для достижения наилучших результатов оставьте их замораживаться на всю ночь.
  4. после этого ложкой, смоченной холодной водой, аккуратно переложите получившееся мороженое в розеточки, вафельные стаканчики или рожки.
Мороженое

Рецепт «Мороженое «Карамельный латте»

Ингредиенты

  • 1 стакан сливок;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • 1,5 чашки молока;
  • 2 порции охлажденного эспрессо (60 мл);
  • 1 чашка хорошего, качественного топпинга со вкусом карамели или натуральную карамель;
  • пол-чашки кофейных зерен, покрытых шоколадом (по желанию).

Приготовление

  1. добавьте сливки и половину молока в чашку;
  2. всыпьте сахарную пудру, перемешайте;
  3. добавьте оставшуюся половину молока и эспрессо в чашку и перемешать до однородной консистенции. Отложите в сторону.
  4. если используете топпинг — этот шаг нужно пропустить. Если карамель очень густая, слегка нагрейте ее в микроволновой печи, пока не получите мягкую пластичную консистенцию. Налейте две столовые ложки карамели в основание каждой формы мороженого и поместите в морозильник, чтобы карамель затвердела. Минут на 20 минут.
  5. влейте эспрессо в форму до уровня двух третей. Снова верните форму в морозильник до момента застывания эспрессо.
  6. добавьте сливки и окончательно поместите форму в морозильную камеру на ночь, чтобы полностью заморозить все ингредиенты. Мороженое из морозилки вынимайте непосредственно перед самой подачей.

Уверены, ваши гости будут очень удивлены )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vse-procofe.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: