Кофеин… Это то, что большинство из нас любят как часть ежедневного ритуала. Но в разгар летней жары побаловать себя и получить от него удовольствие может быть весьма затруднительно. Но выход есть — мороженное из кофе!
Совет. Если не удается достать мороженое из формы — опустите форму под горячую воду на несколько секунд. После этого достать мороженое из пресс-формы не составит затруднений.
Ниже мы предожим вам два рецепта кофейного мороженого:
- вьетнамское;
- мороженое «карамельный лате»
Рецепт «Вьетнамское кофейное мороженое»
Ингредиенты
- 240 мл молока (можно пастеризованного);
- 3 порции эспрессо (90 мл);
- 3 яичных желтка;
- кофейные бобы (необязательно);
- вафельные стаканчики или рожки (опционально).
Приготовление
- смешайте все ингредиенты в чаше среднего размера;
- поместите чашу на «маленький» или «средний» огонь, часто помешивая, до тех пор, пока на ложке не образуется заварной крем, а след от пальца, проведенного по поверхности, будет представлять собой ровную линию. Эта проверка позволит вам достичь нужной консистенции;
- полученную смесь переложите в формочки и поместите в морозилку минимум на четыре часа. Для достижения наилучших результатов оставьте их замораживаться на всю ночь.
- после этого ложкой, смоченной холодной водой, аккуратно переложите получившееся мороженое в розеточки, вафельные стаканчики или рожки.
Рецепт «Мороженое «Карамельный латте»
Ингредиенты
- 1 стакан сливок;
- 1 столовая ложка сахарной пудры;
- 1,5 чашки молока;
- 2 порции охлажденного эспрессо (60 мл);
- 1 чашка хорошего, качественного топпинга со вкусом карамели или натуральную карамель;
- пол-чашки кофейных зерен, покрытых шоколадом (по желанию).
Приготовление
- добавьте сливки и половину молока в чашку;
- всыпьте сахарную пудру, перемешайте;
- добавьте оставшуюся половину молока и эспрессо в чашку и перемешать до однородной консистенции. Отложите в сторону.
- если используете топпинг — этот шаг нужно пропустить. Если карамель очень густая, слегка нагрейте ее в микроволновой печи, пока не получите мягкую пластичную консистенцию. Налейте две столовые ложки карамели в основание каждой формы мороженого и поместите в морозильник, чтобы карамель затвердела. Минут на 20 минут.
- влейте эспрессо в форму до уровня двух третей. Снова верните форму в морозильник до момента застывания эспрессо.
- добавьте сливки и окончательно поместите форму в морозильную камеру на ночь, чтобы полностью заморозить все ингредиенты. Мороженое из морозилки вынимайте непосредственно перед самой подачей.
Уверены, ваши гости будут очень удивлены )