Чашки HuskeeCup из кофейной шелухи: еще один способ приблизиться к нулевому объему отходов

Чашки HuskeeCup

«Произведенные из кофейной шелухи, чашки HuskeeCup разработаны для усиления впечатления от вашего кофе. Традиционные кофейные чашки легко ломаются, весьма неустойчивы и быстро теряют тепло. Мы решили эти проблемы создав чашку, сделанную из устойчивых материалов, и прочную, удобно лежащую в руке и отлично сохраняющую тепло напитка».

Чашки, произведенные из шелухи кофейных зерен

Устоячивость HuskeeCup

HuskeeCup — многоразовая, пригодная для повторной переработки чашка, изготовленная из отработанной кофейной шелухи . Она устойчива к царапинам и рассчитана на использование не только в кафетериях, но и на домашней кухне.

Одной из целей, которую приследовали создатели, являлось создание чашки, которая максимально долго сохраняет температуру кофейного напитка. Другой целью было создание более удобной чашки для удержания ее в руках. Эту посуду (несмотря на то, что она изготовлена из кофейной шелухи) можно без опасений мыть в посудомоечной машине. Полный ассортимент представлен чашками разных размеров, блюдцами и крышками.

При создании чашек HuskeeCup, производится переработка сотен тонн отходов, которые образовались при производстве кофе и кофейных напитков.

По словам владельцев компании, их мечта — обеспечить удобство и коммерческую выгоду для кафе и домашних пользователей при достижении нулевого объема отходов. HuskeeCup — первый шаг в выполнении этой миссии.

Что побудило к созданию чашек HuskeeCup

Кофейная ферма

В течение многих лет компания тесно сотрудничает с производителями кофейных зерен и заводами по их переработке. Сложная, но достижимая цель — создание системы, которая бы устранила отходы на всех этапах производства и употребления, от фермы до кафе или кухни дома.

Основной проблемой, с которой сталкиваются производители — кофейная шелуха. Ее главный минус — отсутствие питательной ценности. Этот факт делает бессмысленным попытку добавления измельченной шелухи в корма и пр. И вместо того, чтобы продолжать ее выбрасывать, начались поиски возможностей ее использования.

Кто-то из сотрудников предложил: «Было бы здорово, если бы мы смогли превратить шелуху в чашку и пить из нее кофе». Все посмотрели друг на друга и подумали: «На самом деле это действительно хорошая идея, интересно, сможем ли мы это реализовать?» После ряда проведенных исследований и экспериментов это удалось. Но желания создавать старую чашку, к которой все привыкли, не было. Хотелось изобрести чашку для решения проблемы отходов на ферме, кафе и в домашнем быту на кухне.

«Дизайнерский» поиск

Дизайн чашки HuskeeCup

От момента появления идеи до создания прототипа понадобилось около года. Это был быстрый процесс, но он опирался на опыт, поскольку компания уже хорошо на тот момент знала о проблемах и решениях, требуемых отраслью. Было понятно, что разработка чашки для решения только одного аспекта проблемы отходов создаст минимальный спрос. План был в том, чтобы разработать чашку, которая не только учитывает проблему отходовнав фермах и кафе, но также будет востребованной чашкой для конечных потребителей.

Результатом явилось решение «три в одном» — чашка, которая явилась объединением трех других: керамической чашкой для посуды, формой для выпечки и чашкой с возможностью вторичной переработки. У HuskeeCups есть универсальная тарелка и крышка, которые подходят для всех размеров чашек в ассортименте. В то время как чашки, крышки и блюдца подлежат вторичной переработке, они также могут подвергаться мытью в посудомоечных машинах. И есть надежда, что в очень скором времени они заменят собой привычную нам «посуду на вынос».

Как посуда HuskeeCup влияет на отрасль вцелом

Производство керамики оказывает огромное влияние на окружающую среду: от добычи материала до высокоэнергетического процесса обжига. Большинство обжиговых печей работают при температуре более 500°C, поэтому количество энергии, необходимое для производства керамики, огромно. С другой стороны, HuskeeCups обжигаются при 300°C в течение гораздо более короткого периода времени, поэтому энергосбережение является весьма значительным.

Помимо более низкого воздействия на окружающую среду и того факта, что используемое сырье является побочным продуктом процесса производства кофе, чашки также намного прочнее керамики. Они с меньшей вероятностью крошатся и ломаются, поэтому экономия кафе будет весьма существенной. Долговечность чашек также не менее важный фактор, поскольку керамика стоит дорого.

Что сейчас делают фермеры с шелухой

Есть фермеры, которые используют шелуху в качестве топлива в своих сушилках, в то время как другие смешивают его с компостом или вносят на поля вокруг фермы в качестве средства против сорняков. Хотя это отличные решения, зачастую у фермеров остаются излишки шелухи, которая, будучи сложенной и оставленной гнить, может привлечь вредителей и стать источником болезней. Сбор шелухи для использования в производстве чашек HuskeeCup поможет сохранить фермы и заводы в чистоте.

Влияние шелухи на аромат кофе

Самый частый вопрос, который был задан — будут ли чашки оказывать какое-либо влияние на вкус напитков. Тщательное тестирование показало, что, поскольку в лузге практически нет содержания питательных веществ, то нет никаких факторов, способных повлиять на аромат напитка.

Когда можно ожидать чашки HuskeeCup в продаже?

Первое пробное производство начнется после сбора и обработки урожая. После чего сырье поступит на завод в Китае. По срокам это будет в конце ноября 2017 г. Затем образцы отправят в кафе для сбора отзывов и пожеланий. После завершения этого тестирования цикл полного производства начнется в феврале 2018 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vse-procofe.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: