Разновидности эспрессо: известные и редкие

Одним из самых любимых напитков населения нашей планеты является эспрессо. Кофеманы придумали немало вариантов на его основе. Каждый из них имеет неповторимый вкус, аромат, цвет. Вот некоторые из них.

Американо

Американо — один из популярных видов кофе. Чтобы получился этот вкусный напиток, простой эспрессо разбавляют определенным количеством воды.

Двойной эспрессо

Некоторые любители кофе называют его дабл эспрессо или эспрессо доппио (допио). Допио значит двойной. Часто в кафе и ресторанах можно услышать доппио капучино или доппио американо. Знайте, что это обозначает всего лишь двойную порцию напитка. Готовят двойной эспрессо традиционным способом, увеличивая вдвое ингредиенты. Если для обычной порции требуется 7 г свежемолотого кофе и 25 мл воды, то для двойной берут 14 г зерен и 50 мл воды.

Пряный эспрессо

Это один из самых ароматных видов кофе. Обычно в напиток добавляют кардамон, гвоздику, анис. Количество пряностей зависит от вкусов, предпочтений человека, который готовит напиток. В результате большого количества экспериментов каждый раз получается неповторимый аромат. Пробуйте. Например, на 200 мл кофе возьмите кусочек корицы, 6-8 штучек кардамона и 4 звёздочки аниса. Получится волшебный бодрящий кофе.

Эспрессо лунго (лонг-эспрессо)

Разбавленный водой эспрессо называется лунго. Если традиционно на 7 г зерен берут 25 мл воды, то для рассматриваемого вида эспрессо понадобится 100 мл на такое же количество кофе.

Эспрессо макиато (маккьято)

Macchiato переводится с итальянского как «мраморный». Эспрессо макиато отличается своим цветом и вкусом благодаря добавлению в него одной ложки молока. Попробуйте, не пожалеете.

Эспрессо Романо

Если к обычному эспрессо добавить лимонный сок или подать с лимонной цедрой (корочкой), то получится эспрессо Романо (от итал. «римский»). Это поистине царский напиток.

Эспрессо кон-пана (эспрессо кон-панна)

Другое его название — «кофе по-венски». Верхний слой эспрессо кон-пана содержит взбитые сливки. Этот красивый напиток по достоинству оценили миллионы кофеманов.

Хотя латте, капучино и ристретто также готовят на основе эспрессо, их не считают его разновидностями. Эспрессо — это особенный напиток. Пробуйте разные виды, экспериментируйте, сравнивайте, выбирайте, наслаждайтесь вкусом кофе.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vse-procofe.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: